Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 15:48
    luxy:

Все от учителя зависит.

Чушь. Учитель никак с этим не справится.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6975

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6975
    # 17 сентября 2023 15:52
    vittkoff:

luxy:

Все от учителя зависит.

Чушь. Учитель никак с этим не справится.

Очень плохо, если не справляется. это его работа

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

oks_1964, по поводу сложности цт и ЦЭ.
    Купила сборники по русскому. Один ЦТ, второй ЦЭ. Один в один. Сейчас сфотаю.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 15:55
    luxy:

Никакой учитель не сможет убрать вожака, реабилитировать изгоя и т.п. в коллективе детей.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6975

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6975
    # 17 сентября 2023 15:56 Редактировалось luxy, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

vittkoff:

luxy:

Никакой учитель не сможет убрать вожака, реабилитировать изгоя и т.п. в коллективе детей.

Нормальный учитель до такого не доведёт, это во-первых.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Интересно, с математикой также?
    Выгоднее сдавать ЦТ в таком случае. Точно знаешь, на какие темы будут вопросы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 16:03
    luxy:

Это каким образом не доведёт? :lol:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6975

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6975
    # 17 сентября 2023 16:05
    vittkoff:

luxy:

Работу работать будет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 16:05
    luxy:

vittkoff:

luxy:

Работу работать будет.

Это всё пустые слова без конкретики.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6975

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6975
    # 17 сентября 2023 16:07
    vittkoff:

luxy:

vittkoff:

luxy:

Работу работать будет.

Это всё пустые слова без конкретики.

Велком в пединститут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 17 сентября 2023 16:09
    vittkoff:

luxy:

очень часто буллинг идёт с молчаливого согласия пед состава, а в некоторых случаях он его и начинает

Учителя не всесильны, но снимать с них ответственность того что происходит в детском коллективе - неправильно

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 16:13

luxy, вот Вам задачка.
    Условия задачки:класс, 30 человек. Учится в нём Вовочка, акселерат, который уже в 13 лет вымахал под 170 см, самый сильный парень в классе. Сразу стал вожаком, имеет стаю из подчиняющихся к нему нескольких одноклассников. Родители Вовочки: отец, который сам в своё время был таким же и мать, для которой Вовочка - лучший в мире ребёнок, а кто с этим не согласен - она того засудит и устроит сладкую жизнь.
    А есть Петя. Слабый мальчик, немного странный, воспитывается матерью-одиночкой.
    Вовочка с корешами издеваются над Петей.
    Вопрос: как учитель прекратит это?
    Правильный ответ: никак.

Neun:

vittkoff:

luxy:

очень часто буллинг идёт с молчаливого согласия пед состава, а в некоторых случаях он его и начинает

Учителя не всесильны, но снимать с них ответственность того что происходит в детском коллективе - неправильно

Что учителя могут сделать Вовочке из задачки? Ничего.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15474

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15474
    # 17 сентября 2023 16:15
    vittkoff:

Что учителя могут сделать Вовочке из задачки?

Не допустить! А как - учат в пединституте. :D То-то у нас оттуда выходят учителя -психологи, умеющие пресечь (а если не получилось) - погасить любой конфликт в среде 15летних "детей"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20340

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20340
    # 17 сентября 2023 16:19
    luxy:

Так что ЦТ, что ЦЭ -- темы обозначены в программе. И там, и там будут задания именно на темы в программе. По крайней мере то, что Вы скинули -- равнозначные. Даже по степени сложности. Форма проверки тоже одинаковая... Пока что различия только в месте проведения испытания. Но это, ясен пень, неточно))). До ЦТ-ЦЭ еще куча месяцев -- что-нить еще придумают (с них станется).

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 17 сентября 2023 16:19
    vittkoff:

Что учителя могут сделать Вовочке из задачки? Ничего

на самом деле можно что-то сделать, и даже в более запущенных случаях.
    Но это все индивидуально, и играет свою роль много разных моментов.

А вот то что нет никаких попыток - и есть молчаливое согласие и даже одобрение того, что Вовочка издевается на Петей. Поэтому над ним издеваются и другие дети, которые потом начинают издеваться ещё над Машей и Игорем.

и если вдруг у мамы-одиночки появится мужчина-не-тряпка, который решит заступиться за пасынка, то и директор, и учителя сразу найдут возможности повлиять на Вовочку, и заткнуть рот его родителям)))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 16:41 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Neun, как учителя могут повлиять на Вовочку? Они не имеют никаких эффективных инструментов давления. Мало того, их воздействие на Вовочку трижды на себе ощутит Петечка.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6975

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6975
    # 17 сентября 2023 16:48
    oks_1964:

luxy:

Так что ЦТ, что ЦЭ -- темы обозначены в программе. И там, и там будут задания именно на темы в программе. По крайней мере то, что Вы скинули -- равнозначные. Даже по степени сложности. Форма проверки тоже одинаковая... Пока что различия только в месте проведения испытания. Но это, ясен пень, неточно))). До ЦТ-ЦЭ еще куча месяцев -- что-нить еще придумают (с них станется).

В один тест невозможно включить все темы из программы. А знать, какие конкретно темы будут, преимущество по сравнению с тем, кто не знает.
    Вы ж доказывали, что цт сложнее, чем цэ?

Добавлено спустя 46 секунд

vittkoff:

Neun, как учителя могут повлиять на Вовочку? Они не имеют никаких эффективных инструментов давления. Мало того, их воздействие на Вовочку трижды на себе ощутит Петечка.

Там, где не справляется учитель, справится детская комната милиции.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 17 сентября 2023 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vittkoff:

В моей школе, когда подключались родители "Пети", учителя находили как повлиять на "Вовочку ", и "Петя" при этом потом не страдал. Так что всё они могут, если им придать нужное ускорение в нужном направлении

п.с. что они именно говорили или делали, для меня как наблюдателя со стороны осталость за кулисами.
    п.с.с. на самом деле учителей в университете должны этому учить, а ещё у них хватает и своих рычагов (как ставить колы и оставлять на второй год [это самое простое и всем известное]), то что они этим не пользуются, это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

п.с.с.с. В моей школе ещё и выгонять в другую школу умудрялись, в то числе и тех кто по прописке

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20340

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20340
    # 17 сентября 2023 16:54
    luxy:

oks_1964:

luxy:

1. В один тест невозможно включить все темы из программы. А знать, какие конкретно темы будут, преимущество по сравнению с тем, кто не знает.
    2. Вы ж доказывали, что цт сложнее, чем цэ?

1. Так то, что Вы показали -- идентично. По крайней мере тематически. Тем более, что дети точно по языку будут сдавать общий экзамен. ЦТ -- для выпускников прошлых лет, которые ЦЭ не писали. По-моему, так.
    2. Это не я сказала. Из ЦЭ в прошлом году были изъяты задания чуть выше среднего уровня (чтобы ВСЕ дети написали этот самый ЦЭ). В ЦТ такие задания, вроде, оставили. Отсюда на ЦЭ более "высокие" результаты, чем по тому же предмету, но на ЦТ. Но это переиграть можно же в любое время (выровнять уровень заданий).
    Я бы не была так спокойна, как Вы.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Neun:

vittkoff:

В моей школе, когда подключились родители "Пети", учителя находили как повлиять на "Вовочку ", и "Петя" при этом потом не страдал. Так что всё они могут, если им придать нужное ускорение в нужном направлении

п.с. что они именно говорили или делали, для меня как наблюдателя со стороны осталость за кулисами.
    п.с.с. на самом деле учителей в университете должны этому учить, а ещё у них хватает и своих рычагов (как ставить колы и оставлять на второй год [это самое простое и всем известное]), то что они этим не пользуются, это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

п.с.с.с. В моей школе ещё и выгонять в другую школу умудрялись, в то числе и тех кто по прописке

Согласна. На Вовочку вполне можно повлиять. На его родителей -- тем более.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 17 сентября 2023 17:20 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    luxy:

Там, где не справляется учитель, справится детская комната милиции.

Ничего она не сделает, если нет побоев и порчи имущества. Вовочка может невозбранно делать из Пети зимой градусник, давать ему подзатыльники, плевать в еду и т.п., никак не задевая радаров ДКМ.
    Да и сама школа не очень-то заинтересована в том, чтобы ДКМ лишний раз возбуждалась.

Neun:

что они именно говорили или делали, для меня как наблюдателя со стороны осталость за кулисами.

Брали на понт, короче. :lol:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6975

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6975
    # 17 сентября 2023 17:30 Редактировалось luxy, 1 раз.
    oks_1964:

luxy:

Думаю, это потому что не смогли придумать, как считать цт и цэ. По одной таблице или по разным.

Интересно, как будут выкручиваться с тем, что ЦЭ по уровню сложности не равно ЦТ (по одному и тому же предмету, который "по выбору")?
    Думаю, что попкорна мне придется докупить))).

Это не вы писали?

Добавлено спустя 48 секунд

oks_1964:

KonovalovaT.F.:

PlutOn:

И есть примеры, как у кого поменялись?

Есть. Теперь появились 100 бальники. И они, 100-бальники, "левые", а слез "по несправедливых балах" у мамок было океан. годовые от 7 до 9, первые подсчет почти полностью совпадал с годовыми, второй резко вырос. Что творят эти канадцы с образованием, одному богу известимо... Крах.

Не мудрено... 10-ка за 8-чную работу (а по-другому никак -- 10-чные задания-то в ЦЭ, как я понимаю, отсутствовали)...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

luxy:

oks_1964,
    1. уровень сложности должен быть одинаковым. Но напишут их скорее всего по-разному, поэтому и таблицу взяли одну прошлогоднюю.

Добавлено спустя 58 секунд

2. Самый смак будет мониторинг подачи заявлений. Особенно на стоматологию, мо и те.

1. Он разный для ЦЭ и ЦТ. И это правильно. Не все дети, получающие аттестат, собираются вообще куда-то поступать дальше. Не давать на вступительном задания "5-го уровня"... Это как?
    2. Так я поэтому попкорн собираюсь докупать...

И это?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

oks_1964:

Это не я сказала

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20340

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20340
    # 17 сентября 2023 17:38 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964:

luxy:

Думаю, это потому что не смогли придумать, как считать цт и цэ. По одной таблице или по разным.

Интересно, как будут выкручиваться с тем, что ЦЭ по уровню сложности не равно ЦТ (по одному и тому же предмету, который "по выбору")?
    Думаю, что попкорна мне придется докупить))).

Это не вы писали?

Добавлено спустя 48 секунд

oks_1964:

KonovalovaT.F.:

PlutOn:

И есть примеры, как у кого поменялись?

Есть. Теперь появились 100 бальники. И они, 100-бальники, "левые", а слез "по несправедливых балах" у мамок было океан. годовые от 7 до 9, первые подсчет почти полностью совпадал с годовыми, второй резко вырос. Что творят эти канадцы с образованием, одному богу известимо... Крах.

Не мудрено... 10-ка за 8-чную работу (а по-другому никак -- 10-чные задания-то в ЦЭ, как я понимаю, отсутствовали)...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

luxy:

oks_1964,
    1. уровень сложности должен быть одинаковым. Но напишут их скорее всего по-разному, поэтому и таблицу взяли одну прошлогоднюю.

Добавлено спустя 58 секунд

2. Самый смак будет мониторинг подачи заявлений. Особенно на стоматологию, мо и те.

1. Он разный для ЦЭ и ЦТ. И это правильно. Не все дети, получающие аттестат, собираются вообще куда-то поступать дальше. Не давать на вступительном задания "5-го уровня"... Это как?
    2. Так я поэтому попкорн собираюсь докупать...

И это?

Так это я писала накануне испытаний этого года. А сборники, как я понимаю, рассчитаны на подготовку в следующем году. Но результаты ЦТ и ЦЭ различаются. И проходные баллы взлетели. И не только там, где целевиков полно. Няужоль гении рванули поступать?
    Я бы не доверяла такой красотени.
    А поп-корн пригодился.