Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 24 марта 2013 21:08
    Or7gen:

Есть ли ЗАМЕТНОЕ улучшение картинки?

Все зависит от того, на каком телевизоре собираетесь смотреть. Если не менее 32 или 40 дюймовом ЖКИ - однозначно стоит, так как он покажет все огрехи аналога и это страшно, поверьте. Покупка CAM модуля также не лишена смысла в плане удобства, вставил сбоку телевизора и забыл. Никаких дополнительных устройств, пультов и т.д.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 24 марта 2013 21:34

Alexz, 32 дюйма, 200Герц.

Я сомневаюсь, так как не раз читал, что народ разочаровывается в цифровом от космос тв.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 24 марта 2013 22:53
    Or7gen:

Я сомневаюсь, так как не раз читал, что народ разочаровывается в цифровом от космос тв.

у меня была цифра с кам модулем.телик у меня жки 26 дюймов.качесто отстой,да и смотреть нечего.плохое качество из-за низкого битрейта и формата сжатия Mpeg 2,а HD в mpeg 4.я не советую

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 25 марта 2013 01:28
    Or7gen:

Вопрос в том, что вы сейчас смотрите на своем телике? Если аналог, то цифра будет лучше смотреться - однозначно! Это не спутник конечно и тем более не HDTV, но, тем не менее, цифра смотрится гораздо лучше. Я на Космосе со времен аналога и когда ввели цифру - я был очень рад. А уж когда начали появляться HD каналы - совсем стало интересно!

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

803
    # 25 марта 2013 12:47
    Or7gen:

Подскажите, покупка САМ модуля для просмотра в цифре (без HD каналов) по кабелю стоит того, чтобы платить больше за цифровой пакет и модуль? Есть ли ЗАМЕТНОЕ улучшение картинки?

Повторюсь. Подскажите применительно для телика 40 ". Стоит или тарелку подключать? Проблема с северной стороной, не хочу провода через всю квартиру тащить, поэтому ищу простою альтернативу. Космос есть аналог, думаю через САМ модуль подключить цифру.
    Подскажите плиз.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 25 марта 2013 13:43
    WHISKY+Coce:

Подскажите применительно для телика 40 ". Стоит ли тарелку подключать? Проблема с северной стороной, не хочу провода через всю квартиру тащить

Поверь, 350 каналов со спутника и по качеству и по наполнению стоят того, чтобы один раз протащить через квартиру провода. Цена провода - смешные копейки.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 25 марта 2013 15:03
    igusagava:

Поверь, 350 каналов со спутника и по качеству и по наполнению стоят того, чтобы один раз протащить через квартиру провода. Цена провода - смешные копейки.

+100500

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 25 марта 2013 16:24
    igusagava:

Также соглашусь с этим утверждением.
    Но, не забывайте, придется еще потратиться на оборудование: тарелка + голова + ресивер + установка и настройка.
    Но это один раз и оно того стоит!

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 марта 2013 19:24

Alexz, а оплата пакета? На бесплатных каналах по спутнику смотреть нечего.

• maxamus Member
    офлайн
    maxamus Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #198991

Написать сообщение

280
    # 25 марта 2013 20:09

Может кто в курсе?
    Собираются ли 3D каналы вводить в ближайшем будущем ?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 25 марта 2013 22:32
    Or7gen:

а оплата пакета?

Конечно и это тоже.

maxamus:

Собираются ли 3D каналы вводить в ближайшем будущем ?

Сомнительно.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 27 марта 2013 10:33
    Alexz:

igusagava:

Также соглашусь с этим утверждением.
    Но, не забывайте, придется еще потратиться на оборудование: тарелка + голова + ресивер + установка и настройка.
    Но это один раз и оно того стоит!

И еще добавлю - если телевизоров два и больше - на каждый нужен ресивер и шара
    У космоса при подключении цифры в кабеле в виде бонуса идет бесплатный аналог
    Качество аналога плохенькое на многих каналах но на безрыбье .........

Добро торжествует, зло - действует
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 марта 2013 11:47
    Maks_K:

конкретно каналы можете назвать? Нормальное качество на аналоге.

Никогда не сдавайся
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 марта 2013 12:08
    Maks_K:

И еще добавлю - если телевизоров два и больше - на каждый нужен ресивер и шара
    У космоса при подключении цифры в кабеле в виде бонуса идет бесплатный аналог

Давайте не сравнивать качество доп. аналога, который идет бонусом на Космосе, с качеством спутниковой цифры, пусть через отдельный ресивер и шару.

По мне так оно того стОит: дома Космос (1 цифра с CAM, 1 "халявный" аналог) + SAT (2 ресивера, 2 шары :) ).
    Результат - Космос смотрится крайне редко, даже на кухне :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 27 марта 2013 19:37
    Rus:

Результат - Космос смотрится крайне редко, даже на кухне :)

С удовольствием смотрел бы по кабелю цифровой космос, но!
    - крайне скудный выбор дешевых каналов, как минимум, в 4 раза меньше, чем со спутника (и это - основная причина)
    - месячная плата за цифру Космоса примерно в два раза дороже месячной стоимости спутниковой шары
    - не все транслируемые каналы соответствуют российским оригиналам - некоторые "совместные" идут с задержкой, в записи и с некоторыми изменениями
    - белорусские каналы в цифре можно вообще бесплатно смотреть на ДМВ-антенну.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 28 марта 2013 12:22

igusagava, последнее предупреждение, дальше будут карточки за общение не по теме и рекламу.

• Cloud666 life:) community
    офлайн
    Cloud666 life:) community

1618

17 лет на сайте
    пользователь #83939

Написать сообщение

1618
    # 28 марта 2013 12:52

Подскажите как будет качество на 51" 1920*1080?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 28 марта 2013 19:04

Cloud666, а на каком расстоянии от телика? Да и выше full HD пока у нас не траслируется. Однозначно можно сказать что SD будет не ахти.

• Cloud666 life:) community
    офлайн
    Cloud666 life:) community

1618

17 лет на сайте
    пользователь #83939

Написать сообщение

1618
    # 28 марта 2013 19:46

Kiruxa, Примерно 3-3,5 метра.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 28 марта 2013 22:27

Cloud666, прошу прощения, а что это за размер экрана такой экзотический, 51 дюйм, вы не ошиблись?