Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16959

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16959
    # 14 апреля 2025 14:16

Gargantua, представительства закрыли, и все работники по миру пошли. + закрыли крупнейший логистический склад виеги в Европе, который был в Подмосковье.
    А параллельным импортом что-то да ездит, но уже без гарантий, поддержки и прочего. И не факт что оригинал.
    Мне тут давече привезли Омнирес - так оказалась паленушка, а на вид все нормально сначала было :)

In Gold we Trust
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11972

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11972
    # 14 апреля 2025 14:53
    6PEJHEB:

Мне тут давече привезли Омнирес

На таможенных складах под Питером тысячи коробок Виегии лежат (сам видел, случайно там был . Причем видно что все (или много) приехало из недружественной Финляндии. :lol: Не знаю откуда взялось что Омнирес это качество?? Уже стали такую серость подделовать. ;) Они в когда были "польский" Китай. Китайская подделка Китая?? :trollface:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7353

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7353
    # 14 апреля 2025 21:15

Подбираю комплект без лишних наворотов. В первом приближении за 950р выходит - Система инсталляции для унитаза TECEbase kit 9400401S (9400412) c кнопкой и унитазом Roxen Antares 530185-01 Rimless Soft Close.
    Что-то заменить или в этот бюджет пойдет?
    Спасибо!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11972

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11972
    # 14 апреля 2025 21:53
    Izmenoff:

Подбираю комплект без лишних наворотов. В первом приближении за 950р выходит - Система инсталляции для унитаза TECEbase kit 9400401S (9400412) c кнопкой и унитазом Roxen Antares 530185-01 Rimless Soft Close.
    Что-то заменить или

Унитаз, конечно... НО... в этот карликовый бюджет не замените (только на краденный :D , или может с рук какой, на барахолке или типа на Авито.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7353

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7353
    # 14 апреля 2025 22:19

Gargantua, что с ним не так? Если более дорогой агрегат подарит какие-то новые ощущения, то можно и докинуть

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16959

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16959
    # 14 апреля 2025 22:32
    Izmenoff:

Gargantua, что с ним не так? Если более дорогой агрегат подарит какие-то новые ощущения, то можно и докинуть

Более дорогой как-раз не дарит "поцелуй Посейдона" ;)

In Gold we Trust
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11972

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11972
    # 14 апреля 2025 22:42 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Izmenoff Ну так зачем спрашивать?? Купите ЛЮБОЙ, в этой ценовой категории нет разницы :trollface: . Если хотите лотерея. Вы мужского пола или женского?? Представьте... жена или муж отправил Вас на Комаровку. Купить все на Ваше или ее день рождение. Все кроме спиртного, допустим: мясо, курицу, сыр, колбасы, овощи, фрукты, рыбу по-лучше, оливки, зелень, торт детям к столу на десерт. . И бюджет выделен 170 - 200 руб. Фантастика - да!, любой здравомыслящий человек (не из 2016 года и не из Африки) согласится... или купит 1/3 из желаемого (еще и не хватит). Вы обозначили бюджет НА 4 (четыре!) ПРЕДМЕТА очень долгосрочного пользования (почему? - потому что... инсталляция, кнопка, подвесной унитаз, сидение с микролифтом). На прим. 12 - 18 лет!! И хотите уложится меньше чем в половины средней зарплаты по Минской обл. Вот так это выглядит. (Если напишите Вы или кто что у меня средняя не такая, я 900р получаю :D и т.д. то это не ко мне, а к Белстату). Самый ценный совет в этой ценовой (и даже 1100) - купите обычный белорусский унитаз-компакт с бачком, или макс. турецкую Vitra или недорогой Roca. НЕ НУЖНО пытаться встать на носочки и прыгнуть как Боб Бимон... :D (y не в обиду только, пишу искренне и правду!) Прыгайте настолько, на столько можете.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7353

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7353
    # 15 апреля 2025 07:32 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.

6PEJHEB, Спасибо за конструктивное объяснение. Смыв торнадо отобьет желание Посейдона к поцелуям)

Gargantua, Благодарю за развернутую аллегорию, посыл понятен, правда как-то расходится с счастливыми отзывами покупателей комплектов за 700-1000р на том же sanit. Увеличить бюджет не проблема, но понимая разницу
    p.s. Достаточно было одной строчкой посоветовать дельный комплект или отдельно частями - и времени затрачено меньше, и КПД больше :super:

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16959

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16959
    # 15 апреля 2025 11:08
    Izmenoff:

правда как-то расходится с счастливыми отзывами покупателей комплектов за 700-1000р на том же sanit.

Вы если запустите поиск по этой теме, я уже приводил данные, что :
    1) Отзывы фейковый
    2) Бренд Роксен никакой не финский (и тем более там не делается) а белорусский, и ему 3 года от роду - ровно со спецпирации
    3) Принадлежит Бренд и официальный сайт - Саниту (вот это поворот)
    4) Все это убогий китай :-?

ПС. Вся эта информация в свободном доступе - все гуглится и есть ссылки

In Gold we Trust
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11972

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11972
    # 15 апреля 2025 20:18
    Izmenoff:

правда как-то расходится с счастливыми отзывами покупателей

Вы всерьез полагаете, что заинтересованный продавец не трет отзывы (или не пишет их сам?) Откуда там (и даже часто на онлайнере взяться негативным отзывам). Думаете это опломбированная книга жалоб и предложений? О святая простота! Рассказываю, чего не написал 6PEJHEB... Приезжает представитель (заказчика) в условный Гуанджоу. Вообще там специальная зона промышленная зона есть, называется Фарфоровый город (гуглите, я и так очень длинно пишу). У этого заказчика ничего нет, ни КБ, ни завода, ни одного цеха. Китайские камрады дают ему каталог, где есть (условно) 30 - 40 унитазов. Все они срисованы - скопированы с западных моделей, возможны незначительные изменения, в осносвном упрощения. Приехавщий представитель (читай чаще руководитель, потому что там от силы 15 - 25 чел работает) выбирает модель (или две) много он не может в принципе... Потому что каждого нужно (по контракту) от 1,5 до 3 тыс в год покупать и оплачивать. Иначе контракт вообще не заключается (это не кофточки, там и так стоит очередь с России, бывших соцлагеря, и даже буржуев). На больше подписался - меньше цена. На самом деле продать полторы тысячи Роксенов или Гроссманов даже в РБ непростая задача. Это не IS, не Roca, и не Villeroy (которые продают сотнями тыс и даже мил). Далее согласовывается дизайн упаковки (картинки, полиграфия) или это могут привезти и отсюда (из России). Потому как здесь дизайнеру меньше заплатят. Далее клепают клеймо-логотип, часто, даже в основном на одинаковые унитазы. Потому что из 40 выбираю в основном 6 или 9 наиболее удачных (есть уже рейтинги, в том числе и из Чехий, Польши, Украины, Кахахстана, Азербайджана и др. быв. соцлагеря). Все, начинается "производство"... одну смену клепают Roxxen, другую Grossman, третью NiceAss, четвертая Радостная Ж Попа :trollface: (нет, это длинно и на русском мало купят). Отличается работа только прищуренного чувака которые лепит деколи на сырую глазурь. У него такой лоток как у кассирши, только больше - в нем переводки-лэйбочки (на Ютубе есть видео). Поэтому писать, что тот китайский унитаз лучше, тот хуже тот вообще гав параша не имеет смысла. После обжигается, остывает и пакуется в заранее отпечатанные коробки. Здесь или в Финляндии давно коробкине печатают (дорого и нет смысла, посколько перепаковка - нужно нанимать людей + помещение ;) а этого ничего нет, кроме склада) Отправляется в долгий путь, в основном морями - океанами в больших контейнерах (наверно видели). Здесь, чаще сейчас в Калининграде (возможно др. порт) встречает перевозчик - фура - граница, таможни или нет. Занавес - продажа с красивой легендой или без.Есть еще Индия - там все то же. Вот так.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7353

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7353
    # 17 апреля 2025 09:30

Gargantua, Спасибо за развернутый ответ. Опустим лирику, с инсталляцией определился, на каких производителей унитазов обратить внимание? Вопрос не срочный, на том же куфаре часто всплывают новые "якобы европа".

p.s. По отзывам на onliner - субъективно, мои негативные отзывы никогда не удаляли.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11972

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11972
    # 19 апреля 2025 13:21 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Izmenoff, Из "недорогого" Ideal Standard (модели Tesi и Connect), Это очень хорошая цена, она только такая, потому что бренд куплен Villeroy & Boch. Если про негативные отзывы (про Aquablade, что якобы долго подтекает - вытекает вода) - то они есть как с Aquablade, там и просто Rimless. Хотя глубокий желоб унитазов RimLS мне вообще не нравится. Если с ним и с RimLS есть еще модель i.life B (комплект Combi с сидением в коробке - T521701). Как недорогая, производится только вверсии RimLS. По мне, так зачем нужен безободковый, если этот желоб чистить, мыть ;) так же неудобно. Есть еще более дешевая модель Ellesse (но про нее мало известно и меня уже всерьез пугает цена) - Roca нравится модели Meridian N и The GAP Round. Если по цене 500+ и 600+ есть относительно приятный бренд (с натяжкой напишу это слово) Bocchi из Турции. За эти деньги неплохие унитазы, в основном рассматривается V-Tondo.

Но... как все в такой категории, нужно тщательно осматривать при покупке. Вот здесь Bocchi вообще фиаско. Это даже хуже чем кривой сверх у или в чаше. Даже не знаю поставил ли сантехник этот унитаз... или проклял все на свете (если его не удалось вернуть)

:trollface: Квадратиками я отметил, если вдруг непонятно (они одинаковые :D ), на какое значительное! расстояние уплыл выпускной патрубок. Диам. этого патрубка по стандарту 102 мм. ;)

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

247
    # 21 апреля 2025 10:48

Есть еще более дешевая модель Ellesse (но про нее мало известно и меня уже всерьез пугает цена)

Взял себе во второй санузел - уже четвертый раз заменили, все с браком (краторы, незаглазурированные пятна, царапины под глазурью на каждом, сидушки тоже с черными вкраплениями), боюсь, что еще будут проблемы с геометрией. Но страна производства в разных магазинах разная: испания, германия, италия

офлайн
    Gargantua Senior Member

11972

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11972
    # 21 апреля 2025 12:11 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

в разных магазинах разная: испания, германия, италия

Если речь про IS? то самое лучшее (даже супер) качество что я видел - Италия. Вообще, как я писал, этот бренд куплен Villeroy. Качество упало еще до покупки компании немецким гигантом. Тут возможны разные варианты развития событий... или Виллерой и Бох похоронит эту компанию (что маловероятно), либо перепродаст, либо наведет порядок. Перепродать СЕЙЧАС и за адекватные деньги в Европе невозможно ;) (там масса банкротств на фоне политики, газа и энергии). Как фигурирует на компетентных финансовых сайтах компания была куплена за €600 млн. (Сделка была начата в сентябре 2023, и завершена в марте 2024 г). Это конечно недорого для компании с 5 фабриками и недавно в топ-5-6 Европы. НО!... в 2007 она оценивалась в 1,745 миллиарда! $ :D (при продажи American Standardn > Bain Capital Partners). Правда, эта цена была на компанию вместе с североамериканским (Мексика) и азиатским подразделениями, но они небольшие. И ДО кризиса 2008-2009гг. Значит остаются китайцы или ЮСА. Либо ждать лучших времен (возможно это долго, а возможно никогда 8) ).

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7353

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7353
    # 22 апреля 2025 08:32

Gargantua, Большое спасибо за исчерпывающую информацию :super: Уже сам пришел к Ideal Standard, осталось в живую его посмотреть и описанных выше конкурентов.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16959

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16959
    # 22 апреля 2025 13:55

Gargantua, а что скажете про попсовый бренд - BOHEME ?

In Gold we Trust
  • system103 Neophyte Poster
    офлайн
    system103 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #250536

Написать сообщение

15
    # 23 апреля 2025 15:35 Редактировалось system103, 1 раз.

Что за польский брэнд LAVEM? Стоит ли его рассматривать, информации совсем мало в интернете.

• Stadler Member
    офлайн
    Stadler Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #81024

Написать сообщение

366
    # 27 апреля 2025 18:52

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сливную систему с кнопками из метала цвета оружейная сталь, у Тесе есть похожий цвет, но кнопка очень дорогая.

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

569

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

569
    # 28 апреля 2025 22:03

Народ. Хочу поделится опытом, вдруг кому то пригодится. У меня низ канализационного лежака ниже уровня стяжки на 50 мм (что я считаю отлично). Я выбрал инсталяцию Oli 120 plus. И что вы думаете? Ее набор из комплекта не позволяет установить ее как надо по высоте. Самое низкое это на 6 см выше положенного, а все изза дебильной конструкции колена. Сантехник решил не спросив поставить так. Пришлось переделывать:

Колено - 90 мм, и 90 мм начинаются не сразу за поворотом, а после какой то выемки. Плюс конский переход.
    Я придумал выйти из положения, купив отвод от инсталяции alcaplast:

То есть тот же алькапласт стал бы изначально хорошо. Скорее всего и другие инсталяции тоже. Но вот Oli… придурошная конструкция отвода.

Кстати, может кто подскажет, что за круглый пороллон размером 10 см в диаметре идет в комплекте с прорезанный серединкой? В инструкции не нашел.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16959

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16959
    # 28 апреля 2025 23:48

Stadler, у Виеги есть еще дороже :weep:
    А у третьесортных брендов будет лажа только.
    diesel94, А хто вам мешал перейти на 90мм сразу у стояка, потом поставить угол 90гр который ниже заметно, а потом уже колено от вашей инсталяции, цена вопроса 1 угол 90мм - 6 белорусских рублей.
    Ну и в 2 поворота 90гр не советую сливать борщ и огурцы соленые просроченные - забьет сразу.

In Gold we Trust