Obsluzh:
Чтобы вывести на БНБ с его нынешними комиссиями, мне придется долго накапливать. Приор - также непредсказуем, со своими рывковыми комиссиями на переводы. Даст ли кто гарантию, что, придя в Приорбанк через пару дней, перевод не попадет на новую, увеличенную комиссию? Белгазпром - уверяют, что максимум три-четыре недели теперь идет перевод. Не верю, конечно, зато и не тороплюсь получить деньги на руки. Посему - два-три месяца подождать не проблема. Под 0,5 комиссии - что уже отлично. Да, не исключаю, что банк-корреспондент может откусить кусок - но о размере куска я сегодня буду узнавать в поддержке Райффайзена (это банк-корреспондент Белгазпрома). Хотя Белгазпром опять же уверяет, что их банк-корреспондент комиссий не берет. Но лучше уточню.
А кто даст Вам гарантию, что Белгазпромбанк не поднимет комиссию за зачисление? Или, например, против Белгазпромбанк не введут санкции и не закроют корреспондентский счет? С учетом того, что деньги могут 3-4 недели, случиться может всякое. А в феврале как раз новые санкции планируют, никто не знает что там будет. Ну и кстати у БНБ и Белгазпромбанка один и тот же банк-корреспондент для расчетов в USD - Райффайзен.
На Приор вывести никаких проблем - на прошлой неделе утром вывел, на следующий день получил, ровненько ту сумму, которую отправил минус 3%, с 1000 USD минус 30 - не такая уж и большая сумма. Тем более что Вы небольшие суммы собираетесь отправлять.
Я с Payoneer отправляю в Приорбанк, у меня там не сильно большие суммы. А для постоянного клиента завел счет в БНБ, он мне отправляет через SWIFT платежи, прямо на счет, с расходами за перевод за счет отправителя (OUR), так на счет падает ровненько та сумма, которая оговорена, никто ничего не отнимает по пути.
Ну и если переводить в рубли (сравниваю БГПБ, Приор и БНБ) у БГПБ обычно самый низкий курс на покупку по карте, в отличие от БНБ. А бегать снимать валюту, чтобы перевести в рубль - так себе занятие.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд
albert_zinger:
3559321:
Добрый день! Выводил с Payoneer на Альфу в июне деньги, конечно же на счет ничего не поступило, после 5 дней начал писать в поддержку, сказали ждите пока не пройдет 14 дней. В итоге идет 9-й месяц, денег так и нет, поддержка на повторе отвечает, что транзакция проверяется в банке-провайдере, скажите были ли у кого такие случаи? И вообще ждать ли поступления? Надежды уже совсем нет
Я тоже до сих пор так и не получил. В поддержку писал раз 10. Куда двигаться дальше не знаю.
У меня была зависшая сумма в евро с апреля 2022, но отправлял на счёт в Белгазпромбанк. В итоге в январе деньги вернулись на счёт Payoneer (почти 9 месяцев болтались).