Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35230

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35230
    # 1 декабря 2024 14:37
    Кира_Михайловна:

гони 20 баксов, а то не увидишь больничный?

Почему сразу гони??? Просто предложила...

Possessed by the Scanner
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

7503

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7503
    # 1 декабря 2024 14:45 Редактировалось Кира_Михайловна, 2 раз(а).
    pseudom:

Кира_Михайловна:

гони 20 баксов, а то не увидишь больничный?

Почему сразу гони??? Просто предложила...

во времена студенчества сто тыщ лет назад был один такой врач, работал в связке с медсестрой
    Схема была такая: приходил студент в поликлинику, стучался в дверь в кабинет и спрашивал "как найти Ивана Петровича (примерно, точно не помню)"
    Это был пароль, передаваемый из уст в уста. После этого медсестра понимала что надо выйти из кабинета и пройти в туалет. Там ее ждал студент с зажатой в потном кулачке десяткой баксов и бумажкой со своими данными. Передавал это все медсестре и отправлялся ожидать.
    Минут через 20 она выносила готовый больничный
    Хорошая была схема. Работала как автомат Калашникова. Но не очень долго.
    По итогу этот врач таки уехал в места не столь отдаленные

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35230

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35230
    # 1 декабря 2024 14:49
    Кира_Михайловна:

По итогу этот врач таки уехал в места не столь отдаленные

Ну та врачиха не уехала. Я с ней учился в автошколе. Она не скрывала что сделает больничный даже не за дваццон, а за червонец (10 баксов). Я ни разу не воспользовался, но пару лет спустя видел ее в 27й поликлинике..)

Possessed by the Scanner
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 1 декабря 2024 14:50

Кира_Михайловна, проболтался кто-то и сто про взяли на живца..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

7503

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7503
    # 1 декабря 2024 14:54
    A.Z.:

Кира_Михайловна, проболтался кто-то и сто про взяли на живца..

да он в был в разработке, это я уже потом узнала

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

pseudom:

Я ни разу не воспользовался

так может и другие тоже не воспользовались))
    А так, девиз ее "слабоумие и отвага" вот так вот предлагать всем подряд.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35230

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35230
    # 1 декабря 2024 14:57
    Кира_Михайловна:

А так, девиз ее "слабоумие и отвага" вот так вот предлагать всем подряд.

Каждый зарабатывает как умеет. Дополнительный доход не завредит. Скока там врачихи зарплата - слезы :weep:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Кира_Михайловна:

да он в был в разработке, это я уже потом узнала

Ненавижу стукачей :moderator: Позор им! :evil:

Possessed by the Scanner
    офлайн

7503

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7503
    # 1 декабря 2024 15:19
    pseudom:

Каждый зарабатывает как умеет. Дополнительный доход не завредит.

Оправдание коррупции в медицине работает до тех пор, пока сам или твой близкий не приехал в больницу, а там койка занята кем-то другим, который заплатил.
    Закон нам чётко говорит как можно зарабатывать, а как нет.
    И уж если кто-то и идет на его нарушение, то гордиться тут мало чем есть.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 1 декабря 2024 15:34
    Кира_Михайловна:

Закон нам чётко говорит как можно зарабатывать, а как нет.
    И уж если кто-то и идет на его нарушение

риски осознает (что рано или поздно кто-то сдаст проболтается а там по нарастающей)и чем чревато осознает :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 15:49
    Кира_Михайловна:

Минут через 20 она выносила готовый больничный
    Хорошая была схема. Работала как автомат Калашникова. Но не очень долго.

В 17-й поликлинике с врачом-терапевтом так схема работала очень долго. Фишка была в том, что та терапевт была по медосмотрам якобы, а потому к ней никаких талонов не требовалось (и их отсутствие на конкретный день обращения не было преградой, как к штатным врачам. Да и очередей таких диких, во всякие эпидемии гриппа, тоже не было.)
    Но потом руководство посмотрело, что очень уж как-то много больничных выдаёт та терапевт, и всё, лавочка прикрылась.
    Ни от кого не слышал на районе, чтобы была "повязана". То ли дело - травматолог, про которого аж статья в СМИ была. Но ничего страшного, вышел даже досрочно и вернулся на любимое рабочее место))

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Кира_Михайловна:

Оправдание коррупции в медицине работает до тех пор, пока сам или твой близкий не приехал в больницу, а там койка занята кем-то другим, который заплатил.

Так ладно, если хоть заплатил человек за койку, и хоть получил необходимое по обследованию - лечению.
    Гораздо хуже - "бюрократическая койка", когда и занимавшему её совершенно бесплатно она 100 лет не нужна, и в тоже самое время кому-то очень требуется, но тот вынужден терять время....
    (знакомому с эпилепсией за 6 дней стационара сделано было ЭКГ, МРТ, и холтер-ЭЭГ. ВСЁ!!))
    Что из перечисленного нельзя было сделать амбулаторно - зам. министра на личном приёме затруднился сказать. Чиновница пониже в отписке сочинила типа холтер-ЭЭГ "только в условиях стационара". Знакомый захотел узнать НПА, по которому такая глупость, ищут уже с весны, никак найти не могут. Того, чего, конечно же, нет и быть не может. :lol:

Вот за такую бюрократию надо быстрее снимать с должностей и отправлять на нары, чем за благодарность в 20 у.е.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 1 декабря 2024 16:02

Опять этот знакомый, который сначала лез в этот стационар, а как положили, начал ныть "почему нельзя амбулаторно все сделать"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35230

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35230
    # 1 декабря 2024 16:13
    Кира_Михайловна:

Это другой случай. Например я набухался и не хочу идти на работу. Дваццон дал - мне справку. Где я кого обделил койкой??

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 16:19
    DeathInfector:

Опять этот знакомый, который сначала лез в этот стационар, а как положили, начал ныть "почему нельзя амбулаторно все сделать"

:rotate:
    Что за чушь?? Лезть в стационар с его диагнозом абсурдно само по себе. Ибо если корректировать лечение - на это нужны МЕСЯЦЫ, пока там не произойдёт плавный подбор доз препаратов, пока не вылезут те или иные побочки из-за накопления препарата в крови (или плохого его выведения из организма). Стационар с эпилепсией имеет лишь один смысл - это если операцию надо делать. Но в его ситуации про это даже речи не шло, нейрохирург "не видит, что оперировать" )))
    А склоняла в стационар его та самая зам. главврача по экспертизе поликлиники. Плюс ещё судебные сказки от уже бывшей МРЭКовки, якобы в РНПЦ неврологии суперпалаты, с видеонаблюдением, и типа врачи могут видеть, что происходит с пациентом во время сна. 1% вероятности был, что это правда. Но верными оказались оставшихся 99% :D

Вот потому и побывал он у зам. министра на личном приёме, по вопросу разбрасывания впустую бюджетных средств. Склонять к госпитализации в случаях, когда можно просто назначить время на ту или иную процедуру, обследование - это абсурд. Не зря его соседи по койкам в палате прозвали "симулянтом". :D

офлайн

7503

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7503
    # 1 декабря 2024 16:20
    pseudom:

Например я набухался и не хочу идти на работу. Дваццон дал - мне справку. Где я кого обделил койкой??

напишите заявление за свой счет и не идите на работу
    пока больничный лист оплачивается за счет фсзн, вы своими действиями лезете в карман других граждан.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 16:22
    pseudom:

Кира_Михайловна:

Это другой случай. Например я набухался и не хочу идти на работу. Дваццон дал - мне справку. Где я кого обделил койкой??

Ну в таком случае ты обманываешь ФСЗН, который оплатит потом твой мнимый больничный :)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35230

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35230
    # 1 декабря 2024 16:24
    Кира_Михайловна:

Я в курсе. Чисто теоретически. Кому помешает эта справка? Это просто бумажка...)

Кстате в Финляндии предусмотрен такой вариант без справок. Набухался - 2 дня отлежался... :super:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 16:25
    Кира_Михайловна:

пока больничный лист оплачивается за счет фсзн, вы своими действиями лезете в карман других граждан.

Это да. Но ведь и государство своими глупостями часто лезет в карман других граждан (под 20 лет назад надо было обязательно валяться в стационаре, чтобы сделали МРТ). Логики просто 0. Или "это другое" ? :)

• 3875809 Member
    офлайн
    3875809 Member

449

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

449
    # 1 декабря 2024 16:26
    Кира_Михайловна:

pseudom:

Например я набухался и не хочу идти на работу. Дваццон дал - мне справку. Где я кого обделил койкой??

Фсзн финансируется не только гражданами. Так что не всё так однозначно

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35230

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35230
    # 1 декабря 2024 16:26
    Avanturist:

Ну в таком случае ты обманываешь ФСЗН, который оплатит потом твой мнимый больничный

ФСЗН идет лесом. Обмануть эту недоконтору за счастье :love:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 1 декабря 2024 16:27
    pseudom:

Кстате в Финляндии предусмотрен такой вариант без справок. Набухался - 2 дня отлежался...

У нас же тоже нечто подобное внедряют. Типа до 3 дней. Но вроде только в период вспышки эпидемий, а не в любой период года.

офлайн

7503

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7503
    # 1 декабря 2024 16:31
    3875809:

Фсзн финансируется не только гражданами.

за счет фсзн выплачиваются пенсии, пособия, стипендии и другие социальные выплаты
    Но люди хотят одновременно "обманывать эту контору " (с) и иметь высокую пенсию :-?