tanya-mtc:Г.И. сам не выдвигал свою кандидатуру, а его попросили
Татьяна, если не секрет, кто попросил?
tanya-mtc:Г.И. сам не выдвигал свою кандидатуру, а его попросили
Татьяна, если не секрет, кто попросил?
PiceDuke, я))))) Ну вроде и Э.А. был не против, чтобы Г.И. остался на месяца два.. чтобы с паевыми, кредитными вопросы до конца решить. Он то хоть в курсе дел.. А новые это всегда - время на вникания, которого у нас нет. Так что логично было и Г.И. выдвинуть - пусть каждый решает что оно лучше... У каждого свое мнение. А А.И. в любом случае останется пока в должности помощника... выберут ли его в председатели или нет, он будет в кооперативе.
PiceDuke, я и свою кандидатуру выдвинула только потому, что я в курсе дел, которые нужно срочно закончить... А новому бухгалтеру нужно будет не мало времени, чтобы вникнуть. Я не хвастаюсь, но я конечно быстрей сделаю работу по завершению расчетов, чем новый человек. Ну как-то так.
Судя по количеству людей скачавших Устав и доли с сайта, мне страшно... Не дай бог кворума не будет... Ни тебе ни ТС, ни расчетов, ни договоров, ни света, ни ключей...
Таня, а пусть всё колом станет, потом (возможно) люди поймут и начнут шевелиться (хотя сомневаюсь)
Q8, ну все колом не встанет))) Моя работа точно колом не встанет... не тот у меня характер)
Сегодня все ночь снилось собрание))))))) И во сне все прошло не очень хорошо))) Например народу было валом, но опросные листы возвращались не все, их было слишком мало)))) И мы с Мариной все никак понять не могли, почему члены не отдают листы)))))))))) Дожилась)))))
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
tanya-mtc:Q8, ну все колом не встанет))) Моя работа точно колом не встанет... не тот у меня характер)
Сегодня все ночь снилось собрание))))))) И во сне все прошло не очень хорошо))) Например народу было валом, но опросные листы возвращались не все, их было слишком мало)))) И мы с Мариной все никак понять не могли, почему члены не отдают листы)))))))))) Дожилась)))))
Меньше работать нужно, а спать хоть иногда,а то работа уже и снится
насчет кворума.... звонка от уполномоченного о собрании не было, но форум читаю, поэтому в курсе, что собрание, но я думаю масса людей на форум не ходят, и если уполномоченные им звонят как и мне, то люди просто не знают о собрании.
Рубеж:насчет кворума.... звонка от уполномоченного о собрании не было, но форум читаю, поэтому в курсе, что собрание, но я думаю масса людей на форум не ходят, и если уполномоченные им звонят как и мне, то люди просто не знают о собрании.
это точно, сегодня совершенно случайно сообщил двум товарищам о предстоящем собрании, а они мне глаза выторощили по пять копеек...почему не оповещают уполномоченные?
а я отвечу...потому что на.......р никому ничего не надо
Q8, Рубеж, вот видите оказывается и уполномоченные "не работают"... Ну вот и зачем они вам в ТС????
tanya-mtc,
Меня оповистили в обед 25.08.2014, еще бы завтра позванили. Не нужны уполномоченные, убиждаюсь постоянно.
tanya-mtc:Q8, Рубеж, вот видите оказывается и уполномоченные "не работают"... Ну вот и зачем они вам в ТС????
а кто будет работать? Г.И. или правление непонятно по какому принципу избираемое???
tanya-mtc,
От собрания ожидалось чуть большего, но большинство сделало выбор. Высоцкий устроил май по паевым, а теперь ждем жесть похлеще.
Подскажите, есть ли возможность перекинуть переплату паевых в зачет пени. Спасибо.
Мираж-2017, нет.. пока перекидка такая не возможна.. так как это не совсем переплата... это предоплата.. Если по итогу строительства (в случае снижения метра) реально по итогу будет переплата, то тогда по заявлению можно кинуть на пеню.. но тут еше надо разобраться с подоходным налогом.. ведь многие отдали на работу все квитанции по оплате паевых.. а пеня не льготируется подоходным налогом.
bmwgut, суду будет все равно, что там с договоре в части размера пени.
Вот что говориться законодательством: Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З
(ред. от 11.07.2014) "Гражданский кодекс Республики Беларусь"
Статья 314. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
При решении вопроса об уменьшении неустойки судом могут быть учтены действия сторон, направленные на добровольное досудебное урегулирование спора.
Уменьшение неустойки после ее уплаты не допускается. Законодательными актами могут предусматриваться случаи, когда неустойка не подлежит уменьшению.
Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 375 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 365 настоящего Кодекса.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
tanya-mtc,
почему вы так за должников переживаете?
вы вообще на кого работаете???)
PiceDuke, я за них не переживаю. Я просто не вижу смысла делать вещи, которые суд не примет. Тем более, налог на прибыль будете платить все дружно (не хватит средств от поступившей пени в членские придется лезть).
tanya-mtc, При уплате пени, что нужно указывать? Так и писать пеня или доп. взнос? или еще как-то?