Не совсем, там на отсечке едут весьма долго с нагрузкой, а также с торможением-ускорением педаль в пол - так может масл пленка порваться , в то время как при обычн езде она целая и металл вообще металла не касается , грубо говоря.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не совсем, там на отсечке едут весьма долго с нагрузкой, а также с торможением-ускорением педаль в пол - так может масл пленка порваться , в то время как при обычн езде она целая и металл вообще металла не касается , грубо говоря.
Dominatоr:Не совсем, там на отсечке едут весьма долго с нагрузкой
и что? я тоже каждый день нажимаю педаль в пол и открываю ДЗ на 100%
"отсечка" тут только к тому что жизнь двигателя можно мерять как в моточасах, так и в количестве проделанных им оборотов
если эти цифры предельно разнятся
а в плане нагрузки это ерунда, проверяется лишь наличие грубейших просчетов конструкторских и теплобмен
Dominatоr:а также с торможением-ускорением педаль в пол - так может масл пленка порваться
и каким это образом? давление пропадет или что? или может масло резко поменяет свои св-ва? перегреется и полимеризуется и забьет каналы? или может перегреется и станет сверхтекучим, убежит по кривым зазорам и давление на каком-то вкладыше упадет?
Dominatоr:в то время как при обычн езде она целая и металл вообще металла не касается , грубо говоря.
судя по конструкции ДВС, и свойставм жидкостей (а они напомню несжимаемы), пока есть давление масла - металл о металл коснуться НЕ МОЖЕТ на вкладышах и прочих подшипниках скольжения
металл о металл может касаться только в паре поршень-цилиндр, но там по конструкции положено так и никакой беды тут нет
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Dominatоr:Не совсем, там на отсечке едут весьма долго
не у каждой машины отсечка на максимальной скорости, а они едут с максимальной скоростью.
Андрей Владимирович:Dominatоr:где 32 тыс на пределе равные 100 тыс
еще одно фантазерство
32тыс авторевью это просто = 32тыс и все
Не верьте немецким и российским специализированным автомобильным изданиям.
Верьте онлайнеровским специалистам. Они всё знают лучше. 
El_Nino:Верьте онлайнеровским специалистам. Они всё знают лучше.
нету своей головы, думать не умеете - верьте хоть бабе ванге, хоть черту лысому
а если вы в голову не только едите, то откройте техническую литературу и почитайте сами
а верить нельзя никому, тем более журналистам с гуманитарным образованиям, или википедии, свободно редактируемой школотой и неучами,
все надо проверять и анализировать
если вы поверите любому посетителю форума на слово - вы дурак и глупец, я настаиваю чтобы вы перепроверяли все, и только так
я не верю ни журналистам, ни тем более форумным писателям, я все всегда перепроверяю, и вам рекомендую делать тоже самое
Андрей Владимирович, может сделаете тест драйв Шевроле Круза? а то в последнее время скидки на них нереальные. Хотелось бы услышать ваше мнение про их мкпп и двигатели 1.6 и 1.8
Svail:Андрей Владимирович, может сделаете тест драйв Шевроле Круза? а то в последнее время скидки на них нереальные. Хотелось бы услышать ваше мнение про их мкпп и двигатели 1.6 и 1.8
поддерживаю
хотя много в интернете обзоров
красивая снаружи+внутри но проблемная в остальном
хотя мб и ошибаюсь
Мда, Круз машинка весьма приятная и сравнительно недорогая для своего класса. В штатах на таком катался. Имхо намного больше, лучше, мягче и выгоднее своей базы - те опеля астры.. И лучше по эргономике для высокого крупного водителя. Мне лично астры не хватает а круза вполне .
У меня круз корейской сборки 1.6МТ 124 л.с. дорейстайл (f16d4 мотор, евро-5), был куплен в Минске, в Мультимоторс, в конце 2012 года со скидкой по цене 19500$ (да,да такие цены тогда были и это еще со скидкой в 2200$). Комплектация LT (круиз, ESP/TC, 6 подушек, подлокотники, кондиционер, магнитола с mp3/aux, полный электропакет). Сейчас на одометре почти 45000, пройдено 3 ТО. Проблем особых не было, только с тормозами есть нюанс. При долгом движении на круизе, без торможений, появлялся свист от колес, 3 раза чистили от выработки какой-то. Один раз даже пришлось отменить поездку в Гданьск и остаться в Белостоке на ремонте из-за этого. По гарантии за все время менялась задняя кнопка багажника (вместе со всем жгутом и подсветкой), сальник привода вроде (сами нашли и поменяли) и на очереди выгоревшая от солнца окантовка боковых зеркал. За деньги менялись: передние/задние колодки, лампочки в фарах 2 раза. Подвеска вся родная.
Почему Круз? В то время (2012г) из выбора были только акцент, рио, поло, авео. Но кроме авео все они были российской сборки и не бились по тестам Euroncap, ну и круиза ни у кого не было, а esp было только в максималке и цена уходила за 22+. Сначала внесли деньги за авео 1.6 в топе с автоматом, ждали полгода, но он разбился на автовозе в декабре и нам предложили круз почти за те же деньги.
Почти с покупки веду дневник здесь, заправляется от рождения 95 с а-100 и последний месяц 98 с белнефтехима, проблем нет.
Единственное чего в нем мне не хватает так это 6й передачи на трассе и usb входа.
Есть какие мнения по поводу короллы ? Рассматриваю максимальную комплектацию, с вариатором и 1.6 бензином.
Шумновата будет на стоковых колесах. А так нормально. Но я бы рекомендовал посмотреть версию с мотором 1.8 и вариком, можно и не в максималке.
softmax:Шумновата будет на стоковых колесах. А так нормально. Но я бы рекомендовал посмотреть версию с мотором 1.8 и вариком, можно и не в максималке.
Не нашел цен на такие комплектации. Поэтому написал про 1.6
Машина будет ездить 90% по трассе. С вариатором погорячился. Сойдет и мкп.
Никогда не было японцев, но в курсе про проблему шумоизоляции.
А как с качеством сборки дела обстоят ?
Что можно еще глянуть в пределах 17-18тыс ?
speedline:Что можно еще глянуть в пределах 17-18тыс ?
Много чего. Из Тойот - Камри https://auto.ilsa.ru/car/628476
А из С класса, кроме тойоты ? Рассматриваю только максимальные или близкие к этому комплектации.
speedline:А из С класса, кроме тойоты ? Рассматриваю только максимальные или близкие к этому комплектации.
Как грицца на вкус и цвет(с),... опять же какой кузов желателен...
В максималке я бы смотрел
Фокус https://auto.ilsa.ru/car/603394
C4 https://auto.ilsa.ru/car/645944
или Октавию, но там в комплектациях на сколько денех хватит.
Еще можно глянуть Элантру/Церато, Сид, Лансер...выбор большой.
энергет:опять же какой кузов желателен
Не важно. Главное, чтобы была хорошая и надежная подвеска. Езда по очень плохим трассам.
Шкода сразу нет, ваг больше не хочу.
Интересно глянуть в сторону корейцев. Никогда ими не интересовался и никогда не владел. Что у них по шумоизоляции и подвеске ? Какие двиг-ля надежные, какие нет(только бензин) ? Есть ли проблемы с коробками и какую лучше брать(из последних 3 авто, у 3-х ремонтировал коробки) ?
speedline:Не важно. Главное, чтобы была хорошая и надежная подвеска. Езда по очень плохим трассам.
Шкода сразу нет, ваг больше не хочу.
Интересно глянуть в сторону корейцев. Никогда ими не интересовался и никогда не владел. Что у них по шумоизоляции и подвеске ? Какие двиг-ля надежные, какие нет(только бензин) ? Есть ли проблемы с коробками и какую лучше брать(из последних 3 авто, у 3-х ремонтировал коробки) ?
Двигатели и коробки корейцев особых проблем не доставляют, АКПП считается надежным.
А вот -Главное, чтобы была хорошая и надежная подвеска. Езда по очень плохим трассам. - это не корейцам С класса, тут надо кроссовер смотреть.
У самого Сид, но брал для города и на механике - за год только ТО. До этого были только немцы, и сейчас оставил второй авто на дальняк от ВАГа.
энергет:А вот -Главное, чтобы была хорошая и надежная подвеска. Езда по очень плохим трассам. - это не корейцам С класса, тут надо кроссовер смотреть.
Бюджетный кроссовер, сильно плавает по разбитой трассе. Ездил на новой crv. Надо смотреть не бюджетные, там и цена соответствующая. А я рассматриваю только новую машину.
энергет:сейчас оставил второй авто на дальняк от ВАГа.
Вагом наелся, в последний ваг, было вложено 60млн за 1 год.
энергет:У самого Сид, но брал для города и на механике - за год только ТО.
Какой сейчас пробег ? У меня на любой машине(было 3 новых), болячки всплывали после 3-х лет.
speedline:Какой сейчас пробег ? У меня на любой машине(было 3 новых), болячки всплывали после 3-х лет.
8+, в эксплуатации с апреля, только город, авто ровно год. Cейчас не парюсь, надеюсь, что через 2-4 года поменяю, пока лишь отдаленно присматриваюсь.