Речь о Mouton Cadet? Много негатива последнее время о нем слышал..
У массовых вин есть свои плюсы и свои минусы.
Из плюсов:
- относительное постоянство вкуса и аромата из года в год,
- доступная цена,
- присутствие в большинстве магазинов.
Из минусов:
- бесхарактерность,
- часто корректируют недостатки винограда технологией (шаптализацией, дубовой щепой), что все равно не спасает вино от совершенно унылой и плоской сущности.
Если человеку важно, чтобы вино было недорогим, красным (белым), не кислым. То массовое вино - то, что ему нужно.
Чего ругать Мутон Каде? В своей категории - нормальные вина. А те, кто стремится к более "содержательным" винам вполне могут не обращать на него внимание и за эти же деньги купят другое более интересное по органолептике вино.
Добавлено спустя 26 минут 31 секунда
Проводятся ли специальные дегустации вин в Минске? Если да, то сколько это стоит?
PacManElmo, что для Вас значит "специальные дегустации"?
Дегустации проводятся:
1. в рамках проекта "Заседания винного клуба"
http://www.geometria.by/places/coffee-inn/events/605804
(например, фотоотчет одной из них)
Заседания проходят в разных ресторанах города, организатор не является импортером, а сотрудничает с разными поставщиками вин. Формат очень уютный, небольшое количество участников, хорошие вина, интересные собеседники. В общем, рекомендую. Уверена, контакты найдете на геометрии. Там же они анонсируют новые заседания.
2. Все компании, торгующие винами, проводят бесплатные дегустации, на которые приглашают своих клиентов. Информацию о дегустациях можно получить, вероятнее всего, в магазинах этих импортеров (для этого лучше всего быть обладателем карты лояльности магазина).
3. Магазины ОЙес имеют график дегустаций. Но, откровенно говоря, вина настолько ординарные, что нет смысла терять время на теорию, которую тебе рассказывают, а проще купить за 80 000 бутылочку и сделать глинтвейн без промывки бесполезной мозгов. Не говоря уже о посуде, предусмотренной для дегустаций - пластиковые стаканы.
4. В Робинсоне, насколько я знаю, планируются дегустации платные серьезных вин.
4. Дегустировать вина можнов магазине "Вино и Вино" на Интернациональной, 36 - там есть винобар, который использует аппарат Эноматик для продажи вина по бокалам (порции 50 \ 100 \ 150 мл). В эноматике установлено 4 красных, 4 белых вина. Можно позвонить в магазин, спросить - какие вина, сколько стоят - и зайти на огонёк. Можно сопроводить дегустацию вина сырами, вяленым мясом, которые продаются тут же. Плюсы в том, что хоть это и бар, но наценка в нем магазинная (ориентировочно 20-30%), в отличие от традиционного общепита, в которых не надегустируешься особо (по крайней мере, с моими доходами). Да и есть возможность хотя бы узнать, что такое Шабли или Пуйи-Фюссе, или Гевюрцтраминер из Эльзаса и он же из Альто Адиже...
5. Ну и, почему бы не собираться завсегдатаям этого форума ,чтобы выпить парочку бокалов?