Ответить
  • Курявич Member
    офлайн
    Курявич Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #170652

Написать сообщение

143
    # 30 мая 2017 07:06
    OlgaVP:

Курявич, это откуда фантазии насчет взысканий? Да еше с такими странными суммами.

Посмотрите видео интервью, тут где-то была ссылка. И любой суд стоит денег. И оплачивает его проигравший.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 30 мая 2017 09:33

А вот по моей информации пошлины все адресуют к возмещению АК7. Даже если вы проигравший.

• Курявич Member
    офлайн
    Курявич Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #170652

Написать сообщение

143
    # 30 мая 2017 16:05

В гражданском суде фигурируют только два человека. Потом может можно взыскивать эти деньги с автохауса, но думаю,что бесполезно. Вобщем нужно на досудебном урегулировании уточнить сумму.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 30 мая 2017 19:51

Если есть иск,к медиатору поздно.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 31 мая 2017 09:27 Редактировалось OlgaVP, 1 раз.

Курявич, не у всех. есть иски гражданские одновременно к АК7, добросовестному покупателю и к организации или ИП, оформлявшему счет-справку. не пугайте людей суммами из головы.

• 1589538 Junior Member
    офлайн
    1589538 Junior Member

94

9 лет на сайте
    пользователь #1589538

Написать сообщение

94
    # 31 мая 2017 11:31 Редактировалось 1589538, 1 раз.
    OlgaVP:

Курявич, не у всех. есть иски гражданские одновременно к АК7, добросовестному покупателю и к организации или ИП, оформлявшему счет-справку. не пугайте людей суммами из головы.

Он и не пугает, все правильно, если все эти люди фигурировали у вас в иске, то гос. пошлину в доход государства взыщут со всех проигравших этот иск

• Verhovniy Junior Member
    офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 31 мая 2017 11:42

Нам такую же сумму озвучивал адвокат потерпевшего (2500 рублей) за отказ самим возвратить и переоформить на потерпевшего Т/С. За переоформление и регистрацию платил потерпевший. Т/С уже два года находиться на хранении у потерпевшего а разрезанный тех паспорт был на имя моего знакомого .

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 31 мая 2017 13:09 Редактировалось OlgaVP, 1 раз.

Verhovniy, а что значит за отказ? если есть вступившее в силу решение суда, то придется снимать с учета. но это никак не 2500. из чего эта сумма складывается?

1589538:

Он и не пугает, все правильно, если все эти люди фигурировали у вас в иске, то гос. пошлину в доход государства взыщут со всех проигравших этот иск

повторюсь ,что не со всех. ибо перед глазами решение. все пошлины с АК7. к тому же это можно обжаловать в аппелляции.

и я не поняла, в гражданских исках у вас АК7 отсутствует?

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 31 мая 2017 14:23

Я точно не помню на какую статью ссылался адвокат потерпевшего, но машина уже была снята с учета. В тех паспорте разрезанном инициалы свидетеля.Адвокат говорил, что эта сумма не потерпевшему, а государству (насколько я понял за не желание регистрировать Т/С на Потерпевшего и тем самым препятствовать выполнению решения суда).Я лично это так понял,дальше все не интересно,главное что потерпевший к свидетелю претензий не имеет, и больше никаких исковых требований в суде не выставляет.

• oleggon19777 Junior Member
    офлайн
    oleggon19777 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #839771

Написать сообщение

57
    # 31 мая 2017 17:16

вот интересно получается, а почему идут иски к покупателям, а не к продавцам? я имею ввиду ЧУП, ООО, и ИП. Например на руках у меня есть договор-купли продажи и там четко видно, что продавец и владелец моего авто является ООО РОГА И КОПЫТА, назовем его так)))
    Подавайте иск на их, а мы вам поможем)) а то получается они сделку оформили и моя хата с краю)))

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

и вообще как то странно,я почитал приговор, многие бывшие владельцы вообще никаких исковых требований не заявляли .НЕ ВОЗВРАТ АВТО, НЕ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 31 мая 2017 18:05

Прочтите внимательно статьи о ничтожности сделки и о возврате имущества выбывшего из владения помимо воли владельца. Многие вопросы отпадут сами собой. Во первых к разным чупам и ООО потерпевший юридически не имеет практически никакого отношения,так весьма отдалённое (с копии паспорта потерпевшего данные это чуп или ооо переписали). Во вторых по решению суда так как имущество выбыло помимо воли все последующие сделки НИЧТОЖНЫ. Это вы Свидетель можете подать регрессный иск на данные чупы и ооо и вероятнее всего ИСК удовлетворят в вашу пользу.

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 31 мая 2017 21:21

Я не могу понять, почему здесь речь идет об имуществе, выбывшем из владения помимо воли владельца? Имущество выбывало по воле владельца. Это же не угнанные машины. Их владельцы отдавали АК7 на реализацию. То есть, изъявляли желание прекратить владение имуществом. В обмен на деньги, конечно. В этой части пошла проблема. Имущество продано, денег нет. Причем тут выбывание против воли?

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 31 мая 2017 21:54

АК 7 сначала завладело имуществом граждан. Способ завладения - мошенничество. ЧТО изъято не законно то и возвращено.Таков закон ,не я его придумал ,а еще древние римляне. Вся юриспруденция основана на римском праве. По неволе приходиться выполнять. В данном случае первично завладение имуществом ,а не деньгами.

• oleggon19777 Junior Member
    офлайн
    oleggon19777 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #839771

Написать сообщение

57
    # 31 мая 2017 22:56

Оно и понятно, что с больной головы на здоровую лучше))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Читал я эту статью и не один раз. Воля ваша была и об этом все знают.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 31 мая 2017 23:23

Я тогда не понимаю почему иски на все эти " ООО, ЧУП , ПЕРЕКУПОВ" не подаете.? Ждете ЧЕГО ? Второго пришествия ? Делайте что -нибудь. А то вы все здесь на форуме занимаетесь обсуждением решения суда ,которое уже вступило в силу и его уже начали исполнять. Где логика в ваших действиях свидетели?

• Курявич Member
    офлайн
    Курявич Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #170652

Написать сообщение

143
    # 1 июня 2017 06:36
    Verhovniy:

Я тогда не понимаю почему иски на все эти " ООО, ЧУП , ПЕРЕКУПОВ" не подаете.? Ждете ЧЕГО ? Второго пришествия ? Делайте что -нибудь. А то вы все здесь на форуме занимаетесь обсуждением решения суда ,которое уже вступило в силу и его уже начали исполнять. Где логика в ваших действиях свидетели?

Еще раз, для особо одаренных. Пока у нас не отобрали машину, мы СВИДЕТЕЛИ!!! И никаких исков ни на кого подавать не можем.

• hakamaori Neophyte Poster
    офлайн
    hakamaori Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1635244

Написать сообщение

15
    # 1 июня 2017 09:35
    Verhovniy:

АК 7 сначала завладело имуществом граждан. Способ завладения - мошенничество. ЧТО изъято не законно то и возвращено.Таков закон ,не я его придумал ,а еще древние римляне. Вся юриспруденция основана на римском праве. По неволе приходиться выполнять. В данном случае первично завладение имуществом ,а не деньгами.

Почему-то раньше(до разборов с АК7) белорусская юриспруденция трактовала римское право иначе, добропорядочный покупатель оставался с машиной и его никто вообще не трогал, а продавцы бодались в судах с салонами, перекупами. Первые оставались без денег, вторые в местах не столь отдаленных, государство с госпошлинами. А сейчас, вон оно как!!! Что изъято, то и возвращено!!! Вот и верь после этих пертурбаций нашему суду, самому, как говориться гуманному. Гондурас, а не страна!!!

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2017 09:38

Вы уважаемый в суд заводского района загляните, там каждый день 3-5 гражданских дел по АК7 слушается. Уже есть решения далеко не в пользу свидетелей. Я написал для людей у которых проблема уже есть,а у Вас все хорошо и я за Вас очень рад. Иск в гражданское судопроизводство можно подавать вне зависимости от вашего статуса ( свидетель или не свидетель) необходимо лишь желание (волеизъявление).

Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд

Добросовестный приобретатель -это либо физ. либо юр .лицо возмездно либо безвозмездно получившее имущество не зная о характере выбытия из владения предыдущим владельцем и более ничего. Если бы следственными органами было доказано ,что данное лицо ЗНАЛО о характере выбытия , то это ЛИЦО получило бы другой статус разительно отличающийся от первого ( добр приобр.) и вероятнее всего подпадающий под статьи УК РБ. По этой причине добросовестный приобретатель имеет статус ( СВИДЕТЕЛЬ) в данном процессе, а не какой-либо иной .

АК7 не первое подобное дело. По предыдущим делам имущество возвращали потерпевшим, если последние заявляли подобные требования в суде. В СМИ это неоднократно было освещено.

• hakamaori Neophyte Poster
    офлайн
    hakamaori Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1635244

Написать сообщение

15
    # 1 июня 2017 12:11

Лет 6-7 назад примерно в том же заводском суде рассматривали дело конторы автоломбард, по которому осудили уволенного задним числом типа манагера, и все списали на него, все машины оставили добросовестным приобретателям, а продавцы получают переводы из тюряги от него, за все время человек получил два перевода в сумме менее 200$. После приговора судье люди пытались задать пару вопросов, он ухмыльнулся и уходя сказал, что продавцы сами лоханулись доверившись мошенникам, а добросовестные приобретатели не при чем

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

а вот интересно, срок давности есть какой после приговора или нет, может такие ранние дела поднимать начнут, если сейчас прецедент будет

• Курявич Member
    офлайн
    Курявич Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #170652

Написать сообщение

143
    # 1 июня 2017 13:01
    Verhovniy:

Вы уважаемый в суд заводского района загляните, там каждый день 3-5 гражданских дел по АК7 слушается. Уже есть решения далеко не в пользу свидетелей. Я написал для людей у которых проблема уже есть,а у Вас все хорошо и я за Вас очень рад. Иск в гражданское судопроизводство можно подавать вне зависимости от вашего статуса ( свидетель или не свидетель) необходимо лишь желание (волеизъявление).

Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд

Добросовестный приобретатель -это либо физ. либо юр .лицо возмездно либо безвозмездно получившее имущество не зная о характере выбытия из владения предыдущим владельцем и более ничего. Если бы следственными органами было доказано ,что данное лицо ЗНАЛО о характере выбытия , то это ЛИЦО получило бы другой статус разительно отличающийся от первого ( добр приобр.) и вероятнее всего подпадающий под статьи УК РБ. По этой причине добросовестный приобретатель имеет статус ( СВИДЕТЕЛЬ) в данном процессе, а не какой-либо иной .

АК7 не первое подобное дело. По предыдущим делам имущество возвращали потерпевшим, если последние заявляли подобные требования в суде. В СМИ это неоднократно было освещено.

Поясните пожалуйста, на кого я вообще могу в суд подавать , пока я свидетель? Вы ничего не путаете? Когда я стану ответчиком, все понятно. А сейчас?