oks_1964:Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать. И разбирали-собирали эту технику быстрее, чем некоторые фитоняшку общупают.
И курыли с первого класса. Ну такие у вас аргументы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
oks_1964:Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать. И разбирали-собирали эту технику быстрее, чем некоторые фитоняшку общупают.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15474 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Кто сказал, что дети в поле были без взрослых (я в поле не была)
Вы
oks_1964:Где-то раз в месяц семье приходилось выходить "в поле" для выпаса такого стада. И отсутствие ребенка на уроках потому, что он "в поле" считалось уважительной причиной. А кому идти? Родителям? Так им худо-бедно деньги надо зарабатывать. На ферме коровы сами себе корм не зададут. Трактор сам не починится и не поедет... Так что дети выходили.
Два тезиса
Родители не выходили, им надо было работать
Выходили дети
С кем они выходили, если алкашей не брали, а родители работали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
Дети за ремонтом комбайна это вообще пять! Потом страшные истории про оторванные руки и тд.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15474 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Фитоняшек не было
Кто такие в вашем понимании "фитоняшки"?
Девочки, не жрущие булки направо-налево, чтобы жопа не росла?
Девочки, не едящие вообще ничего кроме кефира и яблока?
Девочки, правильно питающиеся и усиленно занимающиеся спортом, чтобы попа была как орех и кубики обязательно?
DeathInfector:vittkoff:Перл байки был в том, что в сельской школе из 120 учеников отходы после обеда вмещались в полуторалитровую кастрюлю. Это нереально при любом раскладе.
И дозиметры у каждого в семье были еще
У нас не было необходимости в дозиметрах -- все по польским каналам сообщалось. Их было аж 2 штуки от вязальной спицы. Или по "Радио Свобода"... С дозиметрами бегали в других местностях. Помогло?
3618676:oks_1964:Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать. И разбирали-собирали эту технику быстрее, чем некоторые фитоняшку общупают.
и самагонку вечером с батей. После выхода в поле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
DeathInfector:Кто такие в вашем понимании "фитоняшки"?
Оксана просто бодипозитивная от природы. Вот и прорывается постоянно ненависть к стройным.
3618676:oks_1964:Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать. И разбирали-собирали эту технику быстрее, чем некоторые фитоняшку общупают.
Самое потрясающее, что двое, курящих с первого класса, могли корову-первотелку раздоить))). "Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей".
oksana_kr:А откуда в семье комбайн?
Отцам помогали. То, что комбайны в то время ремонтировались исключительно на мехдворах -- не всегда правда.
oks_1964:двое, курящих с первого класса, могли корову-первотелку раздоить
звучит неоднозначно
3459353:oksana_kr:А откуда в семье комбайн?
и главное зачем
чтоб был повод школу прогулять
DeathInfector:oks_1964:Кто сказал, что дети в поле были без взрослых (я в поле не была)
Вы
oks_1964:Где-то раз в месяц семье приходилось выходить "в поле" для выпаса такого стада. И отсутствие ребенка на уроках потому, что он "в поле" считалось уважительной причиной. А кому идти? Родителям? Так им худо-бедно деньги надо зарабатывать. На ферме коровы сами себе корм не зададут. Трактор сам не починится и не поедет... Так что дети выходили.
Два тезиса
Родители не выходили, им надо было работать
Выходили детиС кем они выходили, если алкашей не брали, а родители работали?
Я сказала, что отсутствие ребенка на уроках потому, что он "в поле" считалось уважительной причиной. Всего-то. То есть дети "в поле" выходили. Всего-то. Сколько человек выходило "в поле" в тот день -- не в курсе. Я на уроках была. Коровы не держала.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
oks_1964:Я сказала, что отсутствие ребенка на уроках потому, что он "в поле" считалось уважительной причиной.
Не считаю это нормальным.
3459353:oks_1964:двое, курящих с первого класса, могли корову-первотелку раздоить
звучит неоднозначно
Для кого неоднозначно? Раздоить корову-первотелку, вроде, достаточно сложно.
3618676:oks_1964:Я сказала, что отсутствие ребенка на уроках потому, что он "в поле" считалось уважительной причиной.
Не считаю это нормальным.
Ну вот так было... В начале 1990-х. В сельской школе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
A.Z.:и самагонку вечером с батей. После выхода в поле.
- Батя, почему у всех 4-5, а у меня 2-3?
- Наливай сынок.(
A.Z.:3459353:oksana_kr:А откуда в семье комбайн?
и главное зачем
чтоб был повод школу прогулять
Кто сказал, что это делалось в учебное время? Комбайны обычно работают летом. Тогда и ремонтировались.
oks_1964:Мало того, ребята (старшеклассники) могли еще и на тракторах-комбайнах работать.
Я работал два сезона на комбайне помощником.
Вы снова чушь пишете. Трактористом и комбайнером никакой старшеклассник работать не может, ему 18 лет нету. Ну, если только Вы ща не напишете, что в Вашей деревне все старшеклассники были совершеннолетними уже и до уроков на планёрке в колхозе сидели.
Рассекать по разрешению отца на личном тракторе или комбайне - ну, главное, ГАИ не попадаться. Правда, личный комбайн - это впрямь мажор.
oks_1964:Но на дискотеки (где по умолчанию было спиртное) на "тачках" 20-летние не ездили. Моментом бы те, кто постарше, милицию бы вызвали -- никому не хочется потерять собственного ребенка из-за чьих-то понтов.
В 20 лет иметь авто - это понты? Что за бред?
тяжела и неказиста жизнь деревенского ученика ( сына комбайнера-тракториста с коровой первотелкой )