Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 февраля 2018 09:26
    shuravi89:

Лучше скажите чем оптика не устраивает?

у каждого свои резоны, у кого экономические, у кого технические, у кого другие. Какая кому разница :-?

dxvit:

Пришлют письмо за 2 месяца, что отключат.

обещанного три года ждут. Пока ни писем, ни отключений. У некоторых уже по несколько лет.

Никогда не сдавайся
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 15 февраля 2018 11:30 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Jurassic:

Тем временем, недалеко от нас, в паре домов, по адресу Неждановой, 36, оптоволокно имеется.

А спросить у этих соседей как им удалось, не судьба :-?
    Обратитесь к пользователю BAHbKA в личку, он в курсе некоторых вариантов.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6746

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6746
    # 15 февраля 2018 20:14 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

kva49

Забыл дописать, что это школа (исправил)

Минский Muller

Попробую, но скорее всего последует такой же мутный ответ, как будто не человек, а робот отвечает )

На вкус и цвет товарищи есть!
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 15 февраля 2018 20:24 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    bondarem:

shuravi89:

у каждого свои резоны, у кого экономические, у кого технические, у кого другие. Какая кому разница :-?

Разница есть - эти самые резоны (экономические/технические/другие) должны лежать в плоскости человеческого понимания, то есть подпадать под законы элементарной логики, а не звучать как мантра. Лично я сам недавно пересел с меди на оптику, так что и то и другое мне более чем знакомо - поэтому на техническом форуме хотелось бы видеть чёткие ответы, а не непонятные мантры "меднодиэсэльной секты" типа "даёшь медь навсегда" и "оптике нет", а все итересующие меня объяснения получается что остаются только для посвящённых ((

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 февраля 2018 21:07

shuravi89, это не технический форум и никто здесь не кричит

shuravi89:

даёшь медь навсегда" и "оптике нет",

хотя бы потому что оптоволокно - это не только интернет, а еще ТВ и стационарный телефон. У некоторых меди для интернета нет уже так лет 10, есть цифровое ТВ и не нужен стационарный телефон. Зачем им оптоволокно от БТК :-? проведение которого у некоторых может потребовать миниремонта. Вот вам один технико-экономический резон.
    Плюс, у кого стоит сигнализация, то им надо из-за оптоволокна приобретать новый блок для сигнализации+ бесперебойник для модема. Хотя можно просто приобрести GSM модуль и отвязаться в этом плане от БТК. Вот второй технико-экономический резон. Есть, наверно, и другие резоны, у каждого свой.

Никогда не сдавайся
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 февраля 2018 21:17 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    bondarem:

У некоторых меди для интернета нет уже так лет 10, есть цифровое ТВ и не нужен стационарный телефон.

По спутнику интернет что ли, по 3-5G или свой особый технико-экономический вариант ?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 15 февраля 2018 21:20 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    Vitek11:

bondarem:

У некоторых меди для интернета нет уже так лет 10, есть цифровое ТВ и не нужен стационарный телефон.

По спутнику интернет что ли, по 3-5G или свой особый технико-экономический вариант ?

Ethernet или Космос ;)
    Хотя и то, и то, так же медь по сути :D

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 февраля 2018 21:22 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Минский Muller:

а к чему здесь SIP, это ж ADSL модем

Так я думал что и телефон у человека через этот модем по IMS. Шлюз то у Этого аппарата есть для IMS.

Добавлено спустя 31 секунда

Минский Muller:

Хотя и то, и то, так же медь по сути

Вот и я о том же. :D

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 февраля 2018 21:35 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Минский Muller:

ну а рядовому пользователю по большому счету какая разница - медь, которая по сути или оптоволокно :-?

Никогда не сдавайся
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 15 февраля 2018 21:59
    bondarem:

Минский Muller:

ну а рядовому пользователю по большому счету какая разница - медь, которая по сути или оптоволокно :-?

Формально пользователь может воткнуть Ethernet-кабель в сетевую карту и работать, а для оптики еще нужен роутер, но лично я сомневаюсь, что таким способом пользуется большое число абонентов.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 15 февраля 2018 22:04 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    bondarem:

оптоволокно - это не только интернет, а еще ТВ и стационарный телефон

Вы путаете физику с маркетингом. Оптоволокно - это физика, а линейка пакетных ТП "Ясна" - это маркетинг, причём маркетинг вполне грамотный - так что снимаю шляпу перед Туромшей. Если вам нужен только Интернет - то для этого есть линейка ТП "Рекорд" и всё!

bondarem:

есть цифровое ТВ

Это называется кабельное ТВ, а не цифровое - да у кабельных провайдеров есть и SD-каналы, но и аналоговые тоже есть, так что не надо путать

bondarem:

и не нужен стационарный телефон

Не нужен и не нужен - кто же вас заставляет? Цена ТП Ясна за первый код? Привлекательно? Так это и есть всё тот же маркетинг

bondarem:

Зачем им оптоволокно от БТК :-? проведение которого у некоторых может потребовать миниремонта

Просверленная дырочка в раме двери, чтобы протащить оптику - это миниремонт? Про то что БТК (точнее субчики) всё делает бесплатно слышали?

bondarem:

у кого стоит сигнализация

Лично у вас стоит? Зачем говорить за других? Вопросы с сигнализацией на оптике кому надо уже давно порешали - внимательно читайте форумы

ЗЫ Ретроградству и невежеству - бой!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30040

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30040
    # 15 февраля 2018 22:31
    shuravi89:

Просверленная дырочка в раме двери, чтобы протащить оптику - это миниремонт?

Пф-ф-ф... мне вообще внизу у плинтуса с площадки вошли прямиком внутрь шкафа-купе, там по полу в кабель-канале - и вывели через малюсенькое отверстие стенки шкафа ровненько под полочкой, где радиотелефон стоит в прихожей. Красота :super:
    Оплачиваю только телефон городской.

shuravi89:

Ретроградству и невежеству - бой!

:100500:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 15 февраля 2018 22:42
    IvD:

добрались переключатели и до моей ламповой медной квартирки :( Оптику к себе пускать даже не думаю, поэтому вопрос к медесохранившим после проведения оптики - вы что-то делали чтобы обслуживание меди сохранилось или нет? С одной стороны чуть ранее писали, что никак не могут отключиться от меди, с другой - еще чуть ранее (или в какой-то другой ветке, не помню точно) распространяли некие образцы заявления, которое надо заполнить чтобы медь сохранилась.

Я не пустил их со своей оптикой. Угрожали, что потом будет платно. Пока переключу инет с АДСЛа на оптику от Велкома, а там посмотрим. Нужен ли городской телефон не решил, скорее нет, чем да.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 15 февраля 2018 23:05
    EXEMOK:

IvD:

добрались переключатели и до моей ламповой медной квартирки :( Оптику к себе пускать даже не думаю, поэтому вопрос к медесохранившим после проведения оптики - вы что-то делали чтобы обслуживание меди сохранилось или нет? С одной стороны чуть ранее писали, что никак не могут отключиться от меди, с другой - еще чуть ранее (или в какой-то другой ветке, не помню точно) распространяли некие образцы заявления, которое надо заполнить чтобы медь сохранилась.

Я не пустил их со своей оптикой. Угрожали, что потом будет платно. Пока переключу инет с АДСЛа на оптику от Велкома, а там посмотрим. Нужен ли городской телефон не решил, скорее нет, чем да.

Ты же в курсе, что в Минске хватает альтернативных вариантов подключения, а что делать во многих регионах, где оператор только один :-?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20405
    # 15 февраля 2018 23:36 Редактировалось IvD, 1 раз.
    dxvit:

Пришлют письмо за 2 месяца, что отключат. Остальное ваши проблемы. Вот и вся ваша важность.

У нас несколько разные представления о важности объектов. Что-нибудь слышали о проводной связи, к которой белтелеком не то что отношения не имеет, а его даже туда на пушечный выстрел не пустят?

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

shuravi89:

оптика не устраивает повышенными требованиями к шнуру, монструозным оборудованием и необходимостью постоянного подключения к розетке. Плюс сами белтелекомовские услуги неконкурентноспособны. У меня на одной квартире оптика, но там она была до ремонта, поэтому при ремонте поставил низковольтный шкаф сразу на вводе провода в квартиру, в который впихнул чудо-оборудования белтелекома, базу декта и мтсовский эзернетный модем. Мтс интернет+тв+по 1 гб на 2 номера телефона обходятся сущие копейки. Белтелком только для городского телефона. Места занимает в 2 раза больше мтсовского.
    На второй квартире была медь, на которой у квартиранта висит интернет. Сейчас чудо-Белтлеком добрался и хочет впихнуть оптику. Под эту оптику нужно делать ремонт, ибо квартирант может смениться, а неопрятные провода будут мешать сдаче.
    Как-то так. Ну и в целом.... Как-то посидел два часа в очереди в сервисном центре, когда терминал белтелекомовский накрылся. Решил что хватит такое терпеть.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

EXEMOK:

Я не пустил их со своей оптикой.

я тоже так сделал. городской телефон это пережиток, но привычка мешает от него отказаться. Выкашивание меди - самый удобный момент для этого.

информационный душеприказчик
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 16 февраля 2018 00:49 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    IvD:

оптика не устраивает повышенными требованиями к шнуру

Речь о радиусах изгиба оптического кабеля? Странное требование при условии фиксации PON-терминала. Или вы его как чётки в руках перебираете?

IvD:

оптика не устраивает монструозным оборудованием

"монструозным" звучит загадочно - если про габариты, то не нахожу ничего монструозного, если про прошивку, то перевод в бридж. Или вам на меди крутые асусы забесплатно в аренду выдают? Бюджетная линейка - она и в Африке такая - дёшево и хорошо не бывает - так что ответ один - перевод в бридж, а само оптоволокно здесь не причём.

IvD:

оптика не устраивает необходимостью постоянного подключения к розетке

Электророзетке - тут вы правы, есть такое, но тоже прекрасно лечится (ИБП постоянного тока). Но вот вопрос - у вас старый добрый дедовский телефон с номеронабирателем или всё таки DECT? Наверняка же DECT - его как изволите юзать без постоянного подключения к розетке?

IvD:

Плюс сами белтелекомовские услуги неконкурентноспособны

Ну зачем же так огульно? С кем например неконкурентоспособен городской телефон?

IvD:

Мтс интернет+тв+по 1 гб на 2 номера телефона обходятся сущие копейки

Сколько? Приведите конкретные цифры

IvD:

Сейчас чудо-Белтлеком добрался и хочет впихнуть оптику. Под эту оптику нужно делать ремонт, ибо квартирант может смениться, а неопрятные провода будут мешать сдаче

Про ремонт тут уже многратно писали - никакого ремонта в широком смысле этого слова - делают аккуратно под кабель-канал

IvD:

Как-то так. Ну и в целом.... Как-то посидел два часа в очереди в сервисном центре, когда терминал белтелекомовский накрылся. Решил что хватит такое терпеть

Рекомендую (для Минска) приходить не в 18:00 (когда все с работы), а скажем в 19:45 - да и не верю что часто ходите - 1-2 раз обычно всем хватает.

IvD:

городской телефон это пережиток, но привычка мешает от него отказаться. Выкашивание меди - самый удобный момент для этого.

Тут дело ваше, но Интернет прочно вошёл в нашу жизнь и тому как именно он заходит в вашу квартиру уже тоже стоит уделять внимание

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6746

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6746
    # 16 февраля 2018 08:23 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).
    Jurassic:

Минский Muller

Попробую, но скорее всего последует такой же мутный ответ, как будто не человек, а робот отвечает )

Попробовал, пришел ответ:

"Прокладка оптоволокна ведётся согласно утверждённым планам. Каблировать частные дома оптоволокно планируется только после прокладки оптики ВО ВСЕХ многоквартирных жилых домах нашего города. В частном порядке, по желанию абонента, мы в индивидуальные жилые застройки оптику не прокладываем.

Вы можете попробовать написать коллективное письмо, руководство рассмотрит и даст вам ответ."

В принципе, подобный ответ и ожидался, вроде про что-то и ни о чем и ни когда и без вариантов, кроме "попробовать".

На вкус и цвет товарищи есть!
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20405
    # 16 февраля 2018 09:46
    shuravi89:

IvD:

оптика не устраивает повышенными требованиями к шнуру

Речь о радиусах изгиба оптического кабеля? Странное требование при условии фиксации PON-терминала. Или вы его как чётки в руках перебираете?

Радиусы это раз. Там где проходила медь оптика уже не пройдет. Два это возможность соединения/разъединения проводов. С медью это существенно проще.

shuravi89:

"монструозным" звучит загадочно - если про габариты, то не нахожу ничего монструозного, если про прошивку, то перевод в бридж. Или вам на меди крутые асусы забесплатно в аренду выдают? Бюджетная линейка - она и в Африке такая - дёшево и хорошо не бывает - так что ответ один - перевод в бридж, а само оптоволокно здесь не причём.

Я про габариты как самого устройства, так и блока питания. Про модемы на меди не знаю, я эзернет использую. Там размеры более чем в два раза меньше, плюс симпатичный пластик, а не это черное устрашающее нечто. Плюс если мне что-то небюджетное для того же эзернета - я это куплю. А есть ли альтернатива для белтелекомовского решения?

shuravi89:

IvD:

оптика не устраивает необходимостью постоянного подключения к розетке

Электророзетке - тут вы правы, есть такое, но тоже прекрасно лечится (ИБП постоянного тока). Но вот вопрос - у вас старый добрый дедовский телефон с номеронабирателем или всё таки DECT? Наверняка же DECT - его как изволите юзать без постоянного подключения к розетке?

базовый блок дект может быть расположен где угодно. Шнур к нему это не оптика, спрятать легче. А ИБП - зачем мне эти танцы с бубном? А если уж говорить о декте, то у ряда моделей есть возможность временной уже "из коробки" работы при пропадании электропитания. Предлагает ли что-то подобное белтелеком для своего оборудования?

shuravi89:

IvD:

Плюс сами белтелекомовские услуги неконкурентноспособны

Ну зачем же так огульно? С кем например неконкурентоспособен городской телефон?

Вы будете смеяться, но с мобильным телефоном. Но я вообще-то имел в виду другие услуги, которые они пытаются продвигать при помощи своих чудо-икспонов

shuravi89:

IvD:

Мтс интернет+тв+по 1 гб на 2 номера телефона обходятся сущие копейки

Сколько? Приведите конкретные цифры

12 рублей. и интернета по 10 Гб, опечатался вчера, плюс антивирусник лицензионный на два устройства.

shuravi89:

IvD:

Сейчас чудо-Белтлеком добрался и хочет впихнуть оптику. Под эту оптику нужно делать ремонт, ибо квартирант может смениться, а неопрятные провода будут мешать сдаче

Про ремонт тут уже многратно писали - никакого ремонта в широком смысле этого слова - делают аккуратно под кабель-канал

Вы меня, конечно простите, но кабель-канал в хорошем ремонте это по-меньшей мере моветон. По уму все провода закладываются в штробы и полностью прячутся. У меня медь там и лежит. Из признаков присутствия белтелекома - только аккуратная телефонная розетка в блоке с другими розетками. Поэтому кабель-канал - не вариант.

shuravi89:

IvD:

Как-то так. Ну и в целом.... Как-то посидел два часа в очереди в сервисном центре, когда терминал белтелекомовский накрылся. Решил что хватит такое терпеть

Рекомендую (для Минска) приходить не в 18:00 (когда все с работы), а скажем в 19:45 - да и не верю что часто ходите - 1-2 раз обычно всем хватает.

Я приходил в субботу. Знаете почему? Потому что мне это удобно. Центр-то называется сервисный. Но дело даже не в очередях, а в организации работы. Из кучи рабочих мест (там их штук 20) работало 4. В день, когда по умолчанию предполагается наплыв народа. И вы правы 1-2 раз мне хватило. Для того, чтобы понять подход к клиенту.

shuravi89:

IvD:

городской телефон это пережиток, но привычка мешает от него отказаться. Выкашивание меди - самый удобный момент для этого.

Тут дело ваше, но Интернет прочно вошёл в нашу жизнь и тому как именно он заходит в вашу квартиру уже тоже стоит уделять внимание

Он заходит через эзернет. и я не думаю, что это хуже. чем белтелекомовская оптика.

информационный душеприказчик
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 16 февраля 2018 09:49
    bondarem:

, у кого стоит сигнализация, то им надо из-за оптоволокна приобретать новый блок для сигнализации+ бесперебойник для модема

Открою секрет, охранный прибор это и есть бесперебойник для модема. Принцип такой, Розетка --- охранный перебор --- оптический модем (модем питается через охранный прибор и при пропадании 220, питается от аккумулятора охранного прибора). Пишу из личного опыта.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 февраля 2018 11:31 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    IvD:

Вы меня, конечно простите, но кабель-канал в хорошем ремонте это по-меньшей мере моветон. По уму все провода закладываются в штробы и полностью прячутся. У меня медь там и лежит. Из признаков присутствия белтелекома - только аккуратная телефонная розетка в блоке с другими розетками. Поэтому кабель-канал - не вариант.

Есть варианты вообще не заводить оптику в квартиру и темне менее пользоваться ею и всей старой проводкой, которая в стенах. И проблемы питания решаемы и использование своего оборудования возможно. Интересно как, расскажу в ЛС. Проблемы все не в оптике, а от незнания и не желания думать. Уж простите.