Пришли мне наконец-то наушники, которые уже давно купил по объявлению в России, но долго пересылались, довозились (продавец не смог/не захотел отправить напрямую в Беларусь).
Сразу скажу, тому, кто правильно определит модель по последующему описанию, на следующей сходке проставлю бутылочку пива
Для меня эти наушники лучшие по передаче макродинамики из всего, что я слышал ранее. Это "винтажные" наушники, большие лопухи.
Первое, что сразу заметно, это обилие баса. Причем баса глубокого, до самых низких частот. Я слышал много наушников, эти - самые басовитые. Не слышал, правда, старших денонов 7100, говорят там тоже басов много, но, уверен, эти денонам не уступят. Как ни странно, 801-й хорошо раскачивает эти "уши", на половине регулятора громкости уже для меня громковато. С хорошим усилителем будет еще лучше. Как я уже написал, низов много, но они совсем не забивают серединку, все хорошо слышно. Да и "тарелочки" тоже. Просто разные детали не выделяются, они составляющие целой картины. Предположу, что Вите звук может показаться недостаточно детальным, а в сочетании с 801-м мутноватым, но я так не считаю. Здесь акцент не на микро, а на макродетальности. Их лучше слушать от мультибитового источника, тогда звук получается цельным. Это - лучшие наушники для рока, как классического, так и тяжелого. Для прослушивания разных "живых" записей, как стадионных, так и акустических, типа Unplugged.
Теперь о том, что меня больше всего в этих наушниках зацепило. Есть такая вещь, как сцена. В одних наушниках она широкая, в других - узкая, в одних наушниках кажется, что ты стоишь близко к сцене и исполнителю, в других - дальше, но всегда ты в зале, а исполнитель на сцене, в отдалении. В этих наушниках все по-другому. Я был шокирован такой подачей звука. Ощущение такое, что ты не в зале, а на сцене рядом с музыкантами. Где-то сзади ударная установка, слева- бас-гитарист, чуть спереди - вокалист, но он стоит лицом не к тебе, а лицом к залу. А ты рядом, как-будто сам играешь на гитаре, ты не слушатель этого концерта, а участник, непосредственный исполнитель, ты в составе рок-группы. По ощущениям это такой драйв! Я только через часа 2 смог оторваться от музыки и снять наушники. Даже те исполнители, которых редко раньше слушал, звучат в этих наушниках по-другому, живее, ближе. Так, что для тех, кто слушает рок-музыку, эти наушники будут откровением. Я еще не встречал наушников драйвовее!
Осталось назвать модель. Ваши предположения?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
Если никто не сможет правильно определить модель, завтра напишу и оставлю ссылки на описание и интересные статьи.
Модель наушников известная!