Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 29 апреля 2013 09:16
    ralen:

А была бы организована мусорка, все бы аккуратно отнесли в нее свои пакеты утром или вечером, машина приехала (работают ежедневно при организованной мусорке) и забрала бы добро независимо от того выкатили баки или нет. Все так делают еще на этапе сдачи дома. И только мы такие умные. А теперь договориться совместно о заваривании просто нереально. Хотя бы баки не закатывали вообще что-ли.

Площадка для контейнеров ТБО (твердых биологических отходов) по нормам должна быть не ближе 20 метров от стен жилых зданий с окнами. Единственное место во дворе-где трансформаторная у нас находится. В 5-ом доме по генплану-там площадка. А контейнеры оставлять круглосуточно под окнами у подъездов опять же по санитарным нормам нельзя-да и сомнительное удовольствие это, хотя в нашем случае, хоть какое то решение. Потому как те контейнеры что для пластика и стекла используются по факту для обычного мусора

just a man
  • Old-Grizzly Senior Member
    офлайн
    Old-Grizzly Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 29 апреля 2013 19:03

Если вдруг заведутся вредители, есть провереные люди. На старой квартире, я пыталс тараканов вывести ВСЕМ, что есть в продаже - ничего не помогло. Приехал чел, попросил мебель от стен оттащить, и сказал пару часов не заходить домой!
    И прелесть съехали от туда в июне прошлого года, за 5 лет тараканы так и не появились.
    Так что проблема решаема.
    А вот мусор не в баке, а у подъезда - это вопрос внутренней интелегентности! И завареванием мусоропроводов его не решить. Или вы, уважаемая ralen, думаете, что все так культурно и аккурантно мусор в пакетиках в контейнер положат?...
    НИХРЕНА!!! Быдло есть быдло (это я о мусорящих)!!! По итогу станет тока хуже. В существующей ситуации, при наличии более-менее толкового дворника проблема сведена к минимуму. Но, если осуществить предлагаемый, вами, вариант, то мы получим мусор ВАЛЯЮЩИЙСЯ ВЕЗДЕ, по всему двору ИМХО, если заварить мусоропровод, те уроды, что кидают сейчас бычки и упаковку тот шоколадок, начнут кидать пакеты с мусором (вместо мусоропровода).

• ilovenight2 Member
    офлайн
    ilovenight2 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #268032

Написать сообщение

394
    # 29 апреля 2013 19:49
    Old Grizzly:

А вот мусор не в баке, а у подъезда - это вопрос внутренней интелегентности! И завареванием мусоропроводов его не решить. Или вы, уважаемая ralen, думаете, что все так культурно и аккурантно мусор в пакетиках в контейнер положат?...
    НИХРЕНА!!! Быдло есть быдло (это я о мусорящих)!!! По итогу станет тока хуже. В существующей ситуации, при наличии более-менее толкового дворника проблема сведена к минимуму. Но, если осуществить предлагаемый, вами, вариант, то мы получим мусор ВАЛЯЮЩИЙСЯ ВЕЗДЕ, по всему двору ИМХО, если заварить мусоропровод, те уроды, что кидают сейчас бычки и упаковку тот шоколадок, начнут кидать пакеты с мусором (вместо мусоропровода).

:100500:

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 29 апреля 2013 22:26

категорически против заваривания мусоропровода, но сам выношу мысор в контейнер.......

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 30 апреля 2013 01:22

Мне, как жителю первого этажа, вааще должно быть пофигу на мусоропровод. Но из чувства эстетитки я не позволю его уничтожить!

• LL1HyP Member
    офлайн
    LL1HyP Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #83947

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2013 02:59

Old Grizzly мусоропровод конечно нужен с одной стороны,а с другой не очень,люди живущие в 21 веке так и не научились пользоваться пакетами для мусора,либо экономят,либо приехали с деревни там с ведра выбрасывается мусор.Поднимаясь на второй этаж,не закрывая нос рукой невозможно пройти.Если бы выбрасывали в пакетах,то наверное не воняло?или я ошибаюсь в причине?

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 30 апреля 2013 08:23 Редактировалось Proleska, 1 раз.
    LL1HyP:

Old Grizzly мусоропровод конечно нужен с одной стороны,а с другой не очень,люди живущие в 21 веке так и не научились пользоваться пакетами для мусора,либо экономят,либо приехали с деревни там с ведра выбрасывается мусор.Поднимаясь на второй этаж,не закрывая нос рукой невозможно пройти.Если бы выбрасывали в пакетах,то наверное не воняло?или я ошибаюсь в причине?

воняет, обычно, потому что забит мусоропровод. чаще звоните в жэс

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 30 апреля 2013 11:05 Редактировалось funlove, 1 раз.
    LL1HyP:

.Поднимаясь на второй этаж,не закрывая нос рукой невозможно пройти.Если бы выбрасывали в пакетах,то наверное не воняло?или я ошибаюсь в причине?

вы про пятый подъезд ??? вы ещё на 4-ый этаж не поднимались.... :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 30 апреля 2013 15:14

Кстати, теоретический вопрос. Может ли наше ТС отказаться от услуг ЖЭСовского дворника-уборщика, а нанять внешнего с определенной ответственностью и т.д.? Да, это будет немного дороже, но эффективнее, наверное. В ЖЭС дворник получает 2 млн вот и результат. Если кто-то хочет получить качественную услугу, за нее надо заплатить - вот что я знаю. В общем, если есть выбор ЖЭСовский дворник и постоянная грязь как сейчас и чистота на газонах, отсутствие грязи в подъездах, работающие мусоропроводы и доплата, я за второй вариант.
    Господа, предлагаю задуматься

• LL1HyP Member
    офлайн
    LL1HyP Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #83947

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2013 16:26

funlove да про пятый,Proleska по поводу Жэса звонили,они приняли заявку/,сказали сделаю завтра,на завтра прихожу вонь как была так и осталась.Звоню в Жэс мне говорят.а ваша заявка выполнена)),я удивлённо говорю девушке,что вонь как была так и осталась,а есть кто из старших,но была пятница и уже никого не было.Я полностью согласен с Berlaga или второй вариант надавить на Жэс,меня абсолютно не устраивает эта вонь в подъезде.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 30 апреля 2013 16:31
    LL1HyP:

funlove да про пятый,Proleska по поводу Жэса звонили,они приняли заявку/,сказали сделаю завтра,на завтра прихожу вонь как была так и осталась.Звоню в Жэс мне говорят.а ваша заявка выполнена)),я удивлённо говорю девушке,что вонь как была так и осталась,а есть кто из старших,но была пятница и уже никого не было.Я полностью согласен с Berlaga или второй вариант надавить на Жэс,меня абсолютно не устраивает эта вонь в подъезде.

:trollface:даже если и застали кого, то все равно результат - 0. с кем я только не разговаривала

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Berlaga:

Кстати, теоретический вопрос. Может ли наше ТС отказаться от услуг ЖЭСовского дворника-уборщика, а нанять внешнего с определенной ответственностью и т.д.? Да, это будет немного дороже, но эффективнее, наверное. В ЖЭС дворник получает 2 млн вот и результат. Если кто-то хочет получить качественную услугу, за нее надо заплатить - вот что я знаю. В общем, если есть выбор ЖЭСовский дворник и постоянная грязь как сейчас и чистота на газонах, отсутствие грязи в подъездах, работающие мусоропроводы и доплата, я за второй вариант.
    Господа, предлагаю задуматься

причем доплачивать придется не много, если разбросать на всех. Да и ТС может позволить такую блаж, я думаю

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 30 апреля 2013 18:11
    Proleska:

Да и ТС может позволить такую блаж

оно может,но не думаюб, что будет, посмотрим что будет со сферами и ограждением.....

офлайн

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 30 апреля 2013 19:25

Можно потребовать, других дворников!
    Дэ юре, ЖЭС не выполняет своих договорных обязательств.
    Есть повод и возможность надавить на начальника ЖЭСа.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 30 апреля 2013 20:16
    Old Grizzly:

Можно потребовать, других дворников!
    Дэ юре, ЖЭС не выполняет своих договорных обязательств.
    Есть повод и возможность надавить на начальника ЖЭСа.

ответ один- штат итак не укомплектован, работать некому (вопрос тогда кому мы платим). разговаривали мы с этим начальством.все обещают навести порядок. после этих бесед сделала вывод - проще самой убраться.

офлайн

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 30 апреля 2013 20:24

Надо не разговаривать, а ставить ультиматум!
    НЕ выполните условия договора, мы вам неустойку вставим.

• LL1HyP Member
    офлайн
    LL1HyP Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #83947

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2013 22:27

Old Grizzly хороший вариант,кто этим займётся?

• kolos054 Neophyte Poster
    офлайн
    kolos054 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #814481

Написать сообщение

9
    # 1 мая 2013 07:52

Сферы, полусферы, песочницы - это хорошо, но если целый день дышать гнильем в квартире, от мусоропровода, здоровья это не прибавит. В Москве, дворники-таджики убирают все, зимой никто не откапывал свои авто, проблем с парковкой не было. А мы щеки надуваем. Очень правильно, хороший дворник, за хорошую плату решит все проблемы. А Товарищесто собстенников решает, кто их обслуживает. Кстати, хороший дворник, может обслуживать несколько домов, а это для него хорошая зарплата и нам дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

А изобретенный, непонятно кем, мусоропроод - инструмент для порядочных и воспитанных людей. Нынешнее состояние дел во дворе, напоминает Баку 80 - 90, когда мусор бросали и в подьезде, и о дворе, а на балконах жарили шашлыки. Был недавно, этого и в помине нет. Прогресс, уважение людям, которые перевоспитались.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Жил в Бресте. Уже после сдачи дома прошли по квартирам, собрали подписи изаварили мусоропровод. Пропали тараканы и другая живность. Приятно было зайти в подьезд. Мусорку сделали на несколько домов и был идеальный порядок, потому, что 2 раза в день специальная машина забирала автоконтейнеры с мусором. Проблем вообще небыло. А там живут такие же люди. Все мы одинаковые.

• ralen Junior Member
    офлайн
    ralen Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #438192

Написать сообщение

49
    # 1 мая 2013 22:07

Сколько знаю знакомых в Минске, построившихся - все заварили!!!!Причем сразу же. Но ведь еще не поздно. Все пробить, почистить, продезенфицировать и заварить. Утром вышли на работу, мешок в контейнер мусорный и никаких проблем. Уверена будет еще хуже.

• mickulcko2011 Junior Member
    офлайн
    mickulcko2011 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #323333

Написать сообщение

42
    # 1 мая 2013 22:50

а если не могут некоторые выйти из дома,то как мусор вынести (есть детки малые дома ,а то и двойня,есть люди плохоходящие,пожилые ,тащить коляску на горбах и в зубах пакет с мусором,а то и два????Пока вниз и обратно,то и ненароком в лифту застрянешь(опыт есть :ass: )

офлайн

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 1 мая 2013 23:02

Заварить мусоропровод, вариант расчитаный на культурных людей, коих (как показывает практика) у нас меньшинство!
    Опять же, осуществить данное мероприятие можно лишь при согласии абсолютнова большинства дольщиков. А собрать этих дольщиков вместе практически невозможно. Со всеми вытекающими ...