Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • snezko Neophyte Poster
    офлайн
    snezko Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #1232479

Написать сообщение

20
    # 30 октября 2014 12:59 Редактировалось snezko, 1 раз.

Я тоже сомневаюсь в наличии такого климат контроля, про который тут пишут. Я думаю что наши терморегуляторы способны держать температуру батареи постоянной (за счет увеличения или уменшения скорости движения теплоносителя ), а не температуру окружающей среды.

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 30 октября 2014 15:48

вот и я о том же...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Мамы-соседи, у меня предложение к нашему председателю:давайте, попросим сделать рельсу на пандус, а то уж ооочень неудобно с колясками ни съезжать, ни подниматься.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 30 октября 2014 17:48

А еще проблема с парковками. Почему то со стороны 17 дома делают заезд на нашу парковку хотя председатель сказала что это парковка лично нашего дома. Дом как будет заселяться конечно им будет удобно ставить машины перед домом, а не за домом. И мы останемся без мест, а еще с соседних домов повадились парковаться у нас возле дома. Им как включат шлагбаумы так они вообще переедут к нам. Нужно нам тоже ставить шлагбаумы на наших парковках

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 30 октября 2014 18:05

С парковками вряд-ли что-то измениться пока рядом идут стройки.

yakushar:

Мамы-соседи, у меня предложение к нашему председателю:давайте, попросим сделать рельсу на пандус, а то уж ооочень неудобно с колясками ни съезжать, ни подниматься.

Я конечно не мама-сосед, но проблем с пандусами без бортиков(без рельсы) у меня никогда не возникало ))
    Всё так неудобно? Вроде и пандус у нас нормальный.

офлайн

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 30 октября 2014 20:08
    simply_pv:

С парковками вряд-ли что-то измениться пока рядом идут стройки.

yakushar:

Я конечно не мама-сосед, но проблем с пандусами без бортиков(без рельсы) у меня никогда не возникало ))
    Всё так неудобно? Вроде и пандус у нас нормальный.

почему нет. мы можем на наши стоянки поставить шлагбаумы. и оградить ее от чужих людей. вы предстовляетечто будет когда нас станет больше в доме, а тут еще соседские машины

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 30 октября 2014 20:58

Сколько машиномест мы сможем отгородить? 40-50. а смысл?

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 30 октября 2014 21:01

а вы уверены что стоянка за 15 домом принадлежит и находится на территории землеотвода 15 дома

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 30 октября 2014 21:24 Редактировалось almazman, 1 раз.
    baz22:

428
    # 30 октября 2014 17:48
    А еще проблема с парковками. Почему то со стороны 17 дома делают заезд на нашу парковку хотя председатель сказала что это парковка лично нашего дома. Дом как будет заселяться конечно им будет удобно ставить машины перед домом, а не за домом. И мы останемся без мест, а еще с соседних домов повадились парковаться у нас возле дома. Им как включат шлагбаумы так они вообще переедут к нам. Нужно нам тоже ставить шлагбаумы на наших парковках

Добрый день, уважаемые форумчане. Земля между 15-м и 17-м домами общая, парковка тоже; так же как и детские площадки, которые находятся на территории 5, 6 и 7-х домов. Это во-первых. А во-вторых, какие мы чужие?? :o У нас пять домов, три разных ТС, но цели по благоустройству и развитию территории должны быть общие. Так будет лучше всем: и нам, и вам, и им! Поэтому я думаю, что лучше нам не воевать, а дружить. :)

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 30 октября 2014 21:26

simply_pv, если бы было удобно, я бы не поднимала этот вопрос. Неоднократно видела и других мам с нашего дома, которые сталкиваются с той же проблемой: передние вращающиеся колёса коляски соскакивают с пандуса и очень неудобно, особенно при поднятии коляски наверх. Я, думаю, что не проблема сделать рельсу.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 30 октября 2014 22:36
    yakushar:

simply_pv, если бы было удобно, я бы не поднимала этот вопрос. Неоднократно видела и других мам с нашего дома, которые сталкиваются с той же проблемой: передние вращающиеся колёса коляски соскакивают с пандуса и очень неудобно, особенно при поднятии коляски наверх. Я, думаю, что не проблема сделать рельсу.

Оу-оу-оу )) я просто спросил, я всё понял )

офлайн

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 31 октября 2014 08:55

Теоретически мы вместе но на деле я думаю вряд ли. 5,6,7 дому поставят шлагбаумы и как бы не хотели мы туда не заедем, а вот они 100% и нам не будет места это первое. Второе я лично звонила председателю она сказала что это стоянка лично нашего дома, а 17 за домом и мы при желании можем её отгородить шлагбаумом. Без обид но жильцы 17 дома я уверена сначала будут на ней искать место, а потом ехать за дом( по себе знаю), нам прийдется парковаться не известно где. Это лично мое мнение

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 31 октября 2014 10:43

baz22, значит ваш председатель не компетентен! Больше не звоните ей. :) Вы еще даже не прошли процедуру землеотвода, а уже шлагбаумы собираетесь ставить. Вам никто не разрешит это делать, так же как и ограждение. А еще, если вы думаете, что сможете поставить шлагбаумы без участия остальных домов, то я вас разочарую, - для этого помимо технической части, нужны будут еще 4 консьержа, которые будут дежурить 24 часа у шлагбаума и открывать его по первой необходимости, в частности служб экстренной помощи. Без этого вам никто не разрешит его ставить.

А теперь самое главное, кадастровая карта нашего района:

Фотография снимка из космоса наших домов:

Теперь посмотрите, пожалуйста, внимательно и подумайте, где будет ваша территория, а где наша, в случае землеотвода. И чья это будет парковка! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

А если вы хотите личную стоянку, то на паркинге в бизнес-центре, в отрытой его части, продаются места по 8000 уе.

• Darina_V Member
    офлайн
    Darina_V Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #677175

Написать сообщение

108
    # 31 октября 2014 11:46 Редактировалось Darina_V, 1 раз.

Уважаемый simply_pv! Читаю Ваши посты - они всегда обоснованы и компетентны, без лишних эмоций. Респект Вам!
    Разъясните, пожалуйста, своим не менее уважаемым соседям что стыдно быть такими жадными и некомпетентными. Многие готовы поделить все: и стоянку и площадки, даже дорогу и тротуар. Может и магазин делить станем, а? Ну сложилась ситуация и что теперь? Ну нет того количества парковок, которое мы хотим, ну нет детской площадки на каждый этаж дома. И что теперь? Они нормы читали? Кадастр смотрели? С законодательством ознакамливались? Да, наш дом строится последним (из пяти). Так что, нужно огородить его от цивилизации вообще, в угоду хотелкам отдельных лиц? Совесть есть???!!! Или с Луны свалились?
    С уважением, ваши соседи из 17-го.

• unixman Member
    офлайн
    unixman Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #322572

Написать сообщение

124
    # 31 октября 2014 13:03 Редактировалось unixman, 1 раз.

Мне кажется жильцы ещё не понимают что все их хотелки отразятся на их же жировках, как писали выше шлагбаум - это далеко не один консьерж и одному дому такие затраты существенны.
    И я очень не поверю что все такие правильные жители 15 дома если на парковке около их дома мест не будет а будут места за 17 скажут нет, это не наша парковка, мы туда ставить не будем, лучше кинем так где машину.

А если у некоторых достаточно большие финансы - уже продаются машино-места в бизнес центре и СИТ обещал их ещё в аренду сдавать, вообще никаких проблем, место ваше и никто претендовать не будет. Также продаются машино-места около магазина.

И вот вы сетуете на жильцов 5-7 домов, а вот товарищество 15 дома пробовало поговорить с правлением ТС Уручский? ТС Уручский наладило озеленение около своих домов, поставило новую площадку детскую, а что для нашего общего района предлагаете сделать вы, кроме желания заезжать на парковку около 5-7 домов?

Наш район будет красивым и удобным только при наших совместных действиях, иначе все жильцы будут работать на заборы, ограждения, детские площадки и жить в огороженных клетках домах.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 31 октября 2014 14:08

Уже наверно в фейсбуке тесно стало, сюда перекочевали.
    Продолжайте :trollface:

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 31 октября 2014 14:46

Отгородить парковочку на 30-40 мест для дома в 168 квартир - как мёртвому припарка. Отгородить 100-150 мест для дома в 168 квартир - можно ещё подумать. Но у нас нет столько )))
    Честно, я даже на большую парковку возле рубежа смотрю как "О, клёво, если что - можно тут машину ставить.", не говоря уже о парковках возле 17-го дома.

Darina_V, поймите меня правильно, но, объяснять взрослым людям, что стыдно, а что нет - это пустая трата времени.

p.s.
    Всем желающим отгородиться и т.д. на выбор:
    - Продайте квартиру и переезжайте в частный дом
    - Купите/арендуйте место на паркинге
    - Почитайте законодательство
    - Пошумите и успокойтесь

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 31 октября 2014 14:46
    h0rs!k:

Уже наверно в фейсбуке тесно стало, сюда перекочевали.
    Продолжайте :trollface:

+1

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 31 октября 2014 14:50

Давайте жить дружно (c)

Однажды мир прогнется под нас
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 31 октября 2014 14:50
    unixman:

И вот вы сетуете на жильцов 5-7 домов, а вот товарищество 15 дома пробовало поговорить с правлением ТС Уручский? ТС Уручский наладило озеленение около своих домов, поставило новую площадку детскую, а что для нашего общего района предлагаете сделать вы, кроме желания заезжать на парковку около 5-7 домов?

1. на парковки и шлагбаумы 5-7 домов никто не претендует.
    2. больше всего волновали заборчики между домами.

• unixman Member
    офлайн
    unixman Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #322572

Написать сообщение

124
    # 31 октября 2014 15:08

нам бы очень хотелось или чтоб заборчиков не было или был один общий)