Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 13 октября 2017 10:10

KSERGEI-BY, какая цена , такая и начинка :znaika:
    Покупаем Крету - там и моторы современные и 6АКПП и 4х4

тыцтыцтыц
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 октября 2017 10:23
    e-xe-xe:

Киа будут брать не в топе, а в самодостаточных comfort и luxe как на механике так и на автомате в диапазоне 28-29 тыс.
    У него есть все шансы. ИМХО в РБ на сегодня их нет у Креты. Kaptur в РБ брать будут

Если сравнивать конкретно каптур на вариаторе и хлайн в максималке, то при почти одинаковых комплектациях и ценах, у хлайна шансов больше (не, если каптур педложит дизель, то каптур без вариантов лучше). Я раньше рассматривал каптур как следующую машину. Но, сравнивая мой сандеро в максималке и рио в максималке, рио впереди по салону (но он и дороже почти на 8000 рублей чем степвэй). Отношение дилера Киа мне нравится намного больше чем Рено. Да, у киа 2-3 минуса,
    Клиренс 170 против 205 каптура (но лично мне сойдет и 170).
    Длина (соответственно и база) у киа на 6-8 см меньше чем у каптура.
    Ну и открытый вопрос с объемом бака.
    И исходя из вышеперечисленного, я выберу КИА. Тем более, что что то мне подсказывает (а с ценой я угадал, не обманула чуйка), что в трейд ин дилер КИА мой сандеро заберет дороже чем Рено.

KSERGEI-BY:

гордость франции:

e-xe-xe:

Kaptur в РБ брать будут

брать будут? каптур уже берут !и неплохо! за 9 месяцев 1329 каптуров, крет 550,тигуанов 354.
    но там вроде бы по крете вопросы в лимите их на нашу страну, квота определённая. но это не точно,я где-то или читал или слышал.

Каптюр - симпатичная и доступная машина. Жаль такая в нем начинка ни о чем - 4АКПП из 70х прошлого века и древние моторы, нет МКПП 4х4, нет дизеля.

А чем вариатор не устравает?
    И где есть дизель (кроме дастера) за вменяемые деньги?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 13 октября 2017 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

...

Мне не надо вариатор. Я для дачи машину присматриваю (базовый, простой но экономичный, обязательно кроссовер). Точнее уже присмотрел (хтрейл 1.6дци мкпп), просто жаба душит и рестайла жду. Вот и посматриваю на альтернативы подешевле. Я готов пожертвовать размерами если ценник существенно будет отличаться. Крета не дешева, так что нет. да и не нравится она мне внешне.
    Дастер в новой будке интересен тоже. Ждем...

Эники, беники ели вареники
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 октября 2017 10:58
    KSERGEI-BY:

Andrew-1978:

...

Мне не надо вариатор. Я для дачи машину присматриваю (базовый, простой но экономичный, обязательно кроссовер). Точнее уже присмотрел (хтрейл 1.6дци мкпп), просто жаба душит и рестайла жду. Вот и посматриваю на альтернативы подешевле. Я готов пожертвовать размерами если ценник существенно будет отличаться. Крета не дешева, так что нет. да и не нравится она мне внешне.

Ну тогда года 2 ждать, тогда дойдет до нас новый дастер. А может и на каптур к тому времени дизель ставить будут.

ЗЫ. А что же это за дача, что на кроссовере ехать надо. Я на дачи на своем сандеро нормально доезжаю, и зимой и летом.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 13 октября 2017 11:31
    KSERGEI-BY:

Каптюр - симпатичная и доступная машина. Жаль такая в нем начинка ни о чем - 4АКПП из 70х прошлого века и древние моторы, нет МКПП 4х4, нет дизеля.

Есть там 6МКПП 4х4 с двухлитровым мотором. Ну а что касается древности моторов, то на мой взгляд, для бюджетного сегмента это как раз плюс.

офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 13 октября 2017 11:48
    Борис_Ю:

KSERGEI-BY:

Есть там 6МКПП 4х4 с двухлитровым мотором. Ну а что касается древности моторов, то на мой взгляд, для бюджетного сегмента это как раз плюс.

Да. Проглядел в ценнике.
    Действительно есть 2.0 6мкпп 4х4.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 13 октября 2017 15:21 Редактировалось гордостьФранции, 3 раз(а).
    Борис_Ю:

Ну а что касается древности моторов, то на мой взгляд, для бюджетного сегмента это как раз плюс.

ну конечно плюс+
    старые 15-20 летние разработки, надёжные и не прихотливые атмо двигатели! ни тебе задиристый алюминий (привет киа) (я думаю все заметили .что спортаж много продаётся с пробегом от 80тысяч),ни тебе тэ сэ и, ни тебе тэ эф эс и, ни тебе эф эс и и тд и тп. ляснет так,что потом голова зашатается ремонтировать.
    http://www.renaultshop.by/kaptur_price.pdf
    в каптуре есть механика! 2.0 4вэ дэ мкп-6ступ!

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 13 октября 2017 15:32
    гордость франции:

задиристый алюминий (привет киа) (я думаю все заметили .что

Крета лидирует с отрывом среди SUV-B в РФ, ага. :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 13 октября 2017 15:47
    гордость франции:

ни тебе задиристый алюминий (привет киа) (я думаю все заметили .что спортаж много продаётся с пробегом от 80тысяч)

Привет их хозяевам. Которые как лапухи меняют масло в 15ккм и греют по полчаса зимой
    У меня такой же мотор и все зашибись на 120ккм. У АВ есть обзор моего мотора 2.4 изнутри

тыцтыцтыц
    офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 13 октября 2017 16:03

АлексВл, к митсубиши вопросов нет. это про киа такая нездоровая канитель водится. неприятные разговоры. не на пустом же месте наверное :-?

энергет:

Крета лидирует с отрывом среди SUV-B в РФ

да, есть такое дело. но может от того что у рено есть дастер и каптур (а кое кто может из-за просвета и поместиться в степвей погнушившись размером), а у киа по-моему только крета. это я про доступные кроссоверы говорю.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

про моторы митсубиши, рено-ниссан (1.6 и 2.0), тойота, например я не видел.не читал, не слышал про нехорошую репутация.
    зато про киа. ваговские масложоры , м272 (если правильно написал аббревиатуру) от мерседеса ходят нехорошие слова.
    да и в любом случаи все последние навороченные двигатели хрен в бюджетные машины поставишь. а если поставишь цена будет - мама не горюй. то ли дело уже устаревшие разработки 15-20 летней давности. понятно что они подешевле. бюджетке в самый раз.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 13 октября 2017 16:09

гордость франции, причем тут Киа, когда это один и тоже мотор. Хреновое дешманское масло + замена в 15ккм + длительные прогревы = опа

тыцтыцтыц
    офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 13 октября 2017 16:12 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

АлексВл, ну ты ж говоришь про 2.4 объём? а там плохая репутация ходит на каких обьёмах? по-моему 1.6 и может 2.0. :-? не помню.
    2.4 по-моему никто ничего не говорил.
    + почему-то про задиры к 80-100т базарят за киа,а не митсубиши.

Добавлено спустя 37 секунд

АлексВл:

гордость франции, причем тут Киа, когда это один и тоже мотор. Хреновое дешманское масло + замена в 15ккм + длительные прогревы = опа

может быть и так. я ничего не говорю. пусть даже и сами водители виноваты, но почему-то про другие моторы так не говорят. там что, водители получше?

офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 13 октября 2017 16:18
    гордость франции:

а если поставишь цена будет - мама не горюй. то ли дело уже устаревшие разработки 15-20 летней давности. понятно что они подешевле. бюджетке в самый раз.

Ну на кашкай ставят ведь. Ценник вполне адекватный.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 13 октября 2017 16:18

гордость франции, Крета у Хенде, а у Киа выходит Рио Х-лайн и стопудово продажи Степвеев припадут, в РФ предпочитают корейцев с алюминием. Корейцев отчасти сдерживают мощности завода, и так в 3 смены работают.

офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 13 октября 2017 17:04 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).
    KSERGEI-BY:

гордость франции:

а если поставишь цена будет - мама не горюй. то ли дело уже устаревшие разработки 15-20 летней давности. понятно что они подешевле. бюджетке в самый раз.

Ну на кашкай ставят ведь. Ценник вполне адекватный.

на кашкай новый только 1.2 диг 113-115лс как старый 1.6 113лс в начальной комплектации, а 2.0 старый атмо рено-ниссан(возможно модифицированный, а может нет, но всё равно основа старая).
    а поставь этот новый 1.2диг в бюджетку так цена явно подороже будет чем на те же 113л.с. старый 1.6.
    но это у нас так. вроде бы у той же дачи есть и для логана/сандеро 1.0 турбо.
    я считаю, что у нас правильный выбор моторов для бюджеток - старые атмо.

офлайн

1682

7 лет на сайте
    пользователь #2219532

1682
    # 13 октября 2017 18:47
    KSERGEI-BY:

Andrew-1978:

...

Ну тогда понятно почему к гранд чероки с таким трепетом

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 13 октября 2017 19:51

https://auto.onliner.by/2017/10/13/tachka-narasxvat-38
    :D :D :D :D
    Да уж. Лохануся парнишка, отправив свою лялечку на публичную диагностику.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 13 октября 2017 20:22

Борис_Ю, ну да. Тупоголовая школота в каментах резвится :lol:
    Нормальное состояние для 15летнего корча.
    Нет там ничего криминального. Перебои во втором цилиндре - пускай катушку махнет или распределитель зажигания.

На СТО бы загнать машины самых рьяных специализдов из каментов. Там или проездной на тралик или шрот какой

тыцтыцтыц
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 13 октября 2017 20:35

АлексВл, а у меня создалось впечатление что нынешний хозяин - типичный любитель казаться а не быть. Колёса поставил за двушку (это если ему верить :D), заплатил 10 базовых или там бутылку коньяка проставил в каком-то из МРЭО могилёвской области за красивые номера (кстати, никогда не понимал я этой темы). А кучу мелких и крупных болячек почему-то не вылечил. То ли профан по технической части, то ли денег нет (почему-то склоняюсь ко второму варианту). И при этом заливает что машина прям любимая и он её холит и лелеет и что это супергонка.
    А еще я поржал про Ф01 в качестве следующей машины. Даже на ТТ этот несчастный не хватает сил, что уж говорить про тачку в несколько раз сложнее и дороже.

офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 13 октября 2017 20:40 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    Борис_Ю:

И при этом заливает что машина прям любимая и он её холит и лелеет и что это супергонка.

ага. и столько много пусть и мелких косячков и не устраняет. скажет не знал? ага! всё он знал просто не делала. он уже давно знал,что будет продавать поэтому и колодки с маслом на подходе и ошибка цилиндра или что там? я уже всё и не помню что там озвучили на сто.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

1) передний бампер вышел из креплений
    2)подтекание масла ДВС по клапанной крышке, по турбине, негерметичен радиатор интеркуллера. Защита двигателя в масле, нужны дополнительные работы, чтобы определить источник течи.
    3)Охлаждающая, тормозная жидкости, жидкость гидроусилителя находятся на минимальном уровне
    4)Необходимо заменить ручейковый ремень, обгонную муфту генератора.
    5)Также под замену задние тормозные диски, правый трос ручника, нужен ремонт одного суппорта.
    6)Компьютерная диагностика показала перебои в работе второго цилиндра (возможно, это вызвано проблемами со свечой или катушкой).
    7)С ошибками работают заслонки климат-контроля, еще один недостаток — срабатывание сирены.

всё это, я думаю конечно устранимо. но то что это не примелемо говорить про машину в таком состоянии - " я её холил и лелеял" ! :puke:
    что-то мне подсказывает,что эти устранения (работа+запчасти)в том дорогом СТО могут приблизиться к 1000, а то и 2000руб :puke: