Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • sceepy Junior Member
    офлайн
    sceepy Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #73871

Написать сообщение

72
    # 24 августа 2010 09:02
    Stone:

sceepy, у меня в топливной рампе было забито какими-то соплями ... после заправки на ЛУКОЙЛ :ass:

спасибо, позвоню узнаю чистили ли мне рампу, просто сказали что систему всю прочистили... а у вас тоже машина на ходу провалы появлялись и глохла?

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2029
    # 24 августа 2010 12:15
    sceepy:

Stone :

sceepy, у меня в топливной рампе было забито какими-то соплями ... после заправки на ЛУКОЙЛ

спасибо, позвоню узнаю чистили ли мне рампу, просто сказали что систему всю прочистили... а у вас тоже машина на ходу провалы появлялись и глохла?

да сначала просто глохла ... стояла и заводилась, потом вообще не заводилась ...

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 24 августа 2010 19:00

Андрей Владимирович, а обратка не греет фильтр?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 19:35

dzikiihell, обратка эффективна только когда машина полностью прогрета до 90 и мороз не ниже -5, то есть у вас поздняя осень и летняя в баке

а при -20 и ниже разница температур на столько велика, что толку от этой обратки - 0

она даже не может толком растопить заборник в баке, при том что там уровень фильтрации значительно более грубый

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 августа 2010 20:16
    Андрей Владимирович:

dzikiihell, обратка эффективна только когда машина полностью прогрета до 90 и мороз не ниже -5, то есть у вас поздняя осень и летняя в баке

а при -20 и ниже разница температур на столько велика, что толку от этой обратки - 0

она даже не может толком растопить заборник в баке, при том что там уровень фильтрации значительно более грубый

Еще от конструкции двигателя зависит. Например в насосфорсуночных фольсах топливо в обратке греется очень сильно. Даже радиатор на обратке перед баком стоит. Бак обратка не отогреет, но фильтр тонкой очистки вполне. Специально проверял на трассе в минус 18. Топливный фильтр конкретно горячий.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 20:19

mak32, ок, принято, с НФ - соглашусь

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 24 августа 2010 21:32

Специально проверял на трассе в минус 18. Топливный фильтр конкретно горячий

у меня тоже НФ...:spy: В чем же тогда дело было зимой в -14, в сетке на топливном насосе?? :spy: Заводилась и в -20-21....

• discovererden Senior Member
    офлайн
    discovererden Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #182478

Написать сообщение

687
    # 24 августа 2010 21:49

Андрей Владимирович,я заметил: при включении зажигания раз в примерно 10 запусков в ТНВД словно работает какой-то электромоторчик? Именно когда он работает, машина заводится с 2 оборотов стартера! Может вся моя проблема в его дефекте?

+375445401912
  • NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 24 августа 2010 21:50

dzikiihell, значит салярочки хватанули не очень. у меня на мазде тоже зимой так было

обратка в фильтр, кстати, у меня ваще не идет. сразу в бак

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 21:52

discovererden, тяжело диагностировать машину по фотографии, предположу залипание либо клапана опережения либо реле свечей накаливания

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 21:53

dzikiihell, ставь подогрев заборника

NaviGatoR_e, конкретно в РБ не бывает плохой солярки, бывает плохо подготовленная машина

• discovererden Senior Member
    офлайн
    discovererden Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #182478

Написать сообщение

687
    # 24 августа 2010 21:55

Андрей Владимирович, а можно ли подробнее про клапан опережения? реле свечей накаливания я проверял - работает как положено, свечи все тоже проверены! а вот в тнвд что-то срабатывает далеко не всегда! для чего нужен клапан опережения и как его можно найти?

+375445401912
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 24 августа 2010 21:58 Редактировалось dzikiihell, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

dzikiihell, ставь подогрев заборника

NaviGatoR_e, конкретно в РБ не бывает плохой солярки, бывает плохо подготовленная машина

у отца в СантаФе заводской подогрев фильтра - ездил всю зиму без проблем в любые морозы) а потом как-то после заправки (бнх) ошибка фильтра загорелась, хотя он менялся недавно(оригинал, т.к. авто на гарантии). утром после гаража нормально завелось авто, а вот вечером - еле-еле с 3 раза.... пришлось ехать, сливать все, ставить новый)

ЗЫ летом проверил свечи накала у себя - 3 из 4 не работали))) если они сдохли зимой/до зимы - вот это прикол)) (стоят ещё родные, 5лет)

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 24 августа 2010 22:43

Андрей Владимирович, я имел ввиду возможно вовремя он не заправил зимнюю салярку

dzikiihell, бывают попадаются некачественные фильтры. у меня недавно была проблема, не хотела ехать нормально на высокой скорости (около 90-100 и тем более выше) дергалась, по городу только на высоких об. дергалась. я поменял расходомер, промыл форсунки, поменял датчик температуры впускаемого воздуха. снимал этот клапан электромагнитный снизу насоса - все ок. потом решил еще раз поменять топливный фильтр - тачка поехала. хотя предыдущий был кнехт и куплен в норм конторе.

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1830

15 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1830
    # 25 августа 2010 07:35
    dzikiihell:

Специально проверял на трассе в минус 18. Топливный фильтр конкретно горячий

у меня тоже НФ... В чем же тогда дело было зимой в -14, в сетке на топливном насосе?? Заводилась и в -20-21....

Прошлой зимой в моём авто тоже была проблема с заборной сеткой.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 августа 2010 08:12

Александр Кул, что в итоге сделали для решения проблемы? У меня по идее такой же насос стоит.. что-то не видно, куда тут подогрев ставится :spy:

• bullet-8mm Member
    офлайн
    bullet-8mm Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #180926

Написать сообщение

488
    # 25 августа 2010 08:35

доброго всем времени суток,

не хватило сил осилить все 228 страниц этого интересного топика, поэтому хочу задать вопрос бывалым:

renault laguna - 2 первая фаза 1,9dci при разгоне только на ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ начала поддымливать, на холодной дым не наблюдается, динамика при прогретом двигателе хуже, чем при холодном.

Сообщите пожалуйста в чем может быть причина или дайте совет куда подъехать на детальную диагностику (клапан ЕГР стоит новый, датчик давления воздуха исправный, турбина и форсунки на диагностике ОК)

Ответ желательно в ЛС

Заранее благодарен за помощь

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 25 августа 2010 09:22
    bullet-8mm:

доброго всем времени суток,

не хватило сил осилить все 228 страниц этого интересного топика, поэтому хочу задать вопрос бывалым:

renault laguna - 2 первая фаза 1,9dci при разгоне только на ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ начала поддымливать, на холодной дым не наблюдается, динамика при прогретом двигателе хуже, чем при холодном.

Сообщите пожалуйста в чем может быть причина или дайте совет куда подъехать на детальную диагностику (клапан ЕГР стоит новый, датчик давления воздуха исправный, турбина и форсунки на диагностике ОК)

Ответ желательно в ЛС

Заранее благодарен за помощь

Может расходомер. Расход нормальный? Не жрёт?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • bullet-8mm Member
    офлайн
    bullet-8mm Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #180926

Написать сообщение

488
    # 25 августа 2010 09:32

Ruslan_club, расходомер воздуха при тесте и визуальном осмотре тоже в порядке....... есть подозрения на негерметичность интеркуллера (трещина в патрубке или еще где. хз) ... как проверить???

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 августа 2010 09:34
    dzikiihell:

Александр Кул, что в итоге сделали для решения проблемы? У меня по идее такой же насос стоит.. что-то не видно, куда тут подогрев ставится :spy:

надо ехать к тем кто делает номакон с этой фоткой и говорить на тему что они смогут предложить для решения этой проблемы

заборник действительно специфичный