Ответить
  • tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 28 декабря 2010 17:37
    pb.Umka:

Сегодня имел бесуду по замене змеевика, + некоторые изменения в конструкции оного с главным инженером ЖЭС и с людьми из технического отдела ЖРЭО.

Думаю, что многие знают, что ЖРЭО считает, что всяческие манипуляции с ним подпадают под упрощенный вариант изменений - без проекта, но НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАНИЕ с ЖЭС. Гл. инженер ЖЭСа утверждает, что мол согласую,но, с проектом. При последующим разговоре и упоминании, что есть намерение идти на консультацию к юристам - высказал заинтересованость в результатах. Мои знакомые не могут , к сожалению, помочь - не тот профиль ))) . Можно послать официальный запрос с просьбой разъяснить порядок действия в этом вопросе, но опять же - долго. Проект получаеться сделать быстрее.

А где проект можно сделать? А то у меня тоже уже дело дошло до сантехники и уперлось в этот самый полотенчик. Пока официально в ЖЭС не обращался. Мой прораб пытался урегулировать вопрос "с глазу на глаз" с жэсовским сантехником. Но тот пока упирается.

Может действительно проще сделать проект , если это быстро и не стоит дурных денег? Может их устроит схема нарисованная от руки с указанием применяемой арматуры и диаметров трубопроводов (вроде тех упрощенных схем, когда согласовывают установку кондиционеров. Так по крайней мере писали на форумах про кондиционеры).

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 28 декабря 2010 21:27

какието у@#$и из 40о дома поскидывали в мусоропровод плитку завернутую в целофан Забилась система

может все-таки закрыть его на год-другой...

bbb
  • Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 29 декабря 2010 10:35
    tdl:

pb.Umka:

Сегодня имел бесуду по замене змеевика, + некоторые изменения в конструкции оного с главным инженером ЖЭС и с людьми из технического отдела ЖРЭО.

Думаю, что многие знают, что ЖРЭО считает, что всяческие манипуляции с ним подпадают под упрощенный вариант изменений - без проекта, но НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАНИЕ с ЖЭС. Гл. инженер ЖЭСа утверждает, что мол согласую,но, с проектом. При последующим разговоре и упоминании, что есть намерение идти на консультацию к юристам - высказал заинтересованость в результатах. Мои знакомые не могут , к сожалению, помочь - не тот профиль ))) . Можно послать официальный запрос с просьбой разъяснить порядок действия в этом вопросе, но опять же - долго. Проект получаеться сделать быстрее.

А где проект можно сделать? А то у меня тоже уже дело дошло до сантехники и уперлось в этот самый полотенчик. Пока официально в ЖЭС не обращался. Мой прораб пытался урегулировать вопрос "с глазу на глаз" с жэсовским сантехником. Но тот пока упирается.

Может действительно проще сделать проект , если это быстро и не стоит дурных денег? Может их устроит схема нарисованная от руки с указанием применяемой арматуры и диаметров трубопроводов (вроде тех упрощенных схем, когда согласовывают установку кондиционеров. Так по крайней мере писали на форумах про кондиционеры).

Во-во, столкнулся с такой же проблемой в ЖЭСе - не хотят без проекта. люди, кто в курсе, расскажите и просвятите. буду очень признателен.

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 29 декабря 2010 12:02
    LastWalrus:

какието у@#$и из 40о дома поскидывали в мусоропровод плитку завернутую в целофан Забилась система

может все-таки закрыть его на год-другой...

А разве мусоропровод уже эксплуатируют? Договаривались ведь, что пока не будем им пользоваться. Правда срок не определили. Но разве не понятно что еще рановато его открывать. Тем более, что люди которые уже живут в доме и которым он вроде больше всего нужен сами готовы еще терпеть.

• SashaB Member
    офлайн
    SashaB Member

256

20 лет на сайте
    пользователь #44950

Написать сообщение

256
    # 29 декабря 2010 12:13

Если бы около дома стоял контейнер для мусора, то проблем в низ снести мусор нет, но контейнер стоит в шахте, поэтому мусор и выбрасывают в мусоропровод, а ходить выбрасывать в 38 дом уже как-то не прилично. Надо договариваться с дворником, что бы контейнер выставляла на улицу, да и должен кто-то заварить мусоропровод, иначе толка нет.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 29 декабря 2010 12:41

Мне дали пару котактов, кто делал подобные проекты,но они не отвечают на звонки. Наверное уже новый год наступил. Проект, по сути - 3-4 листа формата А3. Не должен стоить боснословные деньги.

Есть пару предложений "на помочь" в частном порядке, но после нового года. Пологаю, что в частном порядке можно получить хорошую скидку при озвучивании "предпологаемых объёмов". Даже если будет необходим персональный проект каждому, то изменения будут минимальны.

Дополнительно разговаривал с ГЛ инженером ЖЭС по установке бойлера, спросил подходит ли это под определение "дополнительный точки водозабора" и не требует соглосования. Сказал - да. Обещался устроить карательные проверки по перепланировке, мол впускать работников ЖЭС мы обязаны.

вообще, создалось впечатление, что он плавает в нормативке и работает по ринципу - как привык.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 29 декабря 2010 13:51

pb.Umka,

главный инженер ЖЭС стал главным совсем недавно, потому может "плавать". А нагреватель не может являться точкой водозабора по определению.

Обещался устроить карательные проверки по перепланировке, мол впускать работников ЖЭС мы обязаны.

естественно ЖЭС-у надо найти виновных в выносе строительного мусора, чтобы повесить оплату вывоза. Но разговоры одно, а как на деле будет - совсем другое.

потому как доколебаться могут до чего угодно. Например сегодня на собрании, кем-то из группы застройщик-строители-(и еще кто-то кто читал нашу жалобу и вставлял пистоны то строителям, то нам) было сказано следующее: кухонные вытяжки по проекту не предусмотрены, а значит их установка может нарушить циркуляцию воздуха в вентшахтах. о как :super:

bbb
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 29 декабря 2010 15:21

LastWalrus, Если можно поподробней

1 что за собрание

2 какая жалоба

Сегодня видел ЖЭСовских в больщом количестве вокруг 40го дома. В том числе двух мужиков в костюмах которые вроде как обсуждали куда вешать доску объявлений - Может кто нибудь знает в связи счем такая активность

PS Если все решим выносить на улицу я не возражаю НАдо бы уполномоченным собратся обсудит...

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 29 декабря 2010 16:37

А нагреватель не может являться точкой водозабора по определению.

Поподробней

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 30 декабря 2010 10:09

PS Если все решим выносить на улицу я не возражаю НАдо бы уполномоченным собратся обсудит...

я тоже за контейнер на улице

знаю одну девушку из соседнего дома, так там после одного года жизни с мусоропроводом, его заварили и не было НИ ОДНОГО против, особенно после лета...

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 30 декабря 2010 10:53

ну вот летом и подумаем, а пока мороз, что-то не очень на улицу таскаться хочется после заполнения каждого пакетика мусора, а сейчас куча праздников и мусор быстро набирается. От мусорки запахов пока нет, намного хуже запахи от нового дома, который воняет и не проветривается. Нос иногда затыкаешь, когда в дом входишь.

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 30 декабря 2010 11:34
    Смарт:

ну вот летом и подумаем, а пока мороз, что-то не очень на улицу таскаться хочется после заполнения каждого пакетика мусора, а сейчас куча праздников и мусор быстро набирается. От мусорки запахов пока нет, намного хуже запахи от нового дома, который воняет и не проветривается. Нос иногда затыкаешь, когда в дом входишь.

Смысл как раз в том, чтобы именно сейчас закрыть мусоропровод, с целью исключения выброса в него строительного мусора. А как раз к лету может ремонты с большего и закончат (а может и нет).

Я уже высказывался по этому вопросу. Я "за" использование мусоропровода по прямому назначению в дальнейшем (и даже настаиваю). НО, против его использования в период массовых ремонтов.

• limosia Member
    офлайн
    limosia Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #221174

Написать сообщение

417
    # 30 декабря 2010 14:26

Уважаемые жильцы, возможно вы знаете кто в вашем доме сдает квартиру на длительный срок.

Буду благодарна любой информации в ЛС

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 31 декабря 2010 10:29

Уважаемые соседи!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!:ura::ura::ura:

• nickfed Junior Member
    офлайн
    nickfed Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #326276

Написать сообщение

64
    # 31 декабря 2010 10:41
    _LorD_:

Уважаемые соседи!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!:ura::ura::ura:

Первый тост:- До свидания!, …трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!

С НОВЫМ ГОДОМ !

6231201
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 31 декабря 2010 11:33
    Смарт:

говорят уже воняет, на 3-м этаже. можно сходить к мусоропроводу и проверить. а строительный мусор кидать будут, а значит и забиваться будет.

bbb
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 31 декабря 2010 11:53

nickfed, присоеденяюсь:ura:

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 31 декабря 2010 20:12

Всех с Новым ГОДОМ!!!!:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::jump::jump::jump::jump::jump:

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 31 декабря 2010 20:42

С НОВЫМ ГОДОМ СОСЕДИ!

• Nik1975 Member
    офлайн
    Nik1975 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #310165

Написать сообщение

369
    # 3 января 2011 16:43

На завтра планирую вызвать чела с тепловизором для про звона тепло труб в полу время пока не согласовал но где то в первой половине. он сказал что будет скидка если будет много желающих если кому надо бросайте тел. в личку.