Ответить
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10033

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10033
    # 26 января 2018 12:43 Редактировалось minzurka, 1 раз.

Pavel.Nikolaevich., Только если глянуть. Я не особо в печном деле шарю. Сюда лучше вопросы кидай, тут толковых много людей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 26 января 2018 13:41

Ширина мангала 0,9 при комплексе 3,7 не многовата будет ?

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 26 января 2018 19:38
    Pavel.Nikolaevich.:

Смотрю топку шамотом выкладывают, а нельзя его заменить обычным печным, раньше шамота не было и справлялись же как то

Шамотный кирпич уже лет двесте делают.Красный был другого качества-обычный и тугоплавкий.
    Рисунок барбекю покажите-посмотрят и дадут советы все желающие.

• 77dovich Junior Member
    офлайн
    77dovich Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1560886

Написать сообщение

47
    # 26 января 2018 21:05
    Vitaliy:

77dovich, где можно отпробовать мини шашлыков и мини плова приготовленного в этом комплексе? :D
    Зачётная работа. Сколько кирпича ушло?

д.Ельница, Минский р-н, Кирпича 2700шт

pechnik.dernovich@mail.ru
  • Magvay1 Junior Member
    офлайн
    Magvay1 Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #245626

Написать сообщение

32
    # 27 января 2018 15:35 Редактировалось Magvay1, 2 раз(а).

Уважаемые печных дел мастера, прошу вашего совета. есть болшое желание стать обладателем каминопечи с духовкой и водяным контуром конгравитационной циркулляции. очень нравятся такого плана печи, чтобы массивная размером 6 на 4 кирпича поскольку будет в пространстве второго света , около 4 метров. снаружи буду обкладывать плиткой , так что лицевая отделка не нужна, главное надёжность и качество внутрянки. Отсюда возникают несколько вопросов.1 поскольку не хочу лезть в кровельный пирог , можно ли уйти в бок через стену и пристроить наружный дымоход без ухудшения качества печки? 2 поскольку все печи относительно одинаковы по высоте , нужно ли тянуть всю печь на 4 метра вверх или сделать обманку и там расположить расширительный бак? 3 кто то делал такого плана печи или у кого есть, как они в работе, может я зря запариваюсь с ней? и если можно два шкурных вопроса? :P сколько будет стоить такая работа у ХОРОШЕГО специалиста? и напрвьте меня к нему плз. Бо не велик бюджет второй раз переделывать как уважаемый chul :P Зарание спасибо за отнимаемое у вас время.

• sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 27 января 2018 19:27 Редактировалось sweo, 1 раз.
    minzurka:

Pavel.Nikolaevich.:

Смотрю топку шамотом выкладывают, а нельзя его заменить обычным печным, раньше шамота не было и справлялись же как то

так то раньше было

Добавлено спустя 14 секунд

не тот уже кирпич)

а если есть старый кирпич - его можно использовать, или лучше купить шамотный? Посмотрел, старый кирпич в трещинах

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 27 января 2018 19:28

Magvay1,
    1 - можно, но не нужно: постоянные проблемы с запуском, большие затраты на прогрев дымохода, вопросы по эстетике.
    2 - высота печей у нас ограничена во-первых противопожарными нормами ("недоход" до сгораемого потолка ), во-вторых здравым смыслом (необходимость отапливать второй уровень, эстетика, опять-же) Иногда делаем двухэтажные печи, они представляют собой 4.5-5 метровые колонны. Спрятать РБ в обманке перекрыши очень здравое решение.
    3 - делали и по-разному: как котёл и как печь с водяным контуром. Успех реализации зависит от того, насколько заказчик правильно представляет себе возложенную на конкретный агрегат задачу. Теплоёмкие конструкции, показанные на фото выше НЕ МОГУТ работать в режиме ТТ- котла для отопления ВСЕГО дома (особенно когда он большой), либо это требует серьёзного конструктивного решения и бесконечного хоровода с дровами/золой в гостиной. А вот интегрировать теплообменник для нагрева одной-двух комнат, отдалённых от печи вполне реализуемо. Нужно взвешивать все за и против.
    4 - стоимость работ понятие относительное.
    Будет лучше, если вы запостите хотя бы план дома с предполагаемым местом размещения печи и схемой СО.

Добавлено спустя 59 секунд

sweo:

а если есть старый кирпич - его можно использовать, или лучше купить шамотный? Посмотрел, старый кирпич в трещинах

Лучше купить шамотный. По многим причинам.

Чукча, однако, хитрый!
  • Magvay1 Junior Member
    офлайн
    Magvay1 Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #245626

Написать сообщение

32
    # 28 января 2018 15:25

Блин. спасибо , здорово, а главное понятно. по 1 пункту очень жаль, надеялся , что не буду трогать утеплённую кровлю. по второму отлично, я и сам не хотел так высоко тянуть, спасибо по третьему вот проект

Добавлено спустя 58 секунд

как на последнем изображении, планирую печку

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 28 января 2018 21:35

Дом почти как у меня :-) Очень жалею, что не сделал две двухэтажные печки (я тогда просто не умел).
    В вашем случае наружный дымоход можно сделать, однако он должен быть утеплённым и не теплоёмким.
    По третьему вопросу - забейте, не подходит. Мощная печь на 5 квт это около 1/3 всего потребного тепла, для аварийного источника лучше каминофен, но в нём не приготовишь. За то без проблем пару деньков без света и газа прожить можно. Больше - муторно, проверено.

Чукча, однако, хитрый!
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 28 января 2018 22:20

Кто может опознать, какой именно Terca на первой фотке Magvay1? Запарился листать дебильные сайты наших дилеров, вагон картинок с подписями "нет в наличии".

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 28 января 2018 23:14
    Anоnymоus:

Кто может опознать, какой именно Terca на первой фотке Magvay1? Запарился листать дебильные сайты наших дилеров, вагон картинок с подписями "нет в наличии".

А это не Terca. и такого кирпича здесь нет.

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Magvay1 Junior Member
    офлайн
    Magvay1 Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #245626

Написать сообщение

32
    # 29 января 2018 00:26
    Alex-Mel:

для аварийного источника лучше каминофен,

Добрый вечер. А что такое каминофен? Типа Булерьян?
    Возвращаясь к третьему пункту. Печь не будет нести оснвную отопительную нагрузку нагрузку. Отопление в доме тёплыми полами. Печь как дополнение эстетическое и моральное, как добавочное при хороших морозах и отопление удаленной от теплых полов стороны дома. как раз на 1\3 поддержать. а вообще по дому до -5 держит 20-22гр один двухкиловатный Балу или два контура ванная и коридор или кухня.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

а куда вы планировали ставить двухэтажные печки? и всётаки вы считаете что такая печь не подходит? Может подскажите какой то вариант, спасибо.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 29 января 2018 10:02
    Alatamor:

Pavel.Nikolaevich.:

Шамотный кирпич уже лет двесте делают.Красный был другого качества-обычный и тугоплавкий.
    Рисунок барбекю покажите-посмотрят и дадут советы все желающие.

Готов к обсуждению.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 29 января 2018 15:04
    ОИК:

Anоnymоus:

А это не Terca. и такого кирпича здесь нет.

А что это?

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 29 января 2018 16:08

Anоnymоus, наверное фотография с печью. Человек строящий эти печи использует как правило кирпичи с разбора старых зданий, а строя в Европе, кирпич одной французской фирмы. Если у вас есть иная информация, то поделитесь.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 29 января 2018 16:47

ОИК, подпись по ссылке прочитать не судьба?
    "Отопительная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA"
    На сайте питерской конторы, торгующей этим кирпичем, штук 12 похожих вариантов, но не у всех есть реальные фотки живьем. Поэтому я и спрашивал, может, кто опознает.

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 29 января 2018 16:49

Magvay1, каминофен - так немцы обзывают каминные топки, работающие без теплоакуммуляции.
    Я бы сейчас всунул печи в указанные места, планировка чуть другая, но не суть.

Это и есть самый оптимальный вариант, позволяющий без танцев с бубном полноценно отапливать весь дом, не переквалифицируясь при этом в кочегара, как в случае с каминной топкой :-)
    Теплоёмкая печь в выбранном вами месте как вы и сказали больше "для души", чем для практичности.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

Готов к обсуждению.

С какой целью интересуетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Anоnymоus, очень красивый кирпич! В отличии от Вандерсандена более аутентичный, поэтому мы можем спутать со старым.
    Но, насколько я знаю, у нас представителей пока нет.

Чукча, однако, хитрый!
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 29 января 2018 17:01
    Alex-Mel:

С какой целью интересуетесь?

Вопрос был как туда шамот всунуть. Ну и так, нет ли косяка. Я ведь не печник

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 29 января 2018 17:03
    Anоnymоus:

ОИК, подпись по ссылке прочитать не судьба?
    "Отопительная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA"
    На сайте питерской конторы, торгующей этим кирпичем, штук 12 похожих вариантов, но не у всех есть реальные фотки живьем. Поэтому я и спрашивал, может, кто опознает.

Так вам и карты в руки...ищите

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 29 января 2018 17:15

ОИК, так к чему было писать всякую чушь, изображая всезнайку?