Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июня 2010 09:28
    raubtier:

так и получается, обязанности водителя, а права - одни запреты.

Интерсено вы читаете ПДД. А внимательно не пробовали, без тенденциозности.

Фактически ПДД велосипедиста, движущегося по ПЧ, приравнивают к МТС в правой полосе.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 июня 2010 09:39

Eddy, вчера ради эксперимента спешивался на ПП и катил вел. Понравилось :-)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июня 2010 11:05
    Wyid:

Eddy, вчера ради эксперимента спешивался на ПП и катил вел. Понравилось

я не ортадокс :)

Я просто хочу донести дов елосипедистов понимание очень простой вещи - наша общая безопасность может идти только от уважение участников друг-к-другу. А уважение это, в свою очередь, основывается - в первую очередь -на предсказуемости действий второй стороны. Предсказуем же только тот кто соблюдает ПДД.

Трактор во второй полосе демонстративно забивший болт на правила = обезъяна с гранатой. Вот только его кажущаяся безопасность существует только в неплотном потоке адекватных и опытных водителей. Достаточно одно новичка и все...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 8 июня 2010 13:33

Суббота, Тимерязева, рынок Ждановичи, последний светофор перед кольцевой, время часа 2 дня - все на купились и спешат домой. Из парковки со стороны продовольственного рынка налево к кольцевой поворачивать (не помню точно) можно сразу с 2 рядов. ПП там нет. 3 вело кретина стоят ждут чего-то на краю выезда с парковки , который ближе к кольцевой. Загорается на светофоре разрешающий сигнал для поворачивающих налево авто. 3 ряда авто начинают поворачивать налево (нарушают... не без этого), и эти 3 ушлепка начинают тоже поворачивать налево. И тут начинается цирк, от которого водителям, поворачивающим налево плакать хотелось: у вело кретинов срабатывает желание оказаться на выходе с перекрестка "не далее метра от края проезжей части", и как назло их траектория пересеклась с траекторией не ведома откуда взявшихся автомобилей. От страха один спешился, второй начал показывать рукой поворот налево при этом 2 раза чуть не свалившись с вела во время кладя левую руку на руль, третьему надо отдать должное он не растерялся и быстро пересек между машинами ПЧ.

Балять мои крылья
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 8 июня 2010 16:13

Да, тут недавно тоже была история... :lol:

Велосипедист переехал ПП(нарушал... не без этого), а по дороге ехали два ушлёпка-автомобилиста. Ну, тормозили в пол, бедненькие, но задний кретин не держал дистанцию и всадил первому.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 8 июня 2010 16:28

Sergey J.A.,

а по дороге ехали два ушлёпка-автомобилиста

А почему 2? не держал дистанцию только один?:wink:

первый в чем виноват? в том что он вообще ехал по дороге, там где королю велосипедисту захочется переехать не спешившись ПП? :-?

Да и то что я видел в Ждановичах по нарушениям автомобилистов надо ставить ИМХО, бо я не помню со скольких рядов можно поворачивать налево. Не факт что они нарушили.

Балять мои крылья
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 8 июня 2010 16:47
    Sergey J.A.:

Да, тут недавно тоже была история...

Велосипедист переехал ПП(нарушал... не без этого), а по дороге ехали два ушлёпка-автомобилиста. Ну, тормозили в пол, бедненькие, но задний кретин не держал дистанцию и всадил первому.

В отличие от первой истории, совсем не смешная :tongue: Я бы даже больше сказал, не в тему.

От страха один спешился, второй начал показывать рукой поворот налево при этом 2 раза чуть не свалившись с вела во время кладя левую руку на руль

Я как представил :lol: Наверное надолго охоту на ПЧ соваться у этих двоих отбило.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 8 июня 2010 16:54

в воскресенье шел от стоянки к дому по ул. Горецкого. Там как раз размечен тротуар для пешеходов и для велосипедистов. Всегда хочу по части, обозначенной для пешеходов - ну, вроде как, уважаем других участников ДД. Навстречу едут трое велосипедистов (костюмы, хорошие велики): двое - по полосе для велосипедов, один - по пешеходной части. Лицо вниз, высматривает что-то. На мое замечание вообще никак не отреагировал. Как ехал, так и поехал, лишь слегка отвернув руль, чтобы не наехать на меня.

Нихт капитулирен
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 8 июня 2010 17:23

в воскресенье шел от стоянки к дому по ул. Горецкого. Там как раз размечен тротуар для пешеходов и для велосипедистов.

И каждые 50-100м - бордюр, высотой порядка 15-20см. Причём, пандусы (точнее, их жалкое подобие) присутствуют лишь в половине случаев. Отличная "велодорожка"!

:)

Локалхост врёт
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 8 июня 2010 17:27

stanley, поэтому нужно занимать часть, отмеченную для пешеходов?

Нихт капитулирен
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июня 2010 17:27

stanley, можно подумать ПЧ идеально ровная и без ям. Просто у каждого свои проблемы

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 июня 2010 17:55

Popesych, пацаны конечно мудаки, но на жданы иначе чем как по пч не доедешь.

-----

*как ща, не знаю, но в прошлом году так

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 8 июня 2010 17:55

stanley, поэтому нужно занимать часть, отмеченную для пешеходов?

dimonlexx, уже давно никто не обращает внимание на эту дебильную разметку. Вы самый дисциплинированный. Пешеходы идут где им удобнее, часто толпой во всю ширину, и я просто объезжаю их, т.к. невозможно придерживаться своей "полосы".

По поводу переезда ПЧ. Сам последнее время часто спешиваюсь, чтобы перейти по переходу, особенно там, где сложный перекресток и много машин. Неоднократно было, что или машина заедет на переход и ее надо обходить или кто-то "не заметил" и оттормаживается перед передним колесом вела. Есть водители, которые пропускают и пешиков и велосипедистов, а есть олени, которые просто прут на поворот и их приходится пропускать, стоя на ПЧ.

По ощущениям переезжать безопасней, т.к. быстрее покидаешь ПЧ и сидишь выше - вроде видно тебя лучше :-?

В любом случае, перед выездом на ПЧ лучше сориентироваться кто откуда едет и видит ли тебя :znaika:

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 8 июня 2010 18:23

первый в чем виноват?

Да тут всё так. Автомобилист? Значит "нарушали, не без этого", "никому не мешают". Велосипедист? Значит велосипедики, ушлёпки и все дурдомят.

Я бы даже больше сказал, не в тему.

Велосипедист есть и дурдом есть. Всё по теме топика :)

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 8 июня 2010 18:42

Wyid, так может не стоит тогда ездить на Жданы на великах если нет мозгов продумать безопасный маршрут??? И потом можно я так понимаю перейти по переходу на другую сторону и дальше поехать с краю никому не мешая. Или лучше выполнять поворот налево и обосраться там же???

Только вот не надо бухтеть, что тяжко тащить велик по ступенькам, а мне тяжко машину парковать, заправлять, ремонтировать, ломать подвеску на лежачих и ямищах, но выбрал машину - решаю проблемы. Так и вы выбрали велосипед, так и решайте проблему бордюров, пешеходов на велодорожках, несовершенства ПДД, зачем вы свои проблемы на других перекладываете?

Ты просто не видел меня в бою
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 июня 2010 19:03

AvaK, тише тише не пыхти :) все по пдд - нет тротуара - го на пч.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 8 июня 2010 19:04

AvaK, вам лучше спросить у тех троих.

сегодня опять блин на ФОЦ по Жудро парковались, закрывая тротуар. блин, так мое терпение скоро закончится... положу гвоздик в карман завтра все-таки..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 8 июня 2010 22:28
    AvaK:

Wyid, так может не стоит тогда ездить на Жданы на великах если нет мозгов продумать безопасный маршрут???

Веладарожка—Ржавец — Жданы (рыбаловы, сэканд). Без падземных пераходаў.

dimonlexx:

в воскресенье шел от стоянки к дому по ул. Горецкого. Там как раз размечен тротуар для пешеходов и для велосипедистов. Всегда хочу по части, обозначенной для пешеходов - ну, вроде как, уважаем других участников ДД. Навстречу едут трое велосипедистов (костюмы, хорошие велики): двое - по полосе для велосипедов, один - по пешеходной части. Лицо вниз, высматривает что-то. На мое замечание вообще никак не отреагировал. Как ехал, так и поехал, лишь слегка отвернув руль, чтобы не наехать на меня.

заўвага правільная, веладарожка ахавая, з бардзюрамі, павільёнамі прыпынкаў, дабітым асфальтам і запаркаванымі машынамі ля гаража на велапаласе.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 июня 2010 23:25

czyk, я со 2-го кольца еду, мне ваша велодорожка никаким боком не катит

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 01:50
    Wyid:

czyk, я со 2-го кольца еду, мне ваша велодорожка никаким боком не катит

З 2-га кальца да ВД 600м, нармальна, калі гаворка пра спакойны і бяспечны маршрут. Ну але гэта не догма, кожнаму сваё, хоць Ціміразева да Нарачанскай — страх і вусціш.