Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 22:50
    leksi1993:

че, прям на обратной стороне напечатан приказ был и доп.соглашение? не трындите

Да, вот такая "экономия бумаги" )))) Не верите - не надо.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 1 декабря 2024 22:51
    Avanturist:

leksi1993:

вам верить - себя не уважать. все истории - фантазия с испорченным телефоном от непонятных знакомых и ни одного документа в подтверждение.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 1 декабря 2024 22:53
    leksi1993:

Avanturist:

leksi1993:

вам верить - себя не уважать. все истории - фантазия с испорченным телефоном от непонятных знакомых и ни одного документа в подтверждение.

А как же фотки из евроопта, где на велосипеде можно кататься между стеллажами? Разве они не подтвердили, что там не пройти?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 1 декабря 2024 22:53
    DeathInfector:

А как же фотки из евроопта, где на велосипеде можно кататься между стеллажами? Разве они не подтвердили, что там не пройти?

там слон пройдет)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14782

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14782
    # 1 декабря 2024 22:54
    Рыгорсан:

Там прикол есть интересный. Если тебе не хватило даже 1 дня до 20 лет стажа,то весь он превращается в полный нуль. Как и не служил вообще.

Этот прикол действует для всех, кто работает по горячей сетке. Нет положенного стажа - нет ранней пенсии.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 22:55

С одной стороны - типа прошу перевести на должность .... разряда "в связи с успешной сдачей экзаменов" :rotate: - прикольная формулировка, запомнилась))), а на обратной стороне отпечатанное В ПОСЛЕДСТВИИ или доп. соглашение, или приказ, типа "принять в качестве .... (должность и разряд) на срок с ... по ... ".
    И строчки для работника и нанимателя внизу бланка. ЭЛЕГАНТНО, нечего сказать))) Ни в одном суде потом не докажешь, что не подписывался под отпечатанным....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

DeathInfector:

А как же фотки из евроопта, где на велосипеде можно кататься между стеллажами?

Это в межпик делалось, пока народ не пошёл. А вот 2 цацы с тележками там уже особо не разминутся....

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Yuna:

Рыгорсан:

Там прикол есть интересный. Если тебе не хватило даже 1 дня до 20 лет стажа,то весь он превращается в полный нуль. Как и не служил вообще.

Этот прикол действует для всех, кто работает по горячей сетке. Нет положенного стажа - нет ранней пенсии.

Да и без горячей сетки таких приколов хватает. По той же пенсии по инвалидности, для 3 группы. Если по таблице на конкретный возраст нужно, условно, 7 лет стажа (болезнь не выбирает возраст, инвалидом стать можно и рано), а у тебя будет 6 лет и 11 месяцев - увы и ах, только социальная ниже прожиточного минимума, как и у того, кто ни дня налогов не отчислял.
    Со стороны выглядит абсурдом и государственным "разводом". Но как есть - так есть...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 1 декабря 2024 23:07
    Avanturist:

С одной стороны - типа прошу перевести на должность .... разряда "в связи с успешной сдачей экзаменов" - прикольная формулировка, запомнилась))), а на обратной стороне отпечатанное В ПОСЛЕДСТВИИ или доп. соглашение, или приказ, типа "принять в качестве .... (должность и разряд) на срок с ... по ... ".
    И строчки для работника и нанимателя внизу бланка. ЭЛЕГАНТНО, нечего сказать))) Ни в одном суде потом не докажешь, что не подписывался под отпечатанным....

рассказывайте эти байки тем, кто ни разу в жизни не видел кадровых документов. к вашему сожалению у меня такие фантазии вызывают лишь жест рукалицо, потому что читать этот бред уже нет сил.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 23:15
    leksi1993:

рассказывайте эти байки тем, кто ни разу в жизни не видел кадровых документов. к вашему сожалению у меня такие фантазии вызывают лишь жест рукалицо, потому что читать этот бред уже нет сил.

Ну а у неподкованных в юридическом плане молодых такие вот вещи могут проскочить как норма....
    Если уж судья! крутила - вертела документ и задавала вопрос юристу предприятия по "экономии бумаги" с некой долей улыбки (она то явно понимала, что так не должно быть, но госконтора крупная, как против неё вынести что-то..), и в конце концов лучше сделать крайним одного работника, чем госконтору..... а ряд свидетельских показаний легко отметались юристом а-ля "это они все сговорились" ))) то вот так у нас возможно в стране. Пусть история и давняя, однако достоверная.

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 1 декабря 2024 23:19
    Avanturist:

а ряд свидетельских показаний легко отметались юристом а-ля "это они все сговорились" )))

Какие показания? Свидетели видели, что конкретно подписывал ваш знакомый?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 1 декабря 2024 23:27 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

Ну а у неподкованных в юридическом плане молодых такие вот вещи могут проскочить как норма....
    Если уж судья! крутила - вертела документ и задавала вопрос юристу предприятия по "экономии бумаги" с некой долей улыбки (она то явно понимала, что так не должно быть, но госконтора крупная, как против неё вынести что-то..), и в конце концов лучше сделать крайним одного работника, чем госконтору..... а ряд свидетельских показаний легко отметались юристом а-ля "это они все сговорились" ))) то вот так у нас возможно в стране. Пусть история и давняя, однако достоверная.

ваши фантазии перешли все границы разумного

DeathInfector:

Avanturist:

а ряд свидетельских показаний легко отметались юристом а-ля "это они все сговорились" )))

если свидетелем был господин А. - он еще и перечитывал текст перед тем, как его "знакомый" все подписал. и неважно. что такого никогда не было, сейчас для поддержании легенды сгодится любая чушь

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35244

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35244
    # 1 декабря 2024 23:30
    gene_d:

так что пахать тебе еще почти 20 лет....

А мне нравится пахать. На работе красивые дефчули, туда хочется ехать :love:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 23:38
    DeathInfector:

Коллеги по работе подтверждали, что они также подписывали ПУСТУЮ вторую сторону, просто со строчками "наниматель" и "работник". Безо всякого отпечатанного текста.
    Ах, да, "легенда" )))))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

leksi1993:

такого никогда не было

:lol:
    Жгите дальше

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 1 декабря 2024 23:40
    Avanturist:

DeathInfector:

Коллеги по работе подтверждали, что они также подписывали ПУСТУЮ вторую сторону, просто со строчками "наниматель" и "работник". Безо всякого отпечатанного текста.
    Ах, да, "легенда" )))))

И свидетелями чего они были в деле вашего знакомого? Вы знаете, что значит "свидетель"?

Логично, что в суде на их слова не стали обращать внимания

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 1 декабря 2024 23:42
    Avanturist:

Жгите дальше

отжигаете здесь только вы, придумывая небылицы, которые зайдут только тем, кто ни разу не видел договоров, приказов и заявлений

Добавлено спустя 43 секунды

DeathInfector:

в суде

а был ли мальчиксуд?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 23:58
    leksi1993:

отжигаете здесь только вы, придумывая небылицы

Ну если вам суровая реальность кажется "небылицами", то я ничего не смогу поделать. Переубеждать вас я не буду.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

DeathInfector:

Вы знаете, что значит "свидетель"?

лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела.

Вот и несколько работников, и я в том числе, подтвердили тоже самое, что было у "кинутого" по статье. После этого разбежалась половина бригады, никто не захотел больше подставляться под неизвестно что отпечатанное "задним числом". Вдруг потом сходу 5 лет пропишут и не будут отпускать (а зарплаты на том госе были мизерными. В основном туда шли под заманухи о повышении разрядов, ну или опыта набраться, кто после ПТУ сразу)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19553

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19553
    # 2 декабря 2024 00:27 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Кира_Михайловна:

pseudom:

Кира_Михайловна:

а на пенсию вышел когда?

Я не знаю, когда пенсионный возраст у мужчин наступает? В 63? Тогда и вышел...

если у него стаж 50 с чем-то лет, не имеет значение какая была его зпл и кем он работал первые 20 лет
    для расчета берут 30 последних лет

не особо большое значение имеет размер зарплаты и за эти последние 30 лет
    ну, будет немного больше коэффициент и фсё

вот реальные цифры привожу
    чел работал последние 25-30 лет по-белому с зарплатой немного ниже средней по Минску и все выплаты в ФСЗН были в наличии, трудовой общий стаж 44 года - пенсию начислили 870 руб. (коэффициент в пенсионной книжке - 1,445)

второй чел работал с конца 90-х руководителем группы тоже с белой з/пл - очень неплохой - в 2 раза выше средней по Минску... все положенные выплаты были.... общий стаж тоже 45 лет - пенсию начислили 930 руб. (коэффициент в пенсионной книжке - 1,487)

это всё цифры прошлого года

при начислении пенсии цифры общего зафиксированного подтвержденного стажа на деле могут сыграть чуть ли не бОльшую роль, чем зарплата за последние годы (конечно при условии наличия всех выплат в ФСЗН)

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59391

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59391
    # 2 декабря 2024 08:46
    Avanturist:

Допечатка определяется экспертизой. И довольно легко.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35244

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35244
    # 2 декабря 2024 12:22
    MaxRusak:

Допечатка определяется экспертизой. И довольно легко.

Экспертизу кто проводит? Человек... ;)

Possessed by the Scanner
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59391

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59391
    # 2 декабря 2024 12:25
    pseudom:

Экспертизу кто проводит? Человек...

Эксперт. Можно повторку сделать, если результатами не довольны.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 2 декабря 2024 12:32

Про мошенническое дтп с пешеходом и про "попала в аварию"
    Вот ответ попался, что будет дальше.