Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12818

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12818
    # 29 октября 2018 22:50
    DVK:

Григорьевич:

Вот никогда не понимал. От дачи хотят много, но при этом что то, где то, по минимуму. Взять теперешний вопрос. Да купить сетку сварную 1Х2 м. В "рулон" свернул вокруг дерева, три пластиковых хомута и защита на годы.

Тут вопрос не в "минимумах", а в удобстве. В моём случае затраты времени на обматывание колготами и разматывание нулевые - это делают женщины. Хранение колгот летом тоже намного компактнее, чем сеток. Если бы не было женщин, я бы брал не стальную сетку, а трубу канализационную пластиковую 110мм. Разрезал вдоль, разогнул, надел на дерево и всё, никакой возни с хомутами.
    Колготы и труба, в отличие от сетки, защищают деревцо не только от зайцев, но и от февральского солнышка.

То есть, еще раз. Удобство??? В доме должно быть какое то место, для хранения б/у колготок, о котором я должен помнить до осени. :-?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 октября 2018 00:46
    Nickl:

DVK:

это делают женщины

:D
    Это же сколько женщин надо чтобы весь сад обмотать? :shuffle:

А сколько колгот?! :conf: :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22660

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22660
    # 30 октября 2018 08:30
    Nickl:

DVK:

это делают женщины

Это же сколько женщин надо чтобы весь сад обмотать? :shuffle:

Во-первых, у меня не большой сад.
    Во-вторых, обматывать нужно только молоденькие деревца, взрослые зайцам не интересны.
    В-третьих, у меня молоденьких деревцов всего 3.

Григорьевич:

То есть, еще раз. Удобство??? В доме должно быть какое то место, для хранения б/у колготок, о котором я должен помнить до осени. :-?

Женщины помнят. А если бы и не, то мне было бы проще запомнить место, где хранятся бу колготы, чем выделать ОГРОМНОЕ место для хранения сеток. К тому же колготы всё равно в хозяйстве полезны: бордосскую смесь или еще что-нибудь профильтровать, виноград к проволокам подвязывать ими, говорят и показывают, лучше, чем чем-либо еще (но этим занимаюсь я, так что пока колготами не пробовал, мягкой алюминиевой проволокой цепляю).

Seis:

А сколько колгот?! :conf: :)

Я у женщин спрошу после обматывания. Вроде бы достаточно одной-двух пар на деревце.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3811

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3811
    # 30 октября 2018 09:07 Редактировалось Швейка, 1 раз.
    DVK:

мне было бы проще запомнить место, где хранятся бу колготы, чем выделать ОГРОМНОЕ место для хранения сеток.

Огромное место на 3 дерева?
    Зачем их (сетки) вообще снимать? :-?

Для подвязывания винограда сейчас продаются специальные клипсы (в ома были или заказать)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22660

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22660
    # 30 октября 2018 09:15
    Швейка:

DVK:

мне было бы проще запомнить место, где хранятся бу колготы, чем выделать ОГРОМНОЕ место для хранения сеток.

Огромное место на 3 дерева?

3 сетки размером 1*0.5м - да, много места. В сравнении с 6 парами колготок - просто ОГРОМНОЕ.

Оставлять на лето такие некрасивые?! Да я лучше выкорчую вон эти саженцы, чем буду смотреть на сетки.

Для подвязывания винограда сейчас продаются специальные клипсы (в ома были или заказать)

Не то, мне же надо чтобы в определенном месте шпалерной проволоки держало лозу. Т.е. крепление должно быть жестким в двух измерениях, а не в одном.

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 30 октября 2018 09:16

Позавчера поехали с женой в лес за лесной землей для родендрона. И я не выдержал , выкопал 3 сосны и посадил на участке. Надеюсь приживутся.

RusMax
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19859

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19859
    # 30 октября 2018 09:22

Еще летом присмотрел одну маленькую сосенку. На неделе пересажу.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3811

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3811
    # 30 октября 2018 09:26
    DVK:

Оставлять на лето такие некрасивые?! Да я лучше выкорчую вон эти саженцы, чем буду смотреть на сетки.

и это говорит человек, заматывающий деревья драными колготками :lol:

сетка есть красивая, зеленая, опять же, летом при покосе не сшибете своих "красавиц"...три... :D
    но, конечно, вам решать... :)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

скажите, а это реально проблема? зайцы?
    Дача рядом с лесом, зайцы там точно есть. Но у меня забор. Никто ничего не грызет :-?
    от "февральского солнца" побелила стволы садовой краской "Яблонька".

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 30 октября 2018 09:35
    Швейка:

кажите, а это реально проблема? зайцы?

у меня за участком поле 250 метров, потом речка небольшая (но с разбега не перепрыгнет даже заяц) а потом лес.
    Забора со стороны поля нет. Прошлой весной зайцы бегали прямо по участку )))
    но не хочется портить вид на природу забором (((

RusMax
    офлайн

12818

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12818
    # 30 октября 2018 09:35
    DVK:

Григорьевич:

Женщины помнят. А если бы и не, то мне было бы проще запомнить место, где хранятся бу колготы, чем выделать ОГРОМНОЕ место для хранения сеток. К тому же колготы всё равно в хозяйстве полезны: бордосскую смесь или еще что-нибудь профильтровать, виноград к проволокам подвязывать ими, говорят и показывают, лучше, чем чем-либо еще (но этим занимаюсь я, так что пока колготами не пробовал, мягкой алюминиевой проволокой цепляю).
    .

Как то не особо хочу видеть у соседей колготы на деревьях. Я уже это проходил и победил у своих . От - под забором унитазы б/у, прогоревшие глушители и пр. все "нужное". - до ванн чугунных посреди участка.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3811

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3811
    # 30 октября 2018 09:36
    Руслан_М:

но не хочется портить вид на природу забором (((

понимаю :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22660

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22660
    # 30 октября 2018 09:37 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Швейка:

ца" побелила стволы садовой краск

Швейка:

DVK:

и это говорит человек, заматывающий деревья драными колготками :lol:

На зиму. И это дача, а не дом, зимой там никто не живёт и это безобразие не видит.

сетка есть красивая, зеленая, опять же, летом при покосе не сшибете своих "красавиц"...три... :D
    но, конечно, вам решать... :)

Самое забавное, что она у меня даже есть, валяется на крыше сараюшки, как раз "красивая зелёная", но... там она красивее валяется, чем видеть её вокруг саженцев. На самом деле тут каждому своё, варианты озвучены и пусть каждый выбирает для своих деревьев на своем участке то, что нравится именно ему.

скажите, а это реально проблема? зайцы?
    Дача рядом с лесом, зайцы там точно есть. Но у меня забор. Никто ничего не грызет :-?

У меня забора нет и лес далеко, но есть семейство зайцев, которые прямо на территории товарищества живут. И, да, зайцы проблема, но только для совсем молоденьких деревьев, у которых мягкая нежная вкусная кора.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Григорьевич:

Как то не особо хочу видеть у соседей колготы на деревьях. Я уже это проходил и победил у своих . От - под забором унитазы б/у, прогоревшие глушители и пр. все "нужное". - до ванн чугунных посреди участка.

Ну, это исключительно ваши личные проблемы. Мне всё равно, что будет на соседских деревьях, колготы, унитазы или сетка. Потому что я уважаю своих соседей и их безусловное право делать на их земле то, что им хочется, как им хочется и из того, чем им хочется.
    Мои соседи (с которыми у меня, к счастью, заборов нет) колгот не увидят, потому что зимой они там не появляются.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3811

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3811
    # 30 октября 2018 09:45

DVK, не ворчите, я тоже бордокскую через старую "колготку" процеживаю...тссс..не говорите никому. 8)

Про обматывать деревья, не нравится сам процесс. Хотя, когда лечила груши от бактериального ожога, как раз таки и нужно было обматывать стволы и ветки полосками ткани и пропитывать "лечебным" раствором. Я опрыскивала, но так раствор быстро высыхал. Иногда приходится "тряхнуть стариной".

Скажу я вам, колготки уже не те, прочнее стали, меньше рвутся. ;)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21316

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21316
    # 30 октября 2018 10:05
    Григорьевич:

под забором унитазы б/у

А нафига соседям бу-шные унитазы под забором? Или это стратегический запас на случай отрыва дна при замерзании воды зимой? :D

офлайн

19859

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19859
    # 30 октября 2018 10:09
    Швейка:

Но у меня забор.

И у меня забор... из прутиков... через 10 см :D Там не только зайцы пролезут.

офлайн

12818

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12818
    # 30 октября 2018 10:13
    Nickl:

Григорьевич:

под забором унитазы б/у

А нафига соседям бу-шные унитазы под забором? Или это стратегический запас на случай отрыва дна при замерзании воды зимой? :D

Так это же исторически сложившееся традиция. Тянуть на дачу все, что надо выбросить на свалку. Или еще хуже притянуть со свалки. Все же нужное и пригодится. :molotok: Хорошо хоть поколение дачников начало меняться и подвязывающих деревья колготами все меньше и меньше. :D

офлайн

19859

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19859
    # 30 октября 2018 10:14
    DVK:

с которыми у меня, к счастью, заборов нет

Я тоже не хотел забор, но...
    Во-первых, шастают соседские дети.
    Во-вторых, шастают наперерез соседи, в том числе дальние :insane:
    Поэтому установил прозрачный забор, высадил туйки.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Настало время задуматься об изготовлении компостной кучи, а точнее говоря ящика для нее.
    Присматриваюсь к

На сколько лет хватит? В плане воздействия содержимого на древесину при условии пропитки Сенеж Био. Планируется засыпать траву, листья, вершки да корешки.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Да, "куча" должна быть красивой, нечего смущать себя и соседей неприглядными конструкциями сквозь прозрачный забор :D

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 30 октября 2018 10:22

yury_by, а чем тебе покупной пластиковый не подходит?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22660

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22660
    # 30 октября 2018 10:22
    yury_by:

DVK:

с которыми у меня, к счастью, заборов нет

Я тоже не хотел забор, но...
    Во-первых, шастают соседские дети.

Ну да, не всем желательно. Мне - наоборот. У меня детский сад и это чудно, благо участок в порядок привёл от всего детеопасного давно уже.

Во-вторых, шастают наперерез соседи, в том числе дальние :insane:

У мне с этим проще, "дальние" шастать пытаются не чаще раза в два года, а так ходят "ближние" электрик и водяной, с ними у меня отношения нормальные, пусть шастают, не напрягают.

Поэтому установил прозрачный забор, высадил туйки.

А у меня с забором любым проблема: участки малюпасенькие (по 4.5 сотки), зашёл как-то к соседу, поставившему забор... прозрачный (из Самого Ужасного Ужаса Который Только Может Быть - сетки Рабица) - мрак! Сразу ощущение тесноты и того, какой же малюпасенький участочек. Очень радует, что мне забор не нужен!

Кстати, в Беларуси почему-то традиционно заборы принято делать Ужасными. Выглядят они хуже чем бушные унитазы. Если я стану царём, то обязательно введу закон, обязывающий всякого, желающего поставить забор, перед проектированием забора совершить прогулку по Паланге.

офлайн

19859

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19859
    # 30 октября 2018 10:24

еще неплохой вариант. Ну и вилы на случай нежданного посещения соседями участка.