slon2003:тоже обсуждалось... посчитай сколько денег наплатил с 1999 года и за них попробуй сделать ремонт.
На этото я обычно отвечаю: Мы платили по тарифам, что вы насчитали!
slon2003:тоже обсуждалось... посчитай сколько денег наплатил с 1999 года и за них попробуй сделать ремонт.
Bivik:slon2003:тоже обсуждалось... посчитай сколько денег наплатил с 1999 года и за них попробуй сделать ремонт.
ну так с вас за капремонт и не требуют... Требуют за ремонт косметический. И требовать могут так часто ,насколько убивается быстро подъезд.
А вот капремонт делают когда они посчитают нужным...
sviq:slon2003:... тоже обсуждалось... посчитай сколько денег наплатил с 1999 года и за них попробуй сделать ремонт.
до 99 года тоже платили, только не было выделено отдельной строчкой.
да добавьте даже еще пусть 5 лет... и ....
slon2003:да добавьте даже еще пусть 5 лет... и ....
я училась в 80-е и нам раскладывали из чего состоит квартплата. так что минимум +15, но думаю всегда
sviq:slon2003:да добавьте даже еще пусть 5 лет... и ....
я училась в 80-е и нам раскладывали из чего состоит квартплата. так что минимум +15, но думаю всегда
в 80м нашей страны небыло (юридически)
slon2003:в 80м нашей страны небыло (юридически)
снести все дома, построенные до 91 года?
slon2003:ну так с вас за капремонт и не требуют...
Это верно! Но, когда делали, хотели так почикать обьем работы, что почти ничего не оставалось! Пришлось им соли на хвост насыпать!
serg42:slon2003, Беларусь правопреемница БССР
И... что там от вкладов и гарантий и тп. Ну ок, сколько денег за все время накопили?
Bivik:slon2003:ну так с вас за капремонт и не требуют...
Это верно! Но, когда делали, хотели так почикать обьем работы, что почти ничего не оставалось! Пришлось им соли на хвост насыпать!
Так раньше и окна меняли и шубу делали... теперь шуба выборочно, окна мимо... подьезд мимо... а вспоминают только подьезд...
Там где лифты, так на лифт собраных денег не факт что хватит... по этому куда ушли деньги лучше не вспоминать, т.к. выкатят все деньги и попросят еще и доплатить то чего не хватает... ... или лучше не подсказывать?
Немного простой математики.
Капремонт 9 этажи на 36 квартир - 500 т. руб.
В квартплату отчисление на капремонт примерно 11 руб.у 2-х комнатной кв.
11*36=396 р.
396* 12 месяцев =4 752руб. Округлил до 5 т. руб.
5 000* 40 лет. =
200 000
Что уж точно не 500 000
Это к теме "Мы 40 лет платили на капремонт"
5-ти этажка 64г.....60 квартир.....1 лям 970 тыс по смете ремонта
меняют стояк, трубу, полотеньчик, это как такая сумма?
Моть:5 000* 40 лет. =
200 000Что уж точно не 500 000
Вот в этом и есть суть проблемы нашей посткоммунистической системы
scir74:5-ти этажка 64г.....60 квартир.....1 лям 970 тыс по смете ремонта
меняют стояк, трубу, полотеньчик, это как такая сумма?
Все суммы из общереспубликанской сметаной программы
Leo-Leo:scir74, а крыша, балконы? Фасады, окна в подъезде?
Все трубы в подвале! Прилегающая территория!
Bivik:Leo-Leo:scir74, а крыша, балконы? Фасады, окна в подъезде?
Все трубы в подвале! Прилегающая территория!
Новая баня у прораба на даче!
Моть:Что уж точно не 500 000
Мы вообще-то ещё квартплату платим, приносим доход. Вы ж не делаете ремонт в арендуемой квартире.
Господа подскажите такой вопрос - идет капремонт и недавно переделали стояк. Поменяли трубы горячей и холодной воды и обратку, и всадили компенсатор - такая баранка на трубе для компенсации линейного расширения. И вот только щас я вдруг осознал что компенсатор поставили на трубу холодной воды. А вроде ж надо на горячую. Или нет? Как это узнать а лучше где почитать какие правила?
Def, надо и на холодный и на горячий. ставят несколько штук на стояк на разных этажах. вам достался на холодной
Def:Господа подскажите такой вопрос - идет капремонт и недавно переделали стояк. Поменяли трубы горячей и холодной воды и обратку, и всадили компенсатор - такая баранка на трубе для компенсации линейного расширения. И вот только щас я вдруг осознал что компенсатор поставили на трубу холодной воды. А вроде ж надо на горячую. Или нет? Как это узнать а лучше где почитать какие правила?
Монтаж происходит по проекту. Просто словите прораба и еще раз у его уточните!
Bivik:Def:Господа подскажите такой вопрос - идет капремонт и недавно переделали стояк. Поменяли трубы горячей и холодной воды и обратку, и всадили компенсатор - такая баранка на трубе для компенсации линейного расширения. И вот только щас я вдруг осознал что компенсатор поставили на трубу холодной воды. А вроде ж надо на горячую. Или нет? Как это узнать а лучше где почитать какие правила?
Монтаж происходит по проекту. Просто словите прораба и еще раз у его уточните!
Точно ставят
на 110 квартир -28 шт. - по этому проекту и 35 шт. на горячую воду