pb.Umka:Сегодня имел бесуду по замене змеевика, + некоторые изменения в конструкции оного с главным инженером ЖЭС и с людьми из технического отдела ЖРЭО.
Думаю, что многие знают, что ЖРЭО считает, что всяческие манипуляции с ним подпадают под упрощенный вариант изменений - без проекта, но НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАНИЕ с ЖЭС. Гл. инженер ЖЭСа утверждает, что мол согласую,но, с проектом. При последующим разговоре и упоминании, что есть намерение идти на консультацию к юристам - высказал заинтересованость в результатах. Мои знакомые не могут , к сожалению, помочь - не тот профиль ))) . Можно послать официальный запрос с просьбой разъяснить порядок действия в этом вопросе, но опять же - долго. Проект получаеться сделать быстрее.
А где проект можно сделать? А то у меня тоже уже дело дошло до сантехники и уперлось в этот самый полотенчик. Пока официально в ЖЭС не обращался. Мой прораб пытался урегулировать вопрос "с глазу на глаз" с жэсовским сантехником. Но тот пока упирается.
Может действительно проще сделать проект , если это быстро и не стоит дурных денег? Может их устроит схема нарисованная от руки с указанием применяемой арматуры и диаметров трубопроводов (вроде тех упрощенных схем, когда согласовывают установку кондиционеров. Так по крайней мере писали на форумах про кондиционеры).