Я вот тоже интересуюсь данным вопросом о транспортном налоге на мопеде. Мне пока нечего не прислали . Значит не надо платить? И как можно узнать надо платить или нет ?
Я вот тоже интересуюсь данным вопросом о транспортном налоге на мопеде. Мне пока нечего не прислали . Значит не надо платить? И как можно узнать надо платить или нет ?
3162994:Я вот тоже интересуюсь данным вопросом о транспортном налоге на мопеде. Мне пока нечего не прислали . Значит не надо платить? И как можно узнать надо платить или нет ?
До ноября, если не придет извещение на адрес регистрации значит платить не надо. Но можно проверить по своему личному УНП на сайте налоговой.
https://av.by/news/transportnyi_nalog_uplata_dlia_mopedov_i_skuterov
С этого года налог 41 р
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
vx:https://av.by/news/transportnyi_nalog_uplata_dlia_mopedov_i_skuterov
С этого года налог 41 р
да..да...
мне вчера уже пришло письмо на мой полтос!
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
mogoto, да......позвонил в налоговую, говорят расчёт идёт как на иное транспортное средство......41 руб
Не подскажете шиномонтаж? Колеса снял, а покрышки даже отклеить не получается самому.
Сыщик:Не подскажете шиномонтаж? Колеса снял, а покрышки даже отклеить не получается самому.
принято на Левкова отправлять
https://auto-shina.by/info/shinomontaj/levkova/
Спасибо. Я позвонил в несколько и везде при слове "скутер" — "нет". Потом я начал добавлять "радиус 14" " и услышал — "да" На Левкова заеду с новой покрышкой, а пока хотел автомобильную поставить, проверить станет ли и, если подойдет, покататься до весны неспеша по городу. В общем не подошла. Мерял, волновался, что по ширине не влезет, а оказалось по высоте. Родная 60, новая 65 — цепляет за двигатель.
решилИ на скутере всю зиму катать?
Лично Я решил только попробовать. А если МЫ, то жена готова и на летних рокрышках со мной — знает, что пока сам увенно ездить не буду, её не возьму. На велосипеде катался без проблем последние лет 8, но на скутере скорость вдвое больше и опыта меньше — не уверен.
Сыщик:решилИ на скутере всю зиму катать?
Лично Я решил только попробовать. А если МЫ, то жена готова и на летних рокрышках со мной — знает, что пока сам увенно ездить не буду, её не возьму. На велосипеде катался без проблем последние лет 8, но на скутере скорость вдвое больше и опыта меньше — не уверен.
Велосипед это совсем другое. И вес разный, и крутящий момент, скорость...
Да и последствия падения совсем другие.
Как бы не запрещено, но надо хорошенечко подумать.
Особенно когда "пока сам уверенно ездить не буду"
Сыщик:решилИ на скутере всю зиму катать?
Пробуйте, никого не слушайте! Если с зимней эксплуатацией классического мотоцикла всё более-менее всё понятно, то на скутере Вы получите кучу массу ощущений. Особенно "будет добавлять" малый радиус и отсутствие жёсткой связи колесо-мотор. P.S.Пробовал резину Кенда не шипованную.
ledok:Сыщик:решилИ на скутере всю зиму катать?
Пробуйте, никого не слушайте! Если с зимней эксплуатацией классического мотоцикла всё более-менее всё понятно, то на скутере Вы получите
кучумассу ощущений. Особенно "будет добавлять" малый радиус и отсутствие жёсткой связи колесо-мотор. P.S.Пробовал резину Кенда не шипованную.
Я же не отговариваю если что. Сам ездил до -10 на максискутере, если погода позволяла.
Но надо быть трижды аккуратным и понимать когда можно, а когда нельзя.
ledok:Сыщик:решилИ на скутере всю зиму катать?
Пробуйте, никого не слушайте! Если с зимней эксплуатацией классического мотоцикла всё более-менее всё понятно, то на скутере Вы получите
кучумассу ощущений. Особенно "будет добавлять" малый радиус и отсутствие жёсткой связи колесо-мотор. P.S.Пробовал резину Кенда не шипованную.
Я уже попробовал, 6 лет хожу с титановой пластиной в ноге!
офлайн
user_2351002656001
Junior Member
|
|
41 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день , подскажите пожалуйста более-менее какой можно сейчас приобрести скутер новый, до 50 куб , чтобы потом можно было увеличить мощность, спасибо, раньше не владел.
user_2351002656001, можна мапед Альфа Racer або M1nsk D450, толькі майце на ўвазе, што замена ЦПГ на большую забараняецца законам (рэальна ніхто не правярае, але тым ня меней), бо гэта зьмяняе катэгорыю ТС з мапеда на мотацыкл.
Калі менавіта скутэр, то, здаецца, хоць які кітайскі можна, там маторы больш-менш аднолькавыя, як і ЦПГ для іх.
Всем привет! какой первый скутер посоветуете для чайника - новичка? Хочу попробовать и понять мое это или нет)