Alex_UssR:Если намедни случаться обещанные -15 или -17, то еще как будут
Если бы я в -25-30 не заводил двигатель на м8, м10, 15w40 и т.д. то возможно вы бы меня и напугали этим заявлением, а так даже спорить не хочу. ![]()
Alex_UssR:Если намедни случаться обещанные -15 или -17, то еще как будут
Если бы я в -25-30 не заводил двигатель на м8, м10, 15w40 и т.д. то возможно вы бы меня и напугали этим заявлением, а так даже спорить не хочу. ![]()
Serginio_m:Какой регистратор посоветуете? Как его подключали (Кудой провод для питания подводили)?
Встроенного вполне себе хватает, зачем еще 1 вешать?
Serginio_m:Patan, читал, что отключают этот контролёр для аккумулятора. Вопрос есть в этом необходимость в наших широтах?
Без понятия, самому интересно.
Yeg:Patan:У кулрея есть прикол с наличием контроллера заряда, когда авто тупо не дозаряжается. Ну так джили здесь себя подстраховали гарантией на аккум в 1 год.
А что за прикол, не слышал, поделитесь
Поищите в Гугле контроллер заряда ibs, вроде должен беречь аккумулятор, а на деле непонятно.
Popesych:Muzafar, мне не хватает. Светофоров не видно
Мне тоже, и заляпывается он быстро, даже в дождь, и тогда вообще ничего не видно.
пушной:Если бы я в -25-30 не заводил двигатель на м8, м10, 15w40 и т.д. то возможно вы бы меня и напугали этим заявлением, а так даже спорить не хочу.
и правильно - не спорь. Я заводил разные машины, на разных маслах. 10ки уже не хватает после -25 - банально аккумулятор не в состоянии гуталин прокрутить.
По-этому, я когда-то на зиму лил 0ку и не надувал щеки. И никогда плиткой-горелкой не грел поддон ![]()
Muzafar:Serginio_m:Какой регистратор посоветуете? Как его подключали (Кудой провод для питания подводили)?
Встроенного вполне себе хватает, зачем еще 1 вешать?
У меня комфорт. Онипоиойму в флагшип
|
офлайн
Alexmil_0574
Senior Member
|
|
|
590 |
14 лет на сайте Город:
|
Serginio_m:Ещё вопрос...в РБ передают морозы -15-20 градусов... Стоит эксплуатировать машину , скажем так, не обкатаную...400 км ещё только... Все мы понимаем, что мороз это для машины тяжёлая работа..
если это джили,да еще купленная в кредит,то не стоит,пусть до лета стоит,а тебе лучше на автобусе!
Руслан_М:Грядут морозы, а машина не обкатана. Стоит пересесть на автобус?
Это модераторы так работают?
самое интересное, что мутный ответ, только что про минус 25 в книжке я на данный момент не нашел ни чего.
Alexmil_0574:Serginio_m:Ещё вопрос...в РБ передают морозы -15-20 градусов... Стоит эксплуатировать машину , скажем так, не обкатаную...400 км ещё только... Все мы понимаем, что мороз это для машины тяжёлая работа..
если это джили,да еще купленная в кредит,то не стоит,пусть до лета стоит,а тебе лучше на автобусе!
Сарказм?
Serginio_m:только что про минус 25 в книжке я на данный момент не нашел ни чего.
так это по-правилам сертификации в ТС.
Дальше - на свой страх и риск
Serginio_m:мутный ответ
Конечно. Скажет можно - если уложишь мотор и там будут задиры по-шейкам и блоку, дилер будет менять за свой счет)
Ничего не скажешь - заводи и катайся, если чего - починим за деньги ![]()
Alex_UssR:Serginio_m:только что про минус 25 в книжке я на данный момент не нашел ни чего.
так это по-правилам сертификации в ТС.
Дальше - на свой страх и риск
Добавлено спустя 1 минута 50 секундSerginio_m:мутный ответ
Конечно. Скажет можно - если уложишь мотор и там будут задиры по-шейкам и блоку, дилер будет менять за свой счет)
Ничего не скажешь - заводи и катайся, если чего - починим за деньги
Ну насчёт минус 25 я согласен, больше для машины это очень тяжёлый режим. Для себя я решил больше чем минус 20 не запускать авто, без сильной очень надобности, даже после обкатки
Alexmil_0574:Serginio_m:Ещё вопрос...в РБ передают морозы -15-20 градусов... Стоит эксплуатировать машину , скажем так, не обкатаную...400 км ещё только... Все мы понимаем, что мороз это для машины тяжёлая работа..
Так в таком случае она будет на гарантии и каска? не все ли равно что с ней будет? все починят. в книжке на Х50 нету ничего про то что нельзя ездить в -15. Следовательно и нету нарушения условий эксплуатации.
Muzafar:Alexmil_0574:Serginio_m:Ещё вопрос...в РБ передают морозы -15-20 градусов... Стоит эксплуатировать машину , скажем так, не обкатаную...400 км ещё только... Все мы понимаем, что мороз это для машины тяжёлая работа..
Так в таком случае она будет на гарантии и каска? не все ли равно что с ней будет? все починят. в книжке на Х50 нету ничего про то что нельзя ездить в -15. Следовательно и нету нарушения условий эксплуатации.
Все логично и верно насчёт книжки по эксплуатации. Тут чисто субъективное отношение к машине ...и понятие что в большой минус (больше минус 20) все же не хорошо для любой машины первый пуск сделать.
MrFrag:Serginio_m, был бы "нонеймом" , "в телевизор" не попал бы.
Может это ты подсуетиль?)
Кстати. Заметил изменение сегодня в поведении машины. Когда подъезжаю допустим к светофору , газ убираю, машина докатуется, перед линией стоп нажимаю тормоз, машина останавливается , при этом нажат тормоз и чувствуется вибрация 2-3 секунды, потом уходит.. до этого вроде не замечал такого. Замечу , что не на скорости торможу и отдает в руль и педаль...именно остановился и сразу чувствуется вибрация..
Serginio_m:MrFrag:Serginio_m, был бы "нонеймом" , "в телевизор" не попал бы.
Может это ты подсуетиль?)
Кстати. Заметил изменение сегодня в поведении машины. Когда подъезжаю допустим к светофору , газ убираю, машина докатуется, перед линией стоп нажимаю тормоз, машина останавливается , при этом нажат тормоз и чувствуется вибрация 2-3 секунды, потом уходит.. до этого вроде не замечал такого. Замечу , что не на скорости торможу и отдает в руль и педаль...именно остановился и сразу чувствуется вибрация..
мб сцепление - типа держит в полувыжиме, а потом в нейтраль уходит
Тогда притрется ![]()
А может банально трехгоршковый мотор трясет
Опоры неудачные или мотор плохо уравновешен.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
Вы чего реально покупаете машины, что бы не эксплуатировать их в тот момент, когда это наиболее актуально? Так зачем она вообще нужна, если проще на такси или на автобусе? Так и летом тогда проще на такси и или на автобусе, а то мало ли что.
Serginio_m:при этом нажат тормоз и чувствуется вибрация 2-3 секунды, потом уходит
у меня тоже самое. Поэтому вредно долго в пробках стоять.
Руслан_М:Поэтому вредно долго в пробках стоять.
Срочно вызвать наряд по разгону пробок =)
Alex_UssR:Конечно. Скажет можно - если уложишь мотор и там будут задиры по-шейкам и блоку, дилер будет менять за свой счет)
Ничего не скажешь - заводи и катайся, если чего - починим за деньги
интересно, как дилер будет доказывать, что мотору поплохело от езды в ниже -25? это недоказуемо.
Serginio_m:минус 25 я согласен, больше для машины это очень тяжёлый режим
а для человека не тяжелый?
не, если можно совсем никуда не ехать - то да, можно и не заводить.
а если надо на работу, то что? в -25 ехать на автобусе? так тогда и машина не нужна, можно все время на автобусе.