shuravi89:
IvD:
оптика не устраивает повышенными требованиями к шнуру
Речь о радиусах изгиба оптического кабеля? Странное требование при условии фиксации PON-терминала. Или вы его как чётки в руках перебираете?
Радиусы это раз. Там где проходила медь оптика уже не пройдет. Два это возможность соединения/разъединения проводов. С медью это существенно проще.
shuravi89:
"монструозным" звучит загадочно - если про габариты, то не нахожу ничего монструозного, если про прошивку, то перевод в бридж. Или вам на меди крутые асусы забесплатно в аренду выдают? Бюджетная линейка - она и в Африке такая - дёшево и хорошо не бывает - так что ответ один - перевод в бридж, а само оптоволокно здесь не причём.
Я про габариты как самого устройства, так и блока питания. Про модемы на меди не знаю, я эзернет использую. Там размеры более чем в два раза меньше, плюс симпатичный пластик, а не это черное устрашающее нечто. Плюс если мне что-то небюджетное для того же эзернета - я это куплю. А есть ли альтернатива для белтелекомовского решения?
shuravi89:
IvD:
оптика не устраивает необходимостью постоянного подключения к розетке
Электророзетке - тут вы правы, есть такое, но тоже прекрасно лечится (ИБП постоянного тока). Но вот вопрос - у вас старый добрый дедовский телефон с номеронабирателем или всё таки DECT? Наверняка же DECT - его как изволите юзать без постоянного подключения к розетке?
базовый блок дект может быть расположен где угодно. Шнур к нему это не оптика, спрятать легче. А ИБП - зачем мне эти танцы с бубном? А если уж говорить о декте, то у ряда моделей есть возможность временной уже "из коробки" работы при пропадании электропитания. Предлагает ли что-то подобное белтелеком для своего оборудования?
shuravi89:
IvD:
Плюс сами белтелекомовские услуги неконкурентноспособны
Ну зачем же так огульно? С кем например неконкурентоспособен городской телефон?
Вы будете смеяться, но с мобильным телефоном. Но я вообще-то имел в виду другие услуги, которые они пытаются продвигать при помощи своих чудо-икспонов
shuravi89:
IvD:
Мтс интернет+тв+по 1 гб на 2 номера телефона обходятся сущие копейки
Сколько? Приведите конкретные цифры
12 рублей. и интернета по 10 Гб, опечатался вчера, плюс антивирусник лицензионный на два устройства.
shuravi89:
IvD:
Сейчас чудо-Белтлеком добрался и хочет впихнуть оптику. Под эту оптику нужно делать ремонт, ибо квартирант может смениться, а неопрятные провода будут мешать сдаче
Про ремонт тут уже многратно писали - никакого ремонта в широком смысле этого слова - делают аккуратно под кабель-канал
Вы меня, конечно простите, но кабель-канал в хорошем ремонте это по-меньшей мере моветон. По уму все провода закладываются в штробы и полностью прячутся. У меня медь там и лежит. Из признаков присутствия белтелекома - только аккуратная телефонная розетка в блоке с другими розетками. Поэтому кабель-канал - не вариант.
shuravi89:
IvD:
Как-то так. Ну и в целом.... Как-то посидел два часа в очереди в сервисном центре, когда терминал белтелекомовский накрылся. Решил что хватит такое терпеть
Рекомендую (для Минска) приходить не в 18:00 (когда все с работы), а скажем в 19:45 - да и не верю что часто ходите - 1-2 раз обычно всем хватает.
Я приходил в субботу. Знаете почему? Потому что мне это удобно. Центр-то называется сервисный. Но дело даже не в очередях, а в организации работы. Из кучи рабочих мест (там их штук 20) работало 4. В день, когда по умолчанию предполагается наплыв народа. И вы правы 1-2 раз мне хватило. Для того, чтобы понять подход к клиенту.
shuravi89:
IvD:
городской телефон это пережиток, но привычка мешает от него отказаться. Выкашивание меди - самый удобный момент для этого.
Тут дело ваше, но Интернет прочно вошёл в нашу жизнь и тому как именно он заходит в вашу квартиру уже тоже стоит уделять внимание
Он заходит через эзернет. и я не думаю, что это хуже. чем белтелекомовская оптика.