MOHCTPiK:
чем более человек является экспертом в любом направлении - не важно - медицина, либо скажем военная разработка - тем больше он сомневается в своих знаниях и больше воспринимает сказанное собеседником, особенно если это несколько иной взгляд
Звучит красиво, но только на первый взгляд. Это уже перебор. Если у меня юридическое образование и более 20 лет работы по специальности, разумеется есть базовые вещи в которых я уверен абсолютно. Как и любой специалист в совей области.
Надо различать базовые вещи, и спорные вопросы. Если за какое-то конкретное деяние не предусмотрена ответственность, значит ее нет, и это никак не зависит от чьих-то мнений.
Конечно, спорных вопросов в юриспруденции воз и маленькая тележка, и некоторые нормы права действительно на практике могут применятся по разному, о чем вполне можно поспорить и мнение свое выразить. Но надо различать уметь.
Вы не умеете (это не упрек, это нормально для неспециалиста), но в таком случае отстаивание заведомо неверного решения выглядит уныло
MOHCTPiK:
Я искренне считаю, что помогать виновному избегать наказания - это уголовно-наказуемое деяние
Ну, то что вы считаете, никакого значения не имеет. Важно что по этому поводу считает уголовный кодекс. Там есть нюансы на эту тему, но в целом - нет, ненаказуемо.
MOHCTPiK:
а вы можете считать, как угодно
Ну даже скучно уже. Вы берете ссылки, но сами даже их не читаете
Наказуемо только в отношении тяжких и особо тяжких преступлений.
dr.vad:
Единственно правильный и понятный вариант при обращении в ГИБДД РФ - взять справку и ехать домой получать новые. Связано с рядом неудобств, но терпимых.
Все верно.
Кстати, кто часто ездит в Россию можно такой вариант попробовать: сделать дубликаты и поставить их, а оригиналы в багажник. Если снимут, то и фиг с ними.
Ну а у нас ставить обратно "родные"