Ниже официальные ответы гос органов...

|
офлайн
natalinka_
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, а кто знает, что это за крест металлический перекрывает 8 и 9 этажи 7 подъезда? Зачем он нужен?
natalinka_:Ребята, а кто знает, что это за крест металлический перекрывает 8 и 9 этажи 7 подъезда? Зачем он нужен?
Может, бесов отгонять

natalinka_:Ребята, а кто знает, что это за крест металлический перекрывает 8 и 9 этажи 7 подъезда? Зачем он нужен?
мы изза него и отказались от вариантов квартир на 9м и 8м этажах - вроде как декартивный просчет =)
Zergys:Расскажите плиз, что было на собрании, а то не получилось доехать.((((

Могу по поводу вчерашнего сказть одно - гражданской ответственности почти ни какой у большнства - было мало народу!!!
Проблема одна - кандидатутра председателя!!! Его на данный момент можно сказать НЕТ и надо искать - от всех ждут предложений!
holyholy, Zergys, будет протокол скоро, думаю, в электронном виде, вот и почитаете
Коротко:
Обсуждались вопросы существования ТС. До 10 сентября 2011 года обязанности председателя исполняет Евгений (хотя я был бы не против, чтобы он и остался предом).
Избрали от собственников Правление ТС, которое будет доносить существующие и возникающие проблемы до застройщика и других инстанций.
Состав Правления:
Жанна (Janeminsk)
Александр (Freexe, )
Сергей (STU)
Ирина 3 подъезд
Ольга
Буров Станислав Леонидович
Юрий (Boberyur)
Илья (Iliya, )
Tanulechka
Владимир (Mosyak)
Номера телефонов всех членов правления опубликуем позже, возможно каждому в личку кто пожелает.
Протокол собрания опубликуем как только он будет набран в машинописный текст.
Собрание прошло как-то вот так:
"Не всё так гладко в королевстве датском." (с)
это точно.
"Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королем" (с)
предложили
"Я ничей, я сам по себе мальчик — свой, собственный". (с)
не согласился
"Это вы велосипеды за мальчиков даёте?" (с)
объявку дали
"Я к вам по делу пришёл, а вы бодаться." (с)
начальника слово взял
"Нет от тебя никаких доходов, расходы одни." (с)
ну есть маленько
"По квитанции корова рыжая одна. Брали мы ее одну по квитанции. Сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности." (с)
оплата долга по отоплению за прошлый год
"Важно не то, сколько часов вы тратите на работу, а то, сколько работы вы вкладываете в эти часы." (с) зарплаты будущих работников ТС
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет". (с)
И хде взять стока бабла на это?
"Однажды лебедь, рак да щука." (с)
Одна хата - один голос, а платежи - по площади.
"Куда пойти, куда податься? к кому придти, кому отдаться!?" (с)
Мысли поскорее бы уйти в ЖЭС
«Кто все эти люди?» (с)
избрание правления.
"Сюда я больше не ездок! Карету мне, карету!" (с)
после полутора часов некоторые
"Давайте жить дружно." (с)
перекур
Более подробную информацию вы получите в официальном протоколе совещания.
"Как-то неожиданно пришла осень с дождями, потом является нежданно зима со снегом, а также весна!" (с)
каждый о своём. уже дома.
Первый раз всегда сложно. ![]()
Boberyur:Коротко:
Обсуждались вопросы существования ТС. До 10 сентября 2011 года обязанности председателя исполняет Евгений (хотя я был бы не против, чтобы он и остался предом).
Избрали от собственников Правление ТС, которое будет доносить существующие и возникающие проблемы до застройщика и других инстанций.
Состав Правления:
Жанна (Janeminsk)
Александр (Freexe, )
Сергей (STU)
Ирина
Ольга
Буров Станислав Леонидович
Юрий (Boberyur)
Илья (Iliya, )
TanulechkaНомера телефонов всех членов правления опубликуем позже.
Протокол собрания опубликуем как только он будет набран в машинописный текст.
А собственник и член товарищества Буров Станислав Леонидович подписывался в общественном письме в Министерство по поводу притензий к организации застройщику Бетатрноу в лице Бурова Станислава Леонидовича ?
Freexe:Могу по поводу вчерашнего сказть одно - гражданской ответственности почти ни какой у большнства - было мало народу!!!
Проблема одна - кандидатутра председателя!!! Его на данный момент можно сказать НЕТ и надо искать - от всех ждут предложений!
По форуму уже видные самые активные и отвественные. Я думаю большинство не против по поводу образовавшейся группы. Вопросы можно выносить в форум для общего обсуждения. А для финального решения достаточно доверенных лиц. Я думаю огромное количество народа не позволит быстро решать вопросы. А превратит собрание в балаган.
На собрании поднимался вопрос о передачи дома на обслуживание ЖЭСу. Но так же было высказано, что председатель и гл. бух. будут свои однозначно. Вопрос: чем они будут заниматься, если деньги за обслуживание и коммунальные все равно перечислять на счет ЖЭСа. Может кто посвятит, какие функции останутся у председателя при данном раскладе? и почему нельзя полностью передать дом на баланс ЖЭСа?
s_alexs:На собрании поднимался вопрос о передачи дома на обслуживание ЖЭСу. Но так же было высказано, что председатель и гл. бух. будут свои однозначно. Вопрос: чем они будут заниматься, если деньги за обслуживание и коммунальные все равно перечислять на счет ЖЭСа. Может кто посвятит, какие функции останутся у председателя при данном раскладе? и почему нельзя полностью передать дом на баланс ЖЭСа?
Как ни крути ТС как организация должно присутствовать. Функции по техобслуживанию можно передать ЖЭСу, а остальное хозяйственное ведение должно осуществляться самим ТС. Можно все функции передать, но бухгалтер и председатель должны быть. Так же вопрос стоит в части оплаты за пользование лифтом и вывоз мусора, поскольку ЖЭС будет считать по прописаным, а мы замечательно знаем, что большая часть попросту не будет прописываться. Есть варианты производить оплату по количеству кв.метров и поквартирно вне зависимости от сколько кого прописано и сколько метров. Это необходимо обсуждать. Есть еще много вопросов которые не терпят отлагательств.
Если отдаться ЖЭСу полность, то надо попотеть немало, так как это будет очередная убыточная акция для УЖКХ г.Минска. Смысл организации ТС в соответствии с законодательством - возложить часть расходов на содержание жилого фонда РБ на самих собственников.
Кстати я взял "Отраслевые нормы времени обслуживания и нормы расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда" издательства "Белжилпроект" думаю все нормируется и будут ответы на все вопросы по поводу техобслуживания и содержания.
stu:Первый раз всегда сложно.
Не верю я, что у нас не получится.
|
офлайн
natalinka_
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
15 лет на сайте Город:
|
asidden, мы изза него и отказались от вариантов квартир на 9м и 8м этажах - вроде как декартивный просчет =)
Звонила сегодня застройщику, получила ответ, что эти кресты-архитектурные излишки, как вы ,уважаемый, и сказали.
Потом была в БТИ на Берестянской, там толком ничего сказать не смогли, типа раз в проекте этого нет, значит и на балконах быть не должно. Как поддерживающий элемент нигде не значится, а кроме того обрадовали- ржаветь, говорят будет и еще больше портить внешний вид. Слов нет, одни эмоции. Вот в понедельник поеду к Бурову, может он что вразумительное скажет. По мне раз это декоративные излишки и они мешают любоваться бардаком на строительной площадке, так и убирайте их к чертовой матери.
http://img.censored/n/obshchestvo/06/c/leninskiy_1kh1_4_.jpg
Снос частного сектора.
Я смотрю, что Шпилевского будет продолжено в Курасовщину в перспективе. Будет уже не спальная улица.
И прямо рядом с нашим домом будет не хилая развяка.
Надеюсь до этого построят паркинг на против дома.
4tonic, Пока этот год наступит, неизвестно вообще что появиться в этом районе, т.к. верить другому плану тут будет развязка и весь пустырь сбоку от дома полностью застроят.
Предлагаю Freexe, в шапку заменить фото вместо Ген план м-на Лошица, там мало что понятно, могу скинуть подробный план.