Ответить
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:32
    serka80:

Судя по всему, топя за китайское г...но вы на такой резе и ездите))))))

На одном авто Белшина зимняя, до этого была китайская. На другом авто сейчас - Goodyear какой-то.

• serka80 Member
    офлайн
    serka80 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #453525

Написать сообщение

145
    # 18 сентября 2026 12:33
    Req_V:

serka80:

ваш спор про ТН я еще помню и понимаю, что вашему типу людей них..ра не докажешь!!!

Так бывает, когда есть пробелы в знаниях или информации. Как можно доказать то, о чём нету полных знаний или информации? :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

serka80:

Я привык подтверждать свои суждения и рекомендации живыми примерами и статистикой, в отличии от вас)

На основе "в этой теме сижу, а не за рулем конкретного автомобиля"?

И расскажите ещё про живые примеры и статистку, например, наших отцов или дедов, которые даже понятия зимняя резина не знали :)

вооот, начинается
    про дедов я ждал......в ссср небыло зимней резины, поэтому и ездили круглый год на том, что было! я помню, отец так и говорил! и авто было в 10 раз, а может и в 100, меньше! Опять легенды легенды легендвы.......

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:35 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    serka80:

Req_V:

дорогая резина же

у вас комплекс нищего (синдром бедняка или психология бедности), дорогая резина не дороже здоровья!

Обычно, по статистике, такие комплексы у того, кто в бюджетку, которая никогда по своим характеристикам не окажется в условиях, когда премиальная резина может сильно сказаться, туда её пихают, придумывая, что это добавит безопасности.
    Прям мамкины гонщики. Выбрать скоростной режим согласно погодным условиям - не вариант?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9256

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9256
    # 18 сентября 2026 12:40
    Req_V:

расскажите ещё про живые примеры и статистку, например, наших отцов или дедов, которые даже понятия зимняя резина не знали

я расскажу. можно?
    сам не видел (или не помню), врать не буду, но отец мне рассказывал.
    начиная с середины 80-х он регулярно ездит на родину на автомобиле, не часть, раза 3-4 в год, в теплый период, т.е. не зимой. 300 км примерно. и в каждой поездке видел машину в кювете. вот вам и статистика. даже не зимой деды умудрялись съезжать в кювет. вот такое видимо было и качество резины, и качество авто. а зимой авто стояли на приколе большей частью.

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

136
    # 18 сентября 2026 12:41 Редактировалось 2222183, 2 раз(а).

О чем болтовня вообще?
    Кто топит против китая и само собой за европу - вы цены вообще видели? я в прошлом году покупал зимнюю. 80% позиций в интернет магазинах - я даже названий таких никогда не слышал (уже года 4-5 не покупал до этого). И ценник у них совсем немаленький. А как только долистываешь до знакомых названий,то там условный мишлен стоит под полторы тысячи. Примерно как 4 шины среднего сегмента.
    И надо оно? Где-то чуть раньше по цееникам встречается какой-нибудь "пирелли". Начинаешь читать отзывы, а там российское производство и куча негатива - куда хуже, чем про некоторые китайские бренды.

И еще момент: я не вспомню сводки новостей о том, что машина попала в аварию из-за "дешевой китайской резины". А вот про дятлов, которые зимой ездят на летнем "прэмиуме" стертом до дыр (т.к. он еще при покупке уже был "бу из европы";) - такое часто встречается.
    Поэтому в нынешнее время среднестатистическая китайская резина - вполне нормальный выбор на пару лет - уж точно не лопнет на скорости. А зимой никакой премиум на льду не спасет

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9256

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9256
    # 18 сентября 2026 12:41
    Req_V:

Прям мамкины гонщики.

т.е. скоро придем к тому, что от шин достаточно что бы были черные и круглые?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7088

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7088
    # 18 сентября 2026 12:42
    Req_V:

Выбрать скоростной режим согласно погодным условиям - не вариант?

Многие считают, что зимой можно и нужно гонять как и летом! Сильно доверяют распиаренным технологиям, больше, чем здравому смыслу.

Меня так таксист зимой вёз, какой-то молодой парень - "у меня в авто ESP" и погнал тапку в пол :molotok:
    Одна знакомая дамочка считатает, что раз у неё зимняя резина, зачем ехать зимой медленнее по накатанной снежной каше, ну пока аварий не было у неё. :-?
    И таких хватает.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

136
    # 18 сентября 2026 12:42 Редактировалось 2222183, 1 раз.

del

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:43
    sashokc:

вот вам и статистика

Ну вы же не будете, надеюсь фантазировать, как "сидящий в теме, чтобы советовать авто", что у нас зимой в кювете оказываются только авто на китайской (или другой бюджетной) резине и все авто, кто не на премиуме стоят зимой на приколе большей частью?

офлайн
    paparazzo Senior Member

7088

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7088
    # 18 сентября 2026 12:45 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    sashokc:

съезжать в кювет

Чем больше самоувенность, тем больше кюветов.
    Как-то ехал году в 2016 по М1 в начале ноября до Орши.
    Снежок выпал свежий, мощный - где фура пробила коле, там и норм. Где-то от Крупок до Толочина, и до поворота на Оршу тянулись со скоростью 40 км/ч в правой полосе за фурами.
    Паркетники дутые обгоняли по левой, они же в большинстве своём потом по дороге и стояли застрявшие. :D

Да, больше всего развеселило, когда я свернул на Оршу, еду машин мало, а в кювете стоит VW Passat и в нём 4 мужика сидят, провожая меня взглядом. :super:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9256

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9256
    # 18 сентября 2026 12:51

2222183, ну вот и вы болтовней занялись. и в пример тоже крайности приводите. почему у вас, если премиум резина - то обязательно лысая и водитель без мозгов, а если китайская - то новая и водитель аккуратный. давайте наоборот: китайская резина старая и водитель безбашенный против премиум резины новой и водитель аккуратный. как лучше?
    по поводу цен - да, согласен, боль. и выбора сильно меньше.
    но тот же мишка и раньше у нас был дороговат. гудьер, бриджстоун уже доступнее. континенталь как то не стабильно, был то дорогой, то доступный, периодами. чуть пониже хэнкук, пирели. был выбор.
    а сейчас да, сложнее. но хэнкук, например есть, не супер дорогой. или тот же гиславед теперь есть.

2222183:

как 4 шины среднего сегмента.

вот в это сейчас и проблема. нету среднего сегмента. есть либо премиум (если вообще есть) за оверпрайс, либо китай. нету серединки. парочка только осталась вроде хэнкука и йокогамы.
    а вспомните как раньше: там тебе и барум, и сава и много кто еще. спекрт был непрерывный. от дешевых к дорогим. а сейчас ступенька: дешевый китай - и потом сразу дорогой премиум.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:51
    paparazzo:

Чем больше самоувенность, тем больше кюветов.

Я про это и говорю, что у многих возникает мысль, что премиум позволил им сохраниться. Такое же и отношение к полному приводу.
    Просто та же бюджетная резина или не полный привод чуть раньше "остановит" водителя, не позволяя ему дойти до более высокого уровня критической точки.

офлайн
    paparazzo Senior Member

7088

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7088
    # 18 сентября 2026 12:54

Меня остановит только риск сеть на пузо.
    Пару раз за зиму сажусь по пути на дачу, на EX5 ввиду более высокого просвета, надеюсь таких ситуаций не будет :-?
    Ну и лопата в багажнике обязательна.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:54
    sashokc:

давайте наоборот:

Т.е. возвращаемся, что главным "компонентом" в авто является адекватный водитель? :)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9256

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9256
    # 18 сентября 2026 12:55
    Req_V:

у нас зимой в кювете оказываются только авто на китайской (или другой бюджетной) резине и все авто, кто не на премиуме стоят зимой на приколе большей частью?

нет конечно.
    просто мне не понятно, почему все пытаются сравнить "хорошая резина с плохим водителем" против "плохая резина с хорошим водителем".
    давайте изначально водителя уравняем в обоих вариантах, а потом будем смотреть на резину. и как лучше, когда резина хорошая, или когда плохая?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:56
    sashokc:

вот в это сейчас и проблема

Текущие реальности. И не только в резине. И в выборе авто, и в выборе запчастей и т.д. и т.п.
    И просто ориентирование на премиум или громкие имена сильно больших плюсов не приносит.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9256

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9256
    # 18 сентября 2026 12:56
    Req_V:

Я про это и говорю, что у многих возникает мысль, что премиум позволил им сохраниться.

этим и к..й стеклянный нельзя давать.
    это не проблема резины, это проблема водителя.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Req_V:

главным "компонентом" в авто является адекватный водитель?

но не единственным.
    адекватность зимой на лете мало поможет все же.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 12:58
    sashokc:

давайте изначально водителя уравняем в обоих вариантах, а потом будем смотреть на резину. и как лучше, когда резина хорошая, или когда плохая?

И тут только две крайности есть? Дорогой премиум - хорошая, а бюджетный китай - г...о?
    Есть понятие лучше-хуже - как и везде. Но это просто может повлиять на условия, что можно с этим делать, а что нельзя.

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

136
    # 18 сентября 2026 13:00 Редактировалось 2222183, 1 раз.
    sashokc:

от дешевых к дорогим. а сейчас ступенька: дешевый китай

а если еще раз посмотреть на цены? этот "дешевый китай" не такой уже и дешевый и растянулся на очень большой диапазон цен. А что касается гиславед и юкогамы - чем они лучше китайской резины в ту же цену? тем, что волосы на руках не вздыбливаются от надписи made in china?
    Как китайский айфон - так всем заходит. Как китайская резина - так она сразу "китайская". Особенно смешно это слышать на ветке про китайскую машину, которая в топе в своем ценовом сегменте и проблем с ней особых нет

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4078

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4078
    # 18 сентября 2026 13:00 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    sashokc:

адекватность зимой на лете мало поможет все же.

На все 100 согласен. Даже, если лето будет от премиального бренда :)
    Хотя "зимой на лете" и "адекватность" странно смотрится в одном предложении :)