Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 8 апреля 2012 22:41

Уже даже здесь звучало, что Пукет стремительно превращается в отстойник ещё почище Паттайи. Передвижение по острову совершенно необоснованно дорого (тук-тук мафия в действии) при практическом отсутствии какой-либо альтернативы. Заряжается: Ката - Патонг 400 бат, Карон - Патонг 300, сошлись на 250, Патонг - аэропорт 1200 бат. Практически не торгуются, только если реально засиделись.

На Патонг вооще лучше не соваться, что-то пытаются втюхать на каждом шагу, причем достаточно настырно. На Кате ещё более менее. Везде уже надписи на русском, меню на русском - верный признак, что место превращается в пакетный заповедник. Т.е. отдых больше по сценарию: пляж-кафе-отель, чуть пытаешься передвигаться, что-то посмотреть - сразу расходы вверх и нервотрепка.

Меня разводят?
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 9 апреля 2012 01:08

Ну про пхукет это было известно мне еще с 2009 года....интересно как сча на Самуе?)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 9 апреля 2012 09:10 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    lyonelll:

Везде уже надписи на русском, меню на русском - верный признак, что место превращается в пакетный заповедник.

Как и все эти русские магазины, ювелирные и латексные фабрики, достающая на любом углу русскоязычная реклама недвижимости и т.п. Оба местных русских канала в гостиничном ТВ - практически тотальная реклама русских ресторанов и недвиги, даже не разбавленная нормальным материалом (кто это будет смотреть?!). Тагил теперь и в Таиланде. Ещё держатся крупные моллы типа Фестиваля в Паттайе - они Тагилу пока не по зубам, но уже и там ресторан "жри сколько влезет за 299 бат" с меню и подробными правилами пользования на русском. Официанты старательно заучили несколько русских фраз.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 9 апреля 2012 09:24
    lyonelll:

Патонг - аэропорт 1200 бат.

В аэропорт ехали за 600 бат такси брали на улице, ехал в январе, без проблем, а так тук туки да до 400 бат по пляжам и не торгуются гады

• Brazilian Member
    офлайн
    Brazilian Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #487153

Написать сообщение

483
    # 9 апреля 2012 10:33

В августе прошлого года летели Аэросвитом- 525 евро из Минска, Туркмены стоили в районе 780 долларов.
    Но Туркменами летать очень стремно. Один раз они нас кинули- просто отменили рейс и не предупредили. Потом "облаготетельствовали" тем, что пересадили на рейс через неделю.
    Пришлось подавать иск в суд, взыскивать сумму за просрочку доставки пассажира и моральный вред.

Холи Фэмили- бразильское джиу джитсу в Минске
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 9 апреля 2012 12:34

:-) Савади кап:-)
    Есть две большие разницы среди русскоязычных гостей Тая.Они различаются по наличию/ отсутствию у них турпутевки в свой второй приезд в эту страну.

На нашем Форуме уже давал ссылку,согласно которой прирост туристов из РФ в Тай с 2010 по 2011 год составил 61 %.За 2012 год статистики ТАТ еще нет, но предположу,что туристов станет больше.
    Есть несколько ньансов,благодаря которым пакетных туристов ,в том числе на Пукет,прибывает все больше:
    1) Прямые авиарейсы из РФ в международный аэропорт Пукета.Пакетнику важно побыстрее заселиться в отель и утолить,наконец, жажду.А всякая чепуха,типа живой коралловый пляж, ему ни к чему.Еще ноги порежешь спьяну, об эти кораллы,когда пойдешь в море посс... после загара.
    2) Географически Тай ближе к большой части РФ, из которой быстрее долететь до Тая,чем до традиционных,пакетных стран-быдлоотводов.Эта часть РФ отличается от европейской части России простотой нравов ее жителей.Когда большая часть года на улице за минус 30 и рожу мажешь гусиным салом, то тут уж не до улыбок йим танг нам.Не замерзнуть бы,поэтому надо для сугреву.
    3)Благосостояние граждан русскоязычных республик бывшего Союза растет.Нефть и газ в цене.Например,по продажам новых авто, РФ уже на 4 месте в мире.

Решение:
    1) остров Самуй и окрест.В тамошний аэропорт не пускают даже Thai airways.А уж скотовозки madame плешаковой не подпустят и на пушечный выстрел.
    1 а) острова близ Камбоджи: Ко Куд,Вай,Мак.
    2) острова южнее Пукета.Есть еще там чистые и красивые. Пока еще есть...
    3)Чианг- Май и север Тая.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 9 апреля 2012 17:57 Редактировалось caveman1976, 1 раз.
    aleksei 32:

Решение:
    1 а) острова близ Камбоджи: Ко Куд,Вай,Мак.

наблюдаю за Ко Чангом с 2008 года, к сожалению за эти годы остров уже претерпел значительные изменения.
    некоторые особо популярные отели типа Chang Park Resort уже находятся в управлении у русских фирм типа пегаса и теза. соответственно ценник на проживание конский а уровень отеля оставляет желать лучшего.
    стройка: строиться везде и все. все пляжи застраиваются. если в 2008 году на восточной половине чанга было шаром покати, то теперь там уже масса отелей.
    Чанг все еще по сравнению с Пхукетом наверное баунти, но боюсь что это все закончится лет через 5, а жаль

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17131

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17131
    # 9 апреля 2012 18:18
    Acode:

Ну про пхукет это было известно мне еще с 2009 года....интересно как сча на Самуе?)

Мне он показался уже в 2006 "окученным".

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

aleksei 32:

:-) Савади кап:-)
    Есть две большие разницы среди русскоязычных гостей Тая.Они различаются по наличию/ отсутствию у них турпутевки в свой второй приезд в эту страну.

А что это за категория такая "отсутствию у них турпутевки в свой второй приезд "? Нифига не понял. :)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 9 апреля 2012 18:53

aleksei 32, всё верно Вы написали. Такого лютого челябинска даже в турциях не было.

aleksei 32:

Решение:

Судя по русским форумам, уже давно "освоены" и эти курорты.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

inco_by:

А что это за категория такая "отсутствию у них турпутевки в свой второй приезд "? Нифига не понял.

Наверно, имеется в виду, что более прошаренная публика начиная со второго раза едет дикарём.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 9 апреля 2012 20:20
    inco_by:

уже в 2006 "окученным".

ну не знаю, не видел я на Самуе толпы пакетников.... и меню на русском и приставал со словами эй руски падхади рубашка)

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 9 апреля 2012 21:37

:-)Кхун Acode,приставалы- индусы,штук 5-6 на есть на Чавенге.Индусы- чемпионы по навязчивости.Удивительно клейкие.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 10 апреля 2012 13:19
    Acode:

inco_by:

уже в 2006 "окученным".

ну не знаю, не видел я на Самуе толпы пакетников..и меню на русском и приставал со словами эй руски падхади рубашка)

Соглашусь. Были на Самуи этой зимой, жили на Ламае, толп пакетников мною замечено не было, за 10 дней один раз только пристал рускоговорящий индус у какого-то магазинчика. В районе Чавенга видели русский ресторан с надписью: русским водка бесплатно. А так чтобы массово менюшки были на русском - такого не видали

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

15 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 10 апреля 2012 14:18

Еду в скором времени в Паттайю первый раз, что посоветуете посетить, на какие острова лучше сплавать? Вообще что обязательно стоит посмотреть? :roll:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6436010]грусть[/url]
  • kamasuchka Neophyte Poster
    офлайн
    kamasuchka Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #455186

Написать сообщение

13
    # 10 апреля 2012 16:00
    Alexander_:

Еду в скором времени в Паттайю первый раз, что посоветуете посетить, на какие острова лучше сплавать? Вообще что обязательно стоит посмотреть? :roll:

Обязательно на Ко Куд на 2-3 дня, чтобы почувствовать разницу и ощутить рай на земле, ээээх :shuffle:

• alfochka Member
    офлайн
    alfochka Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #348481

Написать сообщение

189
    # 11 апреля 2012 09:45 Редактировалось alfochka, 1 раз.

В марте были в БКК, Чианг Мае , Самуи
    В Чианг Мае русских нету почти вообще. Самуи на Чавенге - русских достаточно (правда я так и не поняла пакетники или кто...), меню тоже на русском достаточно, и индусы и продавцы по-русски балакают слегка. Но пока еще не Турция и не Египет)

ozone:

alfochka:

бесплатные фильмы и игры (в етихаде были платные)

может вы в девяностых летали? все бесплатно. и фильмы, и игры, и бухло.

Очень остроумно) март 2012. Подчернула про фильмы, тк это важно при длинных перелетах. Трансаэро в Пунта-Кану в сравнении - это тихий ужас..

А еще вот интересный факт - Airasia за три разных перелета ни разу не взвесила нашу ручную кладь, хотя мы были без багажа и ручная кладь вписывалась точь-в-точь в предельные параметры.

• ikrinka Member
    офлайн
    ikrinka Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #154177

Написать сообщение

240
    # 11 апреля 2012 10:14

Забыли еще про Хуа хин.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Жила на Самуи полгода, могу сказать, что пакетников там куда меньше, так как туры достаточно дорогие, передвижение по острову либо на тук-туке, либо на мопеде. Много европейцев и американцев, поэтому сервис в основном заточен больше под них. Есть "русскоговорящая деревня", которая проживает на острове не один год, помогает сориентироваться русским туристам. Вообще, на неделю-10 дней - место не самое подходящее. так как далеко от БКК, если не самолетом, далеко от Пи-Пи.

censored by glad_to_see, п. 3.3
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 11 апреля 2012 11:24

:-) Савади кап,ikrinka :-)
    передвижение по острову либо на тук-туке, либо на мопеде.
    В крайний раз на Самуе наша банда каталась на пикапе chevrolet.
    Кстати,о страховке на прокатное авто: в Договоре обращайте внимание на то,входит ли в перечень страх.случаев езда по дорогам без покрытия.Мы свой пикап чуть в пропасть не скинули,когда ехали по грунтовке после дождя.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17131

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17131
    # 11 апреля 2012 12:39
    Acode:

inco_by:

уже в 2006 "окученным".

ну не знаю, не видел я на Самуе толпы пакетников.... и меню на русском и приставал со словами эй руски падхади рубашка)

Я имел в виду не пакетников, которых там действительно нет. А барыжный турсервис (с соответствующими ценами и отношением). После Бангкока было особенно контрастно. Впрочем, на фоне того же Тао или Чанга Самуи выглядит весьма неплохо. Хотя Чавенг напомнил мне променад в ШЭШ. Потому выбирали более спокойный Маенам.

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 12 апреля 2012 11:54 Редактировалось lyonelll, 1 раз.
    Shoko-k:

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/11/n_2288525.shtml

Уже отменили, вовремя я оттуда стриганул, так бы застрял до вчерашнего вечера. :roof:

Кхун aleksei 32, про острова южнее Пукета - это про Крадан, Либонг, Мук итд. (кстати знаете легенду о названии группы этих островов?)? Ланта уже выглядела как типичный курорт, множество отелей, кафе. Про Липе и Пхи-Пхи, видимо это уже только в памяти увидевших эти острова до середины 2000х они останутся Баунти. Мот у Липе ещё и есть полшанса, но Пхи-Пхи думаю испорчен безвозвратно. .. :weep:

Индусы таки да, в БКК с "let me make you a nice suit, сёр" - достали, пока не крикнул на них: 2, two сют! - больше не предлагали. :D

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Thunder-82:

lyonelll:

Патонг - аэропорт 1200 бат.

В аэропорт ехали за 600 бат такси брали на улице, ехал в январе, без проблем, а так тук туки да до 400 бат по пляжам и не торгуются гады

Тут, сознаюсь, сам себя поставил в затруднительную ситуацию. Вылет поздно вечером, пока пошарился по Патонгу, покушал ит.д. уже 6:30-7, стемнело, сонгтэ уже закончились. А мне надо в аэропорт ещё и с остановкой на Кате за вещами в отеле. Такое впечатление, что тукерская мафия сгоняет таксиметеров с видных мест, может стоять пару немаркированных машин с табличкой Такси и тукерскими ценами. А Таксиметера нужно или хорошо поискать, или словить на ходу или вызвать по телефону. Пришлось брать немаркированного, еле скинул сотку уже в поездке.

Меня разводят?