Швейка:
ца" побелила стволы садовой краск
Швейка:
DVK:
Зачем их (сетки) вообще снимать?
Оставлять на лето такие некрасивые?! Да я лучше выкорчую вон эти саженцы, чем буду смотреть на сетки.
и это говорит человек, заматывающий деревья драными колготками
На зиму. И это дача, а не дом, зимой там никто не живёт и это безобразие не видит.
сетка есть красивая, зеленая, опять же, летом при покосе не сшибете своих "красавиц"...три...
но, конечно, вам решать... 
Самое забавное, что она у меня даже есть, валяется на крыше сараюшки, как раз "красивая зелёная", но... там она красивее валяется, чем видеть её вокруг саженцев. На самом деле тут каждому своё, варианты озвучены и пусть каждый выбирает для своих деревьев на своем участке то, что нравится именно ему.
скажите, а это реально проблема? зайцы?
Дача рядом с лесом, зайцы там точно есть. Но у меня забор. Никто ничего не грызет
У меня забора нет и лес далеко, но есть семейство зайцев, которые прямо на территории товарищества живут. И, да, зайцы проблема, но только для совсем молоденьких деревьев, у которых мягкая нежная вкусная кора.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
Григорьевич:
Как то не особо хочу видеть у соседей колготы на деревьях. Я уже это проходил и победил у своих . От - под забором унитазы б/у, прогоревшие глушители и пр. все "нужное". - до ванн чугунных посреди участка.
Ну, это исключительно ваши личные проблемы. Мне всё равно, что будет на соседских деревьях, колготы, унитазы или сетка. Потому что я уважаю своих соседей и их безусловное право делать на их земле то, что им хочется, как им хочется и из того, чем им хочется.
Мои соседи (с которыми у меня, к счастью, заборов нет) колгот не увидят, потому что зимой они там не появляются.