Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 18 сентября 2023 15:11
    3459353:

тяжела и неказиста жизнь деревенского ученика ( сына комбайнера-тракториста с коровой первотелкой ) :(

Ну так да, лёгкой жизнь назвать было нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

vittkoff:

В 20 лет иметь авто - это понты? Что за бред?

В 1990-е -- конечно, нет. Авто было у всех сельских 20-летних.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 18 сентября 2023 15:15
    oks_1964:

Поэтому современные дети должны так же мучиться?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 18 сентября 2023 15:18 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3618676:

oks_1964:

Поэтому современные дети должны так же мучиться?

Не считаю такую жизнь нормальной для ребенка.
    Я не знаю, каков уклад в той деревне сейчас. Поэтому не могу сказать, кто и как мучается. Но мне тут (в противовес) заявляют, что в некоторых деревнях было покучерявее -- в 20 лет, не особо утруждаясь, детки имели крутые "тачки", занимались фитоняшеством и боди-билдингом... Может, я просто "не там" работала, что-то упустила.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 18 сентября 2023 15:20 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

В 90-е массово гоняли из Европы автомобили. Мой дядька, который был вообще не мажор, пригнал себе из Польши Опель. ~23 года человеку было.
    Но вообще, ржачно, что в Вашей деревне пацаны гоняли на личных комбайнах, но на авто типа денег не было, хотя комбайн будет куда дороже, чем авто. Личный комбайн может быть впрямь у фермера какого-то зажиточного, а не у простого смертного. Да и свой трактор иметь - тоже неплохо.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 18 сентября 2023 15:23

Какое гонять на комбайнах? Вы о чем вообще? Зачем? Там транспортная скорость 20 кмч и чудовищный расход топлива при этом. Никому даже в голову не придёт перемещаться на комбайне просто так. Это скучно. :znaika:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 18 сентября 2023 15:23
    oks_1964:

Может, я просто "не там" работала, что-то упустила.

Думаю, Вы вообще там не работали, и вся Ваша история от начала до конца - выдумка.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 18 сентября 2023 15:24 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

В 90-е массово гоняли из Европы автомобили. Мой дядька, который был вообще не мажор, пригнал себе из Польши Опель. ~23 года человеку было.
    Но вообще, ржачно, что в Вашей деревне пацаны гоняли на личных комбайнах, но на авто типа денег не было, хотя комбайн будет куда дороже, чем авто. Личный комбайн может быть впрямь у фермера какого-то зажиточного, а не у простого смертного. Да и свой трактор иметь - тоже неплохо.

Комбайн не личный. А закрепленный за отцом мальчика, о, опытный "сельский житель". И не гоняли они на комбайне.
    Вы уверены, что выросли в деревне?
    Опять же, какая-то странная школа... Большинство выпускников занималась перегонкой автомобилей. Да так, что вполне могли под клубом во время дискотеки небольшую выставку крутых авто устроить. Жили по "пацанским" законам и ничего и никого не боялись... Нормально.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 18 сентября 2023 15:28 Редактировалось vittkoff, 5 раз(а).
    oks_1964:

Комбайн не личный. А закрепленный за отцом мальчика, о, опытный "сельский житель".

Если Вы не в курсе, комбайн стоит либо на консервации/ремонте на мехдворе, либо работает в колхозном поле, так как это собственность колхоза.
    Каким образом сын комбайнера, не имеющий никакого права на нём работать, придёт и сядет за руль комбайна?

oks_1964:

Пока экзамен на знание сельской жизни с треском проваливаете Вы, а не я. :lol:

oks_1964:

Жили по "пацанским" законам и ничего и никого не боялись... Нормально.

Чего должен бояться трезвый парень, у которого есть в/у, и он за рулём себе пригнанного авто?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 18 сентября 2023 15:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Комбайн не личный. А закрепленный за отцом мальчика, о, опытный "сельский житель".

1. Если Вы не в курсе, комбайн стоит либо на консервации/ремонте на мехдворе, либо работает в колхозном поле, так как это собственность колхоза.
    Каким образом сын комбайнера, не имеющий никакого права на нём работать, придёт и сядет за руль комбайна?

oks_1964:

2. Чего должен бояться трезвый парень, у которого есть в/у, и он за рулём себе пригнанного авто?

1. Где Я писала, что он садился за руль комбайна? Или помогать в мелком ремонте = управлять комбайном? Странная логика...
    2. И такие ВСЕ, приехавшие на дискотеку. Трезвая сельская дискотека в 1990-х... Это что-то новенькое.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 18 сентября 2023 15:46 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

Где Я писала, что он садился за руль комбайна? Или помогать в мелком ремонте = управлять комбайном? Странная логика...

Вы писали:

oks_1964:

Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать.

Работать на тракторе - это значит, работать трактористом, а не "помогать в мелком ремонте". В противном случае Вы как-то криво изъясняетесь.

oks_1964:

И такие ВСЕ, приехавшие на дискотеку. Трезвая сельская дискотека... Это что-то новенькое.

Новый перл от oks_1964. Все приехавшие на сельскую дискотеку - бухие. :lol:
    Вообще-то нет. Конечно, бывали отлёты (как и сейчас), но нормальные пацаны старались всё-таки не пить за рулём. Была распространённой практика поиска трезвого водителя, когда обладателю авто захотелось приключений в субботний вечер.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 18 сентября 2023 15:56
    vittkoff:

oks_1964:

Где Я писала, что он садился за руль комбайна? Или помогать в мелком ремонте = управлять комбайном? Странная логика...

Вы писали:

oks_1964:

Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать.

Работать на тракторе - это значит, работать трактористом, а не "помогать в мелком ремонте". В противном случае Вы как-то криво изъясняетесь.

oks_1964:

И такие ВСЕ, приехавшие на дискотеку. Трезвая сельская дискотека... Это что-то новенькое.

Новый перл от oks_1964. Все приехавшие на сельскую дискотеку - бухие. :lol:
    Вообще-то нет. Конечно, бывали отлёты (как и сейчас), но нормальные пацаны старались всё-таки не пить за рулём. Была распространённой практика поиска трезвого водителя, когда обладателю авто захотелось приключений в субботний вечер.

1. Могли -- не значит, что работали на постоянке. Но были случаи, когда отцов подменяли на какое-то время. Да, старшеклассники. Да, без ВУ. Это унизительно для них?
    2. Половина дискотеки -- пьяные, а другие -- трезвехонькие, и никак не реагирующие на предложение выпить))). И выпившие односельчане на отказ от спиртного спокойно отвечают "Ну как хочешь", и не обижаются. И провокаторов на дискотеке нет. И все это в 1990-е. Ага.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6958

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6958
    # 18 сентября 2023 15:59

Предлагаю всем бездетным и безвнучным организовать вечер памяти сельской жизни в 90х в отдельной теме

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 18 сентября 2023 16:04

Предлагаю ветку переименовать в Школьные порядки 90-x.
    Часть 1: Дискотека 90-x, слёт пьяных комбайнёров...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 18 сентября 2023 16:07
    oks_1964:

Но были случаи, когда отцов подменяли на какое-то время. Да, старшеклассники. Да, без ВУ.

Впрямь представляю, как седеет завмастерской и/или главный инженер колхоза, пока малолетка с их разрешения работает на тракторе/комбайне. В случае чего уголовка прилетает сразу. Попадётся гаишникам - тоже несладко будет.

oks_1964:

Половина дискотеки -- пьяные, а другие -- трезвехонькие, и никак не реагирующие на предложение выпить))). И выпившие односельчане на отказ от спиртного спокойно отвечают "Ну как хочешь", и не обижаются. И провокаторов на дискотеке нет. И все это в 1990-е. Ага.

Какие-то бредни.
    Народ на дискотеку компаниями ходит. Пьёшь ты или нет - представителю другой компании вообще плевать. Компания решила приехать в другую деревню на авто - значит, решает, кто будет водителем. Дискотека проходит в родной деревне? Тогда все могут выпить.
    Тусующиеся в общем пьяном угаре на дискотеке и спаивающие друг друга деревенские жители существуют лишь в Вашем воображении. :lol:

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

381
    # 18 сентября 2023 16:11

Что-то я слабо представляю, как можно школьнику без в/у доверить целый комбайн? Ладно мотоциклы, сам катался без прав, на крайний случай авто, но не комбайн...Если только отец сынку в поле давал уроки вождения в обеденный перерыв....

Добавлено спустя 39 секунд

Но за такое естественно по шапке прилетит такому горе-комбайнёру, если кто увидит....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 18 сентября 2023 16:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vovan_84:

Что-то я слабо представляю, как можно школьнику без в/у доверить целый комбайн? Ладно мотоциклы, сам катался без прав, на крайний случай авто, но не комбайн...Если только отец сынку в поле давал уроки вождения в обеденный перерыв....

Добавлено спустя 39 секунд

Но за такое естественно по шапке прилетит такому горе-комбайнёру, если кто увидит....

Ну вот как-то доверяли. И даже без последствий. И не одному. Это явно не унижает школьников.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ладно. Все в школах в 1990-е было нормально. И вообще 1990-е для народа были подарком судьбы. И никогда ни в одной школе не кормили детей нормально (vittkoff знает -- он везде побывал).

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14729

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14729
    # 18 сентября 2023 16:19 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    Neun:

vittkoff:

Neun, как учителя могут повлиять на Вовочку? Они не имеют никаких эффективных инструментов давления. Мало того, их воздействие на Вовочку трижды на себе ощутит Петечка.

В моей школе, когда подключались родители "Пети", учителя находили как повлиять на "Вовочку ", и "Петя" при этом потом не страдал. Так что всё они могут, если им придать нужное ускорение в нужном направлении

п.с. что они именно говорили или делали, для меня как наблюдателя со стороны осталость за кулисами.
    п.с.с. на самом деле учителей в университете должны этому учить, а ещё у них хватает и своих рычагов (как ставить колы и оставлять на второй год [это самое простое и всем известное]), то что они этим не пользуются, это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

п.с.с.с. В моей школе ещё и выгонять в другую школу умудрялись, в то числе и тех кто по прописке

Наверное это было что-то совсем явное - драки и т.п. А если это буллинг, то его и выявить труднее, и тем более подавить.
    И это странно, если учитель будет ставить кол по истории/литературе/математике или тем более оставлять на второй год, за буллинг.
    Родители булли такого учителя сами порвут.
    Вы наверное больше про явных хулиганов пишете, еще и двоечников к тому же.
    Буллинг он более изощренный.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 сентября 2023 16:23
    marffa:

Наверное это было что-то совсем явное - драки и т.п. А если это буллинг, то его и выявить труднее, и тем более подавить.

в том то и дело, что нет, это было именно что не драки. А на драки педсостав реагировал и без волшебного пенделя от родителей

marffa:

странно, если учитель будет ставить кол по истории/литературе/математике или тем более оставлять на второй год, за буллинг.

не за буллинг, но подпортить оценки и завалить очень даже можно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

marffa:

Родители булли такого учителя сами порвут.
    Вы наверное больше про явных хулиганов пишете, еще и двоечников к тому же.
    Буллинг он более изощренный.

я пишу про обычных детей, которые не явные хулиганы и двоечники. Таких у нас и не было вообщем-то, потому что следили и реагировали.
    Но тем не менее могли обзываться, драться, и иметь другие стычки и вражда между детьми, тут уже могли и родители подключиться

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 18 сентября 2023 16:31
    Neun:

но подпортить оценки и завалить очень даже можно.

Вот только далеко не каждому буллеру не плевать на оценки. Бывают отморозки, которым вообще плевать на все нефизические методы воздействия.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 сентября 2023 16:31
    vittkoff:

Neun:

но подпортить оценки и завалить очень даже можно.

Вот только далеко не каждому буллеру не плевать на оценки. Бывают отморозки, которым вообще плевать на все нефизические методы воздействия.

можно выгнать со школы. Я там писала, у нас школе были такие случаи