Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22790

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22790
    # 25 ноября 2024 19:02
    Кира_Михайловна:

опять

Ну так вы же тоже опять несёте свою чушь. Впрочем, он совсем не удивился некоторым неадекватным комментам, типа воровству за жалких 3 рубля ))))) можно как прикрытие использовать и свой диагноз. :lol: Что поделать, такой тут контингент.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

GUK1969:

С маргариткой не сравнивайте. Там хоть пирамида была и некоторые получили то, что хотели. Здесь же кидалово на 100%.

В том-то всё и дело...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35280

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35280
    # 25 ноября 2024 20:48 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Кира_Михайловна:

было бы глупо собирать коллектив и торжественно объявлять им каждое утро: "Ребята, мы сегодня будет жестоко обманывать людей!"
    Скорее всего была какая-то легенда

как-то странно, что говоря "вы выиграли айфон, давайте мы вам его вышлем, оплатите пересылку" (или что они там вещали), коллектив не понимал, что они дурят людей.
    это ж не кружка какая-нибудь за 5-10 рублей, человек, способный уговорить оплатить пересылку, по-любому задавался вопросом "а откуда столько бабла айфоны народу рассылать?"

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

7450

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7450
    # 25 ноября 2024 21:01
    leksi1993:

как-то странно, что говоря "вы выиграли айфон, давайте мы вам его вышлем, оплатите пересылку" (или что они там вещали), коллектив не понимал, что они дурят людей.

день через день звонят с
    вы выиграли бесплатную процедуру.... (дальше не слушаю)
    мы хотим пригласить вас на бесплатный семинар по ... (дальше не слушаю)
    как можно поговорить с главным бухгалтером, мы хотим предложить бесплатные сервис... (дальше не слушаю)
    и так далее
    Знают ли эти все люди что будет дальше?
    У меня нет такой уверенности :-?
    А вот что у них есть скрипт и они в строгом соответствии с ним ведут разговор - да.

в любом случае, это только наши предположение
    материалы дела и что сотрудники поясняли следователю никто не опубликует

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

304015

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

304015
    # 25 ноября 2024 21:11
    Кира_Михайловна:

материалы дела и что сотрудники поясняли следователю никто не опубликует

пояснили что рафик полностью неувиноуник :100500:
    но честно сказать я тоже сомневаюсь что они ни о чем не догадывались :molotok:
    чай не дети

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35280

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35280
    # 25 ноября 2024 21:32
    Кира_Михайловна:

вы выиграли бесплатную процедуру.... (дальше не слушаю)
    мы хотим пригласить вас на бесплатный семинар по ... (дальше не слушаю)
    как можно поговорить с главным бухгалтером, мы хотим предложить бесплатные сервис... (дальше не слушаю)
    и так далее
    Знают ли эти все люди что будет дальше?

бесплатная процедура и айфон? немножко не то сравнение

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

7450

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7450
    # 25 ноября 2024 21:44
    leksi1993:

бесплатная процедура и айфон? немножко не то сравнение

только после этих "бесплатных" процедур люди умудряются подписывать какие-то дикие кредитные договора на все подряд
    и этот "развод" явно побольнее 40 рублей, которых лишились люди, оплатив посылку наложенным платежом при получении

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

304015

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

304015
    # 25 ноября 2024 21:46
    Кира_Михайловна:

и этот "развод" явно побольнее 40 рублей, которых лишились люди, оплатив посылку наложенным платежом при получении

говорят некоторые даже по два раза платили :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37126

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37126
    # 25 ноября 2024 21:57
    Mig7:

говорят некоторые даже по два раза платили

Могут себе позволить.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

7450

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7450
    # 25 ноября 2024 21:59
    Mig7:

Кира_Михайловна:

говорят некоторые даже по два раза платили :znaika:

вот не устану рекомендовать казахский сериал "Мошенники", где подробнейшим образом расписаны все схемы.
    Думаю, к каждому можно найти подход, если знать на что надавить
    Главное, что объединяет потерпевших в таких невеселых историях - непреодолимая тяга к халяве.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35280

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35280
    # 25 ноября 2024 22:10
    Кира_Михайловна:

только после этих "бесплатных" процедур люди умудряются подписывать какие-то дикие кредитные договора на все подряд

ну так в этом случае звонящие могут и не знать, что там происходит на бесплатных процедурах. да и сами бесплатные "первое занятие", "первая процедура" много где не редкость.
    но не при тексте "вы выиграли айфон, мы его вам вышлем, оплатите пересылку". здесь уже только откровенный дурень не задумается, откуда фирма набрала столько айфонов. а дурень не сможет уговорить оплатить посылку.
    так что прикидываются, что ни о чем не догадывались.

Добавлено спустя 52 секунды

Кира_Михайловна:

мы вроде сейчас не цену обсуждаем, а недогадливость девочек на телефоне

• 3875809 Member
    офлайн
    3875809 Member

424

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

424
    # 25 ноября 2024 22:11

Не ну а чо. Я как то в лохматых годах сходил пару раз на презентации. Цептер вроде и какие то подушки из марсианского верблюда. Пажрал. Поржал. Ничего не купил и ушел.

офлайн

37126

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37126
    # 25 ноября 2024 22:17
    3875809:

Пажрал. Поржал. Ничего не купил и ушел.

Некоторые плотють дважды.....
    За себя, и того парня......

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

7450

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7450
    # 25 ноября 2024 22:19
    3875809:

ни стыда, ни совести!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43063

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43063
    # 25 ноября 2024 22:20
    leksi1993:

Кира_Михайловна:

было бы глупо собирать коллектив и торжественно объявлять им каждое утро: "Ребята, мы сегодня будет жестоко обманывать людей!"
    Скорее всего была какая-то легенда

это ж не кружка какая-нибудь за 5-10 рублей, человек, способный уговорить оплатить пересылку, по-любому задавался вопросом "а откуда столько бабла айфоны народу рассылать?"

и почему бы не разослать айфоны своим родственникам/знакомым, ели реально не знали :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2334

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2334
    # 25 ноября 2024 22:26
    victor-vira:

3875809:

Некоторые плотють дважды.....
    За себя, и того парня......

Я однажды купил. Хоть и не сильно мог себе позволить. Одеяла из верблюда. Они не плохие были, только раз в 5 дороже чем можно купить было в интернете. На следующий день отнес обратно. Еще вечером, уже дома, пришло осознание, что это лохотрон. На удивление деньги вернули.
    А почему купил, потому что хотел и без их презентаций.Жена как-то напела, хочу мол верблюжьи. И тут как тут эти со своей презентацией. Назывались еще как-то баер. Ну типа так панафоник. Я знал, что настоящий байер торгует лекарствами, но небольшое отличие в названии как-то успокоило.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3875809 Member
    офлайн
    3875809 Member

424

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

424
    # 25 ноября 2024 22:27
    Кира_Михайловна:

3875809:

ни стыда, ни совести!

Не ну их товар меня не впечатлил. Цены тем более. И вообще окучивание происходило весьма уныло. Плохой тамада и конкурсы не интересные. Но люди покупали. Я еще тогда понял что это всё работает на людей находящихся в определённом состоянии сознания.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Кира_Михайловна:

Думаю, к каждому можно найти подход, если знать на что надавить

Именно. Для каждого из нас существует свой идеальный мошенник. Каждого из нас когда-нибудь обманут. А тех кто в это не верит, обманут больнее всех

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22790

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22790
    # 25 ноября 2024 22:59
    Кира_Михайловна:

3875809:

ни стыда, ни совести!

А почему сразу "ни стыда, ни совести" ? У меня мать купила себе набор Цептер (кастрюлю и сковороду). Пробовал я пару раз еду из той посуды.... мне не нравится. Ни жареная, ни вареная, а что-то среднее, типа тушёного. В общем, на любителя. Если бы мне предложили купить Цептер после дегустации - точно бы отказался. Ибо "не то пальто" (мне из чугунного горшочка как-то больше нравится та же картошка).

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 26 ноября 2024 06:00
    Кира_Михайловна:

ни стыда, ни совести!

Ничего лишнего

офлайн

37126

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37126
    # 26 ноября 2024 07:25
    Mih-Mih:

Кира_Михайловна:

ни стыда, ни совести!

Ничего лишнего

Прагматично......))))))

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59357

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59357
    # 26 ноября 2024 11:03
    3875809:

А тех кто в это не верит, обманут больнее всех

Потому, как если человека сложно обмануть, то затрачивать на обман ресурсы мошенник будет только если получит взамен соответствующую прибыль. По этому не факт, что обманут каждого. Ведь возможно тот, кого трудно обмануть не имеет тех ресурсов за которые стоит сражаться. Тут самое главное не гоняться за халявой и понимать, что выгодные предложение бывают только для того, кто это предложение озвучил, а не для того кому оно адресовано.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.