bilet_, Садом и Гамора!
Veeel:лучше
Если на автосах то сразу чешите на Konnos Beach, рядом с Айя Напой. Супер пляж. Есть кафе на склоне горы с отличным видом. Место шикарное. Потом по ходу можно в Протарасе затариться чем надо. Вино , продукты и т.д. в Айя Напе меньше выбор супермаркетов.
upper:Если на автосах то сразу чешите на Konnos Beach, рядом с Айя Напой. Супер пляж. Есть кафе на склоне горы с отличным видом. Место шикарное. Потом по ходу можно в Протарасе затариться чем надо. Вино , продукты и т.д. в Айя Напе меньше выбор супермаркетов.
спасибо за мнение. Я вот тоже склоняюсь что лучше в Протарас двинуть. Одно смущает что Протарас к нам и так рядом и мы там еще накатаемся, может стоит и Ларнаку глянуть. Но по фоткам пляжи в Ларнаке серые какие-то.
Veeel:пляжи в Ларнаке серые
Так и есть. Серый вулканический песок. Все ровно и глазу зацепиться не за что... К тому же ехать немного расслабленными и уставшими с Ларнаки до Айя Напы - 1 час. .... А так - сразу белый песок... шикарный пейзаж.... отличный снорклинг.... и с пляжа сразу в отель. Мыться, бриться, отдыхать и по барам.
Aliaksandr81:Наконт уезда на Кіпр па шэнгену без пячацей аб перасячэнні шэнгенскай мяжы. У суботу ляцеў Белавіяй. Спытаў пры чэкіне. Сказалі што яны ведаюць пра змену правілаў і пускаюць без праблем.
Все так и есть. Летели я, жена и ребенок 2го мая. У всех визы нераспечатанные. У меня с женой визы разных посольств. Нигде никаких вопросов. На Кипре поставили штампы о въезде на соседнюю страницу с визой.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Veeel:Добрый день. Прилетаем на Кипр (Ларнака), сразу в аэропорту берем машины а заселение у нас только в 17.00 в Айя-Напе. Хотим сразу с аэропорта поехать на какой-нибудь красивый пляж и там тусоваться до вечера. Знающие люди подскажите плиз куда лучше поехать? Стоит ли ехать на пляжи Ларнаки? Если да, то может подскажете куда именно лучше? Желательно что б там были кафе с детскими площадками, что б можно было перекусить и детям не скучно.
Прямо впритык к аэропорту - пляж Маккензи. Там куча кафешек, пляж сам тоже приятный. Интересно загорать и наблюдать как самолеты на посадку заходят. На детские площадки внимание не обращал, не скажу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond, а они ещё заходят через маккензи? Мне показалось, киприоты изменили глиссаду и теперь они подлетают си другой стороны, через остров...
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet_:Across_the_pond, а они ещё заходят через маккензи? Мне показалось, киприоты изменили глиссаду и теперь они подлетают си другой стороны, через остров...
Sviq уже ответил. Ветер может изменить направление, но учитывая расположение аэропорта, почти всегда заходят с моря
Кому какими страховками пришлось воспользоваться на Кипре? Хотелось бы отзывы....
действует ли на Кипре страховка, сделанная для польского посольства, если написано- на территории стран шенгенского соглашения?
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
2178418:действует ли на Кипре страховка, сделанная для польского посольства, если написано- на территории стран шенгенского соглашения?
А почему бы вам не позвонить в страховую компанию и не узнать? Неужели если здесь кто-то скажет, что действует, вы поедете по ней и будете рисковать?
2178418:действует ли на Кипре страховка, сделанная для польского посольства, если написано- на территории стран шенгенского соглашения?
Я себе страховку для шенгенской визы делал в Таске. Там вообще не было возможности сделать страховку только для стран шенгена. Сделали для всех стран мира.
Across_the_pond:2178418:действует ли на Кипре страховка, сделанная для польского посольства, если написано- на территории стран шенгенского соглашения?
А почему бы вам не позвонить в страховую компанию и не узнать? Неужели если здесь кто-то скажет, что действует, вы поедете по ней и будете рисковать?
прежде чем спросить на форуме, звонила в страх. компанию. .. они ответили, что на все страны мира, кроме США, Канады и Израиля. .. но ведь Кипр не входит в шенген. ... поэтому пытаюсь еще получить информацию
Я делала страховку для кипра, в ней галочка напротив "другие страны, не включая Сша,канаду и израиль" и написали Кипр. Исходя из этого лучше не рисковать и сделать отдельно...
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
2178418:Across_the_pond:2178418:действует ли на Кипре страховка, сделанная для польского посольства, если написано- на территории стран шенгенского соглашения?
прежде чем спросить на форуме, звонила в страх. компанию. .. они ответили, что на все страны мира, кроме США, Канады и Израиля. .. но ведь Кипр не входит в шенген. ... поэтому пытаюсь еще получить информацию
Как вы можете получить тут информацию? Мы не знаем ничего о вашей страховке. Если в компании, которая ее выдала говорят, что покрывает все страны, значит покрывает. Желательно получите письменный ответ и летите спокойно.
bilet_:Across_the_pond, а они ещё заходят через маккензи? Мне показалось, киприоты изменили глиссаду и теперь они подлетают си другой стороны, через остров...
Как-то не впечатлило, если честно, хотя и заходят со стороны пляжа. Но несколько сбоку. Пляж Маккензи гораздо приятнее городского. Но в целом пляжи на этом побережье что в Ай-Напе, что в Ларнаке, лично мне не очень понравилось. В Протарасе поинтереснее будет.
По поводу страховок, видимо у каждой страховой свои правила. Глянул свою страховку от Белэксимгаранта. Указано: все европейские страны, Кипр, Украина.
chapai099:Подскажите два вопросика, пожалуйста:
1. как на Кипре обстоят дела с мобильным интернетом. Насколько дорого?
Можно взять карту Primtel Pay As You Go за 2 евро (1 евро на счету) и подключить пакет на полтора гига на 10 дней за 8 евро. Только пополнение там на 5 либо 10 евро.
Miss_Nemiss:И садят девушки всех рядом, более того - прийдя в начале регистрации, можно даже попросить определенный ряд, или другие пожелания. Дадут, если свободно. Но я, регистрируясь на стойке обычных, не-лоукост компаний, еще ни разу не попадала на то, чтоб сидеть отдельно от друзей или мужа. А я почти никогда не прихожу к началу регистрации.
У нас как-то был обратный случай: зарегистировался онлайн, двух свободных мест рядом не оказалось. Когда чекался на стойке регистрации, сдавая багаж, сотрудник компании сам предложил другие места - чтобы сидели вместе.
panikusi:чтоб очень маленькие дети не остались принимать только солнечные ванны. )))) (живу в Лимассоле)
Море действительно было прохладным. Но детей из него за уши не вытянешь!
my_land:А про отели тут кто-то что-то знает или все по квартирам самоходом?
Про отели лучше на отельных сайтах читать. Там хотя бы что-то в виде отчета выкладывают. Кстати, в отели можно также самоходом ездить (что мы и делали нынче). А что интересует?