Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1209
    # 18 февраля 2015 11:13

paparazzo, Если не ошибаюсь нет там уже офиса.

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 18 февраля 2015 11:35
    vuxodnoy:

paparazzo, Если не ошибаюсь нет там уже офиса.

А где есть? Мне Яндекс выдал эту инфу.... при попытке идентификации.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 18 февраля 2015 11:48 Редактировалось olicha, 1 раз.
    paparazzo:

Минчане, подскажите как доехать в офис идентификации в Минске на Бабушкина 94?

А Вы созвонитесь с агентом, за одно и уточните, как туда добраться.
    А кроме того Яндекс-карты Вам в помощь. Очень сложно подсказать маршрут, зная только точку Б, но не зная А.
    Если Вы будете ехать, к примеру, с ЖД вокзала, то транспорт один, а если с Площади Победы, то другой, а может Вы на машине из Бреста приехать планируете...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 18 февраля 2015 12:46 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Вообщем суть такова - там автоответчик, предлагает выслать на емайл, приходит такая инфа, может кому полезно будет

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 18 февраля 2015 12:49

paparazzo, вот видите, все сами и узнали! Если идентификация не "горит", то можете воспользоваться нотариус+почта.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 18 февраля 2015 14:16

Подскажите как получить банковская карта Яндекс.Денег? у меня просит росс номер паспорта при заполнении анкеты на сайте

• fz Member
    офлайн
    fz Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 18 февраля 2015 15:35

Завел кошелек кинул денег через PayNet. Пробую перевести деньги на счет продавца а мне выдыет такое

Закон ограничивает возможности анонимных пользователей. Чтобы продолжить, вам нужно один раз указать свои персональные данные.

Т.е. все анонимы теперь не могут пользоваться ЯД?

• z.a.v.u.l.o.n. Member
    офлайн
    z.a.v.u.l.o.n. Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #429581

Написать сообщение

282
    # 18 февраля 2015 17:02

На почту пришло письмо. Нужно ли указывать данные в ИНН?

"Мы сделали проверку налогов всего по одному номеру. Укажите ИНН — наш сервис найдет налоговые задолженности, позволит тут же их заплатить, а затем отправит квитанцию с печатью на ваш email. Если не помните свой ИНН, узнайте его онлайн.

Так же вы можете заплатить любой налог по индексу документа, который всегда указан на извещении от налоговой.

Налоговая учтет ваш платеж за 1–2 недели."

• bumm Senior Member
    офлайн
    bumm Senior Member

703

13 лет на сайте
    пользователь #439365

Написать сообщение

703
    # 18 февраля 2015 17:37 Редактировалось bumm, 1 раз.
    fz:

Завел кошелек кинул денег через PayNet. Пробую перевести деньги на счет продавца а мне выдыет такое

Закон ограничивает возможности анонимных пользователей. Чтобы продолжить, вам нужно один раз указать свои персональные данные.

Воспользуетесь деньгами только после идентификации или указания данных россиянина. А не проще ли было сразу пополнить кошелек продавца ( если он известен и это не прямая оплата ЯД) любым доступным методом и сообщить ему об этом.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 февраля 2015 17:40

z.a.v.u.l.o.n., это для россиян, или вы уже получили ИНН?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

bumm, теоретик, хватит троллить народ, не у всех есть карты и знания, не все карты еще работают тем боле с RUR.
    предложите им как можно дешевый/бесплатный и проверенный способ оплаты через ЯД, если прокатит народ спасибо скажет, а нет шапками закидают.

• fz Member
    офлайн
    fz Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 18 февраля 2015 18:08
    bumm:

fz:

Воспользуетесь деньгами только после идентификации или указания данных россиянина. А не проще ли было сразу пополнить кошелек продавца ( если он известен и это не прямая оплата ЯД) любым доступным методом и сообщить ему об этом.

блин я как то не подумал, а где взять данные росиянина??? :)

• reDDog99 Junior Member
    офлайн
    reDDog99 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #552069

Написать сообщение

35
    # 18 февраля 2015 21:54

Проходила недавно индентификацию, сохранила телефон агента мобильный на всякий пожарный. Кому надо могу скинуть.

• 1564871 Neophyte Poster
    офлайн
    1564871 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1564871

Написать сообщение

2
    # 20 февраля 2015 11:37

Я так поняла, если пользоваться анонимным кошельком, зарегистрированным с Белорусского IP адреса для мелких платежей, то никто не попросит идентификацию. Как-то попробовала зайти из другой страны - сразу же заблокировали и попросили идентификацию. Получается, если заходить через оперу турбо или тор - то же заблокируют наверно. У кого есть мнения?

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 20 февраля 2015 11:43
    1564871:

Я так поняла, если пользоваться анонимным кошельком, зарегистрированным с Белорусского IP адреса для мелких платежей, то никто не попросит идентификацию.

оплачивать можете только в российский интернет магазинах на сумму не более 15.000руб, в остальных случаях идентификация обязательна

• 1564871 Neophyte Poster
    офлайн
    1564871 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1564871

Написать сообщение

2
    # 20 февраля 2015 11:50 Редактировалось 1564871, 1 раз.

Я оплачивала на aliexpress, благо теперь наличные можно ложить через paynet (правда комиссия 5%). Не блокировали, пока им не показалось что-то подозрительным. Я так понимаю, IP адрес не Белорусский, тор они вообще не приемлят - сразу же свежий кошелек блокируют. А вот кто пробовал анонимный через оперу турбо? Нет желания светить IP адрес, да и интерес появится - кто и почему на идентифицированный кошелек деньги ложил, у нас в стране так. Хоть и суммы в пределах 15000р в месяц. Адреса отправки с алиэкспресса всегда разные - докопаются, что предпринимательская деятельность. Теперь бандитов везде ищут, только немного не там где надо.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 20 февраля 2015 12:17

1564871, платные прокси не вариант? например тот же ruproxy.ru

• Wintersnow Junior Member
    офлайн
    Wintersnow Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #377294

Написать сообщение

58
    # 20 февраля 2015 19:41

Интересно, а если пройти идентификацию у агента, получить на счет яндекс денег пару раз оплату, снять их через карту в банкомате, они в налоговую нашу данные дадут?

• Горин Member
    офлайн
    Горин Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1034647

Написать сообщение

126
    # 21 февраля 2015 00:12
    Wintersnow:

Интересно, а если пройти идентификацию у агента, получить на счет яндекс денег пару раз оплату, снять их через карту в банкомате, они в налоговую нашу данные дадут?

Нет. Если вы имеете ввиду карту Яндекса.

• hdc Junior Member
    офлайн
    hdc Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1556143

Написать сообщение

45
    # 22 февраля 2015 08:59

Подскажите если я положу белорусские рубли, то и придут мне белорусские? Если да, то как мне их перевести в российские?

SergeantBulkin
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 22 февраля 2015 09:47
    Горин:

Нет. Если вы имеете ввиду карту Яндекса.

Я бы не был так категоричен. Скажем проще, до поры до времени или если суммы не станут астрономическими. :)

hdc:

Подскажите если я положу белорусские рубли, то и придут мне белорусские?

Белорусские вам придут только в случае если национальной валютой России станет белорусский рубль. :)