Ответить
  • Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

440
    # 30 января 2023 01:26 Редактировалось Obsluzh, 7 раз(а).
    G_M:

Чем вас Приор не устаивает или БНБ (для больших сумм), что так хочется с вероятностью 99% заморозить свои деньги на пару месяцев - делая вывод на Белгазпром?

Чтобы вывести на БНБ с его нынешними комиссиями, мне придется долго накапливать. Приор - также непредсказуем, со своими рывковыми комиссиями на переводы. Даст ли кто гарантию, что, придя в Приорбанк через пару дней, перевод не попадет на новую, увеличенную комиссию? Белгазпром - уверяют, что максимум три-четыре недели теперь идет перевод. Не верю, конечно, зато и не тороплюсь получить деньги на руки. Посему - два-три месяца подождать не проблема. Под 0,5 комиссии - что уже отлично. Да, не исключаю, что банк-корреспондент может откусить кусок - но о размере куска я сегодня буду узнавать в поддержке Райффайзена (это банк-корреспондент Белгазпрома). Хотя Белгазпром опять же уверяет, что их банк-корреспондент комиссий не берет. Но лучше уточню.

• G_M Senior Member
    офлайн
    G_M Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #43669

Написать сообщение

522
    # 30 января 2023 09:29 Редактировалось G_M, 4 раз(а).
    Obsluzh:

G_M:

Чем вас Приор не устаивает или БНБ (для больших сумм), что так хочется с вероятностью 99% заморозить свои деньги на пару месяцев - делая вывод на Белгазпром?

Чтобы вывести на БНБ с его нынешними комиссиями, мне придется долго накапливать. Приор - также непредсказуем, со своими рывковыми комиссиями на переводы. Даст ли кто гарантию, что, придя в Приорбанк через пару дней, перевод не попадет на новую, увеличенную комиссию? Белгазпром - уверяют, что максимум три-четыре недели теперь идет перевод. Не верю, конечно, зато и не тороплюсь получить деньги на руки. Посему - два-три месяца подождать не проблема. Под 0,5 комиссии - что уже отлично. Да, не исключаю, что банк-корреспондент может откусить кусок - но о размере куска я сегодня буду узнавать в поддержке Райффайзена (это банк-корреспондент Белгазпрома). Хотя Белгазпром опять же уверяет, что их банк-корреспондент комиссий не берет. Но лучше уточню.

Нашли кому верить ) Вы для начала попробуйте добавить и верифицировать счет от Белгазпрома в Пионере.
    У Приора деньги идут 1-5 дней и в 99% случаев доходят. Большинство занимает 1-2 дня (если отправлять не вечером пятницы и не перед праздниками). Комиссия не менялась уже наверное пол года, не знаю что за "рывковые комиссии" вы имеете ввиду.
    БНБ да, высокий процент, но на суммах 3k и выше - уже выгоднее на него выводить, чем на Приор с его 3% (но не менее 15$).
    Но право ваше, делайте как считаете нужным.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32918

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32918
    # 30 января 2023 13:13
    Obsluzh:

Даст ли кто гарантию, что, придя в Приорбанк через пару дней, перевод не попадет на новую, увеличенную комиссию?

Это так не работает для физлиц, комиссию сразу снимают и все, никаких "через пару дней" не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Obsluzh:

что банк-корреспондент может откусить кусок - но о размере куска я сегодня буду узнавать в поддержке Райффайзена

Вы это серьезно? Ну потом отпишитесь, как далеко вас пошлют, если вообще ответят частному лицу из РБ на вопрос по поводу международных отношений райфазена с другими банками.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Tanyha614 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyha614 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #887553

Написать сообщение

15
    # 30 января 2023 13:37

:trollface:

• albert_zinger Neophyte Poster
    офлайн
    albert_zinger Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #630795

Написать сообщение

2
    # 30 января 2023 16:15
    3559321:

Добрый день! Выводил с Payoneer на Альфу в июне деньги, конечно же на счет ничего не поступило, после 5 дней начал писать в поддержку, сказали ждите пока не пройдет 14 дней. В итоге идет 9-й месяц, денег так и нет, поддержка на повторе отвечает, что транзакция проверяется в банке-провайдере, скажите были ли у кого такие случаи? И вообще ждать ли поступления? Надежды уже совсем нет :(

Я тоже до сих пор так и не получил. В поддержку писал раз 10. Куда двигаться дальше не знаю.

• astler Member
    офлайн
    astler Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #267811

Написать сообщение

133
    # 30 января 2023 18:42 Редактировалось astler, 1 раз.
    Obsluzh:

А кто даст Вам гарантию, что Белгазпромбанк не поднимет комиссию за зачисление? Или, например, против Белгазпромбанк не введут санкции и не закроют корреспондентский счет? С учетом того, что деньги могут 3-4 недели, случиться может всякое. А в феврале как раз новые санкции планируют, никто не знает что там будет. Ну и кстати у БНБ и Белгазпромбанка один и тот же банк-корреспондент для расчетов в USD - Райффайзен.
    На Приор вывести никаких проблем - на прошлой неделе утром вывел, на следующий день получил, ровненько ту сумму, которую отправил минус 3%, с 1000 USD минус 30 - не такая уж и большая сумма. Тем более что Вы небольшие суммы собираетесь отправлять.

Я с Payoneer отправляю в Приорбанк, у меня там не сильно большие суммы. А для постоянного клиента завел счет в БНБ, он мне отправляет через SWIFT платежи, прямо на счет, с расходами за перевод за счет отправителя (OUR), так на счет падает ровненько та сумма, которая оговорена, никто ничего не отнимает по пути.

Ну и если переводить в рубли (сравниваю БГПБ, Приор и БНБ) у БГПБ обычно самый низкий курс на покупку по карте, в отличие от БНБ. А бегать снимать валюту, чтобы перевести в рубль - так себе занятие.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

albert_zinger:

3559321:

Добрый день! Выводил с Payoneer на Альфу в июне деньги, конечно же на счет ничего не поступило, после 5 дней начал писать в поддержку, сказали ждите пока не пройдет 14 дней. В итоге идет 9-й месяц, денег так и нет, поддержка на повторе отвечает, что транзакция проверяется в банке-провайдере, скажите были ли у кого такие случаи? И вообще ждать ли поступления? Надежды уже совсем нет :(

Я тоже до сих пор так и не получил. В поддержку писал раз 10. Куда двигаться дальше не знаю.

У меня была зависшая сумма в евро с апреля 2022, но отправлял на счёт в Белгазпромбанк. В итоге в январе деньги вернулись на счёт Payoneer (почти 9 месяцев болтались).

• kosmos_ Junior Member
    офлайн
    kosmos_ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #279791

Написать сообщение

46
    # 30 января 2023 21:51
    G_M:

kosmos_:

Да, спасибо. Уточню этот вопрос.
    560$ - я сложил максимальную комиссию и налог получилось 28%

А можно подробнее в этом моменте? По частям
    Или вы путаете 15$ и 15%

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

kosmos_:

Подскажите тогда такой ещё вопрос.
    В американских банкоматах такой же процент за снятия наличных?
    Какие там максимальные суммы?
    Есть идея дать карточку знакомому, который полетит в США.

Через какую карточку вы собираетесь выводить - от Пионера что-ли? Тогда это обычная Мастеркард со всеми вытекающими. Но причём здесь тогда вывод на наши банки - непонятно.

В банкоматах США такой же процент снятия наличных и лимиты по карточке Payoneer?

• G_M Senior Member
    офлайн
    G_M Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #43669

Написать сообщение

522
    # 30 января 2023 22:32 Редактировалось G_M, 1 раз.
    kosmos_:

В банкоматах США такой же процент снятия наличных и лимиты по карточке Payoneer?

Лимиты по снятию наличных денег в банкоматах с карточек зарубежных банков в РБ установлены нашими банками.
    Банкоматы США подчиняются банкам США, соотв. проценты комиссии и всё остальное (кроме того что берёт сам Пионер) зависит от конкретного банкомата конкретного банка. И это касается не только США, но и любой другой страны мира.

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

440
    # 31 января 2023 12:36 Редактировалось Obsluzh, 2 раз(а).

Почитал здесь более опытных людей, подумал немного и решил отправить на Приор.

И это тоже кстати повлияло:

astler:

У меня была зависшая сумма в евро с апреля 2022, но отправлял на счёт в Белгазпромбанк. В итоге в январе деньги вернулись на счёт Payoneer (почти 9 месяцев болтались).

Раз в январе всё вернулось обратно, то выходит, что вопрос о приходе денег в Белгазпромбанк отпадает сам собой. Для меня теперь точно.

• LesnovFlies Member
    офлайн
    LesnovFlies Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #151794

Написать сообщение

238
    # 1 февраля 2023 01:54

Белгазпром не переводит деньги с карты на карту внутри страны....., на звонки в банк ответ один, глючит сервер! А вы про международные переводы....

• Ruslan087 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan087 Neophyte Poster

5

3 года на сайте
    пользователь #3278143

Написать сообщение

5
    # 1 февраля 2023 16:11

Подскажите пожалуйста, до сих пор во всех банкоматах действуют ограничения в виде 500р в неделю?

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15938

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15938
    # 1 февраля 2023 16:12

Вроде никто пока не отменял

• astler Member
    офлайн
    astler Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #267811

Написать сообщение

133
    # 2 февраля 2023 22:20
    Ruslan087:

Подскажите пожалуйста, до сих пор во всех банкоматах действуют ограничения в виде 500р в неделю?

В БНБ банке лимит 550 USD в сутки, недельный лимит такой же, но комиссия банка 15% https://bnb.by/chtoby-znali/aktsii/ob-uvelichenii-limitov-na-vyda ... -fevralya/

• MadafKer Senior Member
    офлайн
    MadafKer Senior Member

995

14 лет на сайте
    пользователь #328028

Написать сообщение

995
    # 2 февраля 2023 22:22 Редактировалось MadafKer, 1 раз.

ребят, у кого на сайт заходит? у меня ни с одного устройства не заходит..
    UPD через мобильный трафик заработало

• AI_x.0 Member
    офлайн
    AI_x.0 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1901744

Написать сообщение

249
    # 2 февраля 2023 23:55 Редактировалось AI_x.0, 2 раз(а).
    MadafKer:

ребят, у кого на сайт заходит? у меня ни с одного устройства не заходит..
    UPD через мобильный трафик заработало

del
    уже все ок

• ПтицаГоворун Junior Member
    офлайн
    ПтицаГоворун Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2023 08:51

Кто недавно выводил на приор с пионера проблем не было никаких? У меня как то странно пришло треть суммы на второй день и все. Поддержка ответила, что они свою комиссию взяли, но за комиссию третьих лиц ответственности не несут.

• G_M Senior Member
    офлайн
    G_M Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #43669

Написать сообщение

522
    # 3 февраля 2023 11:12
    ПтицаГоворун:

Кто недавно выводил на приор с пионера проблем не было никаких? У меня как то странно пришло треть суммы на второй день и все. Поддержка ответила, что они свою комиссию взяли, но за комиссию третьих лиц ответственности не несут.

Зависит от того, сколько выводили. На маленьких суммах комиссии могут съедать значительную часть от перевода.

офлайн

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2023 12:38
    G_M:

Зависит от того, сколько выводили. На маленьких суммах комиссии могут съедать значительную часть от перевода.

Ну не знаю маленькая сумма или нет, было 140 на вывод, пришло 45

• G_M Senior Member
    офлайн
    G_M Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #43669

Написать сообщение

522
    # 3 февраля 2023 17:23 Редактировалось G_M, 1 раз.
    ПтицаГоворун:

G_M:

Ну не знаю маленькая сумма или нет, было 140 на вывод, пришло 45

Это много как-то забрали. Бывало у меня откусывало в дороге 60$ вместо 20$, но это было один раз и довольно давно. И платёж тогда шёл несоизмеримо дольше обычного - наверное из-за нескольких банков-посредников.
    БНБ может забрать 75-80$ - но об этом уже все знают, и там эта сумма фиксированная и не меняется уже несколько месяцев.

офлайн

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2023 21:27 Редактировалось ПтицаГоворун, 1 раз.
    G_M:

Это много как-то забрали. Бывало у меня откусывало в дороге 60$ вместо 20$, но это было один раз и довольно давно. И платёж тогда шёл несоизмеримо дольше обычного - наверное из-за нескольких банков-посредников.
    БНБ может забрать 75-80$ - но об этом уже все знают, и там эта сумма фиксированная и не меняется уже несколько месяцев.

В том то и дело чо в декабре, как только все решили с пионером, вывелось минус их процент, плюс годовое обслуживание, все тютелька в тютельку. а сейчас они писали, что транзакция может разделиться, я особо не волновалась, но уже все рабочие дни потом прошли. У приора попросили уточнить их проценты. а они трекеры операций требуют.

Просто как отправлять счас сумму покрупнее, если могут отжать 70%.