Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:swoopi, по твоему опыту - насколько вообще целесообразен сайт для садового товарищества?
я вот тоже, было, загорелся для своего СТ сделать сайт, но после раздумий пришел к выводу, что заходить на него будет от силы человек 10, скорее всего...
12
По мылу оповещения бывают приходят. Значит не настолько темный народ, чтоб почту не завести. Значит можно и сайт, хотя сайт Узборья http://uzborje.by/ кокретно мертвый, что опровергает мою логическую цепочку
krum:gamerova:Может подскажете, как происходит оформление сделки, регистрация собственности, где (в Минске или где-то поблизости от СТ - Минский район)?
всё можно оформить прямо в бывшем БРТИ по месту нахождения дачи. у продавца должно быть свидетельство регистрации земельного участка и строения на нём.
Спасибо за ответ! То есть достаточно для оформления посетить бывшее БТИ и все, да? А регистрация строения на участке обязательна? Я где-то что-то слышала, что сейчас с этим стало как-то проще. Как она должна выглядеть, эта регистрация? То есть, факт, что постройка есть и она разрешенная или какой-то подробный документ типа тех.паспорта со всеми замерами? И о чем стоит поговорить с председателем и какие документы нужно от него взять? Или их должен брать продавец?
gamerova, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1133413&start=0
Почитайте.
Я покупал по этому алгоритму
Luco.Brazi:Может быть кому-то будет полезно, сегодня оформили дачу. Рассказываю со стороны покупателей, гемора минимум. Вчера продавцы сходили к нотариусу и взяли все необходимые для продажи бумажки и вчера же записались на папанина 7 на 18.30 на сегодня. Приехали, народу, в принципе, в это время минимум, организовано одно окно, берешь бумажку с номером и ждешь. Окошек много, около 10, очередь идет с задержкой 5-15 минут. Но мы были по записи, поэтому сразу зашли в нужное окно, точнее кабинку, и подали документы. Юрист просмотрела бумаги, попросила подождать на коридоре для оформления договора купли-продажи, принесла, дала почитать каждой стороне, выдала платежки. Тут просто: одна кипа для покупателя (240,000 руб за все) и вторая кипа платежек оплачивается пополам продавцом и покупателем (вышло по 333,000 руб с носа (курс 8510)). Пошли на месте оплатили, там некоторые платежки подписаны "касса", некоторые "банк", все очевидно одни в кассу, другие в банк, все находится в одном месте и никуда не нужно бегать. Оплатили, сдали платежки, юрист попросила всех подписать договора, если согласны. Спросила продавцов произведен ли расчет, пошли рассчитались, пришли сказали да, на этом миссия продавца заканчивается, они вручили ключи и уехали. Юрисконсульт начала переоформлять документы на нового владельца. В общей сложности все заняло минут 40-50. документы выдали сразу же, хотя по идее должны были через 10 дней, никакой волокиты и бюрократизма.
SingleEye, с позиции информирования - смс-рассылка действует намного эффективнее...
моб. телефоны есть у 99% дачников (или их родственников), 90% из них умеет читать смс-ки).
Наш председатель подготовил мне список телефонов всех членов нашего товарищества и теперь при необходимости 150 смс-ок с нужной информацией улетают буквально за пару минут
e-mail рассылку тоже делаем, но в первую очередь тогда, когда нужно много информации донести... в смс-ке много не напишешь)
gamerova:Или их должен брать продавец
у меня продавец все приносил, от нас тока паспорт и гроши
Спасибо большое всем! Проблема в том, что продавец не очень чешется - ей почему-то не к спеху и не знает толком ничего. Ссылается на занятость. Очень сложно договориться о дате сделки. А мы спешим. Нервишки шалят и вообще. Все время приходится ее мягко "подгонять". Вот и хочу разузнать все поподробнее и ей доложить, что "не так страшен черт, как его малютка "...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Все привет. Может кто имел дело с отделкой фасада имитацией бруса. Интересует вопрос обработки внутренней стороны перед монтажом. Нужно ли вообще обрабатывать внутреннюю сторону? И если да, то чем лучше будет?
bulldos-ru, у меня дом обшит имитацией...
изнутри ничем не обрабатывал... т.к. имитация крепится к обрешетке - получается что-то типа вент. фасада, влага за имитайцией бруса не собирается - ничего с ним не случится.
но если охота перестраховаться - можно обработать каким антисептиком...
Rhezus:bulldos-ru, у меня дом обшит имитацией...
изнутри ничем не обрабатывал... т.к. имитация крепится к обрешетке - получается что-то типа вент. фасада, влага за имитайцией бруса не собирается - ничего с ним не случится.
но если охота перестраховаться - можно обработать каким антисептиком...
Я тоже так думал. Просто если обрабатывать антисептиком, то по хорошему нужно цветным, чтобы было видны места обработки, но при этом антисептик будет попадать и на наружную сторону, что испортит внешний вид. А если обрабатывать прозрачным антисептиком - есть большой шанс оставить необработанные участки.
Rhezus:а в какой цвет потом планируешь красить снаружи?
Пропиткой цвета "светлый дуб"
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36236 |
12 лет на сайте Город:
|
Tormentor:У нас тут намедне собрание СТ было. Пришли делегаты от 67 участков (что немало). Навскидку, моложе 60 лет было человека 4. О каких сайтах речь...
У нас два раза собирались - правда я работал,но жене сказал выдвинуть мою кандидатуру,че-та мутят там - более молодых нехотят пускать в руководство!
super-buldos2012, bulldos-ru, одни булдосы))). Идите к нам председателями-у нас молодняк хотят, но пенсионеры малек туповатые и туговатые, мозг вынесут
super-buldos2012:более молодых нехотят пускать в руководство!
а оно всегда так...
старшему поколению им надо одно - чтоб поменьше платить
замена водопровода, модернизация электросети, ремонт дорог и пр - неее, нахер нааадооо... нам и так хорошоооо
+ вечная паранойя, что их постоянно обманывают и обворовывают председатель и бухгалтер
вот и боятся, что если к власти придет кто-то молодой и инициативный и начнет шевелить это замшелое болото...
а иногда еще и много интересных фактов могут на поверхность всплыть... например, что некоторые члены товарищества отродясь вообще никогда ни за что не платили, что электросчетчики их за год по 20кватт/час наматывают и т.п.
Rhezus:что электросчетчики их за год по 20кватт/час наматывают
Причем этот товарищ живет в СТ на постоянке.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36236 |
12 лет на сайте Город:
|
моль:super-buldos2012, bulldos-ru, одни булдосы))). Идите к нам председателями-у нас молодняк хотят, но пенсионеры малек туповатые и туговатые, мозг вынесут
Я не такой - разве пивасика!
Rhezus:super-buldos2012:более молодых нехотят пускать в руководство!
а оно всегда так...
старшему поколению им надо одно - чтоб поменьше платить
замена водопровода, модернизация электросети, ремонт дорог и пр - неее, нахер нааадооо... нам и так хорошоооо
+ вечная паранойя, что их постоянно обманывают и обворовывают председатель и бухгалтер
вот и боятся, что если к власти придет кто-то молодой и инициативный и начнет шевелить это замшелое болото...
а иногда еще и много интересных фактов могут на поверхность всплыть... например, что некоторые члены товарищества отродясь вообще никогда ни за что не платили, что электросчетчики их за год по 20кватт/час наматывают и т.п.
На сторожке висит список должников - я балдею,и.о. грю пора принимать кардинальные меры,а то за счет таких Вы и жалуетесь что тяжелое материальное положение!По крайней мере на зарплату им ушло 197 лямов в прошлом году