Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

13 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

573
    # 28 января 2018 11:21

сайт для первых шагов хорош, но для второго и последующих шагов нужно самому вникать в процесс. никакие курсы не помогут.
    что Вас конкретно интересует?
    Собирайте правильно оформленные документы для подтверждения расходов, также сохраняйте все z-отчеты по кассовому оборудованию (лучше копировать на бумагу или в комп - выцветают, а хранить их надо 3 года). заполняете кудир, раз в квартал подаете декларацию в налоговую. если есть наемники, то отчеты в фсзн (квартал) и БГС (раз в год).
    важный момент, расходы на покупку товаров Вы можете включить в налоговые вычеты только по тем товарам, которые продали

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42491

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42491
    # 28 января 2018 15:37 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

. се z-отчеты по кассовому оборудованию (лучше копировать на бумагу или в комп - выцветают, а хранить их надо 3 года

неправда,касаемо зетотчетов--хранятся 12 мес.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

. важный момент, расходы на покупку товаров Вы можете включить в налоговые вычеты только по тем товарам, которые продали

тоже не совсем верно

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

348
    # 29 января 2018 13:32
    Sam Art:

важный момент, расходы на покупку товаров Вы можете включить в налоговые вычеты только по тем товарам, которые продали

по тем товарам, что продали и рассчитались с поставщиком.

офлайн

42491

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42491
    # 29 января 2018 13:44

вот! :D

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

573
    # 29 января 2018 15:39

а разве кто-то додумается включить в расходы не оплаченные товары...?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

42491

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42491
    # 29 января 2018 15:46
    Sam Art:

а разве кто-то додумается включить в расходы не оплаченные товары...?

а почему бы и нет,если с отсрочкой платежа по кредиту итд..

• serjantru Junior Member
    офлайн
    serjantru Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 30 января 2018 15:02

хочу открыть ип в области фото услуг, я так понимаю что если я работаю один, я плачу только единый налог. вопрос вот какой если я буду оказывать услуги не только физ лицам а и организациям, если тут какие-то подводные камни и нюансы? Оказывать услуги собираюсь не по определенному адресу, кассового аппарата не будет.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 30 января 2018 15:09
    serjantru:

хочу открыть ип в области фото услуг, я так понимаю что если я работаю один, я плачу только единый налог. вопрос вот какой если я буду оказывать услуги не только физ лицам а и организациям, если тут какие-то подводные камни и нюансы? Оказывать услуги собираюсь не по определенному адресу, кассового аппарата не будет.

Можете с физлицами работать как самозанятый - меньше гемора. А с юрлицами как ИП на УСН.

офлайн

42491

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42491
    # 30 января 2018 15:31 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    PC_maker:

Можете с физлицами работать как самозанятый - меньше гемора

не вседа.Есть жирные нюансы--
    1)если это --конкретно"фотосьемка и изготовление фотографий"--то ИП ,да,не обязательно.
    2)если жеэто кроме вышеперечисленного ЧТО-ТО еще подпадающее под "деятельность в области фотографии"-то необходимо ИП.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

. Этот подкласс включает:
    – фотосъемку;
    – изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т. п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков;
    обработку пленок: проявление, печатание и увеличение с негативов или кинопленок, снятых клиентами, вставление диапозитивов в рамки, пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий, утративших четкость изображения.

Этот подкласс включает также:
    микрофильмирование документов

то что красным-уже надо ип

офлайн
    serjantru Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 30 января 2018 16:00
    Leo.mogilev:

PC_maker:

Можете с физлицами работать как самозанятый - меньше гемора

не вседа.Есть жирные нюансы--
    1)если это --конкретно"фотосьемка и изготовление фотографий"--то ИП ,да,не обязательно.
    2)если жеэто кроме вышеперечисленного ЧТО-ТО еще подпадающее под "деятельность в области фотографии"-то необходимо ИП.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

. Этот подкласс включает:
    – фотосъемку;
    – изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т. п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков;
    обработку пленок: проявление, печатание и увеличение с негативов или кинопленок, снятых клиентами, вставление диапозитивов в рамки, пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий, утративших четкость изображения.

Этот подкласс включает также:
    микрофильмирование документов

то что красным-уже надо ип

я буду ип, так как услуги будут не только в фотографировании, не могу разобраться с налогами. плачу единый налог если работаю с физ лицами, а если вдруг меня нанимает организация в этом случае как быть?

офлайн

42491

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42491
    # 30 января 2018 16:06

. я буду ип, так как услуги будут не только в фотографировании, не могу разобраться с налогами. плачу единый налог если работаю с физ лицами, а если вдруг меня нанимает организация в этом случае как быть

выше же ответили вам--при оказании услуг юрлицам--УСН или ОСН.
    можете одновременно быть на ен для физлиц и усн для юрлиц.

офлайн
    serjantru Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 30 января 2018 18:55

еще один вопрос, я ип и хочу нанять на работу девушку находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно ее оформить на полставки или лучше по договору подряда, для того что бы у нее осталось 100% пособия? и какие налоги и выплаты я буду за нее платить?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 30 января 2018 19:04
    serjantru:

еще один вопрос, я ип и хочу нанять на работу девушку находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно ее оформить на полставки или лучше по договору подряда, для того что бы у нее осталось 100% пособия? и какие налоги и выплаты я буду за нее платить?

На полставки.
    Подоходный, ФСЗН, БГС - с ее ЗП.

офлайн
    serjantru Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 30 января 2018 19:06

все спасибо за ответы, есть еще вопрос хочу нанять девушку на работу себе в помощь, она находится в отпуске по уходу за ребенком, мне ее нанять на полставки или оформить догов подряда, для того что бы у нее сохранился 100% пособие, и какие в этих случаях выплаты нужно производить?

Добавлено спустя 53 секунды

случайно написал еще раз

Добавлено спустя 27 секунд

LittleOne:

serjantru:

На полставки.
    Подоходный, ФСЗН, БГС - с ее ЗП.

спасибо, а почему не договор подряда?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 30 января 2018 20:16 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    serjantru:

почему не договор подряда?

Детское пособие у нее станет 50%
    100% сохраняется только в случае работы не более, чем на полставки. Во всех остальных случаях - 50%.

офлайн
    serjantru Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 30 января 2018 21:53
    LittleOne:

serjantru:

почему не договор подряда?

Детское пособие у нее станет 50%
    100% сохраняется только в случае работы не более, чем на полставки. Во всех остальных случаях - 50%.

спасибо

• 1856462 Neophyte Poster
    офлайн
    1856462 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1856462

Написать сообщение

3
    # 5 февраля 2018 21:58

Здравствуйте! Подскажите начинающему бухгалтеру в сфере перевозок:
    1) какие документы необходимо оставлять у себя при составлении актов выполненных работ у экспедитора?
    2) какие документы необходимо оставлять себе при составлении акта выполненных работ у перевозчика?
    3) какие бухгалтерские проводки делаются при выставлении акта выполненных работ заказчику транспортного средства на счетах бухгалтерского учёта у экспедитора?
    4) какими проводками отражается выставление акта выполненных работ на счетах бухгалтерского.учета у перевозчика.
    Спасибо.

• Alex7149 Senior Member
    офлайн
    Alex7149 Senior Member

2449

18 лет на сайте
    пользователь #91502

Написать сообщение

2449
    # 7 февраля 2018 21:56

Добрый день. Собираюсь открыть ИП по производству мебели (мебель из массива, мягкую мебель, двери, лестницы и т.д.)все по эскизам заказчика. Планирую работать как с физ. лицами так и с юр.лицами (соотношение 50/50).
    Вопрос №1 : Нужно ли мне делать сертификацию мебели? Получать декларацию.
    Вопрос №2: Какую форму налогообложения выбрать в моем случае

В перспективе, есть возможность работать в странах западной европы. Возможно, уже сейчас нужно готовить какие либо документы.
    Работаю один. В планах нанять 2-3 человека.

• 1465874 Member
    офлайн
    1465874 Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #1465874

Написать сообщение

217
    # 12 февраля 2018 12:06 Редактировалось 1465874, 1 раз.

подскажите пожалуйста!работаю в фирме,з/п оклад +выслуга лет,каждый месяц разное кол-во часов а з/п одна и та же ,правильно ли делают расчет ???

офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 12 февраля 2018 12:16
    1465874:

подскажите пожалуйста!работаю в фирме,з/п оклад +выслуга лет,каждый месяц разное кол-во часов а з/п одна и та же ,правильно ли делают расчет ???

У вас оклад предполагает оплату за месяц, вне зависимости от количества рабочих дней/рабочих часов в конкретном месяце. Так что все правильно.