Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35172

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35172
    # 2 декабря 2024 12:46
    MaxRusak:

Эксперт. Можно повторку сделать, если результатами не довольны.

:lol:
    Про эксперта вспомнилось. Один мой давний знакомый (с) рассказывал. Пришел на собеседование. Ну его спросили - чьих будешь, где работал, чем занимался? Он такой - Я ЭКСПЕРТ! Поржали, но на работу взяли...)) :super:

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29418

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29418
    # 2 декабря 2024 13:19
    Avanturist:

Ни в одном суде потом не докажешь, что не подписывался под отпечатанным....

у вас вся бригада была под внушением или веществами, что все как один на пустых страницах с какого-то ляда расписывались? :o

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Avanturist:

Коллеги по работе подтверждали, что они также подписывали ПУСТУЮ вторую сторону, просто со строчками "наниматель" и "работник". Безо всякого отпечатанного текста.

И ни у одного мысли не возникло, что это как-то... странно...

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5647

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5647
    # 2 декабря 2024 13:23 Редактировалось vasutka75, 1 раз.
    leksi1993:

Avanturist:

Но уж чтобы частник удерживал всеми правдами и неправдами работников - это большая редкость.

не трындите

Да нет, не трындит. В свое время 19 лет отработал на частника пока не сократили в 15 году, зарплата не ахти какая, отпуск 25 дней только октябрь-апрель (сидел только потому, что была двухсменка и работал только во вторую, в первую работал на себя и делал еще 5 месячных зарплат), предприятие производство узкоспециализированной продукции, человек 50, контракт только на год, и каждый год думаешь продлят-не продлят, если что не так, разговор короткий - видишь дверь, до свидания. Директора почему-то думают, что у них очередь за воротами от желающих стоит, и когда вместо специалиста берут студента, потому как никто особо на эту зарплату и работу не рвется, то не завидуешь тем кто там работать остался, потому что понимаешь, что вся нагрузка ляжет на них.
    После сокращения ушел в гос, зарплата раза в два выше стала, но правда уже по своим делам пришлось приспосабливаться, зато отпуск 30дней когда хочешь, всякие премии, контракт на 5 лет, если косяков нет следующий также на 5, всякие профсоц выплаты, работы раз в пять меньше. Лафа.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22865

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22865
    # 2 декабря 2024 13:37
    Leo-Leo:

Ну вот мне показалось странным, поэтому поставил значок Z до строк "наниматель" и "работник". А там "перепиши" и новый бланк суют.... Очень подозрительно выглядело, но вот ни у кого не хватило понять, в чём загвоздка.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29418

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29418
    # 2 декабря 2024 13:43
    Avanturist:

Leo-Leo:

Ну вот мне показалось странным, поэтому поставил значок Z до строк "наниматель" и "работник". А там "перепиши" и новый бланк суют.... Очень подозрительно выглядело, но вот ни у кого не хватило понять, в чём загвоздка.

Зачем вообще подписывать абсолютно пустую страницу?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22865

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22865
    # 2 декабря 2024 13:47
    Leo-Leo:

Avanturist:

Leo-Leo:

Ну типа на первой части "места не хватило" ))) для таких строк. А где-то же подписи ставить надо)) Не в углах же листа, типа всё ж должно быть цивилизованно)))
    Это в 40 или 50 можно уже подумать о неких мутных схемах. А когда там лет 25, а то и вовсе после ПТУ, о таких подвохах можно и не догадываться.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35297

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35297
    # 2 декабря 2024 13:48
    Leo-Leo:

да никто ее не подписывает, кроме господина А. в фантазиях

Добавлено спустя 60 секунд

Avanturist:

Ну типа на первой части "места не хватило" ))) для таких строк. А где-то же подписи ставить надо))

не придумывайте. подписи не переносятся на новую страницу нигде. только с текстом.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 2 декабря 2024 13:52
    pseudom:

MaxRusak:

Эксперт. Можно повторку сделать, если результатами не довольны.

:lol:
    Про эксперта вспомнилось. Один мой давний знакомый (с) рассказывал. Пришел на собеседование. Ну его спросили - чьих будешь, где работал, чем занимался? Он такой - Я ЭКСПЕРТ! Поржали, но на работу взяли...)) :super:

Хм... Экспертная деятельность -- это квалификация вообще-то. Может, и реально был экспертом с конкретным допуском.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22865

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22865
    # 2 декабря 2024 13:55
    leksi1993:

не придумывайте. подписи не переносятся на новую страницу нигде. только с текстом.

Я не делопроизводитель, конечно же) Но подпись ставилась один лишь раз. И именно на обратной странице, где были типа для этого строчки.
    Очевидно же всем, что будь место для подписи на первой странице, вторую бы никто не подписывал, ибо смысл пропал.
    Ну а если вы до сих пор уверены в "моей фантазии", ещё раз повторюсь - я вас переубеждать не собираюсь.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35172

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35172
    # 2 декабря 2024 13:58
    Leo-Leo:

у вас вся бригада была под внушением или веществами

Токсикоманы ))) :lol:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

oks_1964:

Хм... Экспертная деятельность -- это квалификация вообще-то. Может, и реально был экспертом с конкретным допуском.

Ну я бывает провожу экспертизы и подписываю документы, хотя моя должность называется не "эксперт"... ;)

Possessed by the Scanner
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59381

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59381
    # 2 декабря 2024 14:30
    pseudom:

хотя моя должность называется не "эксперт"

А я на двух работах в должности эксперт. На одной ведущий, на второй просто эксперт.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35172

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35172
    # 2 декабря 2024 14:37
    MaxRusak:

А я на двух работах в должности эксперт. На одной ведущий, на второй просто эксперт.

:super: На моей работе нет экспертов. Только специалисты (в том числе ведущие)...

Possessed by the Scanner
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59381

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59381
    # 2 декабря 2024 15:23
    pseudom:

Только специалисты (в том числе ведущие)...

Я на третьей работе ведущий специалист.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.