Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Rom_007 Member
    офлайн
    Rom_007 Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #139064

Написать сообщение

153
    # 25 ноября 2016 09:03

кто где заказывал кухню?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 ноября 2016 09:59
    Юляша:

торсен:

подскажите помимо всяких рановидностей опилок клееных в массе какие есть варианты по материалу нижних ящиков?
    фанера? шпон?
    спс

Из фанеры у нас никто из организаций кухни не делает, к сожалению. Сама искала... Есть только частники, которые под честное слово могут с Вами работать.

я нашёл частников. правда пока кухня в процессе производства.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #429675

218
    # 25 ноября 2016 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Юляша:

торсен:

подскажите помимо всяких рановидностей опилок клееных в массе какие есть варианты по материалу нижних ящиков?
    фанера? шпон?
    спс

Из фанеры у нас никто из организаций кухни не делает, к сожалению. Сама искала... Есть только частники, которые под честное слово могут с Вами работать.

да вот думаю у экодрева заказать,
    если не скинали и не плитку делать а фанеру же вместо них и залакировать со всем цинизмом есть какие то минусы у такого решения?
    в частности в плане долговечности
    и вот думаю фасады тоже из фанеры заказать или из оклееных опилок?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

по поводу шкафа под зависимую духовку думаю не сделать ли с запасом чтобы потом можно было и 60см шириной газовую варочную
    и 75 поставить. также в раздумьях насчет ширины вытяжки - хотелось бы повесить раз и навсегда вне зависимости от того
    что мне потом с варочной в голову взбредет.
    видел тут в эскизах народ вешает более широкие купольные вытяжки (предположительно со стекляными крыльями по бокам).
    вот думаю не повесить ли себе такое счастье
    хотя при ширине кухни около 2930 вытяжка 90см отожрет кучу места у верхних шкафов а там и так негусто
    поскольку колхозить верхний ящик вокруг газового счетчика я не планирую.
    вентканал под вытяжку сделал 125мм чего, насколько я понимаю, под кухню около 23 кубометров должно быть выше крыши.
    прошу озвучить критику моего, пока малоупорядоченного, потока мыслей

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

andrei_silva:

Вопрос по фасадам из ДСП Cleaf. Они стоят довольно-таки дорого, я так понял ориентировочно 190-200$ за лист. ДСП Egger в 2 раза дешевле. У ДСП Cleaf реально качество на голову выше? За что они такие деньги дерут?

рискну предположить что пользуются доверчивостью или неосведомленностью клиента?
    по моему дсп дороже 50 бакинских за лист возьмет только очень больной на всю голову человек
    но я не покупаю корпусную мебель каждый день и могу ошибаться

бяларускае ПДД, бессмысленное и песпощадное в своем пункте 148
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 ноября 2016 11:28
    торсен:

я как-то выкладывал. вот примерно мой вариант. помоему очень даже неплохо. только я буду ещё алюминием разбавлять (цоколь, ручки)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

торсен:

по моему дсп дороже 50 бакинских за лист

его надо увидеть в живую. всё же пока не возьмешь в руки кажется что массив, и довольно-таки много текстур , фактур...

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

69
    # 25 ноября 2016 11:33

торсен,

торсен:

andrei_silva:
    Вопрос по фасадам из ДСП Cleaf. Они стоят довольно-таки дорого, я так понял ориентировочно 190-200$ за лист. ДСП Egger в 2 раза дешевле. У ДСП Cleaf реально качество на голову выше? За что они такие деньги дерут?
    рискну предположить что пользуются доверчивостью или неосведомленностью клиента?
    по моему дсп дороже 50 бакинских за лист возьмет только очень больной на всю голову человек
    но я не покупаю корпусную мебель каждый день и могу ошибаться

Так я смотрел цены у поставщиков - Cleaf так и стоит до 200$. Выглядит лучше чем аналогичные решения у Kronospan и Egger. Просто кроме декора походу отличий нет.

Еще вопрос. В тандембокс Blum посоветуйте качественный лоток. Был в Папе-Карло. Там либо супердорогущие Orgaline, либо какие-то совсем низкокачественные пластиковые предлагают. У Hettich понравился Orgatray пластиковый. Может и в Blum можно вставить что-то похожее недорогое.

• Юляша Member
    офлайн
    Юляша Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #48414

Написать сообщение

157
    # 25 ноября 2016 11:38 Редактировалось Юляша, 1 раз.
    торсен:

если не скинали и не плитку делать а фанеру же вместо них и залакировать со всем цинизмом есть какие то минусы у такого решения?

На тут'е был неплохой вариант из фанеры в их конкурсах по ремонту, посмотрите тут: http://realty.[censored]/news/new-settler/493868.html

Как сделаете- расскажите результат, будет интересно :)
    А почему решили из фанеры?

• Smarthub99 Junior Member
    офлайн
    Smarthub99 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1869651

Написать сообщение

68
    # 25 ноября 2016 11:49
    Alfa156ts:

samnasam555:

Добрый день. Подскажите кто-нибудь делал себе фасады из пластика FENIX NTM ? Новый материал, предложили в одной из фирм.

Видел его в живую очень даже стильно! По качеству думаю тоже будет хорош.

Материал достаточно интересный и качественный(стоит не дешево)-но есть очень большой минус о котором продавцы умалчивают и не договаривают (именно Fenix)- выгорает на солнце (через пол года может измениться цвет-выгореть). Выгорает даже в защитной пленке-если на солнце попадает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #429675

218
    # 25 ноября 2016 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Юляша:

торсен:

На тут'е был неплохой вариант из фанеры в их конкурсах по ремонту, посмотрите тут: http://realty.[censored]/news/new-settler/493868.html

Как сделаете- расскажите результат, будет интересно :)
    А почему решили из фанеры?

потому что от дверок думаю отказаться, а в варианте из дсп с выдвижными ящиками есть сомнения какой вес это опилочноклееное
    щастье выдержит
    ну и за тандембоксы раскошеливаться не хотелось бы.
    а шпон я так понимаю дорог.
    думаю сделаю нескоро поскольку надо кое какие подготовительные работы сделать - склоняюсь к тому чтобы все окрестные стены в плитку сначала закатать
    я долго отмеряю чтобы потом отрезать правильно ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Гога.:

торсен:

я как-то выкладывал. вот примерно мой вариант. помоему очень даже неплохо. только я буду ещё алюминием разбавлять (цоколь, ручки)

из какого материала столешка на фотке?

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 25 ноября 2016 12:56

А я никакого кайфа от фанеры не вижу. Обычная низкокачественная мягколиственная древесина, те же клея , что и в ДСП, лак нужен толковый, да еще и с двух сторон. По-моему один геморой и ничего больше. Можно было изготовить все это из эггеровской ламинирки и не париться. И выглядело бы это поинтереснее.
    А теперь хотелось бы сказать про CLEAF. Материал с красивой глубокой текстурой, иммитирует ткань, древесину и т.д. Внешний вид вполне себе интересный. Но надо учитывать, что это односторонний материал, с изнаночной стороны он просто гладкий. При использовании на кухне -только щадящая уборка. Если начнете его усиленно тереть жесткой губкой, может не выдержать. Это все-таки не пластик. А вот для горок или комодов -вполне себя неплохо ведет. Ценник у него реально отмороженный, но тут уж ничего не поделаешь, все равно заказывают и ставят.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #429675

218
    # 25 ноября 2016 13:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mr.Forest:

А я никакого кайфа от фанеры не вижу. Обычная низкокачественная мягколиственная древесина, те же клея , что и в ДСП, лак нужен толковый, да еще и с двух сторон. По-моему один геморой и ничего больше. Можно было изготовить все это из эггеровской ламинирки

что есть эггеровская ламинарка?
    можно без профессионального слэнга - я варюсь в этом недавно и без понятия что это такое и почему
    оно лучше фанеры.

как оно выглядит мне пока насрать (фасады то можно хоть из пластика слепить) - меня интересует конструктив нижних ящиков,
    по крайней мере тех что выдвигаются чтобы не платить $$$$$$$$$$$$$ за тандембоксы, вот опилки в контексте этих самых ящиков
    мне не катят вообще ни разу. на фасаде - да пожалуйста. хоть пластик хоть опилки

UPD: я так понял речь о ламинате, тем более тогда не понял почему многослойный картон под лаком лучше низкосортного
    шпона (фанеры) особенно в контексте того что в выдвижные ящики я планирую складировать со всем цинизмом тяжелую
    кухонную утварь, промышленные консервы и домашние закатки.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 ноября 2016 17:20
    mr.Forest:

Можно было изготовить все это из эггеровской ламинирки и не париться. И выглядело бы это поинтереснее.

абсолютно не парюсь!
    как может унылый искусственный пластик под дерево выглядеть поинтереснее? фанера - древесина в оригинале, ЛДСП - фейк. :puke:

торсен:

не понял почему многослойный картон под лаком лучше низкосортного
    шпона (фанеры)

потому что дзёшага!

торсен:

из какого материала столешка на фотке?

тоже фанера.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 25 ноября 2016 18:15

Дело в том, что вы покупаете фанеру изготовленную из самой дешевой древесины - обычное бревно, например березу раскрутили в длинную полосу шпона, как рулон ткани, потом эту полосу порубили на куски и с помощью той же фенолформальдегидной смолы склеили на прессу в листы фанеры. Теперь вашему работнику -самоделкину нужно репу чесать, где это все отделать и чем. Хорошие лаки денег стоят, плохие лаки недолговечные стоят дешево , но и облазят быстро. В чем кайф от этой кустарщины -не знаю. Ламинированное ДСП изготавливают в заводских условиях с соблюдением всех ГОСТов и в соответствии с гигиеническими сертификатами. Древесную щепу измельчают, с помощью той же смолы склеивают, облицовывают бумагами с нанесенной текстурой дерева, бумаги пропитываются лаками, прокатываются специальными валиками, создающими на поверхности шероховатости. И в результате получается достаточно плотный и твердый материал с защищенной поверхностью. Если взять Эггеровскую ламинирку- она имеет довольно красивую текстуру, иммитирующую не банальную березу, а какую нибудь драгоценную древесину. На вид и на ощупь от натуральной деревяшки почти не отличить. Легко протирается тряпочкой при использовании. Кухня лет 20 простоит и ничего с ней не случится. Если рассматривать в качестве фасада пластик, то он более стойкий к истиранию, чем ламинированное ДСП.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 ноября 2016 18:27

mr.Forest, лениво простынку набирать комментируя ваш бред насчёт кустарщины, заводских условий , сертификатов и самоделкиных.
    может на кого-то из форумчан это произведёт впечатление, но для меня вы профан в деревообработке.

следуя вашей логике я должен на пол застелить ламинат вместо массивной паркетной доски?

mr.Forest:

иммитирующую не банальную березу, а какую нибудь драгоценную древесину

ага. фейк наше всё! :lol:
    лучше быть, чем казаться! ;)

mr.Forest:

Кухня лет 20 простоит и ничего с ней не случится

поверьте, что моя тоже простоит 20 лет. только вот боюсь, что в вашем случае искуственная "древесина" напечатанная на спресованных опилках начнёт мозолить глаза скорее.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 25 ноября 2016 18:32

Гога., вы наверное не видели пластиков. Сейчас такие красивые фактурные текстуры делают- любо-дорого смотреть! О какой унылости речь идет-не понятно. Лично я бы делала корпус из ламинирки, а фасады из пластика или крашенные. Ну а если финансы позволяют, то можно массив дуба на фасад поставить. Тогда вообще кухня шикарная получится. А у фанеры обычный дешевый вид.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 ноября 2016 18:37
    mr.Forest:

вы наверное не видели пластиков

нет. я просто слишком люблю дерево ))

mr.Forest:

Лично я бы делала корпус из ламинирки, а фасады из пластика или крашенные

не дай Бог такое видеть у себя дома. :weep:

mr.Forest:

можно массив дуба на фасад поставить

грустно, банально, обыденно. пока весь мир использует шпон камня, керамику, прессованный пластик родная Белоруссия продолжает как под копирку "дуб, массив, эмаль, резьба" :(

mr.Forest:

А у фанеры обычный дешевый вид.

как минимум не обычный. см фото выше . я добавлю алюминия, столешку legron и будет бомба! :super:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

mr.Forest:

можно массив дуба на фасад поставить

в каком виде, расскажите пожалуйста.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 25 ноября 2016 18:42

Гога., А при чем здесь ламинат для пола? Кстати показывали в квартирном вопросе, как сделали из фанеры шкафы в квартире. Моя малая посмотрела и долго смеялась, говорит хоть раз людям что-то не понравилось. Потому что смотрелся этот шкаф дешевкой и все тут. Ну а про мои познания в деревообработке вы загнули, я, слава богу, и на крупном д/о предприятии поработала и в заказной мебели. Так что все руками потрогала и даже могу вашу кухню собрать.
    А вот если бы вы свои фасады облицевали строганым шпоном, тогда другое дело, хотя бы вид был.

• pdtplf11 Junior Member
    офлайн
    pdtplf11 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #480533

Написать сообщение

89
    # 25 ноября 2016 18:45

Находимся в стадии планировки кухни ,помогите советом.

Вытяжка (90 см)уже стоит по центру,плитка на стене тоже -вся стена на стороне вытяжки и справа до ниши.Духовка ( 60 см) может стоять и под варочной(электрика 60 см).Микроволновки не будет.Меня волнует ниша справа.Хотелось ,чтобы нижние шкафы справа (ПММ 60 см) были вровень со шкафами с духовым шкафом и холодильником встроенным .Но нужно делать глубину нестандартную на 28 см ниши.Насколько это удорожает кухню?Высота от плитки половой до конструкции гипсокартона 2.50.Кухню по высоте насчитали 2.34.Только это с ножками или нет, не знаю.Хотелось максимально доверха сделать,чтобы ниша не видна была. Но для открытия шкафов верхних нужны см?Как быть?Материал крашенный МДФ с фрезеровкой под ручки, но может и рамочный МДФ. Дверь выдвижная,войдет ли в нишу 128 см и шкафы и дверь? Размеры для встроенного холодильника по ширине для ниши написано 56 см. Как то так.Спасибо.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 25 ноября 2016 18:48

У меня как-то заказчик сделал шкаф из ЛДСП "Дуб античный"Кронопол, потом говорил сижу и глажу его, он такой прикольный на ощупь, как настоящая древесина, он даже не ожидал.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 ноября 2016 20:07 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    mr.Forest:

А я никакого кайфа от фанеры не вижу.

Так Гога. же не вам кухню делать планирует :D
    Я вот никакого кайфа не вижу доказывать другому человеку, что то, что ему нравится - неправильно и нужно, чтобы нравилось только то, что нравится вам, ведь вы "на крупном д/о предприятии поработала и в заказной мебели"

Делаю танки!
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 ноября 2016 20:20
    mr.Forest:

А при чем здесь ламинат для пола?

ну он же такой технологичный, износостойкий, бумажный, с напечатанной текстурой дерева...
    расскажите это тем, кто на пол доску их ореха по 100-200 евро за метр стелит ))

mr.Forest:

А вот если бы вы свои фасады облицевали строганым шпоном, тогда другое дело, хотя бы вид был.

а что есть фанера? )) чем лущёный от строганого отличается?

mr.Forest:

сижу и глажу его, он такой прикольный на ощупь, как настоящая древесина, он даже не ожидал.

бред! он скорее всего и надувную бабу от настоящей не отличит. ))

сори за офф