Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33871

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33871
    # 27 ноября 2024 13:08 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

и другая компания... не ООО .... т.е. лохотронщики полные...

МП42:

уже одно название гоп-конторы должно насторожить

Ну, ГО "Минское городское жилищное хозяйство" название этих "гоп-контор" почему то не насторожило, и они заключили с ними договоры на обслуживание.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17528

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17528
    # 27 ноября 2024 13:12 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    omdm:

sviq:

ZeppeliN_Z:

Кто имел дело с данной публикой?

объясните пожалуйста как поменять скорость естественной вентиляции, я инженер-строитель не понимаю :roll:

Окно открыть.

надеюсь Вы не инженер-строитель? :trollface: а то тоже не знали бы.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

AntonVict:

slon2003:

и другая компания... не ООО .... т.е. лохотронщики полные...

МП42:

уже одно название гоп-конторы должно насторожить

Ну, ГО "Минское городское жилищное хозяйство" название этих "гоп-контор" почему то не насторожило, и они заключили с ними договоры на обслуживание.

ГО это Государственное объединение "Минское городское жилищное хозяйство", рога и копыта не смогут называться ГО....
    в этом и вся разница. Если не знали, то пользуйтесь...
    ООО с другом я за 1 сутки открою... ЧУП сам... по этому ООО ИП ЧУП и т.п. это рога и копыта....
    ГУ и т.п. вы открыть не сможете, как и остальные государственные объединения

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 27 ноября 2024 13:17
    ZeppeliN_Z:

Мне больше всего в этом объявлении понравилось время проведения данных работ. Когда в доме в большинстве квартир или нет никого, или пенсионеры.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:25 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Мне больше всего в этом объявлении понравилось время проведения данных работ. Когда в доме в большинстве квартир или нет никого, или пенсионеры.

Ну а что вы хотели? У них график пн - пт, 8-17 (+- полчаса может быть). Не будут же они своё личное время тратить.
    А меня вот удивляло, когда собрание перед косметическим ремонтом проводил ЖЭС. Будний день, и .... 4 часа дня :D
    Потому из подъезда на 9 этажей было только 6 человек. Вот уж ЖЭСовки типа мастерицы или директора могли подойти и к 8 вечера обсудить одно-второе-третье. У них график скользящий (например, личный приём с 15 до 20 проводится же руководством). Это не график простых работяг.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 27 ноября 2024 13:25

У Мингаза действительно есть договоры с несколькими конторами, которые имеют право обслуживать вентканалы. И акты от них имеют полную силу для Мингаза. Больше это касается ежегодных проверок тех жилых помещений, где установлены газовые котлы или колонки, и где это обязательно. Это уже несколько лет назад обсуждали.
    Другое дело, что под маской этих контор могут приходить другие лица. Из контор с похожими названиями. Давно известный факт.

Добавлено спустя 39 секунд

Avanturist:

Ну а что вы хотели? У них график пн - пт, 8-17 (+- полчаса может быть). Не будут же они своё личное время тратить.

у кого "у них"?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:28
    Leo-Leo:

у кого "у них"?

У Белвентиляции

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

У нас по квартире когда были вопросы по вентиляции, тоже пацан приезжал в середине дня смотрел одно-другое.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2956

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2956
    # 27 ноября 2024 13:30
    Leo-Leo:

ZeppeliN_Z:

Имел дело , давно, правда. Там заряжали сотку, по-моему за обследование. Звонили по телефону. Были посланы.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:36
    Canystra:

Имел дело , давно, правда. Там заряжали сотку, по-моему за обследование. Звонили по телефону. Были посланы.

Ну в моём случае никаких сумм никто не выставлял. Сначала пришли ЖЭСовцы на обследование, увидели, что "что-то не так" ))) и сказали, что передают в Белвентиляцию заявку, ожидать, со мной свяжутся. За день на мобильный набрали, сказали, что с ... по... завтра будет специалист, чтобы был кто-то дома. Одно-другое посмотрел, проверил, никаких денег не брал. Что там потом делали или не делали - не знаю, )), но уже влажности 66% в квартире не наблюдаю по гигрометру. И одежда после стирки в ванной не сохнет по 3 дня, как ранее)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 27 ноября 2024 13:37

инфа на сайте ЖКХ Лен.р-на https://jkhlen.by/kommunalnaya-gramotnost/756-ostorozhno-moshenniki

!!!Предлагаемые ООО «БелБытВентиляция» и ООО «ГорВентиляция» работы по чистке вентиляции могут выполняться исключительно по желанию потребителей.

Нужно просто внимательно завтра с 13-00 до 15-00 прочитать то, что будет написано в удостоверении пришедшего к вам человека :D
    Это как ко мне вломился "инженер жэса" несколько лет назад :D , который мне "удостоверение" показал этак мельком, махнув. Я офигела - он реально переступил порог и дверь за собой закрыл, но быстро пришла в себя и затребовала показать еще раз, а там ООО Еврожэс тот самый. Ну и выперла его за пределы квартиры, причем довольно грубо, угрожая милицией и слегка нецензурно выражаясь. Писала здесь когда-то.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Avanturist:

У Белвентиляции

У нормальной конторы всегда будет правильный режим работы у части сотрудников. Ненормированный или посменный. Если они заинтересованы деньги зарабатывать.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:43
    Leo-Leo:

Нужно просто внимательно завтра с 13-00 до 15-00 прочитать то, что будет написано в удостоверении пришедшего к вам человека

Так, как они там раскрывают на секунды, не особо что и прочитаешь :D
    Другое дело, что никаких бумаг подписывать не надо (в моём случае только для себя в моём акте обследования человек что-то помечал. Даже должность не скажу - работяга, мастер, или инженер у меня был)))
    Аббревиатуру тем более не скажу. Просто представился Белвентиляция и на секунду какую-то корку показал))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 27 ноября 2024 13:44
    Avanturist:

Так, как они там раскрывают на секунды, не особо что и прочитаешь

Стеснительность мешает попросить рассмотреть как следует? ССЗБ.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:44
    Leo-Leo:

Это как ко мне вломился "инженер жэса" несколько лет назад

Ну уж инженеров своего ЖЭСа надо знать в лицо. Годами не меняются :rotate:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 27 ноября 2024 13:45

И одно дело оставлять заявку жэсу, и другое - если ходят просто так, без повода.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36589

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36589
    # 27 ноября 2024 13:46
    Avanturist:

Ну уж инженеров своего ЖЭСа надо знать в лицо. Годами не меняются

кому надо? я годами с ними не знакома лично и столько же еще буду рада не знакомиться :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:46
    Leo-Leo:

Avanturist:

Так, как они там раскрывают на секунды, не особо что и прочитаешь

Стеснительность мешает попросить рассмотреть как следует? ССЗБ.

Ну это если бы с бухты - барахты такой визит оказался - расклад один. А когда заранее всё согласовано - ни к чему лишние придирки.

Добавлено спустя 31 секунда

Leo-Leo:

И одно дело оставлять заявку жэсу, и другое - если ходят просто так, без повода.

Вот о чём и речь!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36589

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36589
    # 27 ноября 2024 13:47
    Avanturist:

А когда заранее всё согласовано - ни к чему лишние придирки.

ну что тут сказать.. оконщики и прочие тоже все заранее согласовывают :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:48
    leksi1993:

Avanturist:

Ну уж инженеров своего ЖЭСа надо знать в лицо. Годами не меняются

кому надо? я годами с ними не знакома лично и столько же еще буду рада не знакомиться :-?

Ну вы явно не на последнем этаже 42-х летнего дома без капремонта живёте)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17528

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17528
    # 27 ноября 2024 13:48
    Avanturist:

Leo-Leo:

у отца за год 2 раза сменили... так что... вот алкашня сидит годами...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 27 ноября 2024 13:49
    leksi1993:

ну что тут сказать.. оконщики и прочие тоже все заранее согласовывают

С такими дела не имел)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 27 ноября 2024 13:51
    Avanturist:

Leo-Leo:

Я крайне редко в последние 10 лет обращаюсь в данную организацию. Вроде один раз было, когда затопили меня лет 9 назад. Напуркуа мне их знать в лицо, тем более, что меняются они по несколько раз за год.
    А вот когда я делала большой ремонт с перепланировкой в квартире, да - я знала там почти всех, как и они меня :lol:
    Главный инженер лично приходил ко мне на обследование квартиры, чтобы свою подпись в акте поставить, чтобы я могла узаконить свою перепланировку. Выпил две чашки кофе и съел вазочку печенья. Рассказал немного интересного. Потом он ненадолго стал директором ЖЭСа, а потом вроде как посадили его :trollface: Уже мабыць и выпустили...