курчавый:Вот вас прёт
А нефиг изолентой закусывать!
курчавый:Вот вас прёт
DVK:Немцы - да, по немецки "ei" читается как "ай"
С таким же успехом недалёкие Райнхарда называют Рейнхард (видимо на французский манер) ...
PS Знавал лично одного такого - соотечественники называли его Райни (но он был швейцарец, а не немец ...)
Зайдите уже на сайт Шнайдера посмотрите ролики официальные, почитайте историю, компания основана братьями Шнайдер, причем тут Франция.
Это как китайский инструмент Кёльнер)))
shuravi89:или российская арматура СИП от "Нилед" (якобы Дилен наоборот) ... а Дилен по-французски будет как?
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Про Шнайдер. Выводы.
- Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.
На всякий случай это сказал Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР, и. о. председателя КГБ СССР. Л.ШЕБАРШИН .
Сaшa:Зайдите уже на сайт Шнайдера посмотрите ролики официальные, почитайте историю, компания основана братьями Шнайдер, причем тут Франция.
Это как китайский инструмент Кёльнер)))
Компания образована французскими братьями Шнейдер путём покупки французской компании Le Creusot. Во Франции. Действительно, невозможно понять, при чём тут Франция?
меняю проводку на даче, ранее использовал обычные коробки, в ОМА увидел вот такую.
Не могу разобраться, как соединять провода между собой (гугл не помог).
GM:Если выкручивать винтик, то под ним будет опускаться пластинка. Под эту пластинку вставляются зачищенные от изоляции провода, потом винт закручивается.
это понятно
GM:Провода, соединённые под одной большой пластиной, будут соединены между собой.
это не понятно.
в обычной коробке у меня была скрутка, иногда по 3-4 провода.
и как это делается в такой коробке?
так? но скрутки всё равно могут остаться
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд. Как на шинках.. L. N. РЕ и земля. Если сечения жил у кабелей одинаковы то возможно .
Как они в эксплуатации не знаю.
GM:Провода одного цвета будут "скручены" между собой.
значит от скрутки не уйти, буду делать по-старому или с клеммами Ваго
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
GM:
Стоило ли так красиво рисовать схему , чтоб migorn уперся в скрутки , от которых не избавиться.
По сути: что он понял и про какие скрутки понёс х.з.
Главное каб дача не сгорела.
УДАЧИ !
migorn:значит от скрутки не уйти, буду делать по-старому
Чо скручивать то собрался?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43796 |
12 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Главное каб дача не сгорела.
20 лет стояла и столько же ещё простоит) я не профи, дел сам, профэлектрик впоследствие одобрил.
но за переживание ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29459 |
21 год на сайте Город:
|
migorn:в обычной коробке у меня была скрутка, иногда по 3-4 провода.
и как это делается в такой коробке?
Что тут не понятного, под каждую пластину можно зажать до 6-ти жил (проводов), и таких пластины аж 4 шт, грубо говоря это эквивалент 4-м скруткам по 6-ть жил в каждой
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
migorn
--------------------------
Если Вы привыкли разводить скрутками и умеете их правильно делать , то Вам такая коробка , которая называется монтажной ,не нужна. Так же как и ВАГИ , которые надо уметь выбирать по качеству и мощности.
Если не умеете опаивать , обжимать и пр. скрутки . Если у Вас пересекаются алюминий и медь то воспользуйтесь именно такими коробками. Но обратите внимание на толщину жил иначе Вы их не зажмете. Все получится - если без нервов и неспеша.