Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Белжилсервис:По 6-му дому все еще на первой стадии, освидетельствование назначено на 10.09.2014
Спасибо за информацию о продвижении вопроса. 10го или 11го ждем рез-тов и уточнения сроков, желательно в нашей ветке
Белжилсервис:приглашаю всех желающих вступить в состав правления, уполномоченных и ревизионной комиссии из 6 и 11 домов, во вторник 09.09.2014 в 19-00 в помещение товарищества собственников 10-го дома (Скорины, 45)
Конструктивное предложение, будем!
|
офлайн
Белжилсервис
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
председатель почуял запах паленого и решил действовать )))))))))
« Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. »
Артур Блох. Законы Мерфи
Уважаемый председатель правильно ли я понимаю что проблема с подключением лифтов это косяк "Клеер парка"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
17 лет на сайте Город:
|
Замечательно, что председатель, как оказалось, заинтересованное лицо и еще с чувством юмора.
Как я понимаю из описания процедуры запуска лифта, застройщик сможет оттянуть момент передачи бумаг для подключения лифта после освидетельствования, даже если мы очень подсуетимся и проведем освидетельствование лифтов максимально быстро. То есть все зависит от Клевер парка?
deniskocs:Есть и другие варианты помимо товарищества собственников, например ЖЭС. В любом случае этот вопрос должен решаться на общем собрании, без участия "Клевера Парка". Вы же предлагаете вступить в товарищество не учитывая негативных последствий.
Давайте начнем с простого, а то я уже запутался.
Вы в субботу говорили об форме управления домом (ЖЭС или ТС) или обслуживающей организации (ЖЭС или коммерческая организация, например, БелЖилСервис)?
deniskocs:А Вы пробовали получить компенсацию? Основание есть, как минимум это предоставление заведомо ложной информации тут на форуме так же есть основания полагать что причина задержек это вина "Клевер парка"
У меня следующая версия задержки нашего вселения, если верить застройщику, то он хотел заселить 11 дом через ~3 недели после заселения 6-го дома, но в июле месяце застройщик вдруг начал писать, что подготавливают в скором порядке документы для отвода земли под капитальное строение. Я сомневаюсь, что сотрудники ХоумДевинвеста не шарят в процедуре подготовки документов для отвода земли, скорее всего документы были оформлены не правильно. Причиной того был человеческий фактор или нереализованные задачи бизнеса (продажа парковок), но факт налицо, что им потребовалось 2 месяца на новое оформление документов. Как говориться, хотели седлать как лучше, а получилось как всегда. Т.е., их попытка заселить 11 дом в течение ~3 недель после 6-го дома провались, но это только их попытка, а не нарушение юридических обязанностей.
|
офлайн
Белжилсервис
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
Если в деталях, то Клевер Парк - заказчик, МАПИД - генподрядчик, Лифткомплекс - субподрядчик (монтажная организация, которая потом также будет эти лифты обслуживать), и имела место проблема по платежам между МАПИДом и Лифткомплексом и некоторая общая несогласованность между всеми тремя ((
На практике документы отдают как только все готово, застройщику обычно нет надобности искусственно затягивать пуск лифтов. Главное, чтобы нормально прошло освидетельствование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
npav:deniskocs:Есть и другие варианты помимо товарищества собственников, например ЖЭС. В любом случае этот вопрос должен решаться на общем собрании, без участия "Клевера Парка". Вы же предлагаете вступить в товарищество не учитывая негативных последствий.
Давайте начнем с простого, а то я уже запутался.
Вы в субботу говорили об форме управления домом (ЖЭС или ТС) или обслуживающей организации (ЖЭС или коммерческая организация, например, БелЖилСервис)?
Говорили о необходимости присоединения к текущему ТС или организовывать свое, без анкетирования "Клевер Парка" которое судя по его теперешнему отношению к будущим жильцам будет сфабриковано. Думаю стоит это обсудить на ближайшем собрании которое будет проводить существующий председатель.
npav:deniskocs:А Вы пробовали получить компенсацию? Основание есть, как минимум это предоставление заведомо ложной информации тут на форуме так же есть основания полагать что причина задержек это вина "Клевер парка"
У меня следующая версия задержки нашего вселения, если верить застройщику, то он хотел заселить 11 дом через ~3 недели после заселения 6-го дома, но в июле месяце застройщик вдруг начал писать, что подготавливают в скором порядке документы для отвода земли под капитальное строение. Я сомневаюсь, что сотрудники ХоумДевинвеста не шарят в процедуре подготовки документов для отвода земли, скорее всего документы были оформлены не правильно. Причиной того был человеческий фактор или нереализованные задачи бизнеса (продажа парковок), но факт налицо, что им потребовалось 2 месяца на новое оформление документов. Как говориться, хотели седлать как лучше, а получилось как всегда. Т.е., их попытка заселить 11 дом в течение ~3 недель после 6-го дома провались, но это только их попытка, а не нарушение юридических обязанностей.
Думаю что не стоит предполагать, а выяснить это у "Клевер Парка" (Посмотреть соответствующие документы) и если окажется что это его вина то согласно договора можно требовать с них компенсацию (Разумеется кто не хочет ее требовать пусть не требует это дело каждого). Хотелось бы подчеркнуть что на собрании озвучивалась информация из Администрации Президента на основании которой можно заключить что в задежке выдачи ключей виноват "Клевер Парк".
CIayMan:deniskocs:Уважаемые npav и CIayMan хотелось бы узнать представителями каких квартир Вы являетесь можно в личку.
А зачем Вам нужна эта информация? Тоже думаете, что я тайный представитель застройщика?)) Ну я не знаю тогда, посмотрите в профиль что ли - на дату регистрации, на историю сообщений.
А я вот почитал историю сообщений. Ну любит Clayman нашего застройщика, ну любит, что тут сделаешь
На собрании присутствовала женщина у которой был знакомый юрист откликнитесь пожалуйста.
Белжилсервис:Если в деталях, то Клевер Парк - заказчик, МАПИД - генподрядчик, Лифткомплекс - субподрядчик (монтажная организация, которая потом также будет эти лифты обслуживать), и имела место проблема по платежам между МАПИДом и Лифткомплексом и некоторая общая несогласованность между всеми тремя ((
На практике документы отдают как только все готово, застройщику обычно нет надобности искусственно затягивать пуск лифтов. Главное, чтобы нормально прошло освидетельствование.
Уважаемый, Белжилсервис, а вот если бы Вы сегодня были нашим председателем, сколько бы каждый из нас заплатил в этом месяце, ну скажем, за пользование лифтом?
deniskocs,
Хотелось бы подчеркнуть что на собрании озвучивалась информация из Администрации Президента на основании которой можно заключить что в задежке выдачи ключей виноват "Клевер Парк".
может вы все же озвучите эту "сверхсекретную" информацию?
Столько уже сообщений про нее, но никакой конкретики.
meramo:А что сегодня за собрание около 45-го было?
Текущие вопросы по нашему дому решали:перепланировки,уборка,освещение,вывоз мусора,консьержи,шлагбаум,отопление и прочие вопросы которые накопились у жильцов.
Ksenija41, я финала не дождался, но закончилось все тем же? ничего не сделанно. но все скоро будет сделанно?) или к какой-то конкретике пришли?
deniskocs:Думаю что не стоит предполагать, а выяснить это у "Клевер Парка" (Посмотреть соответствующие документы) и если окажется что это его вина то согласно договора можно требовать с них компенсацию (Разумеется кто не хочет ее требовать пусть не требует это дело каждого). Хотелось бы подчеркнуть что на собрании озвучивалась информация из Администрации Президента на основании которой можно заключить что в задержке выдачи ключей виноват "Клевер Парк".
Задержка, виноватые, компенсация... Вы можете сказать, сколько прошло времени той самой задержи заселения, по которой можно требовать компенсации? Только не думайте, что меня все устраивает, у меня были планы, и все они провалились. Я не однократно писал, что мы строим жильем по долевому строительству, а у долевого строительства кроме плюсов, много и минусов.
Bulbyash:deniskocs,
Хотелось бы подчеркнуть что на собрании озвучивалась информация из Администрации Президента на основании которой можно заключить что в задежке выдачи ключей виноват "Клевер Парк".
может вы все же озвучите эту "сверхсекретную" информацию?
Столько уже сообщений про нее, но никакой конкретики.
Полностью согласен с Bulbyash. Если есть факты нарушения, почему их нельзя озвучить?
npav,ClayMan и т.п., приходите на собрания, там и узнаете информацию, познакомиться можно. А так почему то скрываетесь от ваших будущих соседей?
oleismont, к сожалению не у всех есть возможность ходить на собрания. Я писала вам в личку этот же вопрос - вы мне и туда не ответили. Не понятно, почему вы утаиваете информацию. Если есть, что сказать - надо говорить. Детский сад какой-то.
Зачем тогда тут народ писал: за более подробной информацией обращаться к вам? ![]()
oleismont, во-первых, я вам не деточка.
И на данный момент своей фразой хамите именно вы.
И уточните, пожалуйста, где именно я вам нахамила?