Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 января 2012 10:27
    titan-22:

nalorphin:

directorUKSa,

Задавайте вопросы по строительству микрорайона. Постараюсь отвечать в тот же день!

просим Вас назвать планируемые сроки сдачи наших домов и реальные, исходя из Вашего опыта?

Если своим "мудрым" решением городские власти не возложат на на застройщиков затраты по сетям, а так же благоустройству и будет идеальное финансирование из бюджета, то сдадимся (вселимся) не раньше ноября 2012г.

Тут директор Укса не в ответе.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 28 января 2012 12:24 Редактировалось печёный, 1 раз.
    Стройэксперт:

Тут директор Укса не в ответе.

На 75% согласен. Вообще у нас (в смысле Первомайском районе) директор УКСа вполне адекватный и с ним можно и вполне приятно общаться! Исхожу из опыта общения по поводу строительства "Орлиного"! Конечно не на все вопросы он дал исчерпывающей ответ (где-то собака всё-таки зарыта), но по крайней мере пытался...
    Я знаю, что Вы А. И. читаете этот форум и для меня неожиданностью было, что при нашей встрече (с инициативной группой) Вы пообещали, что будете отвечать на наши вопросы на форуме...Уважение к Вам ещё прибавилось когда увидел Вас на форуме...
    Я очень надеюсь, что вопрос по поводу "Орлиного" будет рассмотрен в рамках действующего законодательства....
    В настоящее время обсуждается вопрос о предложении в соответствующие инстанции о приостановке строительства "Орлиного".
    Обращаюсь к жильцам 4-го дома -"ЖСПК "Углич". Заезд в ГСПК "Орлиный" будет располагаться между торцами 4-го и 5-го дома. Следовательно автомобили заезжающие в паркинг не будут доезжать до 5-го дома, поэтому весь транзит транспорта будет проходить через Ваш дом! Думайте и присоединяйтесь к нашей инициативе! Если всё-таки дело дойдет до массового сбора подписей - то я надеюсь Вы не останетесь в стороне!

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 января 2012 12:28

печёный, Ранее кажется женщина была директором Укса?Никакая- если одним словом.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 28 января 2012 12:46
    Стройэксперт:

Ранее кажется женщина была директором Укса?Никакая- если одним словом.

Если честно, я с ней не разу не встречался...Но по отзывам, я слышал, что именно такая...Хотя тут сложно судить в силу Вы сами понимаете каких причин...
    Как я сейчас понимаю, что от самого УКСа района мало что зависит, по большинству вопросов
    принимают решение городские власти, при этом не снимая ответственности и с директора УКСа района, который должен обозначать перед МГИК существующие проблемы в своём районе и контролировать освоение денежных средств, выделенных МГИКом....

• vse-xoposho Senior Member
    офлайн
    vse-xoposho Senior Member

509

14 лет на сайте
    пользователь #322837

Написать сообщение

509
    # 28 января 2012 13:45

Обращаюсь к жильцам 4-го дома -"ЖСПК "Углич". Заезд в ГСПК "Орлиный" будет располагаться между торцами 4-го и 5-го дома. Следовательно автомобили заезжающие в паркинг не будут доезжать до 5-го дома, поэтому весь транзит транспорта будет проходить через Ваш дом! Думайте и присоединяйтесь к нашей инициативе! Если всё-таки дело дойдет до массового сбора подписей - то я надеюсь Вы не останетесь в стороне!

мы строим себе гаражик ! но ЗА перенос стройки чуть дальше...Но если честно: с трудом верится .что что-то получится......

мы из "УГЛИЧА"

• nalorphin Member
    офлайн
    nalorphin Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #415423

Написать сообщение

142
    # 28 января 2012 14:02

vse-xoposho, куда дальше? дальше забор и территория Министерства обороны, а согласование на передачу данной территории займет годы!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 28 января 2012 14:03 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    vse-xoposho:

Заезд в ГСПК "Орлиный" будет располагаться между торцами 4-го и 5-го дома.

повторяюсь, Заезд надо сделать с ул Основателей. Как и предусмотрено проектом, Запасной выезд, конечно останется тоже.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 28 января 2012 14:06
    ALFF-AL:

повторяюсь, Заезд надо сделать с ул Основателей.

Уже это обсуждалось в УКСе, нет в проекте такой дороги...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

nalorphin:

дальше забор и территория Министерства обороны, а согласование на передачу данной территории займет годы!

В этом всё и дело, что председатель ГСПК "Орлиный" пошел по пути наименьшего сопротивления... Решил, петуш...ная его голова, жильцов обоих домов кинуть...Отставник хр...в

vse-xoposho:

Но если честно: с трудом верится .что что-то получится......

Тогда нам с Вами не по пути....

• XbastatX Neophyte Poster
    офлайн
    XbastatX Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #486396

Написать сообщение

18
    # 28 января 2012 16:04
    печёный:

С удовольствием присоединюсь, и еще пару соседей притащу с подписями. Только заранее сообщайте, где-когда...

Если бы оно было так, то так бы оно и было. А так как оно не так, то так оно и не этак. Такова логика вещей...
  • ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

13 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 28 января 2012 17:22

directorUKSa, поясните, пожалуйста, почему не выполнено данное Вами на собрании ЖСПК "Виктория" обязательство УКСа (кокторое Вы были готовы предоставить в письменном виде) о подводе всех сетей к дому № 3 по постоянной схеме к 15.01.2012, а также о достижении договоренности с Мингазом о включении поквартирного отопления в этом доме для завершения отделки? Как Вы заверяли нас, средства на сети были выделены в полном объеме еще в конце ноября, почему в таком случае ничего не сделано?

• 6dom Junior Member
    офлайн
    6dom Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #509161

Написать сообщение

36
    # 28 января 2012 17:41 Редактировалось 6dom, 1 раз.
    печёный:

Я хоть и из 6-го, но инициативу поддерживаю! И не проблема если начало стройки будет отложено.
    nalorphin, нужен гараж, покупай в Колодищах на "свинарниках"!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

А теберь простой албанский вопрос: Чью мудрую голову посетила мысль вместо того, что на картинке выше, сделать закрытые боксы?

Рано или поздно дома сдадутся, а мы заедем...
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 28 января 2012 20:24 Редактировалось печёный, 1 раз.
    6dom:

А теберь простой албанский вопрос: Чью мудрую голову посетила мысль вместо того, что на картинке выше, сделать закрытые боксы?

Все правильно, 6dom, здесь много почему.
    Кто внес изменения в детальный план застройки, утвердив стройку закрытых боксов "Орлиного" вместо паркинга? Кому это было нужно и ЗАЧЕМ? Про откаты я не хочу думать...
    Почему председателем "Орлиного" перед началом стройки, в связи с вышеизложенным, не был вынесен вопрос строительства ГСПК на общее обсуждение? Почему жильцам 4,5,6 домов не было предоставлено их законное право на преимущественное строительство боксов в ГСПК?
    Почему будущие жильцы 5-го дома должны будут терпеть ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ НЕУДОБСТВА, так как рядом с подъездами 5-го дома будет работать строительный КРАН со стрелой? Вообще как можно на улицу из подъезда выйти,а тем более выпустить своего ребенка когда в 5-ти метрах работает строительный кран. Краны вообще иногда падают, а тут будет работать кран рядом с домом?
    Кстати встал вопрос о том, что если будет смонтирован кран рядом с 5-м домом то вообще хрен мы сдадимся в эксплуатацию, так как при наличии крана - не смогут сделать благоустройство на прилегающей территории!
    Из-за этого "Орлиного" кстати у нас метр подорожал на 30 000 рублей!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

NsL12, пускай чуть полежат... на склад всегда успеют :trollface:

• S1308123 Neophyte Poster
    офлайн
    S1308123 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #408689

Написать сообщение

29
    # 28 января 2012 22:07
    vse-xoposho:

мы строим себе гаражик ! но ЗА перенос стройки чуть дальше...Но если честно: с трудом верится .что что-то получится......

мы из "УГЛИЧА"

Что значит "если всё-таки дело дойдет до массового сбора подписей". Назначайте место, пусть небезразличные к этой проблеме люди подъезжают и подписывают. Мы "за", мы из "Углича". А если ГСПК и построят, то транзиту перед нашими подъездами им не видать., СПОКОЙНО ЕЗДИТЬ ОНИ НЕ БУДУТ!!! Настроены воинственно.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 28 января 2012 22:22
    печёный:

bekasik:

Зеленый луг вполне реален.

Быстрее я этих умников нах..ен всех переселю в Зеленый Луг, чем буду туда в садик ребенка возить...
    Оборзели совсем...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Gegemont, напиши что-нить веселое..., а то я кого-нить сейчас на эмоциях .... в Зеленый Луг переселю.... :evil:

а не рассматривали вариант няни на дому для детей (типа мини дет сада на дому) я думаю это возможно

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

mamaoli:

bekasik:

mamaoli, Ставят просто на очередь, но вы указываете в какой садик хотели бы отдать ребенка. А уж получится или нет это другой вопрос.

Спасибо. У нас спрашивали только год, когда планируем в сад. А кто-нибудь знает, если вообще в садит ребенок не ходит, то в школу возьмут?

ВОТ ЭТО ПУБЛИКА!!! ДАМОЧКА, У ВАС ОБРАЗОВАНИЕ КАКОЕ????
    и вот такие люди смогут что - то требовать в исполкоме или других организациях? я в ужасе от таких родителей, какие будут дети!?

Минск, м. Уручье
  • 6dom Junior Member
    офлайн
    6dom Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #509161

Написать сообщение

36
    # 28 января 2012 22:28
    печёный:

так как рядом с подъездами 5-го дома будет работать строительный КРАН со стрелой?

так пускай кран ставят со стороны в/ч...как вариант. И вообще я уже даже против боксов, но за паркинг на старом месте.

Рано или поздно дома сдадутся, а мы заедем...
  • Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 28 января 2012 22:33

tatka69, простите за личный вопрос, а у Вас есть дети?

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 28 января 2012 22:39 Редактировалось tatka69, 2 раз(а).
    печёный:

Стройэксперт:

Ранее кажется женщина была директором Укса?Никакая- если одним словом.

Если честно, я с ней не разу не встречался...Но по отзывам, я слышал, что именно такая...Хотя тут сложно судить в силу Вы сами понимаете каких причин...
    Как я сейчас понимаю, что от самого УКСа района мало что зависит, по большинству вопросов
    принимают решение городские власти, при этом не снимая ответственности и с директора УКСа района, который должен обозначать перед МГИК существующие проблемы в своём районе и контролировать освоение денежных средств, выделенных МГИКом....

городские власти тоже ищут крайнего - в УКСе

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Травиана:

tatka69, простите за личный вопрос, а у Вас есть дети?

к чему этот вопрос? у меня не только свои, но и чужие !

Минск, м. Уручье
  • nalorphin Member
    офлайн
    nalorphin Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #415423

Написать сообщение

142
    # 28 января 2012 23:18 Редактировалось nalorphin, 4 раз(а).

6dom, это и есть паркинг только с перегородками (боксами) это ведь намного экологичнее! Не понимаю, людям дают шанс избавиться от загромождения автомобилями в наших двориках, а они с яростным упрямством (а некоторые с диким озлоблением) хотят устроить "свинарники" из Колодищ прямо в нашем Микрорайоне.
    Повторюсь, я не строю гараж, но снимаю квартиру в таком районе, что от машин во дворах уже тошно (ни выйти, ни пройти, ни детям погулять), а машин все больше и больше!

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Вопрос жителям 4 дома, а что если паркинга не будет, то машин меньше станет ходить мимо дома? (они же все будут проезжать по внутреннему дворику транзитом к другим домам). Просто надо добиться заезда на паркинг с ул. Основателей, вот единственное, за что надо бороться сообща, этот вопрос решаемый!

• b_hammer Junior Member
    офлайн
    b_hammer Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #529686

Написать сообщение

72
    # 28 января 2012 23:36 Редактировалось b_hammer, 2 раз(а).
    6dom:

Я хоть и из 6-го, но инициативу поддерживаю! И не проблема если начало стройки будет отложено.
    nalorphin, нужен гараж, покупай в Колодищах на "свинарниках"!

Конечно, лучше когда тыща машин уткнется в любые мало-мальские подходящие площадки и только на деревьях не висят.

печёный:

Все правильно, 6dom, здесь много почему.
    Кто внес изменения в детальный план застройки, утвердив стройку закрытых боксов "Орлиного" вместо паркинга? Кому это было нужно и ЗАЧЕМ? Про откаты я не хочу думать...

Потому что строится не за счет города, а на деньги дольщиков. А в здравом уме машино-место в паркинге (без стен) за 5-7К никто покупать не будет. Закрытый бокс - другое дело. Абсолютно правильное решение.

печёный:

Почему председателем "Орлиного" перед началом стройки, в связи с вышеизложенным, не был вынесен вопрос строительства ГСПК на общее обсуждение? Почему жильцам 4,5,6 домов не было предоставлено их законное право на преимущественное строительство боксов в ГСПК?

Насколько мне известно, осень места в Орлином точно были. На форуме инфа про Орлиный с телефоном председателя тоже была давно. Кто мешал вступить? И в чем законность права на очередь? Хотя очереди и не было. Еще, кстати, Карлос есть, можно там построиться. Реализовать, так сказать, законное право.

печёный:

Кстати встал вопрос о том, что если будет смонтирован кран рядом с 5-м домом то вообще хрен мы сдадимся в эксплуатацию, так как при наличии крана - не смогут сделать благоустройство на прилегающей территории!

А еще у нас есть 7 и 8 дома, школа и детский сад. Неясно как насчет благоустройства с такими проблемами и без Орлиного

печёный:

У 7-го дома из-за ТП вообще цена в два раза скакнула, так что жаловаться на 30000...

• nalorphin Member
    офлайн
    nalorphin Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #415423

Написать сообщение

142
    # 28 января 2012 23:50 Редактировалось nalorphin, 1 раз.

печёный:

у нас метр подорожал на 600 000 - вот это проблема, денег нет , а у нас последнее отбирают! Эти проблемы надо обсуждать, о них говорить, это для всех ТРАГЕДИЯ! А директор УКСА молчит, он наверно только в рабочие дни отвечает на вопросы )))!