Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 марта 2012 22:53
    autotraveller:

Нюрнберг обязателен. А я бы в Швабии рекомендовал Фрайбург, Тюбинген, замки: Гогенцоллерн, Лихтенштайн, Зигмаринген.

Это все хорошо. Одно плохо, что люди, как правило, ограничены во времени и в количестве информации/впечатлений, которые они могут усвоить.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

autotraveller:

Полдня пилить до Ривьеры, чтобы часок погулять по набережной Монтрё, пропуская при этом Берн и окрестности озера Невшатель - это типично женская рекомендация:)

Во-первых, от границы с Германией до Женевского озера ехать не обольше трех часов и это с остановками на размяться. Останавливаться в Берне или нет - человек выберет сам. Если есть желание попасть на Ривьеру (в этом желании что-то есть, я его понимаю), то лучше пожертвовать Берном. Тем более, если еще планировать заезд в Люцерн, тем более во Фрибург. Потому как ничего принципиально нового, кроме медведей, там нет. Что делать на Ношателе, кроме как заехать в Грандсон, я не знаю. На мой взгляд, Шильонский замок намного интересней Грандсона. Так что касаться моего пола - это типично мужской шовинизм.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

autotraveller:

По пути во Фрибург посещение Грюйера обязательно. Сам Фрибург интересен только тогда, если не забыть спуститься к реке.

Грюйер - место приятное. Но это еще один очередной замок, даже несмотря на меренги с двойным грюйерским кремом и на сыр. Есть интерес сходить на сыроварню - туда надо ехать. Есть интерес прогуляться по холмам - туда надо ехать. Но сам по себе замок ничего особенного не представляет. Таких море. И лежит он в стороне от автобана. Так что пока еще до него доедешь, уйдет время. Если этого времени много и есть желание - можно и заехать.

Фрибург - приятный довесок, симпатичный средневековый город, который, еще раз повторю, на мой взгляд совершенно незаслуженно незамечен. Погулять часа два по вечернему городу, если остановиться на ночь где-то недалеко, пожалуй, стоит.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

autotraveller:

Люцерн хорош, слов нет. Но и про окрестности Интерлакена нельзя забывать. Цюрих и Шаффхаузен, безусловно, пропускать не стоит.

Нельзя объять необъятное. Рядом с Интерлакеном еще и Тун есть. Можно еще и водопады вспомнить, благо тоже рядом. Как говорит oppa, сфотографироваться с макетом Шерлока Холмса. Только посмотреть это все за один день трудновато. Это все можно бегло увидеть. Вряд-ли беглый осмотр доставит удовольствие. И еще стоит принять во внимание, что от Интерлакена до Цюриха ехать добрые два часа (если не нарваться на пробку под Цюрихом, что вполне возможно). На сам Цюрих по быстрой программе надо часа полтора-два. За один день это реально, но совсем галопом. Если у человека есть финансовая возможность дважды ночевать в Швейцарии - тогда да.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 13 марта 2012 23:18
    nmrsu:

Грюйер - место приятное. Но это еще один очередной замок, даже несмотря на меренги с двойным грюйерским кремом и на сыр. Есть интерес сходить на сыроварню - туда надо ехать. Есть интерес прогуляться по холмам - туда надо ехать. Но сам по себе замок ничего особенного не представляет ...

Туда надо ехать только ради музея и бара Гигера (но это чисто мужской взгляд ;)).

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 марта 2012 23:19
    autotraveller:

А вообще, чтобы давать какие-то советы, топикстартер должен обозначить свои приоритеты и точные сроки:)

Вот здесь я свами полностью соглашусь. Мы может только советовать исходя из свого опыта, своих знаний и представлений. Чем больше информации о предпочтениях и времени, которыми располагает человек (я уж молчу о финансах), тем точнее можно что-то посоветовать.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

dsh:

Туда надо ехать только ради музея и бара Гигера (но это чисто мужской взгляд ;)).

Если есть интерес, почему нет.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 14 марта 2012 00:00 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    MD:

Нечего в франкфурте смотреть. Несколько высоких домов, один новострой. Один из самых скучнейших городов германии.

По архитектуре да. А для любителей авто, есть длинная улица с автосалонами (не путать с Франкфуртским автосалоном) всех известных и неизвестных марок легковых авто и мотоциклов, велосипедов. Никогда не видел такой концентрации их в одном месте. Я несколько часов гулял по ним. Поначалу, заходишь в один, долго ходишь рассматриваешь. А потом идет такая загрузка "процессора" в голове от просмотренных моделей, что уже проходишь мимо быстрым шагом.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

se_bmw:

Франкфурт большой город? Вы ничего не перепутали? От HBHf (а это деловой центр, где "Карандаш" торчит, кстати, видел в 98, как его строили) по Майнцерландштрассе до огородов на западной окраине километра четыре - пять, минут сорок-час пешком без спешки. Гуляли там полдня, пока машын возле на сервисе стояла. Берлин - мегаполис, Мюнхен - большой город. Но не Франкфурт.
    Заглянул в Вики на вс. случай - площадь меньше, чем площадь Минска, население - 600 с лишним тысяч чел. Минск по сравнению с Ф/М - мегаполис. В общем, когда там были - не очень впечатлились.

В той же Вики численность населения с пригородами составляет 2 295 000 жителей. Я жил в Оффенбахе (118 тыс. человек) и даже его не пройдешь насквозь за час, не говоря уже о Франкфурте. Если речь о местном "Манхеттене", то его можно за 40 минут пройти, но не сам город (проверено). Так вот переходишь по мосту через Майн, и попадаешь во Франкфурт. Городской транспорт (включая метро) между этими "городами" проходит словно это один город. И таких пригородов (районов) как Оффенбах, я думаю во Франкфурте еще найдется. Мы наверное разными дорогами ходили. Натопал я за 9 дней там много километров.

• Luzifier Member
    офлайн
    Luzifier Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #176188

Написать сообщение

202
    # 14 марта 2012 12:25 Редактировалось Luzifier, 2 раз(а).

dshСпасибо большое.Города очень понравились.Ballenberg показался скучноватым)это так.
    nmrsuСпасибо за совет и ссылки.Море чего красивого нашёл!!
    Значит маршрут такой составил примерно:
    Шаффхаузен-Монтрё(Лозанна)-Фрибур-Интерлакен(По 10 дороге не получится,жаль)-Майринген-Люцерн-Зизикон-Цюрих.
    вот примерно так. кол-во дней не обязательно 3.если есть на что,то я и 5-7 дней готов потратить.
    виньетка шварц-30 евро?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 14 марта 2012 12:47

виньетка шварц-30 евро? 40 франков!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 марта 2012 12:59
    Luzifier:

... виньетка шварц-30 евро?

Примерно (40 CHF).
    Вместо Сисикона я бы вышел на Brunnen - там более душевная набережная. В любом случае: немного не доезжая до съезда на Бруннен есть парковка с хорошим видом (видна на гугеле: 46.98436,8.611876).
    От Цюриха дальше пишем? ;)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 14 марта 2012 13:39 Редактировалось nmrsu, 2 раз(а).
    dsh:

Luzifier:

... виньетка шварц-30 евро?

Примерно (40 CHF).
    Вместо Сисикона я бы вышел на Brunnen - там более душевная набережная. В любом случае: немного не доезжая до съезда на Бруннен есть парковка с хорошим видом (видна на гугеле: 46.98436,8.611876).
    От Цюриха дальше пишем? ;)

Согласна. От этой парковки сразу же в гору уходит серпантинистая дорога в направлении Morschach. Там наверху будет еще одна отличная смотровая площадка. Если ехать по дороге, через километр-два справа будет парковка со шлагбаумом. Отставляете машину там. В выходные бесплатно, в будние - умеренно. Сразу же увидите огороженный лесок с лестницами и лазилками для детей. Идите туда. Без труда найдете панорамную дорожку с красивыми видами на озеро с высоты. Времени уйдет полчаса, а удовольствия масса. Можно еще при желании по окрестным горам прогуляться.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Luzifier, если будете в Майрингене (кстати, название "меренга" произошло именно от названия этого городка), то грешно не завернуть на водопады: Трюммельбах, Штаубах, Рейхенбах, Хандек - выбирайте любой.

Ха, 5-7 дней. Это мы здесь еще Тычино и южную Швейцарию не вспомнили. Там тоже есть на что посмотреть. Там таааакие горы, такие серпантины, такие тунели... :)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 14 марта 2012 14:14
    nmrsu:

От этой парковки сразу же в гору уходит серпантинистая дорога в направлении Morschach. Там наверху будет еще одна отличная смотровая площадка. Если ехать по дороге, через километр-два справа будет парковка со шлагбаумом. Отставляете машину там. В выходные бесплатно, в будние - умеренно. Сразу же увидите огороженный лесок с лестницами и лазилками для детей. Идите туда. Без труда найдете панорамную дорожку с красивыми видами на озеро с высоты

:insane: :D Помедленнее я записываю. Такие классные подробности, жаль только не по моему маршруту.. Пока приходится к себе помечать местечки по панорамным гугловским фоткам...
    Может кто присоветует отель в Вене тур-класса и неподалеку от тур-центра (хочется без машины гулять и не зависеть от транспорта). Цена в 100евро за 2 взр+ребенок не пугает (но 120 уже ... жалко)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 14 марта 2012 14:29
    -=AlexL=-:

nmrsu:

От этой парковки сразу же в гору уходит серпантинистая дорога в направлении Morschach. Там наверху будет еще одна отличная смотровая площадка. Если ехать по дороге, через километр-два справа будет парковка со шлагбаумом. Отставляете машину там. В выходные бесплатно, в будние - умеренно. Сразу же увидите огороженный лесок с лестницами и лазилками для детей. Идите туда. Без труда найдете панорамную дорожку с красивыми видами на озеро с высоты

:insane: :D Помедленнее я записываю. Такие классные подробности, жаль только не по моему маршруту.. Пока приходится к себе помечать местечки по панорамным гугловским фоткам...
    Может кто присоветует отель в Вене тур-класса и неподалеку от тур-центра (хочется без машины гулять и не зависеть от транспорта). Цена в 100евро за 2 взр+ребенок не пугает (но 120 уже ... жалко)

По вашему маршруту, помню, мы уже красивости обсуждали. И австрийские красивости будут не хуже швейцарских.
    В районе 100 евро за ночь на двух взрослых и ребенка (особенно, если он на приставной кровати поспит) найти отель можно. На мой взгляд, выбирая между отлем подороже, но в центре, и все пешком и подешевле, но не в центре и дневные проездные на всех, я бы выбрала второе. Вена достаточно большая. Даже центр. Ноги устанут и заболят. Возможность подъехать где-нибудь на транспорте будет совсем не лишней.

Из личных наблюдений. Аудиогид в музее в Михаэлертракте и в Шенбрунне идентичны (хотя, если не изменяет память, можно купить один билет на эти два музея, но голову на отсечение не отдам :) ). Пару страниц выше была ссылка на очень симпатичный ресторанчик. Я в нем не была, но ланч-меню выглядит там вполне достойно и по цене всего около 8 евро.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 14 марта 2012 14:59 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    nmrsu:

По вашему маршруту, помню, мы уже красивости обсуждали

Ага. :) Спасибо всем - скривил я его порядочно от первоначального варианта. Но машина - есть машина - проедешь мимо камня и не увидиш, что рядом - табличка, а на табличке "на этом камне Наполеон сидел" а "Моцарт увертюру придумал" :)
    Но это не главное пока, пока главное отели.
    Особенно в Вене - уж очень большой разброс цен, да и с паркингами не все так просто (пишут что типа предварительный заказ 15 евро и все тип-топ, а в отзывах, что нифига нет паркинга - ищи на прилегающей территории). В Общем колитесь путешественники - кто-где жил ;) (например Hotel Altwienerhof Herklotzgasse 6, 15. Rudolfsheim-Fünfh?)

Уже присмотрел, но тоже приветствуются Зальцбург и Прага (условия см- выше :) )

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 марта 2012 15:53
    -=AlexL=-:

В Общем колитесь путешественники - кто-где жил ;) (например Hotel Altwienerhof Herklotzgasse 6, 15. Rudolfsheim-Fünfh?)

Мне ближе такой подход:

nmrsu:

... но не в центре и дневные проездные на всех...

В Вене много где останавливался, но лучше всего (с машиной) получилось по ходу U1 за Дунаем. Там достаточно отелей, абсолютно нет проблем с подъехать/припарковаться/уехать, время до центра что-то около 20 минут. Плюс по дороге в отель можно чудесно отдохнуть на острове (U1: Donauinsel). Название отеля сразу так не припомню - если надо поищу, но там цены и сервис у всех примерно одинаковые.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 14 марта 2012 16:43

вот это жесть :( http://news.[censored]/accidents/278794.html

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 14 марта 2012 17:02

dsh, :super:

dsh:

/уехать, время до центра что-то около 20 минут

На билетах и брошюрах написано, что детям до 15 лет на выходных, праздники и каникулах в школах вены - проезд бесплатен. Когда у них каникулы? (в июне уже выпускают детей на волю? :) )

• Luzifier Member
    офлайн
    Luzifier Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #176188

Написать сообщение

202
    # 14 марта 2012 17:06 Редактировалось Luzifier, 2 раз(а).

dsh, заеду и на стоянку.по фоткам в гугле место стоящее.
    От Цюриха у меня примерный маршрут проложен.Хотя можете подсказать что-либо в окрестностях Нойшванштайна.?
    nmrsu, В Майринген на водопады смотреть и едем)
    На водопады можно бесплатно смотерть?
    40 CHF-это примерно не 30 евро?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 14 марта 2012 17:11
    Luzifier:

40 CHF-это примерно не 30 евро?

33 евро. Google отлично справляетс с переводом из одной валюты в другую. ;)

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 14 марта 2012 17:12 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Когда у них каникулы? (в июне уже выпускают детей на волю? )

Мне кажется, они учатся почти до июля.

• Luzifier Member
    офлайн
    Luzifier Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #176188

Написать сообщение

202
    # 14 марта 2012 17:17 Редактировалось Luzifier, 1 раз.

nmrsu,
    я примерно перевёл.помню 1 CHF -равен примерно 1$

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 марта 2012 17:25
    nik.khmel:

вот это жесть :( http://news.[censored]/accidents/278794.html

Ужас. Просто на ровном месте и такая катастрофа.

-=AlexL=-:

Когда у них каникулы? (в июне уже выпускают детей на волю? :) )

Если табличка не врёт, с 29.06.

Luzifier:

Хотя можете подсказать что-либо в окрестностях Нойшванштайна.?
    ... 40 CHF-это примерно не 30 евро?

Про окресности уже выше писали - делать там особо нечего, разве что залезть по тропе выше замка (перейти через мост и дальше всё время вверх). Можно в Lindenhof съездить - ещё одна резиденция поблизости.
    40 CHF примерно 33.33 евро по нынешнему курсу (т.е. всё правильно было написано).

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 14 марта 2012 17:28 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

упс googl все знает.
    christmas holidays semester break easter holidays whitsun holidays summer holidays
    Burgenland 24.12. - 07.01. 13.02. - 18.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 30.06. - 01.09.
    Carinthia 24.12. - 07.01. 13.02. - 18.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 07.07. - 08.09.
    Lower Austria 24.12. - 07.01. 06.02. - 11.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 30.06. - 01.09.
    Upper Austria 24.12. - 07.01. 20.02. - 25.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 07.07. - 08.09.
    Salzburg 24.12. - 07.01. 13.02. - 18.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 07.07. - 08.09.
    Styria 24.12. - 07.01. 20.02. - 25.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 07.07. - 08.09.
    Tyrol 24.12. - 07.01. 13.02. - 18.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 07.07. - 08.09.
    Vorarlberg 24.12. - 07.01. 13.02. - 18.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 07.07. - 08.09.
    Vienna 24.12. - 07.01. 06.02. - 11.02. 31.03. - 10.04. 26.05. - 29.05. 30.06. - 01.09.