Uno777:
Однако, хоть я ни разу и не поклонник Соло, а даже совсем наоборот, но следует пояснить для всех пользователей важную вещь.
Сейчас все белорусские провайдеры работают со средней выручкой (ARPU) около 5-10 у.е. с абонента в месяц. Во многом "благодаря" сложившейся ценовой политике монополиста байфлая (хоть он и сам не совсем властен менять свои цены).
Такой уровень выручки в мире считается ниже допустимо возможной для функционирования бизнеса провайдера. То есть при 10 у.е. можно закрывать бизнес и не дурить голову ни себе, ни клиентам.
При этом, стоимость оборудования и кабеля у нас такая же или выше, чем у иностранных операторов. Плюс высокие бюрократические издержки (все вопросы решаются сложно, долго и/или дорого).
В этих условиях у провайдера просто нет достаточно средств, чтобы содержать даже малую часть технических и других высококлассных специалистов в сравнении с иностранными компаниями. Что приводит к определённым последствиям в обслуживании клиентов.
Клиент может с этим мириться или не мириться и уйти к другом провайдеру. Но в целом такова суровая белорусская реальность.
Каких средств?!?!?!?!
У АТ-Соло денег одним местом можно кушать. Я конечно понимаю, что ARPU у UNET.BY до 10у.е., но Владимир, давайте не будем сравнивать с АТ-Соло. Возьмем для примера АТ и только Ethernet. ARPU составляет не менее 15 у.е. и при условии, что у них сейчас около 16-17 тыс активных абонентов, то это всего лишь 240 000 у.е. в месяц(плюс доход с АДСЛ). На мой взгляд можно нанять достаточно компетентных сотрудников для работы во всех отделах, не говоря уже об обслуживании клиентов. Конечно, когда оператор колл-центра получает 2.5 млн и инженер ТП получает 3-3.5млн, а их руководитель 4.5млн, а работают все эти товарищи как проклятые, то кому из них интересно, когда вас подключат или в чем причина вашей поломки. И только из-за недостатка кадров и позиции руководства у нас не обслуживание а . К примеру, возьмем на АТ 100 сотрудников и среднюю ЗП в 500 у.е.(это очень красивые цифры) и это всего 68 000 на ЗП с налогами и осталось всего 170к Я сомневаюсь, что 170к можно расписать на канал, аренду и т.д.