GM:КляйненЕнотен, Википедия пишет, что выработался слой покрытия на спиралях.
Можно заново нанести барий и пользоваться дальше.
Ртутью надежнее будет и ярче.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18819 |
12 лет на сайте Город:
|
GM:КляйненЕнотен, Википедия пишет, что выработался слой покрытия на спиралях.
Ртутью надежнее будет и ярче.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29096 |
21 год на сайте Город:
|
victor-vira:Читать на одном дыхании......в момент подачи напряжения на стул.....))))))
Эт ты описываешь потуги во время запора?
GM:, Википедия пишет, что выработался слой покрытия на спиралях.
Блин, так она же в начальный момент запускается и светит не отличимо от того как пару дней назад.
КляйненЕнотен,
"Причиной потери эмиссии электродов в основном является испарение их в процессе работы и в меньшей степени — их осыпание. В процессе работы эмиссия электронов происходит на небольшом участке спирали, который сдвигается по мере наработки от сетевого конца спирали к стартерному. После полной выработки активного слоя лампа может перейти на тлеющий разряд, а после выключения перестаёт запускаться, зажигаясь лишь на короткое время от высоковольтного импульса стартера — в зависимости от конструкции пускорегулирующего аппарата это как правило приводит к переходу в режим циклических попыток запуска."
Могу продать ремкоплект спиралей за 19.95
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29096 |
21 год на сайте Город:
|
GM:Могу продать ремкоплект спиралей за 19.95
К сожалению, ремонт путём замены на новую лампу обходится дешевле, если куплю ремкомплект, меня жаба отымеет
GM:После полной выработки активного слоя лампа может перейти на тлеющий разряд, а после выключения перестаёт запускаться, зажигаясь лишь на короткое время от высоковольтного импульса стартера — в зависимости от конструкции пускорегулирующего аппарата это как правило приводит к переходу в режим циклических попыток запуск
Лампу сохраню для эксперементов с другими ЭПРА и может даже дросселем со стартером
КляйненЕнотен:При подачи напряжения на ЭПРА, лампа светится пару секунд (ярко, без мерцания) а потом гаснет. Новая лампа на этом же самой ЭПРА работает без проблем.
Если ЭПРА, то скорее всего хорошо разогревает нити накала и пока горячие хватает на основной пробой, а потом остывает и не хватает эмиссии электронов. Можно это дело обойти, повысив напряжение или пустить больше ток через нити. Когда-то в Радио кажется кто-то делился опытом работы даже на сгоревших нитях, просто пробоем.
КляйненЕнотен, старые лампы лучше новых, потому что они более опытные и грамотные!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29096 |
21 год на сайте Город:
|
Varin:Можно это дело обойти, повысив напряжение или пустить больше ток через нити.
Наверное можно, на у меня задача состоит не в этом, хочу выяснить, может ли эта лампа работать в светильниках с более дешёвыми (и простыми) конструкциями ЭПРА и ПРА
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29096 |
21 год на сайте Город:
|
Поставил проблемную лампу в другой светильник (там оказалась точно такая же модель ЭПРА), в нём она заработала нормально.
Что ещё заметил, лампы, что новая, что проблемная, Осрам 640, то есть одинаковой цветовой температуры и коэффициентом цветопередачи. То что новая светит более ярко, меня не удивило, а вот то, что старые лампы, относительно новой "желтят", это подвигло к новым "открытиям"
GM:А вот что после его ухода
курчавый:Дайте мне синей изоленты.
Бо пропаду
![]()
Синяя изолента помогла
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39172 |
18 лет на сайте Город:
|
курчавый:жена сменяла лампу с джинном на лампочку Ильича. Сколько ее не терли - Ильич из лампочки не вылез и желания исполнять не стал
а была бы люменсцентной - светилась бы. От статического электричества вспыхивает
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29096 |
21 год на сайте Город:
|
Приветствую всех.
Задавал вопрос тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4976865&start=2760, но это ветка на форуме не сильно популярна, посоветовали переместиться сюда. Поэтому продублируюсь.
Нужно купить на всю квартиру розеток. Посмотрел немного в разных торговых точках, предлагают только Schneider Glossa/AtlasDesign, либо аналогичные розетки от Legrand.
Остального либо нет в наличии, либо остатки. Может кто-то подскажет, на какие еще хорошие серии розеток можно обратить внимание, в разных ценовых сегментах.
Наверное просто сформулирую базовые требования:
1 - можно спокойно купить в Минске
2 - стандартный белый/бежевый цвет
3 - в серию должны входить собственно розетки, рамки до 4 постов, одинарные/двойные/тройные выключатели
4 - приемлемое качество, очень бы хотелось, что бы пластик не желтел через 3 дня.