повторюсь - КАКИМ МЕСТОМ относится к вам эта инструкция ???!!!!
поясню - ну остановит он два авто
ну пожалуетесь вы на него его же начальнику
ну пришлют вам отписку - постановлено на вид
И ЧТО ?
Вот если он нарушит что-либо по УК или КоАП - ему светит РЕАЛЬНОЕ разбирательство.
|
офлайн
nikita_belgut
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
вывод - по этому аргументу к ним не предерешся ... ?!
тобишь по свем моментам из их Инструкции предраться не возможно, а если и предерешся то как вы сказали выше
"ну пожалуетесь вы на него его же начальнику, ну пришлют вам отписку - постановлено на вид - и ничего из этого не выйдет ... " ?!
nikita_belgut:тобишь по свем моментам из их Инструкции предраться не возможно
почему же ? придирайтесь на здоровье! вопрос - последует ли за этим хоть какое-либо воздействие.....
если данный сотрудник у начальства в черном списке - ваша жалоба может лишить его работы, если у начальства претензий к нему нет - вы просто посотрясаете воздух.
На сегодня реалии таковы:
1. инструкции написаны для того, чтобы начальство само могло увольнять за их невыполнение неугодных на законных основаниях
2. из ГАИ за последние 5 лет ушло много честных и порядочных, новые идут не очень охотно так как сегодня обдирать граждан становиться всё труднее, а других пряников там всё меньше. Как итог - там тоже нехватка персонала (во всяком случае по утверждениям их боссов)
какие можно сделать выводы ? Правильно - без очень веских оснований никого из подчиненных начальник не выгонит с работы по доброй воле.
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
acab:Сегодня утром в районе 9 утра, приехал к клиенту на Минский подшипниковый завод. Тут мелкая малолюдая улочка и много разных знаков с парковкой запрещена и тд. Но иногда народ паркуется. И пофиг.
Пока ждал открытия офиса, приехал автомобиль ГАИ, и думал, о, наконец то чем то полезным займётся, чтобы можно было спокойно проезжать на месте, где запаркованы(было уже машин 10 наверное) по двум сторонам около пешеходного перехода авто, очень узко и тд. Хотя парковаться можно чуть дальше, буквально в метрах 50 от всего происходящего где вроде шире дорога и знаки не запрещают.
Так вот, как только инспектор как раз и запарковался под знаком, резко начал собираться и спешить к милой девушке, которая пересекла дорогу, наверное в метрах 30-40 от дислокации злых нарушителей парковки, и что Вы думаете, инспектор решил пригласить в тёплое авто девушку, погреться, заодно составить протокол за переход в неположенном месте. Ясное дело, девушка нарушила. спеша на работу. в 8.50 утра. Хотя все так делают, а там тем более, учесть что улочка маленькая и малолюдная.
Ладно о нарушителях, решил я поинтересоваться, вежливо конечно, и спросил. "Уважаемый инспектор, Вы стоите под знаком запрещающий остановку и стоянку, а так же сзади Вас, стоит порядка 10 машин под этим знаком". Мне в ответ, последовала хамская фраза "Мне лучше знать кого я могу штрафовать, почитайте ПэДэДэ". Ладно я ждал ответа "Сегодня операция Пешеход и всех пешеходов штрафуем и блаблабла, неправильно припаркованными авто уже извещен другой экипаж и блаблабла". Но нет, меня послали нафиг и с хлопком(чуть не задавив бедную девушку, тянувшись к дверной ручке) закрыл дверь доблесный служитель правопорядка и гроза пешеходов.
Естественно, я решил попытать удачу второй раз, но уже записывать всё происходящее, в надежде, что что-либо изменится, и спросить, почему так он со мною разговаривает. В ответ он снова меня и девушку чуть не пришиб дверью и улетел в неизвестном направлении
Если тебе лично нехрен делать, то зачем другим мешать (указывать как) делать свою работу?
Здравствуйте!
Есть такой вопрос, но не про ГАИ, а про ППС
Вчера встречались с друзьями во дворе дома. При нас был открытый алкоголь. Приехали по вызову ППС-ники, половину людей (девушек) отпустили, нас (4 парней) увезли в Советсткое РУВД.
Составили протоколы за нарушение по статье 17.3 ч. 1 (Статья 17.3. КоАП РБ Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения)
В протоколе написали: "Находился... распивал пиво", в объяснении я написал что "пиво не употребляю вообще, в момент задержания в указанном месте встречался с другом"
Далее повезли на освидетельствование на ул. Передовую, 11, где показало выше нормы (употреблял днем, а не там, где задержали). Я хотел ознакомиться с протоколом освидетельствования, но в момент прочтения дежурный врач забрал у меня 2 копии, а ДЛ вывел из кабинета. Т.е. в освидетельствовании нет моей подписи.
Сказали явится в будущую среду на разбор полетов.
Фамилии задержавших меня ДЛ назвать отказались, после освидетельствования высадили из машины ППС где-то у черта на куличках (было далеко за 12 ночи) в незнакомом районе.
Каким образом я могу повлиять на решение по названной статье или написать жалобу за действия сотрудников милиции? Спс
З.Ы. Судя по всему эта статья развязывает руки милиции и под нее может попасть кто угодно и где угодно, если даже чуть "поддатый". При мне задержали парня, который не дошел до дома 200 метров. С ним такая же история
weans, если коротко то вы нарушитель и понесете наказание. если по человечески, ах да это не из этой серии
weans:Вчера встречались с друзьями во дворе дома. При нас был открытый алкоголь. Приехали по вызову ППС-ники, половину людей (девушек) отпустили, нас (4 парней) увезли в Советсткое РУВД.
weans:Каким образом я могу повлиять на решение по названной статье или написать жалобу за действия сотрудников милиции? Спс
Алкоголь вы конечно так, по приколу держали открытым и совершенно ниразу не употребляли
Извините, но в это как то слабо верится
Обычно на такие случаи выезжают по вызову, когда компании из 8 человек становятся сильно шумными и привлекающими к себе внимание. Если вы считаете по другому, то видимо просто ваше мнение не совпадает с мнением окружающих. На вас вызвали наряд - это факт. Наряд действовал в рамках закона, насильно этот алкоголь в вас не заливал, и свой алкоголь за ваш не выдавал. Факт алкогольного опьянения зафиксирован. Когда опьянение случилось не имеет значения. ИМХО, вас привлекают к ответственности заслуженно, имейте мужество это наказание принять.
Алкоголь вы конечно так, по приколу держали открытым и совершенно ниразу не употребляли
Извините, но в это как то слабо верится
Обычно на такие случаи выезжают по вызову, когда компании из 8 человек становятся сильно шумными и привлекающими к себе внимание. Если вы считаете по другому, то видимо просто ваше мнение не совпадает с мнением окружающих. На вас вызвали наряд - это факт. Наряд действовал в рамках закона, насильно этот алкоголь в вас не заливал, и свой алкоголь за ваш не выдавал. Факт алкогольного опьянения зафиксирован. Когда опьянение случилось не имеет значения. ИМХО, вас привлекают к ответственности заслуженно, имейте мужество это наказание принять.
А на вас погон нету случайно?
Мы не кричали. Внимания не привлекали. Порядок не нарушали. Нравственность и достоинство не оскорбляли. Сопротивление не оказывали. Фамилий лиц при исполнении не узнали. Протоколов не подписывали. На учете не состоим. Аналогичных нарушений нет.
Просто я хочу узнать, как я могу оформить жалобу на сотрудников милиции? Что мне грозит лишится денег, я давно признал. Но я не хочу тупо опустить голову там, где идет намеренная фальцификация и подмена фактов.
и свой алкоголь за ваш не выдавал
А я вообще такого не исключаю. Дай повод - эти служители правопорядка и не такое сделают. Фамилии же тебе все равно не скажут, документы не покажут. И убить могут и не узнает никто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
13 лет на сайте Город:
|
weans,
вы как маленькие дети
все вам объясни
пиво пить нельзя а водку тем более
так что все законно
а были бы умным на передовой не оказались бы
так что милиция права на все сто по закону и советую заткнутся
и законы придумывал не те кто в погонах кстати про пиво
weans:А на вас погон нету случайно?
на мне тоже нету погон, но я тоже против пьяных на улице.
а уж как тихо и добропорядочно ведут себя компании с открытым алкоголем во дворах - не рассказывайте сказки - мы живём в тех же дворах и ходим по тем же улицам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
viks:weans:А на вас погон нету случайно?
на мне тоже нету погон, но я тоже против пьяных на улице.
а уж как тихо и добропорядочно ведут себя компании с открытым алкоголем во дворах - не рассказывайте сказки - мы живём в тех же дворах и ходим по тем же улицам.
причем тут это? тебе ж сказали, что дело не в том, как они себя вели. человек вину признает, бухали они на лавочках. нарушили закон, наказание понесут. однако закон должен работать в обе стороны: как в сторону распивающих, так и в сторону ментов. т.е. если и менты нарушили закон, они также должны понести наказание за свой непрофессионализм. а то они совсем уже ох...ли, уроды мля
sasha_buka:тебе ж сказали, что дело не в том, как они себя вели. человек вину признает, бухали они на лавочках. нарушили закон, наказание понесут. однако закон должен работать в обе стороны: как в сторону распивающих, так и в сторону ментов. т.е. если и менты нарушили закон, они также должны понести наказание за свой непрофессионализм. а то они совсем уже ох...ли, уроды мля
ЧТо конкретно нарушили менты ?
Вам указали статьи КоАП с вашей виной
Укажите нарушения ментов, пока только трёп
|
офлайн
GreatNekhochukha
Member
|
|
|
299 |
13 лет на сайте Город:
|
weans:Вчера встречались с друзьями во дворе дома. При нас был открытый алкоголь. Приехали по вызову ППС-ники, половину людей (девушек) отпустили, нас (4 парней) увезли в Советсткое РУВД.
все правильно сделали. Хотите поболтать с алкоголем веселой компашкой - в бар.
хотите пожаловаться - идите на прием или звоните в телефон доверия
GreatNekhochukha:weans, что такое/кто такой ДЛ ?
viks, а это как ?
ДЛ - Должностное Лицо.
Это так, что нет ни одного документа от топикастера, только его эмоциональные комменты - из них кашу не сваришь.
Если ты обвиняешь кого в чём либо - предъяви доказательства.
То, что это не всегда делают менты, не означает, что это правильно.
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
а сколько вам лет вообще? может вы несовершеннолетний? распитие в общественном месте запрещено
в продолжение http://auto.onliner.by/2013/10/22/shtraf-16/
посмотрел видео несколько раз с задней камеры
с момента снижения скорости со 120 до 110 видно что меняется количество проезжаемых полос разметки в 10секунд
скачал видео, сделал раскадровку, получилось что на 120км/ч - 21 полоса разметки, на 110км/ч в 10секунд проезжается 16 полос разметки, на "якобы" 96ти км/ч автор проехал - 18 полос разметки (ВОСЕМНАДЦАТЬ) в 10секундчуть выше синхронизации времени видна работа фильтра убирания логотипа, видео явно РЕДАКТИРОВАЛОСЬ
видео на всякий случай сохранил на локале
жаль что не сделали экспертизу, надо было сделать и натянуть по самые гланды за вранье и подделку, вплоть до уголовки
ибо потом из-за таких вот эпизодов нереально будет доказать действительно случаи разводазасекал видео с 47:45сек по 47:55сек (120км/ч), потом на 110км/ч с 47:50сек по 48:00сек и в конце "якобы 96" - с 47:55сек по 48:05сек
причем видно даже что с 48:02сек по 48:05сек авто ДАЖЕ УСКОРИЛОСЬхронометраж проштамповки времени на видео с временем проигрывания совпадает, то есть видео не ускорено и не замедленно, на раскадровке дублирования кадров не видел
подсчитайте кто-то еще, ошибся я в подсчетах полос разметки или нет?

момент фиксации скорости 9:48:10
посчитал количество столбов до едущего сзади потока, получилось 9-10 столбов + поток за изгибом
посчитал количество столбов от машины ГАИ и от Визиря до точки фиксации, получилось тоже примерно 9-10 столбов
итого, если расстояние между столбами метров 40-50, то до точки фиксации примерно 400-500м
а до "якобы нарушающего бусика" - 800-1000м (ОДИН КИЛОМЕТР)
сколько макс дальность фиксации у Визиря?
Андрей Владимирович:а до "якобы нарушающего бусика" - 800-1000м (ОДИН КИЛОМЕТР)
ага, именно это и смутило - уж больно далеко он ехал.
alex_ault, ага, парень явно заврался
именно это и меня сразу зацепило
я уже потом начал полосочки со столбами считать и прикидывать что и как
предельная дальность фиксации визиря - 400м
судя по столбам его и так сняли на пределе возможностей радара
скорость буса визирь за 1км взять НЕ МОГ
...
вопрос - за кого автор принимает ГАИ
я бы на их месте провел бы таки экспертизу и в плечи встречный иск на клевету, защиту чести и достоинства, подлог и искажение, реально чтобы повадно небыло
чтобы автор видео не потер и не переизменил повторно, залил на свой канал