OlgaVP:Курявич, это откуда фантазии насчет взысканий? Да еше с такими странными суммами.
Посмотрите видео интервью, тут где-то была ссылка. И любой суд стоит денег. И оплачивает его проигравший.
OlgaVP:Курявич, это откуда фантазии насчет взысканий? Да еше с такими странными суммами.
Посмотрите видео интервью, тут где-то была ссылка. И любой суд стоит денег. И оплачивает его проигравший.
А вот по моей информации пошлины все адресуют к возмещению АК7. Даже если вы проигравший.
В гражданском суде фигурируют только два человека. Потом может можно взыскивать эти деньги с автохауса, но думаю,что бесполезно. Вобщем нужно на досудебном урегулировании уточнить сумму.
OlgaVP:Курявич, не у всех. есть иски гражданские одновременно к АК7, добросовестному покупателю и к организации или ИП, оформлявшему счет-справку. не пугайте людей суммами из головы.
Он и не пугает, все правильно, если все эти люди фигурировали у вас в иске, то гос. пошлину в доход государства взыщут со всех проигравших этот иск
Нам такую же сумму озвучивал адвокат потерпевшего (2500 рублей) за отказ самим возвратить и переоформить на потерпевшего Т/С. За переоформление и регистрацию платил потерпевший. Т/С уже два года находиться на хранении у потерпевшего а разрезанный тех паспорт был на имя моего знакомого .
Verhovniy, а что значит за отказ? если есть вступившее в силу решение суда, то придется снимать с учета. но это никак не 2500. из чего эта сумма складывается?
1589538:Он и не пугает, все правильно, если все эти люди фигурировали у вас в иске, то гос. пошлину в доход государства взыщут со всех проигравших этот иск
повторюсь ,что не со всех. ибо перед глазами решение. все пошлины с АК7. к тому же это можно обжаловать в аппелляции.
и я не поняла, в гражданских исках у вас АК7 отсутствует?
Я точно не помню на какую статью ссылался адвокат потерпевшего, но машина уже была снята с учета. В тех паспорте разрезанном инициалы свидетеля.Адвокат говорил, что эта сумма не потерпевшему, а государству (насколько я понял за не желание регистрировать Т/С на Потерпевшего и тем самым препятствовать выполнению решения суда).Я лично это так понял,дальше все не интересно,главное что потерпевший к свидетелю претензий не имеет, и больше никаких исковых требований в суде не выставляет.
офлайн
oleggon19777
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
вот интересно получается, а почему идут иски к покупателям, а не к продавцам? я имею ввиду ЧУП, ООО, и ИП. Например на руках у меня есть договор-купли продажи и там четко видно, что продавец и владелец моего авто является ООО РОГА И КОПЫТА, назовем его так)))
Подавайте иск на их, а мы вам поможем)) а то получается они сделку оформили и моя хата с краю)))
и вообще как то странно,я почитал приговор, многие бывшие владельцы вообще никаких исковых требований не заявляли .НЕ ВОЗВРАТ АВТО, НЕ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ.
Прочтите внимательно статьи о ничтожности сделки и о возврате имущества выбывшего из владения помимо воли владельца. Многие вопросы отпадут сами собой. Во первых к разным чупам и ООО потерпевший юридически не имеет практически никакого отношения,так весьма отдалённое (с копии паспорта потерпевшего данные это чуп или ооо переписали). Во вторых по решению суда так как имущество выбыло помимо воли все последующие сделки НИЧТОЖНЫ. Это вы Свидетель можете подать регрессный иск на данные чупы и ооо и вероятнее всего ИСК удовлетворят в вашу пользу.
Я не могу понять, почему здесь речь идет об имуществе, выбывшем из владения помимо воли владельца? Имущество выбывало по воле владельца. Это же не угнанные машины. Их владельцы отдавали АК7 на реализацию. То есть, изъявляли желание прекратить владение имуществом. В обмен на деньги, конечно. В этой части пошла проблема. Имущество продано, денег нет. Причем тут выбывание против воли?
АК 7 сначала завладело имуществом граждан. Способ завладения - мошенничество. ЧТО изъято не законно то и возвращено.Таков закон ,не я его придумал ,а еще древние римляне. Вся юриспруденция основана на римском праве. По неволе приходиться выполнять. В данном случае первично завладение имуществом ,а не деньгами.
офлайн
oleggon19777
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
Оно и понятно, что с больной головы на здоровую лучше))
Читал я эту статью и не один раз. Воля ваша была и об этом все знают.
Я тогда не понимаю почему иски на все эти " ООО, ЧУП , ПЕРЕКУПОВ" не подаете.? Ждете ЧЕГО ? Второго пришествия ? Делайте что -нибудь. А то вы все здесь на форуме занимаетесь обсуждением решения суда ,которое уже вступило в силу и его уже начали исполнять. Где логика в ваших действиях свидетели?
Verhovniy:Я тогда не понимаю почему иски на все эти " ООО, ЧУП , ПЕРЕКУПОВ" не подаете.? Ждете ЧЕГО ? Второго пришествия ? Делайте что -нибудь. А то вы все здесь на форуме занимаетесь обсуждением решения суда ,которое уже вступило в силу и его уже начали исполнять. Где логика в ваших действиях свидетели?
Еще раз, для особо одаренных. Пока у нас не отобрали машину, мы СВИДЕТЕЛИ!!! И никаких исков ни на кого подавать не можем.
Verhovniy:АК 7 сначала завладело имуществом граждан. Способ завладения - мошенничество. ЧТО изъято не законно то и возвращено.Таков закон ,не я его придумал ,а еще древние римляне. Вся юриспруденция основана на римском праве. По неволе приходиться выполнять. В данном случае первично завладение имуществом ,а не деньгами.
Почему-то раньше(до разборов с АК7) белорусская юриспруденция трактовала римское право иначе, добропорядочный покупатель оставался с машиной и его никто вообще не трогал, а продавцы бодались в судах с салонами, перекупами. Первые оставались без денег, вторые в местах не столь отдаленных, государство с госпошлинами. А сейчас, вон оно как!!! Что изъято, то и возвращено!!! Вот и верь после этих пертурбаций нашему суду, самому, как говориться гуманному. Гондурас, а не страна!!!
Вы уважаемый в суд заводского района загляните, там каждый день 3-5 гражданских дел по АК7 слушается. Уже есть решения далеко не в пользу свидетелей. Я написал для людей у которых проблема уже есть,а у Вас все хорошо и я за Вас очень рад. Иск в гражданское судопроизводство можно подавать вне зависимости от вашего статуса ( свидетель или не свидетель) необходимо лишь желание (волеизъявление).
Добросовестный приобретатель -это либо физ. либо юр .лицо возмездно либо безвозмездно получившее имущество не зная о характере выбытия из владения предыдущим владельцем и более ничего. Если бы следственными органами было доказано ,что данное лицо ЗНАЛО о характере выбытия , то это ЛИЦО получило бы другой статус разительно отличающийся от первого ( добр приобр.) и вероятнее всего подпадающий под статьи УК РБ. По этой причине добросовестный приобретатель имеет статус ( СВИДЕТЕЛЬ) в данном процессе, а не какой-либо иной .
АК7 не первое подобное дело. По предыдущим делам имущество возвращали потерпевшим, если последние заявляли подобные требования в суде. В СМИ это неоднократно было освещено.
Лет 6-7 назад примерно в том же заводском суде рассматривали дело конторы автоломбард, по которому осудили уволенного задним числом типа манагера, и все списали на него, все машины оставили добросовестным приобретателям, а продавцы получают переводы из тюряги от него, за все время человек получил два перевода в сумме менее 200$. После приговора судье люди пытались задать пару вопросов, он ухмыльнулся и уходя сказал, что продавцы сами лоханулись доверившись мошенникам, а добросовестные приобретатели не при чем
а вот интересно, срок давности есть какой после приговора или нет, может такие ранние дела поднимать начнут, если сейчас прецедент будет
Verhovniy:Вы уважаемый в суд заводского района загляните, там каждый день 3-5 гражданских дел по АК7 слушается. Уже есть решения далеко не в пользу свидетелей. Я написал для людей у которых проблема уже есть,а у Вас все хорошо и я за Вас очень рад. Иск в гражданское судопроизводство можно подавать вне зависимости от вашего статуса ( свидетель или не свидетель) необходимо лишь желание (волеизъявление).
Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секундДобросовестный приобретатель -это либо физ. либо юр .лицо возмездно либо безвозмездно получившее имущество не зная о характере выбытия из владения предыдущим владельцем и более ничего. Если бы следственными органами было доказано ,что данное лицо ЗНАЛО о характере выбытия , то это ЛИЦО получило бы другой статус разительно отличающийся от первого ( добр приобр.) и вероятнее всего подпадающий под статьи УК РБ. По этой причине добросовестный приобретатель имеет статус ( СВИДЕТЕЛЬ) в данном процессе, а не какой-либо иной .
АК7 не первое подобное дело. По предыдущим делам имущество возвращали потерпевшим, если последние заявляли подобные требования в суде. В СМИ это неоднократно было освещено.
Поясните пожалуйста, на кого я вообще могу в суд подавать , пока я свидетель? Вы ничего не путаете? Когда я стану ответчиком, все понятно. А сейчас?