starik вот такие штуки надо вам. Соли засыпал и забыл.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:starik вот такие штуки надо вам. Соли засыпал и забыл.
Там главное -- правильно закладку подобрать. Делается это на основании анализов. Весь фокус в этой закладке, а на соли. Мне, например, надо не соль сыпать, а рядом стоит бак с марганцовкой.
starik:vic888, пока ничего нет.
2 all
У меня основная проблема , что остается налет на сантехнике , в том же бассейне - ситуацию исправить можно, но в долгосрочной перспективе ну его в баню - проще кардинально решить все сразу
Скинул. Кстати, если запаха нет, можно с Польши притянуть Висман. Будет и бюджетно, и вроде производитель нормальный.
cosatto:Народ, подскажите, кто жил с натяжными потолками. Думал на 1-м этаже натягивать, говорят знакомые, что с ними некомфортно жить. Воняют химией, вибрация неприятная для глаз и т.д. Так вот стал сомневаться.
В квартире натяжной, белый.матовый. запаха - нет, вибрация - только если в него кинуть. а так выгляди т как ровный крашеный потолок. и кстати, 6 лет прошло с ремонта, уже можно и обои и полы поменять, а потолок как новенький. Но в доме я бы не делала.....имхо
а для квартиры норм - если соседи затопят, еще и не прольется говорят, можно воду спустить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
k-o-o-k-l-a, добрый день. Скажите, а почему в доме не делали бы. Очень интересно ваше мнение.
wood_man:Эта песня хороша начинай сначала.
Ну-каблохерыдруги мои гляньте такой вариант сарайки моей.
ну второй может и поприкольней! только подшиву надо сделать одинаковую на центральной крыше и на боковых!
Мне нравится
Вот ещё идеи)

wood_man, оставить пристройки, все крыши сделать в одну плоскость вместе с центральной. Для этого придётся стены пристроек сделать выше. Будет или чердак или будущий мансардный этаж если захотите. Так как 1 и 3 крыша будет ровнятьс на угол и периметр 2-й, то там где пристройку будут приличные свесы. Поидее буде гармонично смотреться.
KillRib:все крыши сделать в одну плоскость вместе с центральной.
Нифига негармонично будет смотреться, казарма одноэтажная будет.
fordist:ну второй может и поприкольней! только подшиву надо сделать одинаковую на центральной крыше и на боковых!
это верно.
wilson:starik вот такие штуки надо вам. Соли засыпал и забыл.
такие на выставке тоже были: там местная смола засыпается... дешево.
wood_man, тогда в старом варианте 2ю крышу с вентканалами совместите с 3-й крышей, которая максимальная по площади. Получится 2 крыши, а не 3.
starik:из обширного анализа, не соответствует
мутность 2,7 мг/дм3
цветность 35 градусов
окисляемость перманганатная 4,2 мг/дм3( норма указана 5)
жесткость 8,7 ммоль/дм3
железо 0,55 мг/дм3
марганец 0,07 мг/дм3 (норма 0,1)
все остальное с большим отрывом ниже нормы
Ну как бы здесь не все так страшно. Да, железа многовато ( норматив содержания железа общего в питьевой воде — не более 0,3 мг/л. При содержании железа выше 1 мг/л вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус). При такой концентрации вместо дорогих установок типа обратного осмоса можно поставить фильтры с ионообменным картриджем , в котором используются ионообменные смолы,которая замещает железо, марганец, содержащее в воде, на натрий (обычная таблетированная соль). Та же повышенная жесткость (норма 7 мг·экв) легко убирается теми же ионообменными картриджами. Цветность, мутность, окисляемость перманганатная - эти показатели обусловлены содержанием в воде органических или неорганических примесей, растворенных или взвешенных в воде, они у вас тоже чуть выше норм (норматив по цветности 20 градусов, мутность по мутномеру при осветлении воды, не более 2,0 мг/л, Вроде бы у вилсона были тоже проблемы с водой и он ставил себе систему водоподготовки.
wood_man, Если сделать вид с человеческого роста, то станет ясно, что крыша (центральная) очень высоко сидит. Тут или окна в гостиной увеличивать, или делать крышу иначе.
ANDRYSb:что крыша (центральная) очень высоко сидит
этот момент сразу бросился в глаза, вообщем первый вариант "погармоничней", Вы как архитектор подскажите пугали проблемами с примыканием центральной крыши к стене, как правильно сделать это узел, (мой архитектор пока недоступен)
Имхо одну пристройку не под" общую" крышу будет достаточно для эстетики с учётом такой крыши как в этом проекте http://www.bogdanoff.by/p4-2.php и у вас в первом варианте. А если стропилку чуть поднять то и окошки горизонтальные вполне поставить и чердак получится практичнее с дешевыми обычными, а не мансардными окнами с ест. светом как тут

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
а почему ты не делаешь привязку к местности?
возьми лужайку, заборы, соседей отрисуй - так будет понятнее