Stt_:
Кстати, как сейчас дела обстоят со снятием номеров РБ? Может были у кого случаи или у знакомых? Только не из разряда "ехал из Минска по м1 до Москвы, припарковался у друга во дворе многоэтажки, ничего не сняли, не пишите ерунды". А так, что б кинуть машину в любом уездном "Энске" в рандомном месте на денек? Или лучше замутить какие быстросъемы и спать спокойно? 
У меня лично в январе 2020г в Мск сняли номера во дворе дома. Прямо под моими окнами. Самое забавное, что в 2017/18/19 годах, когда мы улетали на отдых, машина всегда оставалась во дворе и абсолютно ничего с ней не происходило даже и за месяц. Ну только толстенным слоем пыли покрывалась и все. А тут как-то вечером около 9ч поставила машину, а утром в 9ч она уже оказалась без номеров. Вызвала полицию. Приехали, посмотрели, в снегу под дворниками нашли записку с номером телефона и предложили позвонить, т.к. "мы всё равно никого не найдем, а так хоть может повезет и номера мне все ж вернут")). Я позвонила. Чучело с диким акцентом предложило мне сбросить на этот номер 3тыс.руб и тогда оно скажет, в каком именно сугробе лежат мои номера. В такой ситуации я оказалась впервые и совершенно растерялась (типа, как же я теперь ездить-то буду?). Ну а следователь посоветовал мне не связываться с этим упырем, а пошарить в сугробах во дворе и, если ничего не найду (99%), просто купить новые номера). Я грю, а че? так можно? Он грит, ну да, позвони вообще в гибдд, может они тебе сделают дубликаты)). Ну я и позвонила)). Дежурный долго надо мной смеялся, т.к. белорусские номера они, видишь ли, не штампуют, но дал мне телефон конторы на Яузе, где делают любые номера. Я туда позвонила - цена 1250рэ за штуку. Итого 2500руб за новые номера с голограмкой). И даже чек дали). На новых номерах заехала в свое отделение полиции, где мне еще на всякий случай выдали бумажку, что у такой-то тогда-то неизвестный свинтил номера. Позже супруг пришлёпнул их к рамке /как оказалось, он-то хотел мне их так пришлепнуть уже давно - как только номера в гаи получили, но то магнитная буря, то "спина болит", то Нептун в Уране всё никак не давали ему этого сделать/. Потом я каталась на этих номерах еще некоторое время, в т.ч. и по Беларуси, где меня неоднократно останавливали сотрудники гаи для проверки документов. Перед продажей машины я благополучно их потеряла. Оба номера сразу). Т.к. в РФ норма покупать дубликаты и ездить на них, а вот в синеокой всё не так просто).
ЗЫ. Это не руководство к действию для тех, кто окажется в такой же ситуации. Просто мои номера выштамповали настолько хорошо, что даже знакомые сотрудники белорусской гаи не замечали разницы. Поэтому я сочла риск залета в неприятности в Беларуси минимальным и продолжала так кататься энное время, пока не наступил час расставания с машиной. Если бы не продажа машины, то я бы и дальше ездила на тех номерах и не парилась.
ЗЗЫ. Сейчас все номера только на заклёпках).
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
baby_boy:
А это выдача рф прав с сохранением рб прав или рб права заберуть?
В Косино оставляют