Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• kiril_bo Neophyte Poster
    офлайн
    kiril_bo Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #463017

Написать сообщение

12
    # 30 сентября 2011 21:50

Добрый день будущие соседи, вот читал данную ветку с самого начала заключения договора с УНР. (сегодня решил так же вступить в дебаты)

Сегодня прочитал на их официальном сайте беседу с одним из наших дольщиков, вот что он пишет
    п.9.26, с Вашей подачи, был изучен досконально. Данный пункт договора информирует лишь о возможности внесения изменений в договор любой из сторон, но не обязывает на принятие этих условий. Одностороннее внесение изменений в договор, как и одностороннее расторжение договора не возможно, кроме как по решению суда (ст.421 ГК РБ). Изменение условий договора или его расторжение судом – не возможно, ( ч.4 п.2 ст.421 ГК РБ), поскольку из существа договора вытекает, что риск увеличения фактических затрат на строительство несет застройщик (п. 4.4 договора).

но официальный ответ меня ввел в ступор:
    Учитывая появление ,опытных юристов', расчет будет производиться в соответствии с договором, но разница в стоимости материалов будет включена в услуги, докредитовываться будет только индексация. Вопрос больше не обсуждается!!!

предлагаю всем встретиться на выходных около дома и решить что делать дальше, на сколько я понимаю политика унр такова, затянуть максимально окончательный расчет, а потом не дать нам времени на какие либо действия. По моим подсчетам, за двушку мне придется доплатить около 60МЛН (30млн - услуги и СМР, 30млн - благотворительность для УНР).

Хорошо хоть, что я строюсь в 16 доме, мне искренне жалко дольщиков 17 дома. Я вот одного не могу понять, Батька и Ладутька по ТВ говорят о неизменной стоимость кв. метра, а наш застройщик твори что хочет, давайте для начала напишем коллективные письма во все инстанции, а так же подадим коллективный иск на УНР в суд.

П.С. нужно помнить, что жильцам каменной горки все же удалось поставить УНР на место, и не дать взять с себя лишние 7% от стоимости квартиры.

• MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 30 сентября 2011 22:27
    kiril_bo:

Учитывая появление ,опытных юристов', расчет будет производиться в соответствии с договором, но разница в стоимости материалов будет включена в услуги, докредитовываться будет только индексация. Вопрос больше не обсуждается!!!

Мне кажется, что это можно интерпретировать так: "Мы думали, что банк Вас докредитует до размера нашей хотелки, но были посланы. Поэтому, извините, но мы возьмем с Вас"! Вот как-то так.

• Ignatl Neophyte Poster
    офлайн
    Ignatl Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #463034

Написать сообщение

4
    # 30 сентября 2011 22:28

Полностью поддерживаю!Согласен что застройщик не выходит на запланированную прибыль,но и дольщики в свою очередь (как и большинство в стране) несет немалые финансовые затраты в связи с ростом цен,снижением ЗП и колебанием курса...Поэтому нужно искать приемлимый вариант для обеих сторон....Что касается договора, то при консультации с несколькими юристами, получил информацию по поводу п.9.26 такую же,что и излагает дольщик с сайта застройщика.

• Fedor_Mr. Junior Member
    офлайн
    Fedor_Mr. Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #400900

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2011 23:27 Редактировалось Fedor_Mr., 1 раз.

Интересная начинается форма общения с дольщиками.
    Видимо, Андрей своим постом попал прямо в точку

А почему на доме вывеска с номером 17 ?

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 30 сентября 2011 23:36

Fedor_Mr., это почтовый адрес - Казимировская, 17

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Fedor_Mr. Junior Member
    офлайн
    Fedor_Mr. Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #400900

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2011 23:49
    Andrey L.:

Fedor_Mr., это почтовый адрес - Казимировская, 17

Это понятно, с самого начала была путаница. Странно как-то, по всем документам строить 16 дом, а по итогу построить 17

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 октября 2011 00:11

УНР, написали бы как есть: мы ДУМАЛИ, что дом энергоэффективный, поэтому 7,2 % с 41-42 дома не возьмут. мы ДУМАЛИ, что 16 дом энергоэффективный, поэтому банк докредитует увеличение стоимости в полном объеме. А оказалось, что мысли УНР ничего общего с реальностью не имеют.
    Целесообразность оказания "услуги" по приобретению материалов по завышенной стоимости еще нужно будет доказать поинтересовавшимся. Так же, как и целесообразность оплаты дольщиками по договору недостоверной рекламы дома 16, висевшей в переходе Каменная горка неприлично долгое время с указанием вентилируемого фасада.

• MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 1 октября 2011 00:45 Редактировалось MsJulietaLu, 2 раз(а).

Fedor_Mr., Более странным было бы строить 16-й и ... построить 16-й, а так нормально.
    никхерподберешь, тут им сперва придется постараться доказать целесообразность включения разности в стоимости материалов в услуги (у меня в голове не укладывается взаимосвязь между стоимостью материалов и услугами). А потом уже целесообразность приобретения материалов (той же плитки в Волковысске) по завышенной стоимости (может за это кто откат какой получил :conf: ). Реклама с вентилируемым фасадом, лифты в доме 450кг и 1000кг (хотя в декларации два лифта по 630 кг) - преднамеренный ввод в заблуждение??????????????????????????????????????????????????????
    Хотя справедливости ради хочу отметить, что как сделали лифты - это лучше, чем, как было в декларации (предупреждаю, что если дело куда дальше пойдет, я это удалю, да и интернет - это та еще "мусорка", мало ли кто и что тут пишет, да, В.С., друх ты мой сердешный!!!!!!!!!!!!???????????))))))))))))).

• bestleon Senior Member
    офлайн
    bestleon Senior Member

1545

18 лет на сайте
    пользователь #58264

Написать сообщение

1545
    # 1 октября 2011 01:47

Уважаемые соседи, может кто-нибудь смог сменить квартиру не потеряв льготный кредит? У нас ожидается через месяц пополнение в семье, банк докредитует метры, и мы хотим сменить двушку на трешку. Застройщику без разницы. По этому поводу в банке месяц назад отправили за разрешением в исполком. Сегодня заехал в исполком советского района и обломился: смена квартиры приведет к потере льготного кредита, потому что этот кредит отменен - так мне сказали. Объяснением было лишь то, что придется заключать новый кредитный договор (не доп. соглашение), а этого уже сделать нельзя. Бред какой-то... :-? Как мне говорили в банке, просто вносятся изменения в уже существующий договор, или я что-то путаю? Денежная составляющая нашего кредита не будет зависеть от изменения метров квартиры, так почему не разрешить внести небольшую поправку в договор. Такое ощущение, что государство ищет любую возможность забрать у населения льготные кредиты. В понедельник пойду еще раз в банк... У кого какая информация есть по этому вопросу?

Every man dies, not every man really lives!
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 октября 2011 07:39
    Kupitman:

sergej-123, вы же не так глупы, чтобы говорить такую чушь. Вам ли не знать о спецсчетах и использовании средств с них? Играть в поддавки с КГК нет ни малейшего желания, как и ходить потом по судам.

В понедельник продолжим обсуждение, когда будет хоть какая-то ясность. До понедельника.

Вообще-то это было что-то вроде черного юмора, стёба, и к УНР у меня претензий практически нет.

Будем жить плохо, но недолго
  • MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 1 октября 2011 11:20

sergej-123, ну, не в духе доктор, не обращайте внимания.

• extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 1 октября 2011 13:49

И все-то "бедному" УНР10 кто-то мешает работать "на благо людям"... То "сперматозоиды", то "умные юристы" :lol: С "глупыми юристами" - то наверняка проще работать, да? :D
    Не силен как в юриспруденции, так и в строительстве, поэтому хотелось бы спросить, так процент "услуг застройщика" все-таки какой-то цифрой ограничен?

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 1 октября 2011 13:54

extrawear, не ограничен, он считается, но также и обосновывается.

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 1 октября 2011 17:11

bestleon
    а мне кажется вам просто должны денег)))
    за первого ребенка рожденого во время кредитования-10% от суммы кредита
    за второго-20% .

кв 51
  • bestleon Senior Member
    офлайн
    bestleon Senior Member

1545

18 лет на сайте
    пользователь #58264

Написать сообщение

1545
    # 1 октября 2011 19:44

Bokkssi, это когда ребенок рождается во время погашения кредита, то -10% основного долга. А мы в 17-м доме еще пока в процессе взятия кредита...

Every man dies, not every man really lives!
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 1 октября 2011 20:51

Всем привет!
    Я после всех комментариев прочитал п.9.26. Там очень хитро написано, что в случае изменения курса валют на 7% и пр. договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случае несогласия второй стороны. Или это очень хорошая уловка и виноват дольщик, или все же в случае повышения всего-всего при строительстве идет ссылка на п.4.4? Но себя так УНР не может подставить.
    Ignatl, вы консультировались с юристами. Может, у вас есть письменный комментарий или разъяснения, чтобы повесить сюда на наше обсуждение? Все были бы признательны.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Ignatl Neophyte Poster
    офлайн
    Ignatl Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #463034

Написать сообщение

4
    # 1 октября 2011 22:11
    gn122:

Ignatl, вы консультировались с юристами. Может, у вас есть письменный комментарий или разъяснения, чтобы повесить сюда на наше обсуждение? Все были бы признательны.

..

Когда УНР предоставит все документы для окончательного расчета,где будет обоснована в соответсвии с договором, увеличение фактической стоимости квадратного метра,тогда и будем смотреть. А пока это слова.

• sokasuta Junior Member
    офлайн
    sokasuta Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #407797

Написать сообщение

51
    # 2 октября 2011 02:36

тож думаю что рано воду мутить. готовиться можно а вот стенать и истерить - лишнее. давайте дождемся расчетов стоимости и решения банка :)

• mi1aya Junior Member
    офлайн
    mi1aya Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #444284

Написать сообщение

45
    # 2 октября 2011 10:41

bestleon
    а мне кажется вам просто должны денег)))
    за первого ребенка рожденого во время кредитования-10% от суммы кредита
    за второго-20% .

Это всё дают, если вы строитесь не по льготному кредиту.....((

• N_a_s_t_i_k Member
    офлайн
    N_a_s_t_i_k Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #282690

Написать сообщение

246
    # 2 октября 2011 11:13
    bestleon:

Уважаемые соседи, может кто-нибудь смог сменить квартиру не потеряв льготный кредит?

Мы тоже хотели поменять на квартиру большей площади. В банке ответили в исполком лучше даже не соваться. Заберут кредит. В исполкоме сказали списки пересматривать на льготное не будут. Внести изменения в существующий договор не могут. Почему?!?! Пожали плечами. Ничего удивительного. Наша система. Увы!!!