Пару лет назад во время урагана в поселках посрывало крыши у коробок именно из-за этого узла: одни плохо закрепили, другие не лили армопояс - вырвало анкера из ГСБ.
Блин. У меня не закреплено. И армопояса нет. Вообще всё держится только гравитацией. Но более-менее увесисто: стропила 100*150, снизу потолочная рейка, сверху обрешетка из доски 100*25 с разбежкой по 100, ОСБ 12мм, технониколь 4 мм и шифер.
Может в сл. году поправлю, пока буду надеятся, что ураганов не будет, что при ураганах не будет дуть с востока и, главным образом, на то, что домик в низине, в ветровой тени.
Это пристройка. Кровля почти горизонтальная, с одного конца, там где примыкает к дому, стропила закреплены, а с другого - тупо лежат на мауэрлате. И свес метр. Так что если с той стороны (с востока) ПОДУЕТ, то за этот свес всё поднимет и вышвырнет нафиг. Надо будет заанкерить к фундаменту.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
yury_by:
DVK, так а фотографии где? С зайцем и колготами 
Да, как-то не увлекался фотографированием. Тем более мне там хвастаться нечем, строил не я (я только помогал), строилось в 80х из материалов "что смогли достать", долгое время традиционно содержалось в состоянии "инфекции головного мозга".
И я как-то ничего еще не сделал такого, что стоило бы сфоткать и похвастаться.