Здравствуйте! Помогите разобраться с Wi-Fi от ByFly:
Я подключился буквально неделю назад и вайфай работал нормально ровно один день. Теперь абсолютно рандомно устройства перестают ловить сигнал от модема (Промсвязь А-200)
Как оно устроенно: модем (стандартный выданный байфлаем, подключен к телефону) в центре квартиры (в настройках не ковырялся) одна комната с ноутбуком (HP Pavilion dv7, Win7) в одном конце квартиры, вторая с нетбуком (Asus Eee pc, lubuntu 12.04) в противоположном конце, там же сонька, ну и плюс всякие телефоны.
Проблема: В первый день все устройства замечательно ловили WiFi, проблем не было. Сейчас же периодически возникает какая-то проблема, которая выглядит каждый раз по-разному - либо 1) происходит самовольное переподключение к вайфаю каждые 1-2 минуты 2) сигнал и подключение есть, но с пометкой "без доступа к Интернете 3) устройство видит сигнал, но не может к нему подключиться.
Во всех трех вариантах пользоваться интернетом так или иначе невозможно. Предполагаю, что проблема одна, хотя странно, что она по-разному проявляется. Если перенести компьютер вплотную к модему или подключиться через кабель - работает вроде бы нормально.
Собственно очень хочется понять причину проблемы: я готов на всё - и на изменение программных настроек каких-то, и на замену аппаратной части, и на изучение любой литературы, смену провайдра, сверление стен и всё что вы придумаете. Но сперва хочется знать, что проблема именно в том, с чем я буду бороться и решить ее раз и навсегда. Как правильно найти причину неполадок? Предоставлю любые подробности, какие необходимы. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее большое спасибо!
p/s в обсуждении byfly есть ссылки на хабр и статьи про вайфай, честно прочел но мало чего понял. А то что понял - не знаю как настроить это в моем "Промсвязь 200А".