Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

20 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • UniStarAl Member
    офлайн
    UniStarAl Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #129060

Написать сообщение

371
    # 6 июля 2021 00:53
    3325009:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, проживаю в РБ по виду на жительство, могу ли я поехать на Украину сейчас, выпустят ли меня с двумя детьми (2 года и 8 лет), они граждане белоруси? Мы хотели на автобусе до Киева или на развернут обратно?

Если у вас есть родственники на Украине то можете попросить их сделать вам обоснование. Например запись на лечение зубов для детей. А вы тогда пройдете границу как сопровождающая детей

Velcom (029) 695-Il-25
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #695498

0
    # 6 июля 2021 08:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:P

• golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #642805

Написать сообщение

496
    # 6 июля 2021 10:08

Мед страховка от Беларуссбанка ,?12р на всех?

• james.bond Senior Member
    офлайн
    james.bond Senior Member

1696

13 лет на сайте
    пользователь #812504

Написать сообщение

1696
    # 6 июля 2021 12:25
    golf-tdi:

Мед страховка от Беларуссбанка ,?12р на всех?

Дети вписываются в страховку взрослого

Взболтать, но не смешивать
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 6 июля 2021 14:12
    sasha-1985:

BagiraNat, подскажите, пжл, ответ приходит на электронную почту или почтой в ящик?

приходит и на электронку ответ и в почтовый ящик. Письмо на бумаге надо предъявить на границе.

• 3077645 Neophyte Poster
    офлайн
    3077645 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #3077645

Написать сообщение

8
    # 6 июля 2021 14:33

получается страховка от беларусбанка включает в себя ковид страховку? и у них есть представительство в Украине?

• sasha-1985 Senior Member
    офлайн
    sasha-1985 Senior Member

4660

20 лет на сайте
    пользователь #40641

Написать сообщение

4660
    # 6 июля 2021 14:43
    BagiraNat:

sasha-1985:

BagiraNat, подскажите, пжл, ответ приходит на электронную почту или почтой в ящик?

приходит и на электронку ответ и в почтовый ящик. Письмо на бумаге надо предъявить на границе.

Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

BagiraNat:

sasha-1985:

А подскажите, пжл, ещё, Вы в письме в ГПК просили разрешить выезд из РБ в определённые даты и на определенный период или просто разрешить выезд из РБ. И как ГПК ответилл с привязкой к датам, периоду?
    Спасибо за ответ!

• 2120548 Neophyte Poster
    офлайн
    2120548 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2120548

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2021 15:33 Редактировалось 2120548, 1 раз.

Добрый день, может кто то в курсе как поступить. Я гражданка РБ мне нужно выехать по личным вопросам в Украину, а конкретно как-то попасть в Хмельницкий на неделю, оснований для пересечения границы у меня нет, может всё-таки есть какие варианты как выехать и естественно что б это не вышло по цене как полет в космос. Всем спасибо за ответы.

• aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

1241

10 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 6 июля 2021 15:43

2120548, из реально законного только самолет:
    - Минск - Стамбул или Ереван - Киев,
    - далее поездом в Хмельницкий.

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 6 июля 2021 16:12
    2120548:

Добрый день, может кто то в курсе как поступить. Я гражданка РБ мне нужно выехать по личным вопросам в Украину, а конкретно как-то попасть в Хмельницкий на неделю, оснований для пересечения границы у меня нет, может всё-таки есть какие варианты как выехать и естественно что б это не вышло по цене как полет в космос. Всем спасибо за ответы.

Только авиа с пересадками в Стамбуле или Ереване

You don’t know anything John Snow!
  • UniStarAl Member
    офлайн
    UniStarAl Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #129060

Написать сообщение

371
    # 6 июля 2021 16:42
    2120548:

Ранее уже обсуждалось. Выезд с турфирмой из Минска в сторону Затоки типа на лечение, в Киеве выходите и дальше любым удобным способом едите в Хмельницкий. Я именно так и именно туда и ездил.

Velcom (029) 695-Il-25
  • alekssa Member
    офлайн
    alekssa Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #139807

Написать сообщение

254
    # 6 июля 2021 17:50

Есть ли у кого контакты перевозчиков из Украины в Беларусь? (находила Укр-Крым) (Укр-Россия) (Россия-Беларусь), а вот Украина - РБ нет. Если есть контакты, ссылку буду признательна, можно даже в лс. (не курсовые автобусы, а частники)

офлайн

1241

10 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 6 июля 2021 18:09 Редактировалось aleks.gomel, 1 раз.

alekssa, никто не возьмется везти если у пассажира гражданина Украины нет оснований для въезда в РБ, за это водителя могут наказать...

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 6 июля 2021 18:10 Редактировалось BagiraNat, 1 раз.
    sasha-1985:

А подскажите, пжл, ещё, Вы в письме в ГПК просили разрешить выезд из РБ в определённые даты и на определенный период или просто разрешить выезд из РБ. И как ГПК ответилл с привязкой к датам, периоду?
    Спасибо за ответ!

Дат нет. Привязки к периоду нет. Разрешение однократное.

офлайн
    sasha-1985 Senior Member

4660

20 лет на сайте
    пользователь #40641

Написать сообщение

4660
    # 6 июля 2021 22:57

Подскажите, пжл, те кто выезжал из РБ на личном авто. За выезд авто нужно же вроде 1 базовую оплатить? Оплачивается там на месте на пограничном пункте?

офлайн

1241

10 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 6 июля 2021 23:55

sasha-1985, платить можно на п/п.
    От уплаты налога при наличии подтверждающих документов освобождают водителей, которые едут на похороны членов семьи и близких родственников, а также сопровождающие умерших для захоронения.
    Также не должны платить участники и инвалиды войны, инвалиды I и II групп и их сопровождающие, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане Беларуси, которые выезжают на лечение в санаторно-курортные учреждения

офлайн
    sasha-1985 Senior Member

4660

20 лет на сайте
    пользователь #40641

Написать сообщение

4660
    # 7 июля 2021 00:52

Подскажите, пжл, слышал, что на каждого человека на каждый день пребывания в Украине должна быть с собой какая-то минимальная сумма денег. Так и есть? Какая сумма? Эти деньги могут быть с собой налом? Это кто-то проверяет?

офлайн

1241

10 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
  • quattro11 Member
    офлайн
    quattro11 Member

481

16 лет на сайте
    пользователь #217135

Написать сообщение

481
    # 7 июля 2021 08:52

Все равно не поняла, надо показывать документ, или деньги, или они визуально это оценивают?

gd
  • bora-89 Junior Member
    офлайн
    bora-89 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1130913

Написать сообщение

58
    # 7 июля 2021 08:59

Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем:

визуального осмотра наличии у иностранцев и лиц без гражданства денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину;

изучение документа, в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;

визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств (выписка из банкомата)

изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине;

изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер)

изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства, связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы;

проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страну постоянного проживания, или в третью страну с фиксированной датой.

Прожиточный минимум на 2020 год согласно закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» с 1 июля 2020 установлено 2118 грн.

Необходимые суммы финансового обеспечения в расчете на:

1 сутки - 1412 грн. + 7 060 грн;

5 суток - 7060 грн. + 7 060 грн;

10 суток - 14 120 грн. + 7 060 грн;

15 суток - 21 180 грн. + 7 060 грн;

30 суток - 42 360 грн. + 7 060 грн;

ФЗ = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5);

ФЗ = ((20 х 1412) : 30) = 1142 х (1412*5=7060)